探访蒲公英作文800字-初中初一作文
星期天,我和姐姐、叔叔一起去了叔叔的果园。
路上,我坐在车里,一直看着附近的风景。看着看着,突然发现天上的云很奇怪。我心想:这是我第一次看到这种云。真的很美!因为云中间插了一条飞机线,这条飞机线就像“架”云一样,真的好奇怪!
想着想着,我们就到了果园。
一到果园,我和姐姐就爬山,我们一起爬山。我环顾四周,啊!多么壮观!为什么这些树都这么矮?这个问题让我很困扰。我认为这些树又高又大。但是,现在似乎不是这样了。
就在我绞尽脑汁的时候,“好美!”姐姐大声喊着,把我从问题的困扰中拉了出来。我的眼睛看向姐姐指的方向,“啊!是蒲公英。”我忍不住惊呼,“我要播蒲公英!”然后他拿起一朵蒲公英使劲吹,啊!蒲公英在风中旅行。我只知道蒲公英可以入药,但不知道它的作用,更不知道它的来历。
于是,在好奇心的驱使下,我回家在网上查蒲公英信息。
古书上说“花成絮,风一飞,落湿地生。”原来蒲公英在早春和深秋开花,在路边、田野、山坡等适合它生长的地方都能看到。蒲公英的名字也有它的由来!它还有一个非常美丽的传说:一个16岁的女孩患了痈,但是她的父母没有文化,不理解她。她又羞又怒,就从家里逃出来,投河自尽。幸运的是,她被一个善良的渔夫的父女救了。他们使用了一种绿色的针状形状,顶部有白色的丝状毛发,锯齿状的边缘,顶部有一个松散的白色天鹅绒球,被清洗并打碎成泥。之后,小女孩把这种杂草带回了家,并种植了它。为了纪念渔夫父女的恩情,这种杂草就叫蒲公英,简称公英。
这一次,我有心去果园摘脐橙,却意外地参观了深秋在山野开放的蒲公英,也是一大收获!
其实人生充满了知识,这要看你有没有探索的心。