小小的蒲公英600字
我是一只小蒲公英,一只渴望飞向蓝天的蒲公英。
我是一朵蒲公英,撑着一把精致的伞,飞向蓝天。我渴望亲吻白云,与风为伴,成为一朵飞舞的花。
我知道最后我的花瓣会被风吹走,散落的花瓣会到处都是。但是,只要为理想奋斗,即使被碾压成碎片,也不会感到绝望。当时我心里是满意的。
我妈劝我不要太傻。她说蒲公英做不到这一点,我的搭档嘲笑我一厢情愿。我推开妈妈的怀抱,坚持不懈地飞去。我相信有一天我会的,我会飞向蓝天。我想成为一朵不同的花。
我飞向蓝天是一个梦,一个我渴望已久的梦。虽然我不会像鹰一样洒脱,翅膀也不会像蝴蝶一样雄壮宽阔,甚至不会像蝴蝶一样强大,但我心里有力量支撑着它。我不会因为害怕而放弃。我是一朵坚强的蒲公英。
飞行的过程中,有哭有笑,有悲欢离合。当风暴把我吹上天时,我笑了,我渴望的地方就在眼前。虽然这时候天极其黑,但是如果没有过去美好的外表,也会有暴风雨和冲击。
伞湿了就飞走了,花瓣散落一地,但我不后悔,但理想的实现让我欣喜若狂。虽然体力不支,却没有力气停下来在天上看,慢慢的深深的摔了下去.
我掉在地上的时候,也种下了一个理想,做蒲公英的理想:飞向蓝天,代代相传。当第二年的春天,你又会看到一个熟悉的身影,那个倔强的我还在飞,反复的飞…
我为梦想重生,为理想飞翔,蓝天为有理想的蒲公英。我相信每一朵蒲公英的力量都会燃烧内心的力量!