记忆中的蒲公英作文1000字-初中初一作文
“嘿,妈妈,那是什么?”女孩伸出她温柔的小手,指着一朵小白花问道。
“那是蒲公英。”她身旁女人温柔的声音在寂静的田野里荡漾。
“蒲公英?”女孩歪着小脑袋,盯着小绒球。她的眼睛明亮,好像有什么东西在闪烁。
女人微笑着看着女孩,微微前倾,轻轻吹了吹,“呼”,绒球瞬间散开,变成精灵,漫天飞舞。
“啊!太漂亮了,妈妈……”女孩张开双臂,追逐漫天的蒲公英。女人看着女孩,眼里似乎有什么东西在闪动。阳光照射在他们身上,温暖,温暖,清脆。那是什么颜色?天知道!是幸福的颜色!
朦胧中,他们只是微笑着,隐藏在阳光下.
时间的车轮转得好快,不知过了多少年。当时的美好仿佛就停在我眼前,却又仿佛不属于我。渐渐的,我分不清一切是真实还是虚幻。女孩不是那个时候的女孩,而是更成熟,更不幼稚;一个女人已经不是那个时候的女人了,她大了很多,也没那么迷人了。
也许那段记忆只是一场梦.
“快点,快来不及了!”外面是妈妈的吼声,里面是不得不放下笔的女儿。
对了,今天是去姥姥家的日子。
经过几个小时的颠簸,还有几分钟的路程。我一个人走在前面,后面跟着我妈。风像一个顽皮的孩子,直直地吹到脸上。通过摆弄乱七八糟的头发,无意中看到在草丛深处,阳光透过树叶的缝隙照射进来,散落在一簇簇小白花上。四周一片寂静,只有风和阳光缠绕的声音,脚步声穿过草地,然后是心脏跳动的声音。
似曾相识的一幕幕,尘封记忆的一幕幕,一种无法控制的感觉涌上心头,直到有液体从眼中流出,我绝望地奔向阳光。
白色的丝绒球在风中摇曳,我看着它,嘴角微微向上,有一种奇怪的悸动爬上了我的心头。“漂亮……”一阵风吹来,声音在空中回荡。时间仿佛在那一刻停止,人静得无法呼吸。那美丽的声音属于多年前的春天,也属于多年后的这个春天。
我身后的妈妈冲我笑了笑,就像那时候一样,“蒲公英真好看。”
“嗯。”
“周围的房子都被拆了。真没想到会保存在这里。”
“嗯。”不,不只是蒲公英,还有你对我的爱。我静静地看着她,没有出声。
母亲俯下身子轻轻吹着,孩子们像小雨伞一样颤抖着飞向天空。
妈妈,这些年来,皱纹可能已经爬上了你的额头,但你对我的爱却没有改变。我一直以为你变了,但改变的只是我看你的方式。
我伸手握住一把小雨伞,握在手里,放在心上。
蒲公英,不要再追了,因为你现在就在这里…