十年·薛之谦
现在最热门的无疑是薛之谦。
端子王?他不是歌手吗?是的,他是歌手薛之谦,唱歌也是他的初衷。但他真正走红的原因是写段子。因为他的知名度,大家渐渐开始关注他的歌。渐渐地,人们被他的歌所感动,并逐渐了解到有一位名叫薛之谦的优秀歌手。
十年了,他为了梦想坚持了十年。
从2006年的《认真的雪》到2016年的《刚刚好》,他终于在十年内实现了。这十年并不总是顺利的,但如果顺利的话,那就说说坚持和十年吧。
其中,父亲买房,买了30万,给他20万,去瑞士留学。他知道他家明年交不起学费,所以他兼职,每天睡五个小时,以节省车费。在车站的时候,他很努力,一年挣20万。
他的第一张专辑,《认真的雪》,是在贵人的帮助下发行的,结果很红,但是。只是短暂的烟火。薛之谦没有放弃他的梦想。音乐是一件非常昂贵的事情。为了省钱,薛之谦开始尝试各种职业,买衣服,开餐馆他盯着每一个细节,因为他喜欢自己动手。在发声方面,薛之谦总是说:“这个,这个,让两毛钱……”“这个,这个,给我一块。”但在音乐上,他是这样的:“10万给你”“20万给你”“40万……”, "900,000 ."这就是音乐态度。
薛之谦火了之后,在宣传这张专辑的时候,说了这样一句话,大家,不要买这张专辑,不要花这个钱,只听qq音乐和酷狗。
说真的,薛之谦曾经说过,“我的音乐不会对所有的音乐软件收费,因为我可以通过写段子赚钱。我会保证我每首歌的质量。”
十年,刚刚好。