蒲公英的约定上作文1000字-初中初一作文
山村的清晨,有奇异的美景,一缕缕晨雾像丝带一样飘在蓝天上。丝带的两端系着远处的山和附近的帐篷。
远处有戴那样的山和青山。崎岖的山峰、深蓝色的天空和停滞的云彩,加上频繁的鸟鸣引起的回声,充满了古典边寨诗歌的悲壮和苍凉。听着!山坡上回荡着谁家姑娘的歌声?甜甜的声音像甘蔗汁一样甜。每一句话,每一句话,都承载着心中的湿气。找,找,啊!我找到了。原来,山上不好的小村庄,才是这美妙声音的来源。快看!山坡上站着一个简单大方的女孩,望着远方,仿佛在等待着什么。那双蓝色的大眼睛,充满了美好的梦想,带着优美的歌声飘到了山的另一边。
靠近帐篷,仔细一看,才知道是蒙古包。独自站在一望无际的草原上。绿色的草原,天空比其他地方可爱,空气那么清新,天空那么清澈。太阳底下,千里之外,非无边。天空中除了许多飞鸟,还有无数牛羊在草原上游荡。这个时候草原最热闹。原来人们在举行赛马。男男女女,老老少少,都穿着各种各样的衣服,飞奔的马,带着丝带跳舞,像彩虹一样涌向远方。草原上所有的人脸上都挂着幸福的笑容,只有一个英俊的年轻人独自坐在草原上,用忧郁的脸托着下巴,似乎有什么心事重重。
他听着远处山上传来的任何声音,包括一些杂碎。等待,等待,啊!他日夜听到他所想的美丽的歌曲,在群山中回荡。“是的,就是这首歌。一定是阿梅想我了,我应该给她带个话。”年轻人想。他像往常一样站起来,跑到离草原不远的山坡上,那里有一簇簇蒲公英,远远看去像天上的白云。微风之下,蒲公英披上了层层绒毛,犹如大海中的浪花。多么清爽。小伙子精心挑选了一堆好看的,拿在手里,使劲自然地吹向山的另一边。蒲公英瞬间变成了小绒伞,向着那个方向忽高忽低的飘去。年轻人看着小丝绒伞远航,詹妮弗心里很多,静静地等在那里。
期待着,期待着,小绒伞终于把自己安全地交付给了在山里翘首以待的姑娘。女孩看着这些洁白无瑕的蒲公英,似乎看到了遥远的阿郎小姐。不知道为什么,心里有一种幸福感在身体的任何部位慢慢流淌。绝望中,她跑向那座充满爱的山(也就是她和阿郎所说的山),遇到了日夜思念着她的阿郎。两人相见,心中有说不出的喜悦和激动。他们突然开朗起来,手拉着手,坐在这座青鹰山上,相互依靠,有说有笑,在蒲公英的衬托下,他们的爱情变得更加丰富。