小时候在老家,每天早上要做的一件事就是看山上的蒲公英。一天,两天,一个月,直到第二个月凌晨。像往常一样去看蒲公英。然而,它不见了。我哭着跑回家,告诉奶奶蒲公英不见了。奶奶跟我说:“郁儿,蒲公英被风吹走了。”“它为什么要去很远的地方?留在她妈妈身边不好吗?”我疑惑地问。奶奶笑着摸了摸我的头,告诉我:“傻孩子,等你长大了,你就要离开妈妈,像蒲公英一样独立生活了!”我听着,把脸埋在奶奶的衣服里,睡着了.
如果我已经是少先队员了,我是一年级的!我终于明白了外婆的原话,也许比外婆说的更深刻。
我爱妈妈,所以我要长大离开。但是我们不能像蒲公英一样离开和错过。但是时间久了,也许它也忘了家乡,忘了妈妈。它只知道风把它从很远的地方吹到这个地方。