转眼间,三十年过去了,我,一个独自在异乡的陌生人,将从利兹乘宇宙飞船飞回家乡。我很期待!哇!我的家乡完全变了。我兴奋地去了我妈妈的学校。哇,我的母校从里到外完全变了。占地400公顷的母校分为三个部分:小学公园、中学公园和大学公园。操场变得更大更漂亮了。这时,人们发明了“白光墙”,就是吸收光的能量,发出光,想关就关。每家每户都配有这种墙,教室变成一个圈,课桌围成一个圈。老师在中间,任何人都能听到老师的讲课。老师讲重点内容,朝白墙挥挥手,白墙就出现了。老师的内容和模式作业也会在电脑上完成。写作业的时候,电脑也会教你不熟悉的问题,批改作业,打出分数,把分数转到老师的电脑上。学校里还有餐厅和宿舍,每个学校公园一个。学校里也派机器人保护学生。
所以我想和我妹妹一起去购物。毕竟我只是回来了解一下家乡。当我走在街上时,我发现我家乡的交通发生了巨大的变化。人们不再乘坐污染环境的公共汽车。人们现在有一种“光能空气车”,收集光能发动汽车,速度极快。简称航空快递,派出所的警车也成了航空快递。买了新手机,发现老家的通讯也变了。我不需要拨一长串电话号码或充电。每个人都有一部光能手机。如果你想打电话,只要叫那个人的名字,你就可以说话,看到他的脸。打完电话两分钟,姐姐来了。我姐姐看到我时,看起来很高兴,带我去了酒店。我在想,我不是说要去逛街吗?怎么去酒店?妹妹这时候笑了:“我的傻妹妹,难得回来一次。我猜你也没吃?尝尝家乡的菜怎么样?”我一听,不争气的肚子就响了起来。我笑了:“姐姐善良,姐姐怎么能拒绝呢?”只有尊重而不是去做。”姐姐笑道。把我拉到一个叫“天外来客”的地方。一楼和二楼有一家餐馆。四楼、五楼、六楼是服装店,然后还有很多。先吃饭吧。“姐姐说的。”哦,”我回答。哇,这家餐馆真大!嗯?为什么有那么多漂亮的姐姐?哦,他们都是机器人!吃这顿饭真开心!多好吃啊!然后她被姐姐拉进了商场。我不禁瞪大了眼睛。这个家乡的商场变化太大了吧?整个商场都是机器人,一切都是机器人解决的。那时候每个人都有银行账户。如果你买了东西,只要把手按在验证器上,你银行账户里的钱就会转到商家的账户上。但是没有你的手印,没有人会转你的钱。
离开商场后,我拍着姐姐的肩膀说:“姐姐,我决定不走了。小姐姐想和你一起享受快乐!”三十年后,我的家乡真的是一个高科技时代,一个非常方便的时代。