校园里的蒲公英
"1, 2, 3, 4 ."眼保健操开始,我拿着健康检查文件夹,照常下楼检查。
这时,东南风吹起了树干、树叶、小花和一大块白色的东西我跑上前,像雪花一样抓起其中一片花瓣。是蒲公英。但是你是怎么来的呢?而且“力量”不小,像雪一样。更奇怪的是,那些“雪花”并没有消失很久。
检查卫生。眼保健操还没结束,我就静静地躺在楼梯的圆窗台上,透过明亮的玻璃窗向外望去,只看到蒲公英还随风在空中飘荡。但是几个心里纳闷的大问候语一直挂在脑子里,想不通。但是,有一点是明确的:他们想离开家乡,去更好的地方探索和生存……但是他们谁也不知道自己的命运会是怎样,是否会度过这个美好的春天。记得小时候,外婆曾经对我说:“做人就是像蒲公英一样去探索世界。读书,学习,老师教育,就像那吹过的风。只要你好好利用它,即使为了生存,你也能得到很好的回报……”以前我还年轻,以为外婆在讲故事,现在变了,变得深奥,变得有味道,变得讲道理。是春天给了蒲公英这个机会。它紧紧握住春姑娘的手,打开了自己的新世界。此时,我衷心祝愿每一片蒲公英花瓣都能找到自己的“家”,祝愿所有定居在我们校园里的蒲公英花瓣都能在这个多彩的环境里幸福地生活。
“叮”铃响了,我突然没回过神来,匆匆回到教室。蒲公英,蒲公英,我愿在蓝天下与你共舞,分享你的喜怒哀乐。
校园里的蒲公英,我永远不会忘记你。