蒲公英的遗憾作文600字-初中初一作文
很久以前,有一个蒲公英王国,里面住着五颜六色的蒲公英家族,组成了一个五彩缤纷的花世界。
其中有一株罕见的蒲公英——,它有四种颜色:紫丁香、天蓝、粉色和绿色,一生只结一粒种子。她成了蒲公英王国的女王。由于忙碌时间长,雅朵女王没有怀上孩子。她直到四十岁才生下一个女儿。和她一样,孩子有四种颜色,肤色晶莹剔透,很漂亮。
因为蒲公英皇后晚年有个女儿,整个王国的臣民都很爱她,给她起了一个美丽的名字,——颜,给她最好的雨露,最美丽的阳光,陪她散步,陪她玩耍。风雨来了,全国臣民一起保护她,保护她不受任何伤害。渐渐地,娇娇开始变得越来越奢侈,雅朵也老了。蒲公英王国的臣民来劝雅朵说:“女王,娇娇该自己走向世界了。”雅朵不听,只好把娇娇留在身边。娇娇也撒娇说:“我不会走的,我妈妈的胳膊好温暖。”无奈,受试者只好退下。
有一天,天灰蒙蒙的,下起了倾盆大雨。蒲公英王国的所有臣民都集中在娇娇公主的房间里,为她遮风挡雨。起初,雨下得并不大,但过了一会儿,龙卷风又刮起来了。最后蒲公英王国被严重划伤,人受伤死了。当女王醒来时,她发现娇娇不见了,所以她开始全国寻找它。后来,在十几英里外发现了娇娇。她被风吹得遍体鳞伤,无法生活。雅朵汐女王后悔自己的弱爱,整天以泪洗面,心力交瘁。不久,她死于抑郁症。
从此蒲公英王国解体,淡紫色、天蓝色、粉色、绿色四种颜色的蒲公英也灭绝了。这种遗憾,只是因为雅朵女王对娇娇的爱情淡薄。
广东省茂名市高州市高州七中开学第一天:唐恩
秋天来了,
蒲公英也想对它的孩子说:
“再见”。
“我们谁都不想离开你。”
只是一堆蒲公英。小一点的说。
“你必须学会独立生存,
当风把你吹走时,
不管飘到哪里,都要坚强,
努力活下去,
那明年也会像我一样。
如果你漂浮在石头上,
那一定是个死胡同,
你长得不好,
我不会活了。"
孩子什么都不懂,
而且似乎明白了一些。
知道秋天有风吹,
他们不能握住母亲的手,
只是去不同的地方随风而去生活。
那蒲公英妈妈只能默默的看着。
它希望自己的孩子知道如何依靠自己。