我喜欢秋天,就像一杯甜酒;一首动人的歌;清泉醉人。秋天的阳光温暖柔和,明亮却不暴烈,清淡细腻,像婴儿的气息。
秋天的阳光没有春天阳光的魅力,也没有夏阳的温暖;没有冬日阳光的暗示,却有春天的生机,夏天的欢快,冬天的温柔。我伸出手,拿了一束秋天的阳光。“咻”——一下就轻快地消失了,只留下了散落的烟花和静静的绚烂。
秋风淡淡,清新,通透,悠远。秋风的声音是温柔的,就像唱诗班从遥远的教堂里唱出来一样。我站在风中,让它抚摸我的脸。莫名的快乐几乎从口中迸出,从胸口冲出,从骨子里渗出——秋风带来的快乐是如此的铺天盖地!
秋叶,路过,从头开始。走在森林里,捡几片落叶,像艺术品一样,精致的线条显示出真诚和温柔。大部分都是做着五颜六色的梦,从树枝上掉下来,在空中飞舞,仿佛在树叶间诉说着芬芳或苦涩的童话。
秋雨如银粘丝,织成一张柔软的网,覆盖了整个秋天的世界。雨点落在地上清晰的“滴答”“滴答”声很好听。不知不觉,一个穿着白色连衣裙的女孩出现在我眼前。她在旋转,抬起腿,不时随着这梦幻般的大自然华尔兹起舞。秋雨那样落下,给人留下无尽的惆怅和遐想。
我喜欢秋天和温暖的秋日阳光。像淡淡的秋风;像秋天的树叶;我喜欢多雨的秋雨。没有他们任何一个,这杯酒就不再那么醇厚;这首歌不再那么美好;这个王全已经不那么清清白白了,到了秋天,就没意思了。