祖国,我为你骄傲
在世界的东方矗立着一个伟大的民族,就是——中国。它有五千年的悠久历史和灿烂的文明。它是世界四大古国之一。我敬佩我的祖国,因为中国经历了很多风风雨雨,但我们的民族是不断强大的,历经多少风雨沧桑,依然有失败的力量。啊;我热爱我的祖国,因为它在***和邓小平的领导下发生了翻天覆地的变化。我感激我的祖国,因为那里有《论语》 《诗经》,唐诗宋词,四大古典小说等奇珍异宝,给后人留下了宝贵的财富。我喜欢我的祖国,因为它壮丽的景色让人感到轻松愉快。我为我的祖国感到骄傲!
随着年龄的增长,我越来越从课堂和书本上学到,我们的祖国是一个有着五千年悠久历史的古老文明。她幅员辽阔,960万平方公里,拥有海外知名的“四大发明”。万里长城、秦兵马俑、雄伟的北京紫禁城、举世无双的苏州园林、丰富的宝藏和美丽的风景五千年的历史就像一首古老的诗和一幅长长的画卷,展示着祖国沧桑的面容和坚强不屈的身躯
2009年,我们伟大的祖国庆祝了她的60岁生日。我记得1949年10月1日,一个值得中国人民永远纪念的激动人心的日子。在国歌《义勇军进行曲》的音乐中,人民领袖庄严宣布:“中央人民政府今天成立!”这个响亮的声音震惊了北京,震惊了中国,震惊了全世界。现在,全国各族人民通过团结奋斗,取得了新的成就。今年以来,我国发生了雨雪冰冻灾害、四川汶川地震等重大自然灾害。特别是四川汶川地震后,全国人民冒着艰难险阻,团结一致开展惊心动魄、惊天动地的救灾活动,鼓舞了灾区人民增强信心和勇气,重建美好家园。
北京奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族百年的梦想。中国运动员以出色的竞技能力和顽强的拼搏精神获得了第一枚金牌,创造了历史上最好的记录。北京奥运会将使世界更多地了解中国,中国将进一步走向世界。北京奥运会和残奥会的成功举办,标志着中华民族以全新的姿态站在世界的东方,中国人民正自豪地走向更加光明的未来。
月亮女神是一个古老的传说,维系了中国人五千年的飞翔梦。1974年4月,中国成功发射了第一颗人造地球卫星——东方红-1,开启了中国航天事业。2003年10月15日,中国第一位宇航员杨利伟乘坐神舟五号飞船进入太空,实现了中华民族的飞行梦想。
祖国,我为你骄傲!我为你的快速发展而骄傲,也为你的顽强拼搏和进取精神而骄傲!