蒲公英没有继续他的话,而是陷入了沉默的思考。
“蒲公英,你知道万年火山在哪里吗?我,我已经死了,所以我要担负起拯救地球的责任。”南风看着面前的蒲公英,轻轻为它擦去眼泪。
蒲公英深吸一口气,无比冷漠却坚定地说:“万年火山位于海的一角之巅。几百年来没有人到过那里,因为暴虐的冰风兽被困在那里。至于冰风兽,则是个谜。传说它全身晶莹无瑕,有两个翅膀,一个翅膀可以控制冰的力量,另一个翅膀可以召唤风之灵,只有冰风石中的圆灵才能打败它。另外,没有别的办法。”
南风一听,顿时瘫坐在地上,不知如何是好。
蒲公英咬着嘴唇,好像有什么话要对南方说,却张不开嘴。
“蒲公英,你能带我去海边的角落吗?”
无法思考,他们踏上了万年火山之路。
旅途漫长而艰辛。“蒲公英,可以吗?”“没关系,南风。我们是朋友吧?”南风看着蒲公英,点了点头。
海的一角在地球的最东端,那里有时很弱,很重。在海的一角,也有性情古怪的美人鱼。他们是守护海洋一角的精灵,拥有控制海洋的神奇力量。南风和蒲公英在海的一角迷了路,眼前的幻想彻底迷失了方向。
“南风,我们好像有危险。”说完,蒲公英立刻推开了南风。果然,一股水从后面流出来,立刻变成了冰。
南风深吸了一口气:“蒲公英,你没事吧?”
“南风,我没事。他们是守护海之角的美人鱼,要小心。”
南风召唤了伊苏给的彩霞,与彩霞形成了一道光环,抵御美人鱼的攻击。“南风,你要小心。”
蒲公英瞬间感到一种刺骨的疼痛,这种疼痛是它从未体验过的。回头一看,发现背后有血迹。蒲公英赶紧用手捂住伤口,用力咬着手指,绿色的汁液闪着蓝光。突然,所有的美人鱼都撤退了,也许是害怕蒲公英的光芒,美人鱼从云层中撤退了。
南风急忙抱起蒲公英:“喂?加油。”
蒲公英抬头看着南丰泪汪汪的脸:“南丰,我没事,你放心。我们是朋友,我们会永远在一起,南丰。”
泪水从南风的脸颊流下:“蒲公英,醒醒吧,我们应该永远在一起。这是你说的,醒醒。”
但是蒲公英没有睁开眼睛:“醒醒,醒醒,醒醒。蒲公英,你不守信用,你离开了我,你醒了,我命令你。”
南风只觉得眼前一阵亮光:“蒲公英。”
蒲公英突然在空中飘起来,身上闪着蓝光。
“蒲公英,你怎么了?”