来自陌生人的温暖
生活中处处都有温暖,也许是阳光照耀在身上的安慰;冬天休息一杯的香味,寒风中穿着厚厚的棉衣我也很高兴。能感受到一点温暖吗?也许,有一种温暖特别,那是一种来自陌生人的温暖。陌生人不是有爱心的亲人;不是同甘共苦的兄弟;我不是朋友。他们是陌生人,是萍水相逢的人,是没有亲情和利益的人。
我曾经有过一次难忘的经历。那是一个暴风雨的日子。刺骨的寒风和冰冷的雨雪让我浑身不省人事。我在风中行走,到处都是冰。我不高兴地上了公共汽车。那里挤满了人。从来都不安静。上车的时候头晕。我的头仿佛在冒星星,浓浓的难闻气味刺激着我,我恨不得把一切都吐出来。
四面都有大人。我包围了内部。空气一点也不顺畅。地上的污水东拼西凑,别人很容易踩脚。车开得很慢,突然转了90度。空气似乎凝固了,整个动作过后车里的人都倒了。我脑子里唯一的想法就是抓住把手。因为够不着的人太多,我下意识的:这下完了!到后面,一双大手支撑着我,一股力量把我推了上去。我回头一看:一个高大的大叔。我对他说了谢谢。
一股暖意油然而生,我从心底感谢他。一路上,心情很好。看着冬天天气转晴。我不禁在心里想:我们必须以积极乐观的态度面对生活。公交车到了,我突然看到了大叔,心情愉快的下了车陌生人的温暖不需要轰轰烈烈,生死也不需要相依,只需要一滴水,一点点努力,一个友好的微笑,一个鼓励的掌声。这种来自陌生人的温暖足以打动人心!