眼睛是心灵的窗户600字
我在老家的时候很少接触课本以外的书,因为我们农村没有课外书。自从来到杭州,我就对书籍着迷,它给我带来了很多知识,也给我带来了很多麻烦。
我爱看书,所以不放过厕所。睡觉前,不要忘了和“心上人”进行“亲密接触”,否则入睡会有困难。每当这个时候,父母总是唠叨一两句。为了保持耳朵安静,我每天晚上在父母睡着后偷偷躺在床上看书。时间长了,就习惯了。
后来眼睛开始恶心,这是我自然发现的,但我也没太在意。我觉得:反正远不是瞎。你怕什么?过了一会儿,我的眼睛开始疼痛,阅读开始模糊,好像有什么东西在我眼前。我的视力开始迅速下降,从4。9降至4。6。
我心里开始害怕,因为上课的时候发现老师写在黑板上的字,看起来像个爬虫。我傻乎乎地盯着黑板,真的被张耳和尚——迷惑住了!突然发现,眯着眼睛也能看清楚。哈哈,我很开心!
过了一会儿,视力明显下降。父亲非常生气,不得不给我配了一副眼镜。从那以后,我的鼻子上就布满了沉重的眼睛。班里那些坏男孩都叫我“四眼蛙”,真烦!
这时我才真正明白父亲经常对我说的话:“眼睛是心灵的窗户,只有懂得呵护,才能永远光洁!”
于是,我决定不让我的眼睛再受折磨,尽我所能让我的视力不再下降。我不再长时间躺在床上看书,看电视玩电脑,认真做眼保健操。就这样,我的视力真的没有下降。
同学们,不要犯这样的错误,一直后悔。眼睛的窗户是生活的照明工具,一定要爱护!
【第15篇】鲁迅《朝花夕拾》读书笔记_400字读书笔记精选
《朝花夕拾》,鲁迅用了很多对比和讽刺。《藤野先生》中,鲁迅的日本医学导师藤野先生是个不拘小节的人。“这个藤野先生据说太含糊不清,穿不下衣服,有时还忘了领结;冬天是一件旧外套。但是藤野先生工作很认真,应该指出血管有一点动。我写了藤野先生的高尚品质和鲁迅对他的钦佩。另外藤野先生对中国学生一视同仁,给我留下了深刻的印象。
还有一个人,我对他们印象很深。是衍太太。她出现在《父亲的病》。“父亲”去世前,她请鲁迅先生给她父亲打电话,结果她父亲“平静的脸突然变得紧张起来,微微睁开眼睛,仿佛有些痛苦。后来父亲去世了,让我觉得这是我对父亲最大的错误。衍太太对其他孩子很好,但对鲁迅不太好。他鼓励他吃冰,鼓励鲁迅偷他母亲的珠宝卖掉。鲁迅表面上称赞她,心里却恨衍太太。
《朝花夕拾》用平实的语言、生动的人物、丰富而有意义的童年故事抨击了囚禁人的旧社会,反映了鲁迅对“人的解放”的渴望。