读《想想十年后的自己》有感作文500字-初中初一作文
关于阅读《想想十年后的自己》的思考
在读这篇张文之前,我并没有真正考虑过将来该做什么。
记得小学三年级的时候,老师让我们写张《我的理想》。当时我都不记得自己的作文是什么了。我只记得我为这个张文犹豫了很久,因为直到现在,我都没有一个确切的理想,只知道我现在要努力学习。
但是读完这本张文,我有了一些新的见解。
我总是得过且过。今天过后,期待明天。应该说,我们都不需要为了未来而努力,因为父母已经为我们铺好了人生的路,我们唯一要做的就是沿着他们的路一直走下去。
有时候,夜深人静的时候,突然对未来的自己产生幻想。十年后,我可能是一个默默无闻的小职员,一个和同学一起生活的新老师,也可能…
一些名人的事迹可以告诉我们很多道理,就像这篇文章里的周迅,在魅力的背后,有比别人更多的努力和汗水。
有时候能及时问自己:“十年后我会怎么样?”你会发现你的生活会在不知不觉中发生变化。总想着十年后的自己,你会离梦想越来越近
所以,在这一天,在这一刻,我要做一个梦,并为之不断努力,因为我要为我的梦想,为我的未来负责。