爱心义卖活动作文1100字-初中初一作文
2008年12月12日,我们中学举行了一场特殊的“慈善义卖”,所有的老师和学生都以这种特殊的方式迎接2009年的到来。我们积极捐赠物资和购物,并将慈善义卖筹集的资金捐赠给需要帮助的小伙伴。通过这次活动,每个人都在帮助别人的同时感受到了温暖和幸福。
中午12点,慈善义卖正式开始。每个班的店铺在班主任的带领下分工有序,每个集市摊位都摆满了各种小物件,如学习用品、书籍、毛绒玩具、工艺品等,真是琳琅满目,五颜六色。每个班的摊主都很有商业头脑,卖货很认真,都很尽力。为了吸引更多的顾客,每节课前面都贴上了五颜六色的海报,摊主们也开声高呼:“路过千万别错过!”“大家赶紧买,买一送一!”“每次40块钱购物,都会给你一个娃娃!”叫卖的叫声不断传来传去学生们聚集在每个摊位前,有说有笑地购买自己喜欢的物品。每一笔生意都关门大吉,买家因为物美价廉而兴高采烈;卖家兴高采烈,因为爱情赚钱。
我和我的同伴穿梭在每一家商店,仔细查看每一个摊位,感受不寻常的慈善义卖场景,同时,我们在寻找我们最喜欢的物品。这时,我来到了一年级三班的前门,他们班海报上的一句话吸引了我:“爱心义卖——助人自助,献出你的爱,一切从心开始。”我对身边的同学说:“你看,这句话很有道理吗?通过义卖,我们不仅可以买到自己喜欢的物品,还可以帮助生活有困难的学生。为什么不去做!”说着,我们转身走进教室。这时,一只鲜黄色的小熊维尼正对着我笑。我俯下身,仔细看了看。原来是个暖手宝,标价18元。我心想:妈妈是我们家最怕冷的,所以经常需要灌热水瓶暖手。今天为什么不给妈妈买这个小熊暖手器?她看到这个暖手器会很开心,会更喜欢我这个孝顺的儿子。于是我上去和摊主讨价还价。“这暖手宝18元太贵了!卖不卖便宜,12块钱交易怎么样?”摊主笑着对我说:“我觉得你是真心想买。所以!给你个奖,看你运气好不好。可以扣除这个暖手器的价格。”“有这样的好事吗?”我睁大眼睛惊讶地说。我立刻从彩票箱里摸出一张彩票,迅速展开。“一等奖,扣十元现金!”我惊讶地读着声音。“哇,你真幸运,你获得了我们班的第一名!好吧,卖8元。”小贩脸上带着微笑说道。我高高兴兴付了八块钱,手里拿着小熊维尼暖手宝离开了一年级三班。
那天我们班收到了490多元的爱心钱,是年级组最高的。这笔钱对于急需帮助的人来说可能微不足道,但却显示了我们深深的爱。虽然大家都不怎么花钱,但是大家都通过这个活动体会到了:在帮助别人的同时,也是收获快乐的时候!