梦见家乡_十年后的家乡作文300字
在我祖父的房子前面,有一条清澈的河。多年以后,清澈的河水变成了浑浊的河水。在河里,再也看不到自由的小鱼。还有各种各样的方便袋挂在河边的小树上。空气中再也没有新鲜的青草味,到处都是东西的腐臭味。
公路上的车越来越多,尾气也越来越多。虽然方便袋给人们带来了极大的方便,但由于不容易腐烂,燃烧后产生的有害气体会破坏臭氧层,加剧温室效应,使我们生活的地球和太空环境越来越差。保护环境和保持生态平衡是每个公民的责任。
晚上,我做了一个梦,十年后我的家乡发生了翻天覆地的变化。到处都开着各种各样的花,只有火红的桃花、雪白的梨花、妖娆的海棠花和可爱的樱花,都在微笑。田野里,韭菜是绿色的,茄子苗上盖着嫩茄子,半红半绿的辣椒是羞涩的,藏在茂密的绿叶和西红柿里。黄瓜,冬瓜.
远处,瓜圆圆的,绿绿的,花圆圆的,皮圆圆的大西瓜,摆满了瓜园。