“晚上停下来,和林峰坐在一起,霜叶在二月是红色的,”这是对秋天的描述。我喜欢秋天,她给我的印象总是很美好。
该死的夏天过去了,但他让可爱的秋天忽冷忽热。早上,我刚起床,打开窗户,准备迎着微风。但一股冷风扑面而来,“嘿!”我的上牙和下牙冻得发抖。“今天可能会很冷!”我说。嘿!今年的秋天真的很有趣。好冷。道路两旁的树叶依然翠绿,绿叶上有几滴露珠,比女孩子的眼泪更迷人。到了中午,秋天变脸了,阳光洒满天空,让我有点怀疑平利镇是不是又回到了夏天。大街上,路上,学校里,人们都在挥汗如雨,抱怨:“秋老虎来了!”这么热的秋天,树叶怎么会黄?菊花怎么才能开?不知不觉中,人们有点讨厌秋天,但在我眼里,秋天就像一个顽皮可爱的孩子,哭得让人心疼,让人头疼。邱,她太可爱了。
说实话,我不得不佩服邱。她是一位技艺超群的大画家,达芬奇和梵高相比之下都会黯然失色。她的画笔很神奇。桂树上轻轻敲几下,桂树上满是芬芳的桂花;她来到城外,拂过田野,田野染了一层金黄;她拿起几瓶彩色颜料像果园一样洒在上面,各种水果摇着铃铛。中午,天空中的太阳总是金色的。也许人们忘记了炎热,纷纷去收割庄稼。在城市和乡村,秋风习习。没有雨,总觉得有点难过,让整个平利看起来凝重而安静。
突然,在学生离开学校的那一刻,天开始下雨了。秋雨里,她没有春雨温柔,也没有夏雨粗糙。她给人一种自然的和谐。树叶沙沙作响,风轻轻地吹落了红叶。在路上,在街上,在校园里,看,一个一个,一个一个,树叶汇成一条丝带。秋雨中,我全身毛孔都张开了,期待着甘甜的雨露。秋雨不仅洗涤了我的身体,也净化了我的灵魂,这让我想起了作家刘湛秋的一句话,“如果你有那种幸福,白天的秋雨不会让人无聊。你只会觉得更高更深远,让冰冷的雨滴净化你的灵魂,一场秋雨过后,你一定会看到更干净更美丽的土地。”
秋天,你是多么美丽;秋天,你是多么神奇;秋天,你有多让人爱。