蒲公英的岁月作文500字-初中初一作文
我知道三月的风很大,把天空吹得很高。我抬起满是泪水的脸,看着滚滚的云海。烈日刺痛了我的眼睛。
我依旧骑着我那辆又老又弱又病又残的自行车在“两点一线”上,依旧面临着一大堆没完没了的问题。想想一切有多突兀。先是亲戚的孩子,然后是邻居的大哥大姐,最后。在这个炎热的三月里,“中考”这个家喻户晓的名字落到了我自己身上。
“中考在即,还会远吗?”我伤心地问自己。有一段时间我很想快点考完中考,疯狂的玩一会儿,但是临近的时候,有一种说不出的难过。就像等火车一样。当它没来的时候,它期待着它,但当它靠近的时候,它被吼声吓坏了。
我害怕找各种借口让我接受这种无奈的离别。王伟的“然而,虽然中国持有我们的友谊,如果悬崖是相邻的。”李白《月阴晴,人有喜怒哀乐》在我无尽的悲痛面前,我是那样的苍白无力。
如何舍得彼此,如何被“好好在一起”这句话说服,如何不为青春匆匆真挚的友情落泪。毕竟在这郁郁葱葱的人生里,有我成功的喜悦,也有我失败的痛苦,还有我的初恋,还有热血的友情。
风还是很大,把成熟的蒲公英吹到了空中。我看着小白伞,不禁横流。亲爱的朋友们,我们还能在一起吗?