初一作文描写陌生人
小时候,父母教我不要接近陌生人。从此,“陌生人”这个词在我的黑名单上扎下了根。
“欢迎乘坐这辆车,这辆车是由。"在公交车上,这个熟悉的声音再次在我耳边响起。这时,一个邋遢的中年男子走上了公交车。他风尘仆仆的样子,脸上皱纹如深沟,肤色黑黑的,一看就知道是刚从工地出来的。他俗气的衬衫粘着隐约可见的石灰,提着一个破麻袋和沾满泥巴的胶鞋。我暗自庆幸:他离我的位子还远着呢!他拿出皱巴巴的纸钱付了钱后,我看着他一脸恶心的坐在我旁边靠窗的座位上,心里在呼唤倒霉。
车子发动的时候,他突然使劲拉车窗透透气,只听到吱嘎一声,所有乘客的眼睛都在寻找声音。我立刻尴尬地低下头,把手中的书翻了个遍,好像与此无关。他尴尬地笑着搓着手。我在心里怒骂,这是个什么样的人?他脾气太暴躁,给我带来了麻烦。他真是个乡下人!然后是一个让我讨厌的声音,他不顾形象的用自己的声音唱歌。如果他是一个英俊的城市居民,我一定会认为他是一个豪放的人。但他不是,所以他的歌声在我眼里成了噪音。不经意间,我看到了他的黄牙和脸颊上的灰尘。在他身边,我感觉被一股热气包围,空气令人窒息,很不自然。我对他的厌恶油然而生。我故意坐起来不变脸,昂着头。就是让别人看到城里人和乡下人的区别,知识分子和打工仔的区别。
航站楼到了,他匆匆站起来,却突然坐了下来。听到他说“对不起,你压坏了我的包”,我对他的行为很好奇我赶紧搬走了。他拿起包走出座位,却不小心把灰尘撒在了我的衣服上。他想都没想,从口袋里拿出一张纸巾递给我。他向我道歉说:“对不起,对不起。”我反应过来后,他下了车,消失了。
我不禁感叹,表面上完美的形象,比不上中年男人与生俱来的高贵。如果我是你,我想我不会这样。我会鄙视他,把这样礼貌的道歉抛在脑后。