蒲公英的爱
奶奶去世了。她来的时候带给我无限的爱,她走的时候带走了我对她的深深怀念。
葬礼那天,有很多我不认识的孩子。我以为他们只是一个亲戚家的孩子,不想。这些孩子是我奶奶生前抚养的孤儿。看到他们在奶奶坟前哭,一遍又一遍的喊奶奶,我不禁感动。奶奶,你听到了吗?这些孩子在呼唤你!
我站在奶奶的坟前痛哭。原来,这就是失去亲人的痛苦?这种令人心碎的痛苦。奶奶走了,仿佛带走了我的灵魂。我像木偶一样站着,两眼无声。我妈抱着我,我只看到她嘴角蠕动。是在安慰我吗?一瞬间,我似乎远离了这个世界的喧嚣。
然而,一个小女孩的动作,却给我的眼前带回了一丝生机。她踮起脚尖,抚平母亲紧皱的眉头,让我想起了童年
那时候我家都是蒲公英。每当它盛开的时候,我都会带着奶奶一起看蒲公英。“奶奶,你说蒲公英飞到哪里去了?”我抬头问奶奶。"他们都踏上了旅程,开始了自己的生活。"奶奶温柔的声音在耳边回响。“你自己?他们好勇敢!”我佩服地说。奶奶淡淡地笑了笑,但眉头紧紧地拧在一起。听奶奶说,爷爷也喜欢蒲公英。你觉得爷爷怎么样?过了一会儿,我撑起身子,爬到椅子上,用小手轻轻抚平奶奶紧皱的眉头。“不要难过,坚强如蒲公英,我们一起等爷爷回家吧!”奶奶愣住了,然后笑了,眼里的泪好像一眨眼就滚了下来。奶奶把我紧紧地抱在怀里,“我们一起等吧!”刹那间,蒲公英种子漫天飞舞,又开始了它的旅程。“等你长大了,奶奶会给你满院子的蒲公英。希望你和他们一样坚强,让他们代替我和你一起成长。”奶奶轻声说,我窝在奶奶怀里甜甜一笑,“嗯!”
.
回忆终究是回忆,越美好越让人心碎。我还是那个我,只不过我身边少了一个和我一起笑着笑着的人。那只是回忆,但我长大了。奶奶,我收到你的礼物了。你知道蒲公英的花语吗?就像无尽的爱。飞舞的蒲公英代表着我对你的爱,传递着我对你的爱。不知道你收到了没有。你的“小家伙”已经长大了,她也逐渐变得坚强,有些事情是可以一个人面对的,所以请安息吧!
我摘了一朵从未掉落的蒲公英,放在外婆的坟前。百株菊花中,只有一株蒲公英,很特别。
时间,请慢慢流逝,慢慢的,慢慢的。不要让她从我的记忆中淡出,让我沉醉在我懵懂的童年和奶奶有生之年的美好回忆里。风一吹,我好像又看到了。一个年轻的女孩在蒲公英花海里甜甜地笑着。她身边有一个微笑的人,一直在讲蒲公英的故事。