理想的境界作文400字-初中初三作文
【理想境界】
我一遍又一遍地擦拭墙上的壁画。我六岁的时候我爸买的。把它挂在宽敞明亮的房间里,增添了一点艺术气息。小时候看到这幅画,只觉得里面的花草很美,红绿相间。当时不知道这幅画想表现的意境。
这幅画描绘的是初夏的景色,郁郁葱葱的森林是那样的翠绿而笔直,阳光透过缝隙折射进森林。听着,森林里的鸟是如此清脆、美丽和纯洁。森林前面有欧式的房子,房子的前后都被主人用鲜花覆盖着。紫色的郁金香,白色的百合,紫色象征忧郁,白色象征天真善良。我觉得花的主人应该是这样的。有一条小河,河水清澈见底,连河底的石头都清晰可见,河水在流淌,是那么的平易近人。河对岸,有两个小女孩光着脚,在草地上采摘野花,野花遍布整个草地。他们穿着白色连衣裙,留着金色长发。一阵风吹来,衣角随风飘荡。他们有种飘飘欲仙的感觉,安静而自然。
这里的一切都是那么和谐,美好,无可争议,但我发现这里的一切都不属于我.