青春的理想作文1300字-初中初三作文
我们,离开了无知,迎来了青春。青春让我们肆无忌惮,放手,像风一样欣赏自由,像云一样感受自由,因为青春给了我们人生的巅峰,我们不需要成熟,我们不再懵懂,我们只有坚持。
人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯。失去了这种光的作用,就失去了活下去的勇气。所以,只有坚持崇高的人生理想,才不会在人生的海洋中迷失方向。托尔斯泰把人生的理想分为终身理想、一阶段理想、一年理想、一个月理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。同学们,听到这里,你们有没有想到自己的理想?
生命的花季是生命的春天,美丽却短暂。作为一名大学生,我们应该努力学习,努力工作,在这个时期找到自己的天空。青春是祖国的希望,是民族的未来。每个人都在掌控自己的明天。
一位哲学家曾经说过:“我在梦中走了很多路,在床上醒来。”它生动地告诉我们一个道理:人不能活在梦幻的理想中。是的,人不仅要有理想,更要大胆梦想,更要更加努力,躺在理想里,等待新的开始。如果他们不仅仅是在可预见的未来,甚至他们已经拥有的东西也会失去。同学们,你们也在梦想理想中徘徊吗?
正如前辈们说得好,“有远大理想的人有远大抱负,没有远大抱负的人有远大抱负。”没有志向的人的志向是梦想,所谓“理想”。只是空中楼阁和海市蜃楼让他们的蓝图变得美丽而完美。同学们,你们是一个志向远大的人,还是一个意志坚定的人?
最后,我想用梁启超的一句话来结束今天的发言:“年轻人的智慧是民族的智慧,年轻人的财富是民族的财富,年轻人的力量是民族的力量,年轻人的进步是民族的进步,年轻人优于地球,那么国家优于地球。”让我们一路流汗,一路饮尽尘埃,咀嚼艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每个年轻人都怀抱自己的理想,乘风破浪,在人生的旅途上,勇往直前!
放飞你的梦想?希望的萌芽
我们每一个人都是从童年一步一步走向成熟的,就像沿河而上对抗勇气一样。
年轻的时候,我们都有过一些美好的,美好的,略带幼稚和不切实际的幻想,就像河边五彩缤纷的鹅卵石。我们都被那些绚丽的色彩陶醉了。渐渐地,随着我们的成长,我们的目光从脚下的鹅卵石上向前移动。在河的源头矗立着一座雄伟的雪山,令人神往。我们称之为?理想。一句最美的话!~
理想包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来的憧憬。
金色的童年,沉淀了童年的幸福,沉淀了淡淡的稻香。就像一个上了年纪的女儿红了,越长越香,越长越让人不满意回味。我小时候最大的理想就是父母能给我买更多的玩具和好吃的。现在好像觉得自己小时候有多幼稚。
长大后我渐渐明白:“理想不在于一朵娇嫩的花,它需要我们热切的目光去滋润,它需要我们用真诚的心去呵护。”
的确,每个人都有一个理想,但要让这个美好的理想成为现实,关键在于自己。失败中振作,欢呼中努力,努力中胜利,这才是我们想要的精神。俗话说“有志者事竟成”。我相信,只要我们努力学习,踏实工作,我们就能实现梦想!
理想是石头,敲出火花;理想是一盏灯,照亮夜晚的道路。
理想是火,点燃熄灭的灯;理想是通往黎明明的路。
当然,理想也是一种动力,推动我们前进,不气馁。
让我们为理想插上翅膀,让我们一起放飞理想!