最熟悉的陌生人作文700字-初中初一作文
透过万花筒,绽放出五彩斑斓的美丽;透过玻璃窗,品味云淡风轻;通过手掌,品味曲折;透过镜子,我面前的这个人是谁?熟悉又陌生。
这个人好像挺乐观的。没人见过她哭。不管你是谁,你总有一张笑脸;无论发生什么,都很难哭。别人说她傻,她说别人傻,哭是一天,笑也是一天,人为什么要折磨自己?
这个人似乎很聪明。很少有问题能打败她。她一眼就能看懂那些几何图形,更不用说一些简单的文字了。她还能处理调皮包的骚扰,得意洋洋地笑。
这个人好像挺单纯的。她不把任何人当敌人,却愿意和所有人做朋友。她说她开心的时候朋友可以陪她,她难过的时候朋友可以冲淡她的怨恨。她说她很幸运有这么多朋友。
她痴迷于音乐。人们说爱听歌的人是孤独的。她应该是个例外。她说生活最需要四样东西:空气,水,朋友,音乐。她说她想过这样简单的生活。虽然有点孤独,有点单调,但至少不乏快乐。很简单。没毛病。她爱说还是蓝色,给人希望和幻想。
但会有黑暗,她不知所措。虽然反感,讨厌,但又无法拒绝。于是她明白了悲伤,她的笔下常常流下悲伤的文字:“单循环,反复哀叹;随机播放感动悲伤。”“没有人能读懂我的悲伤,没有人知道我的惆怅,我一个个藏起来,独自品味……”这些话渲染了孤独,她不敢多读,也不会给别人看,而是藏起来,也许只是为了忘记。
她试图忘记许多事情。她的夜晚往往很短,所以她的快乐多于悲伤。她乐观,聪明,单纯。虽然不完美不完美,但至少她不会让自己后悔。
镜子里映出一个五颜六色的光晕,镜子里的人好像还挺不错的。熟悉的脸,陌生的心,熟悉的脾气,陌生的表情。可能在街角擦肩而过,可能在噩梦中无意间相撞。误认为轮回,成为最熟悉的陌生人。
(指导员张志)