陌生人的爱作文600字-初中初一作文
热爱电视的陌生人
爱是伟大无私的。爱有很多种,比如父亲的慈爱,母亲的慈爱。有老师的关心和爱护,有同学的爱互助;还有陌生人不为人知的爱。
陌生人的爱,就是看到素未谋面的人在街角瑟瑟发抖,送上一杯温热的热茶。陌生人的爱是当一个人在街上突然生病时,迅速拨打紧急号码.
我记得那是入学考试的前一天晚上。考前看到同学都买了碳素笔。我也想买一个。于是我让我妈在楼下等我。我穿上鞋子就下去了。但是,当我下到一楼最后两栏的时候,灯突然灭了,我的脚突然从楼梯上掉了下来。“啊!好痛!”我忍不住哭了出来。我妈赶紧进来把我扶起来,可是我的左脚像针一样触地。我妈赶紧扶我上了二楼,借着灯的光我能看清楚,脚上的一块骨头出来了。我妈又把我扶下来,叫了辆车送我去医院。
我妈回来的时候,司机叔叔和她一起来,问她要不要帮忙。那天爸爸不在家加班,就把我的任务来回交给司机叔叔。他把我背在背上,小心翼翼地把我放在后座上。每次有不平的路,他就叫我抬脚,省得疼。
到了医院,先拍了片子。医生说我的脚裂了,需要休息和药物治疗。医生开了云南白药喷雾剂,给我捏了一下。
到了我家门口,我叔叔把我从车里抱出来,坚持要抱我上楼。我倒在我叔叔又大又有力的背上。突然发现舅舅汗流浃背。他送我上楼后,连口水都没喝就匆匆下楼了。这种无私的爱不正是我们都缺少的吗?
爱情是一盏灯,应该用心去点亮。它照亮别人,你和我。只要每个人都付出一点爱,爱就会充满世界!