二十年后再相会作文400字-初中初一作文
20年后,应小学生的邀请,我乘坐自己设计制造的水陆空三用车去母校参加同学聚会。
一路上心潮澎湃,每个同学的童年阴影都历历在目。他们现在变成什么了?我还能认出他们吗?不知不觉,我已经到了母校。哦,这些彬彬有礼的先生们和美丽大方的女士们是我以前的小学同学吗?他们有的成为科学家,有的成为医学科学家,有的成为农业专家,有的成为世界著名的电影明星转眼二十年过去了,学生也变了很多!
哎,我们班的“小家伙”怎么没来?我们正想着,突然一道闪电从我们身边闪过,我们抬头循迹而去。原来是一架闪电小音速飞机。这种飞机也用于水、陆、空。由电脑控制,遇到障碍物可以自动绕过。但是目前这样的飞机很少,只有一个在美国留学的科学家可以制造。他是我们班的“小家伙”——刘成城吗?飞机降落后,从机舱出来的是他。同学们忍不住欢呼起来,把“小家伙”团团围住。自豪感是无与伦比的。
二十年后,同学们感情加深,都以对方的成绩为荣,祝福未来。虽然见面时间很短,但友谊长存!