放风筝的蒲公英作文1200字-初中初一作文
我不是束缚你的线,我只是和你一起飞翔的蒲公英。——铭文
暖风来到广场,阳光像金子一样洒在地上,像梦一样铺了一地。抬头望去,分散的风筝独自在一个展览的天空中飞翔,但它们总是被人的手控制着,无论它们飞到哪里,都显得孤独。我觉得他们唯一的小愿望就是在飞行中找到一个认识自己,认识对方的伴侣,给他们一个阳光灿烂的天空。
放风筝的孩子,空气中飘着阵阵笑声,纯真无邪。此时此刻,他们像阳光一样温暖。他们似乎度过了漫长的一夜,希望从明亮的地平线上发光。像一幅绚烂的图画,散发着童年的点点滴滴,像天空中的一抹霞光。
我用手擦了擦眼睛,眯着眼看过去。
你是一只风筝。这是我们第一次放风筝,在广场上自由奔跑的时候,想出了一个对你的评价。你也同意点头。
然后你说,如果你是风筝,那我就是指引你的风筝线。
听了犹豫,我说,不,我不是指引你的风筝线。我没有那种领导。
在别人眼里,我是一个卑微的人。从以前开始,我一直以为我是一个很渺小的人,所以我说我只是一个小小的蒲公英。当我飞过别人的眼睛时,无论我如何努力提升自己,都没有人会注意到我。即使借助光出现在大家面前,也像微小的尘埃,没有人会从头到尾看着我。
我想,我在独自飞翔的路上遇见了你,这让我卑微的自己在你眼中变得重要。你是我最好的朋友,可以陪伴我。我宁愿在别人眼里不重要,也要努力和你携手同行。
从那时起,我们一起上学,一起放学。逛街玩。这些琐碎的片段就像展示的图像,在我脑海里跳跃。
我们一起在橘黄色的路灯下吃着街上的冰淇淋,头顶上闪烁着商业招牌,在等公交车。有时我们甚至想花更多的时间和彼此在一起。我们宁愿多等几辆公共汽车,在回家前在笼罩在暖色中的停车标志前互相交谈。
周末,手拉手出门。在阳光下,我们会坐在路边大树下的长椅上,看过往的车辆,聊琐碎的闲话。淡淡的金色光点从浓密的绿叶上筛下来,在灰色的油道上蹦蹦跳跳,摇摆不定,仿佛置身于一个温暖的世界,相互交织,形成一条清凉的绿色走廊。
现在回想起来,这些飞来飞去的小细节,会是那么美好,那么多彩。
但即便如此,电影总会有个结局。像是脑子里突然一跳,屏幕瞬间变成黑白,不再发光。时间的涟漪使我们拉长了距离。即使我是和你一起飞翔的蒲公英,我也不是那根可以托住你的线。我从头到尾还是那个蒲公英。我不能永远陪着你,因为永远对我来说太渺茫了。
分手那天,你告诉我,无论平凡还是渺小,只要相信自己,相信梦想,我就永远不会失败。
是的,虽然我是蒲公英,但我有自己的目标和梦想。如果我继续追求他们,我一定会飞向自己的世界。
在我的活力里,你给我上色,点缀我的世界,一路拉着我的欢笑和泪水。
即使风筝被束缚,蒲公英依然会陪伴它直到最后。
即使蒲公英很小,风筝还是会陪伴它直到最后。
什么是光
能带来光明的东西
能带来幸福的东西
虽然
光的自然路径是前进
但是
当光遇到水时,
她会偏离自己的轨道
光沉溺于水
光离开了水
偏离了目标
再次开始她的新旅程
光明,不再相信永恒
光线再次与镜子相遇
这不再是偏离目标
但是一个更大的转折点
没有变化
不停地
继续走
.