蒲公英的使命800字
在一片不知名的土地的角落里,有一株植物,很深,很长,很单一,黄棕色的皮肤,大头羽状,三角形的裂片。是的,是蒲公英。
“妈妈,你怎么了?”刀锋看见了,感到奇怪。鲁特犹豫了。“哦,没什么,儿子。你以后一定要坚强。”然后他笑了,但笑容是如此勉强.
晚上,“丰儿小姐,你来了。”鲁特问道。风给了他一个微笑,但没有说话。
鲁特轻轻地抚摸着树叶,说:“好吧,把它们拿走。”说完,风身形一闪,离开了,然后消失了,只留下那根盯着天空,慢慢变老的身影.
“这里有那里,我怎么会在这里。妈妈,妈妈,你在哪里?”当树叶看到一个陌生的地方,它们的妈妈不在的时候,它们很害怕。风来到它面前说:“孩子,你妈妈不在公园,你在很远的地方,我把你带到这里。”叶问:“你为什么把我带到这个地方?我想回去。”风微微一笑:“孩子,这是你的使命,地球上所有的生物都有自己的使命。”说完风消失了。叶子说:“嘿,你在里面。”
过了许久,树叶落泪,对着天空喊:“妈妈,你怎么这么没礼貌?”
黎明时分,叶子开始长出小根。哭了一晚上,它没有眼泪。它以为自己长大后会找到妈妈。他开始吸收大地的气息.
日复一日,年复一年,叶子逐渐长大,长成和母亲一样高的根.
“孩子,你长大了。”风来了。鲁特说:“嗯,丰儿小姐,你能带我去见我妈妈吗?”风微微笑了笑,然后摇摇头说:“你迟早会知道的。”然后就消失了。鲁特看着风消失,表示希望和期待那一天。
渐渐地,根发芽了,长成了叶子。
“妈妈,你怎么了?”萧也疑惑地问道。鲁特犹豫了。“哦,没什么,儿子。你以后一定要坚强。”然后他笑了,但笑容是如此勉强.
晚上,风又来了。鲁特对着风笑了笑,说:“这是我的使命。”