秋风吹走了春天的美丽色彩,也吹走了夏日新莲花的墨绿色、粉色、银红色,那么它带给人的是什么颜色呢?
人们喜欢用“金秋十月”来形容秋天的颜色,比如金米、鹅黄秋菊,说明秋天的颜色与金、黄有关,但在我看来,秋天的颜色不一定完全真实。
仰望天空。天空的颜色是浅蓝色的,就像小时候妈妈穿过的丝绸衬衫。它善良又有爱心。偶尔薄如蝉声的云,也是白色的,淡淡的,近乎透明。走近河边,已经被秋天风化的河水,清晰地映出蓝天,时而飞来飞去的翅膀给它增添了生机,这一切都表明秋天的主色调是蓝色和一点点白色。
临近秋季场地,不妨先走进邻居的公园。最让你眼前一亮的,大概是被霜浸透的火红枫叶,倒置的金钟状剑兰的亮白色,或者你可能看到高耸树梢的橘黄色,迷人的金桂的淡黄飘香。
踏入树荫,你会发现深绿色的柳枝上披着黄色的马甲;银杏是一种杏黄的、分散的叶子,像精灵一样飞舞的蝴蝶;秋风吹来,樟树由墨绿色变为墨绿色,抬头如在山水画中;乍看之下,粉尾竹敛起华丽的外表,展开孔雀般的绿屏。
走过田野,你会欣赏到稻穗的金色波浪和金色波浪,偶尔还镶嵌着深绿色,点缀着纯白的棉花,高粱的脸涨得鲜红,玉米的胡须飘动着褐色和褐色,高高短短的菜地泛着层层油绿色。
打开你的心扉,跳入大海,深潜海底,深深地嗅到你手中秋天的色彩:珍珠的晶白,玛瑙的红,翡翠的绿,黄金的黄,很快就会散发出芳香,可以让你分辨出整个秋天,但总的来说,是甜甜的窖香,让你醉了一个冬、春、夏的循环。
看着三秋,它充满了欢乐:七夕有五颜六色的情人节浪漫,中秋节有吉祥的庆典,教师节有鲜花在学生手中飞舞,重阳节有夕阳和红光,天安门城墙上有伟人的声音在蓬勃传播。别这么说,节日锣鼓的丰收足以震撼三秋的色彩。
放眼整个三秋,它只是一条五彩缤纷的链条,就像一条五彩缤纷的彩虹,有着挥之不去的色彩,以色彩结束。我来说,只能说是n色组合。
如果让我选择:一年四季最喜欢的颜色,那一定是秋天,毫不犹豫,因为春天太过艳丽乖张,夏天看起来太陡峭茂密,冬天的景色略显单调,太过寒冷。只有秋是龙头,读者心里有自己的滋味就不用说了。
如果时间可以衡量,我愿意长期生活在秋高气爽、气候宜人的秋天。