理想的坚持作文800字-初中初三作文
理想是一个闹钟,打破你的金色梦想;理想是肥皂,洗刷你的自私;理想是手电筒,照亮你的方向。坚持心中的理想就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸!
那一刻的“酸”
2011年4月22日,天气:雨,心情指数:两颗星。
今天,一群朋友坐在一起,谈论我们的理想。当我自信的说出自己的理想时,我很迷茫。我得到的不是鼓励,而是一连串的打击。他们说:“你的梦想能实现吗?人不漂亮,身体不好,家庭背景不好。怎么实现?”这些话就像一把大锤,把我的信心从80打到18。我忘不了他们嘲讽,无视,怀疑的眼神!我忘不了那一刻的“酸”!
那些日子的“苦”
2011年4月25日,天气多云,心情指数三星。
越灰心,越勇敢收拾心情,开始学习之旅。因为是刚学的,美声练到嗓子都哑了,一个字一个字拆分,腿都疼“哎呀……”一声尖叫,老师使劲往下压,疼,眼泪在眼眶里打转,我努力不让它跑出去了。窗外的鸟儿叽叽喳喳好像在说:“加油!你真棒!”
那天的“甜蜜”
2011年5月25日,天气晴朗,心情指数五星。(满是星星)
第30天,不寻常的一天。像往常一样,老师检查每个学生的表现。和过去一样,我因为练习美声而受到表扬。我受到了老师的鼓励和肯定。这30天的辛苦得到了回报。——这个词完全可以砸下来。我忘不了老师对我说的那句话:“理想,每个人都有,但理想不是幻想,幻想,它需要用努力和汗水来交换。”在回家的路上,花很漂亮,鸟很可爱,空气很新鲜,天空很蓝。这些——都很好看!
坚持自己的理想,为了自己的理想不断前进。可能你会在路上遇到——苦辣咸!但我相信只要我们坚持过去,这些苦辣咸的味道就会成为人生五味瓶里最珍贵的三味!
朋友,坚持你的理想!相信:只要努力,就会有收获!