抒情散文600字 蒲公英的夏天
我坐在嫩草上,微风徐徐,蒲公英上的小绒毛骑着春风,头也不回地飘走了。小蒲公英,就像小我一样。
不知怎么的,我从小就爱蒲公英,它的颜色和样子总是赏心悦目。甚至有时候在课堂上,我也会把注意力转向那些“小棒棒糖”。
“一年之计在于春”,这是一年中最舒适的季节:暴雨细丝常见,默默滋润万物。昂贵的春雨让绿绿的植物一株株闪闪发光,嫩得可以被吹弹打碎。不仅漂亮,而且身长,精力简直就是“想和天气比一比”。蒲公英也不甘示弱,一朵一朵摇曳着,充满了绿色。我也在成长:我坐好,认真听,认真记笔记。
"流媒体很容易把人扔掉,红樱桃,绿香蕉."随着星星的移动,春天变成了夏天。高温环境让人无法忍受,太阳日夜烘烤,植物的枝叶枯萎。我的蒲公英也是一朵一朵,耷拉着脑袋。我也耷拉着脑袋。没有像以前那样专心听课,没有认真做作业,笔记也不再工整……开始有自己的烦恼。但是我妈说这也是成长。
在一个雷鸣般的夏夜,倾盆大雨席卷了大地。我躲在床上,但我很担心那些可爱的小家伙。我不知道是凛冽的风吹折了他们的花朵,还是冰冷的雨打烂了他们的叶子。第二天早上,当我迫不及待的去看蒲公英的时候,我看到它们的脸上满是泪水,但是它们小小的身体却顽强的挺立着!
小蒲公英渐渐长大,有了力量和韧性,绒毛也变得成熟坚硬。我的蒲公英和我一起长大了。
风轻轻歌唱,吹响号角。虫子安静的唱歌,弹着优美的乐章。当生命的列车缓缓启动,蒲公英在风中起舞。离开母亲的身体对他们来说是痛苦的,但他们会成为独立的生命,这将带来新的梦想和希望!
“人的成长就是不断的得失”。仰望天空,白云悠悠,不知何去何从。但是我知道我应该去哪里。