蒲公英作文900字-初中初一作文
我是蒲公英,普通的蒲公英。我们花族本来是这个世界的代表,现在却日益没落。
占据我们生存空间的是那些怪异的。他们骄傲的脸让我们讨厌,他们散发的气味让我们窒息。他们有个奇怪的名字:——垃圾!
我很庆幸我没有表哥那么娇气。暴风雨增强了我的力量,让我坚持到现在。然而,我的兄弟姐妹们.
草地上,垃圾占据了表姐——野花的家。他们在清洁工的阿姨头上造成了汗水;我亲眼看到那些离开他们的人踩了他们的堂兄弟。我哭着喊着,他们却头也不回的走了。只有那些垃圾傲慢的笑声在我耳边飘荡.
我不明白:连三四岁的孩子都知道垃圾箱是那些可恶东西的归宿。这些人不明白吗?
我经常看到一些人把他们的垃圾放在离垃圾箱只有几步远的地方。我很惊讶。他们是不是懒得走这几步?我一遍又一遍的提醒他们,但只有垃圾的傲慢嘲讽才能回应我…
我不明白为什么有些人愿意弯下腰,让垃圾惊恐地尖叫着离开他们所占据的土地。然而,有些人纵容他们,用手一挥,露出骄傲的面孔。也是人,为什么送了这么多!
我是蒲公英,普通的蒲公英。看着不再需要我们的“花花世界”,看着没落的家庭,看着逐渐扩大的垃圾帝国,我的呼吸越来越急促,我慢慢闭上了眼睛.
伙计!你为什么要这么做!我再一次提醒你,我们花家是这个世界的代表;再次警告你,不要亲手毁了自己的家;再次,劝你不要为了方便而破坏环境;上次我问你,你忘了我们为你付出的一切了吗?你真的想生活在这个又脏又臭的“花花世界”里吗?
……
一阵风吹来,我觉得好轻好轻…呵呵,姐姐们在对我微笑,哥哥们在向我招手。久别重逢,呼吸到新鲜空气,终于离开了可恶的“花花世界”…
孩子们,记住!你必须尽最大努力让地球再次美丽。不要害怕垃圾的威胁,也不要因为敌人的强大而退缩,以为还有很多好人在帮你。虽然你的力量很小,但我相信会有更多的人醒来。灭亡的不是我们,而是那些该死的垃圾。你应该用你的心去影响那些仍然执迷不悟的人,让他们听到你心中的话:
给我们一个真实的,多彩的世界!