浓浓的中秋情_我家的中秋节作文400字
家乡的风土人情就像一条条长长的线,连绵不断的丝,一个个结,让我留恋。明天就要回太原了,兴奋的心情还沉浸在节日的气氛中.
今天是农历八月十五,这是我们国家的传统节日,中秋节——。我和爸妈坐车回老家看望爷爷奶奶。
回到家,看到爷爷奶奶在忙:奶奶在包饺子,做月饼,爷爷在做饭。我去街上和孩子们玩。街上的人来人往,互相问候,充满了节日的气氛。
最热闹的时候是晚上。月亮上来的时候,我们会在院子里摆一张餐桌,餐桌上摆满了月饼、瓜果、大小不一的月饼。全家人会围坐在一起拜月神,以示全家团圆。大家坐在一起,谈论工作,学习,谈论日常事物。玩得开心。伺候完月神,奶奶切了最大的月饼,全家人切多少块就切多少块。切割时,她应该用刀子从中间把它切成锋利的长片。月饼入口酥脆香甜,让人回味无穷。
家乡的风土人情就像一条条长长的线,连绵不断的丝,一个个结,让我留恋。明天就要回太原了,兴奋的心情还沉浸在节日的气氛中.