蒲公英自述作文900字
当我在公公的爱抚下再次醒来时,妈妈笑着告诉我们:“孩子,等你长大了,该看看外面的世界了。”风婆婆轻轻的从妈妈身上松了一口气,我们飞上了蓝天。我向妈妈挥挥手:“妈妈,等我欣赏完外面美好的世界,我一定会回来陪你的。”
草原——美羊羊
轻轻地躺在白云姐姐的身上,和她窃窃私语。婆婆逗我,让我飞来飞去。我咯咯直笑,很开心!孙爸爸给我镶了一层金边,我眯起眼睛对着他笑。往下看,美丽的草原无边无际,羊群悠闲地吃草,还有一个美丽的小女孩在吹笛子,音乐婉转动听。我轻轻地落在她的肩上,把脸贴近她的脖子,看着羊和她一起悠闲地吃草。小女孩对我吹了口气,把我送回了蓝天。
溪——浊水流量
飞,飞,我觉得口渴,于是我漂流到一条美丽的小溪边。小溪里的水没有我想象的清澈可口。溪面枯槁,四周的小树状态不佳。就在我惊讶的时候,小溪开了口:“亲爱的蒲公英,不要再往前飞了,前面的人类会杀了你的……”他的身体越来越浑浊,说话也很无力。我觉得有点心痛,就往前漂去。我一定要查清楚!
化工厂——贪婪的人类
不远处,我听到汽车“轰隆隆”的声音,车尾散发出难闻的气味。这里有个化工厂,下水管道在排放黑色污水,像蛇一样蜿蜒狰狞地在地上爬行。周围的人类似乎也感觉到了这一点,仍然不工作。工厂的大烟囱不断冒着浓浓的黑烟,黑烟漫过蓝天,让我咳嗽。
一个老板样的人在数着手里的钱,反复数着沾了油的钱。我似乎看到在他身后,一只看不见的黑手正在慢慢向他伸出。我有点害怕,不想再呆在这个地方了,就飞到了更远的地方。
城市——黑暗世界
汽车在拥挤的城市里来来往往,每辆车都排放着令人作呕的尾气。麻木的人穿着得体,开着豪华车穿过这个繁华的城市。这个城市甚至没有一片绿色,也没有一只鸟。渐渐地黑暗笼罩了整个城市,我彻底绝望了。
尾声
妈妈,美丽的世界是这样的吗?浑浊的溪流,贪婪的人们,我帮不了他们,我只能告诉他们:“你们再破坏环境,就无家可归了。”我多么希望这是一场梦。当我醒来时,我仍然可以看到美丽的大自然…