蒲公英的自白作文800字-初中初一作文
飘,飘我的着陆点在哪里?
阳光告诉我:“平静的湖是你的着陆点,那里有充足的水。”刘阳摇摇头说:“湖里的水会淹没种子,平静的湖会让种子孤独,所以它们不能发芽。”春雨对我说:“去泥墙根!”五颜六色的花说:“到我们的土壤下面来吧!我们会为你提供营养。”几只小鸟说:“来我的窝!在那里发芽多温暖!”确实众说纷纭。
风轻轻地吹着,把我吹得很高…这是我人生中第一次尝试翱翔,悠悠的飘,悠悠的飘…
风越吹越大,我在空中飞翔……花瓣跟着我;白云陪伴我;阳光照耀着我;方鑫跟着我;春雨似乎在低语……我没有烦恼,没有顾忌,没有痛苦,没有悲伤,脸上只有微笑。
风变得像以前一样温柔。我随着微风跳舞,大声唱歌。
我的身体渐渐地,渐渐地倒下了。我降落在一个风景优美、鲜花盛开的地方。我好奇地环顾:看到一条小溪和一棵高大的榕树挡住了我的影子。有时洒下一些阳光,有时飘下几片树叶,有时落下甘甜的雨露。青峰对我说:“这是你的着陆点,以后你就在这里扎根了。”
时光荏苒,几个月就这样匆匆过去了。在阳光和雨水的照耀下,过去娇小的蒲公英现在已经长得粗壮了。
我知道,我已经长大了。
我轻轻地睁开眼睛,风轻轻地吹着我的头发,小雨轻轻地洒在我的脸上这风景让我的心轻轻打开,让我深深陶醉.
我醉醺醺地闭上眼睛,进入了甜蜜的梦乡.
我知道,这是一个美丽的梦。
我也知道,自从蒲公英离开母亲的胚胎,它就开始寻找自己的着陆点。我很欣赏蒲公英,所以对普公房产有着不可磨灭的印象,很佩服它们顽强的精神品质。
我家还有一株蒲公英,茎很粗。每当蒲公英盛开,我的心情都很愉快;每当蒲公英被风吹走的时候,我都能感觉到它们要找到自己的着陆点了。
我相信它们会像我美丽的梦:花瓣跟随它们;白云陪伴着他们;阳光照耀着它们,跟随着它们他们将没有烦恼,没有痛苦,没有悲伤.