我的理想作文700字-初中初三作文
理想就像一架梯子,让我们向着美好的未来前进;理想就像路标,帮助我们找到人生的方向;理想就像一盏明灯,指引我们走向成功的彼岸。每个人都有自己丰富多彩的理想,我也不例外。
我上幼儿园的时候,第一个梦想就是做一个光荣的人民教师。看到老师站在高高的讲台上教给我们知识,我的内心充满了钦佩和嫉妒。老师就像圆规,引领我们在知识的海洋中畅游;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师就像园丁一样,默默无闻地滋润着我们祖国的花朵……但不久之后,我的理想发生了变化,因为我渐渐体会到了当老师的艰辛和无奈。
不久之后,成为一名体操运动员成了我的第二个理想。我在电视上看到了体操运动员,我也学会了做那些动作,并把它们展示给我的父母。父母得知我喜欢体操,没几天就给我报了个培训班。可能是小孩子爱玩的天性吧。每天练枯燥的基本功让我觉得很无聊。上完培训班,我不太喜欢体操,只能求父母让我退培训班。就这样,我的第二个理想也化为乌有。
知道自己有了第三个理想,我已经小学三年级了。也就是我的理想是成为钢琴家。我从小就对音乐非常感兴趣。我听过很多钢琴曲,优美,激情,欢快但是不管什么样的音乐,什么旋律,都有它的吸引力,我很喜欢。我多么想像那些钢琴家一样,用灵巧的手弹奏出优美的乐曲。
现在,我是一名六年级的学生,即将步入中学的殿堂。现在的我已经不是什么都不懂的孩子了。现在对一些事情有了自己独特的想法。现在,我的理想是——做一个对社会有用的人,这可能不是理想,但在未来漫长的学习生活中,我的理想可能会改变。而唯一不变的就是做一个对社会有用的人。这个理想可能很难实现,但我不会因此放弃。我会通过不懈的努力和坚定的信心证明,只要我努力,我的理想就会实现!