初一作文描写陌生人
一大早,因为某些原因和妈妈吵了一架。我一生气就拿着书包走出门去,心想:好了,我再也不想听你吵吵闹闹的唠叨了。
我一出门,上帝似乎就反对我,细雨绵绵,似乎让我“知难而退”,但我没有。抬头看天空,天空布满了乌云,很暗,就像我此刻的心情,像雨一样无忧无虑,像乌云一样阴沉。
我咬着牙齿,冲进雨里,让雨在我的裙子上欢快地跳起舞来。当雨滴渐渐与我的衣服融合时,我走进了旁边的小花园。
突然,一抹浓郁的红色映入我的眼帘。然后,你在一个眼睛布满皱纹的中年妇女身边停了下来。你为她撑起了一片红色的天空。他有点害怕。他转过身,看见是你。他紧锁的眉头舒展开来,嘴角扬起一道美丽的弧线。你说“对不起,我不该那么做,但我想自由”!她深情地看着你,慢慢点头。你牵着她的手在雨中漫步。我只是看着你离开我。
“也许我也应该向你道歉。”我心想。走回家,看见妈妈撑着伞在楼下等我,一股暖流在心里蔓延。我说“对不起”,你笑着说“下次别再让我担心了”!我不说话,牵着你的手走回家。谢谢你,陌生人!你让我知道了沟通的重要性。你让我知道爱无处不在,无处不在。你让我知道爱是我们共同的语言!