我的理想作文450字-初中初三作文
我想我们小的时候,小学老师经常让我们写一篇作文,叫《我的理想》,到了初中就再也没写过。现在上高中了,要好好想想自己的理想了。小时候的理想是白衣天使,穿护士服觉得很美。现在我的理想是作家。为什么?
也许白衣天使突然变成了作家,但为什么理想是成为作家?因为这两年开始看了很多杂文和小说,比如鲁迅的《朝花夕拾》朱自清的《匆匆》老舍的《我这一辈子》,很喜欢看。其实我不能告诉你我为什么喜欢当作家,但是如果我喜欢,我就喜欢。有时候按照自己的意愿去做,不需要太多的理由。
如果有原因,应该是一个作家可以写文章,写书,写自己的经历,故事,感受给别人看。他写得好,可以启发,对别人有益,写得不好,可能会被别人骂。但是我还是觉得,不管理想离我们有多远,只要我们把目标缩短,让它和现实剪短,只要目标明确,理想明确,我们就会持之以恒,持之以恒,我想总有一天我们会成功的。