理想是照亮世间万物的灯。理想是路,找到彩虹之路。理想是坚持不懈,走出成功之路。理想是指路的星,照亮前方的路。理想是我们都有的。如果没有理想,这个人的生活就会频繁而无味。
我们每个人都有一个崇拜者。如果你有一个仰慕者,你的理想触手可及。找理想的时候要明确,不要找不切实际的理想。有些人的偶像是姚明和刘翔。他们都是国际运动员。虽然都是受伤的人,但是你(我)认识。他们的脚受伤了,但他们不害怕。他们是如此勇敢和坚强。正是因为他们有着坚强不屈的精神,所以他们敢于追求自己的理想,无论成功还是失败。我相信他们可以。
还有一个人我们忘不了。他是我们的恩人。猜!……他是袁隆平,他的理想是消除人们的饥饿。他只是一个真正的辛勤工作者和农村教师。可能因为他当时太穷了,人民吃不饱,所以有了为人民服务的理想。最终他实现了自己的理想,让人们远离饥饿,实现了自己的理想。
然后就是太丽华,听不到外面的世界,但是她喜欢跳舞,不管别人怎么嘲笑她,嘲笑她。她是!他们那么坚强,不气馁,不放弃。正是因为他的不懈努力,才把他从不幸的低谷带到了艺术的巅峰,那就是凡事都要努力,有理想就要敢于挑战,敢于面对。面对困难,我们应该学会勇敢。这样我们就可以像泰力比大桥一样达到目的。
我童年的梦想是成为一名像黄继光一样舍身(白衣天使)救人的医生。现在我的理想是当老师,帮助很多孩子。长大后,我的理想是当警察,为民除害。我有这些理想,我会努力的。我将为我的理想坚持不懈。我相信理想不是遥远的梦。如果你努力去实现它们,你就不会失败。相信自己!(朋友姐妹同学)让我们为理想歌唱吧!让理想飞翔!