改革开放三十年作文900字-初中初一作文
1978年,中国***第十一届三中全会作出了改革开放的重大决策,开启了中国改革开放的新的历史时期。这无疑成为中国历史的一个里程碑,因为它是改革开放,解放思想,实现中国当代发展的一个历史性转折,从而改变中国的命运,启动社会转型。
2008年,我们迎来了改革开放30周年。
中国于1978年走上了改革开放的道路。改革开放激发了各行各业的活力,使中国的生产力不断发展。新兴城市如雨后春笋般涌现。已经制造和发展了重大科技成果。大型项目已经完成。一家超大型企业正在快速成长。中国变得更高更强了。二十多年来,改革开放是中国社会进步和发展的根本动力。
西方有人认为邓小平“摸着石头过河”的观点似乎是务实的,中国的改革开放似乎没有明确的理论指导,这是完全错误的。我们党是重视理论思维,善于对实践进行科学总结的党。中国特色社会主义理论的形成和发展不是一个一次性的过程,而是一个反复实践、反复探索、不断总结、逐步形成和发展规律的过程。科学发展观是马克思主义世界观和发展观方法论的集中体现,是对中国改革开放30年发展历程进行科学总结的产物。它不仅是对现有科学理论的充分继承,也是对中国最新发展实践的科学总结。它不仅充分预见了未来发展的可能性,而且吸收和借鉴了人类和世界其他国家的发展经验。
在这30年里,中国人民取得了可喜的成就
香港从秦朝开始成为中原领土,直到19世纪中叶清朝战败,领土被分批割让租借给英国成为殖民地,从而开启了香港的港口发展。1980年,中英实施香港前途,1984年签订《中英联合声明》,决定于1997年7月1日恢复对香港行使主权。远离母亲怀抱的流浪者终于感受到了母亲怀抱的温暖。
2001年7月13日北京时间22时,备受瞩目的2008年奥运会主办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全体会议上揭晓。萨马兰奇大胆的宣布只有一个名字:北京!中国北京凭借其突出的优势和完美的表现赢得了2008年奥运会的主办权。
2003年10月15日,神舟五号载人飞船成功发射,千百年的中国梦终于实现了。这次发射是人类太空探索史上的一项重要成就。继俄罗斯和美国之后,中国成为世界上第三个将人类送入太空的国家。
我们完全有理由相信,在改革开放过程中变得更加自信和成熟的中国人民,一定能够突破当前社会发展中的复杂矛盾,使中国的现代化建设取得更大的成就。