理想和梦想作文500字-初中初三作文
理想和梦想是不同的。他们的关系就像清晨盛开的玫瑰。理想是它肥沃湿润的花瓣,梦想是酝酿已久的芬芳。一种是伸手一摸就有一种短暂的美,一种是缥缈虚幻却永恒的香。没有谁,玫瑰就没有价值。
三毛曾经说过:人不能没有梦想,年轻人尤其有梦想的权利。是的,三毛有理想,但她有更多的梦想。在她脑子里,总会有一些奇怪的想法,一旦有了想法,就会不遗余力的去做。就像她毫不犹豫地扔掉台北的优厚待遇一样,她在严酷的撒哈拉沙漠里寻找心爱的爱人,——。
三毛小时候在一篇随笔《理想》中写道,她人生最大的理想就是做一个拾荒者。清道夫是最不受重视的职业,三毛却用一生去追求。三毛的理想总是那么简单,那么刺激。
我是三毛的崇拜者。这位精通四国语言却又有着令人激动的想法的女子,是一朵真正铿锵的玫瑰,有血有热,有梦有泪。
人要有梦想,没有梦想的人就是没有热度的人。
梦是理想的另一面,是理想升华后的闪光点,是清晨露珠映出的七彩霓虹。理想是梦想的基础,进步的动力,梦想的土壤。
在美丽的月亮下,理想的茎捧出一朵梦幻的花,淡粉色的花瓣颤动出多彩的人生。
理想与梦想,此岸与彼岸。