蒲公英的故事作文700字-初中初一作文
蒲公英的故事
春天到了!所有的生命都从梦中醒来。
当春风吹过她娇嫩的叶子时,她揉了揉眼睛,从梦中醒来。昨天她在土里做梦,今天她的梦想实现了!
她好奇地看着自己的全身。她为什么这么像她妈妈?当她离开母亲时,她随风飞翔然后她就不记得了。
她看到山坡上到处都是樱草花,五颜六色,美极了!这时,她发现旁边长着一个小蓓蕾,她亲切地问:
“嗨!您好!能做好朋友吗?”
那个小家伙甚至没有看她一眼。她昂着头,低头看着她说:
“哼!我以为是谁。原来是一株微不足道的蒲公英。我家小姐是名门玫瑰世家,我可不能和你这样的朋友!”
“我只想和你做朋友。你怎么这么生气?”她扭着头,不理会傲慢的玫瑰。时间如水。眨眼间,她不再是一个娇嫩的蓓蕾。她已经长大了。当她的第一朵黄花盛开时,她的心里充满了一种巨大的喜悦。
那是暴风雨来的时候。风刮得很大!“呜呜”吹来,似乎要吹走整个世界。
“孩子!头别抬高,低下头!”老柳喊道。山坡上的花都低头了,除了高傲的玫瑰。
“哼!我不怕!可怜的风能对我做了什么?我总是昂首挺胸!"罗斯喊道。
风好像生气了,越吹越狂。
当所有的生命明天醒来时,她会看到可怜的玫瑰不见了。她悲伤地看着蓝天。
一眨眼,她就成了妈妈,每天给孩子讲故事:
“从前,有一朵高傲的玫瑰……”
当孩子们离开自己时,她喊道:
“风!把我的孩子吹得远远的!不管它们飞到哪里,总会有它们的家!”