我喜欢秋高气爽的气候,喜欢“树深红浅黄”的景色,喜欢秋天的悲、悲、喜的感觉。秋天的美是独特的,含蓄的,萦绕着我。
很小的时候,总觉得秋天太凄凉,太平淡。反而对柳絮满天、吹面不冷的春天情有独钟。久而久之,我厌倦了春天被太多人夸,渐渐的,我对萧被杀的那个秋天有了好感。在深秋的凉风中,享受落叶的优雅,从而生出成长的欲望。“善于寻找希望的人总能找到希望”,即使是在秋天。一望无际的倒下的树,一望无际的长江,萧瑟的秋天,都是新生活的开始。薄纱般的轻云在蓝天上飞翔,吸引着我飞向远方。
秋天接受了春天的辉煌和夏天的繁华,也接受了春天的傲慢和夏天的任性。接受了人生开始时的各种苦恼、挣扎、失望、焦虑、怨恨、悲伤,从稳健走向成熟;它也容纳了他们的喜悦、骄傲和收获。秋天告诉我,人生的过程注定是从躁动到宁静,从绚烂到平淡,所有的情感激荡终将过去,所有的色彩喧嚣终将消失。
当学生们在欣赏春天“生机勃勃”的景色时,当农家子弟站在高高的山丘上歌颂春天时,我宁愿坐在窗前,默默地“欣赏”平凡的秋天。面对红色的枫叶,金色的丰收农田,蝴蝶般的树叶,夹杂着寒意的秋风,我开心,沉默,惊讶,无语.
现在,我仍然坐在窗前,欣赏我的秋天和我的生活,就像秋天一样。