蒲公英的思念作文1100字-初中初一作文
今天在公园里,看到一个小孩在草地上摘蒲叶,轻轻的吹着,种子轻如牛毛,像降落伞一样,随风在空中飞舞。他们可以在空中自由穿梭,穿过小巷,穿过森林,甚至穿过山丘和更远的地区。而我,一个走出去的流浪者,只能站在异乡,望着深远的天空,徒然叹息
我想起了我的家乡,在路边和岩石旁边,有一簇簇模糊的杂草。那不就是今天满天的蒲公英吗?
小时候父母带我去野外。有一次看到一堆小白球,看起来很淡,但是里面有一些纯净。当我问父母它叫什么的时候,他们笑着说:“它叫蒲公英。它能结白色的种子,风一吹,它就会高高地飞向天空,飞得很远。如果人心里有什么想法或愿望,就对种子说,种子就会和他们一起飞向蓝天,直到消失。然后,人的愿望就会实现。我用心听着,毫无疑问地相信了他们,但没想到是我妈编的。
所以,从那以后,我对蒲公英产生了爱。之后多次收集蒲公英,来到野外。带着真挚的童心,对蒲公英种子许下了千丝万缕相同的愿望,希望长大后能在五彩缤纷的世界里旅行,这是我多年的梦想。
渐渐的,随着时间的流逝,我一天天长大,自然而然的懂事了。后来,我从朋友那里知道了真相。原来我爸妈之前给我讲的那些关于蒲公英的故事都是扯淡,根本没有这回事。我对此非常沮丧,我的愿望落空了。
时光飞逝,日月如梭。转眼间我就成年了。还好小时候真正的愿望实现了!我常常想:这真的是蒲公英种子带给我的吗?你一定觉得看到我的想法很可笑吧?但是,我依然对蒲公英有着深深的敬意和感谢,即使之前的故事都是谎言。
但是我实现了自己的愿望,很快就有点后悔了。我一个人,生活在异国他乡,离开了最亲的父母。走的时候不能见面,不能面对面的说自己的心事,让我觉得好难过好难受!我总是想回家,但是工作太忙了。我真的无能为力!
现在,我又见到了蒲公英,又见到了我的“老朋友”。
我从天上抓起一些蒲公英的种子,依然让我觉得那么亲切自然。要是它有听觉器官就好了,我真想问它:“你是从老家移植到这里的吗?”你认识我父母吗?“但是,这可能吗?
我深情地盯着这一小簇蒲公英,再次闭上眼睛,用聚集了我极大期待的心,向它倾吐我的祝愿。我可以抛开一切,什么都不想要,只想有一个机会,就一个机会,和我亲爱的父母团聚,和他们一起谈论星星和月亮.
突然,一阵微风轻轻吹走了我手中的思绪。蒲公英的种子被吹向无边无际的天空。它们乘着风飘向远方,越来越远.
——这次会有奇迹吗?你能.