我的理想作文100字-初中初三作文
花的理想是努力微笑,鸟的理想是在蓝天翱翔,农民的理想是希望庄稼丰收,但我的理想是…
当我7岁的时候,我的梦想是成为一名女警察。因为在电视上看到女警干练英气的形象,更喜欢她们杀人的品质。“我真的希望我以后也能这样。”我经常做这样的梦。
当我8岁的时候,我的梦想是成为一名律师。因为我要主持正义,是有冤屈的人洗刷冤屈,复兴光明。
10岁时,我的梦想是成为一名音乐家。那时候我特别喜欢音乐,总觉得音乐可以陶冶人的情操,放松人的心情。经常,我总是喜欢哼歌——,走路,看书,甚至吃饭。我总是幻想成为一名音乐家,在舞台上唱那首响亮的歌我妈说我对音乐着迷,我就笑笑。
现在,我的理想是成为一名作家。
我对文字着迷,一直认为文字比文字更重要。因为写作,我喜欢书。当我沉默的时候,我总是喜欢把自己关在小屋里,静静地看书。进入文字世界,我知道汉武帝“灭武”,秦始皇“焚书坑儒”,唐太宗时代兴盛。我与杨贵妃共赏牡丹,与诸葛亮商议军务,与朱自清寻匆匆一日。
我曾经梦想写一部十万字的小说.
我梦想成为一名作家,我希望我写的文章能让老年人敞开心扉,让年轻人对生活有一个新的认识,让孩子们在阅读的时候明白更多的道理!
有了理想,你就会奋斗;有了理想,才有动力;有了理想,生活才会充满新的希望!我想,不管我的理想是什么,我都要好好学习,才能实现自己的理想,为未来的祖国做贡献!