蒲公英的遗产作文1000字-初中初一作文
(重写《蒲公英的遗产》)
秋天
蒲公英妈妈老了
她没有给她的孩子留下任何遗产
只留下一把把的飞伞
在一片广阔的平原上,有蒲公英妈妈和她的孩子们。他们家很舒服,有很多兄弟姐妹。
日复一日,蒲公英妈妈在这里住了整整一年,秋天来了。树叶四处飘落,大雁南飞好像有点凄凉。姐妹俩的孩子变成了种子,掉进了土壤里。他们一个个死去。风滚草妈妈把孩子带走了,苍耳妈妈让孩子依附在动物身上跑掉了。但是蒲公英的妈妈没有这些技能。她没动。她在等待机会。
但是孩子不知道,他们每天都很吵,催着妈妈送他们走。
渐渐地,蒲公英妈妈枯萎了。她慢慢地对孩子们说:“孩子们,我妈妈快死了。”孩子们听了,大喊:“妈妈,别死。”“妈妈,我们舍不得你。”蒲公英妈妈接着说:“孩子们,我没有什么可以给你们的,只有这些小雨伞。我以为我也是这么过来的。”
第二天,蒲公英妈妈拦住了秋枫叔叔。“秋枫叔叔,有点不对劲。我想麻烦你。”“说吧!”秋枫叔叔是个坦率的人。“嗯,嗯……”“别犹豫,否则我就走。”蒲公英妈妈听到这话,急了,说:“过两天请你再用力吹,把我的孩子送到遥远的平原去。”“啊,就我这点小事,没问题。秋枫叔叔拍了拍胸口,表示同意。
秋风最猛的时候,蒲公英妈妈赶紧组织孩子们,递给他们一把把的飞伞。让他们抓住伞柄,和秋枫叔叔一起飞走。蒲公英小朋友终于明白了一点。这时,蒲公英妈妈让他们说:“孩子,等你到了肥沃的土地,在那里生根发芽。等你长大了,给孩子一把小雨伞好不好?”“我知道!”孩子们说。
突然,一个小蒲公英小孩靠在妈妈面前:“妈妈,我舍不得你。”蒲公英妈妈温柔地说:“孩子,你总会长大的。如果每个孩子都这样依赖母亲,那我们蒲公英怎么能遍布各地呢?”“嗯”。小蒲公英疑惑地点点头。
“嘿,孩子们,该走了。”秋枫叔叔低沉的声音再次唤起了孩子们的依恋。他们举起他们的小雨伞,向他们的妈妈说再见,“再见,妈妈”和“再见,妈妈”。
两串晶莹的水滴挂在蒲公英妈妈的脸颊上。其实她舍不得孩子,但她希望他的孩子遍布全世界,为地球增添一抹新绿!
总有一天,孩子们又会有这样的一天。
蒲公英笑着枯萎了,她期待着这一天。
一年后,同样的故事再次出现在草原上。无数蒲公英妈妈带着一把把的飞伞和殷切的希望,送走了孩子.