幸福在细微处500字
有时候,幸福不是尽可能多,而是恰到好处。
晚上,仰望天空,看着光线穿梭于空间,相互学习,从未消沉过,但这些都不如你的玉温暖。其实幸福就在细微处。
小时候在台灯下认真学习。这时,妈妈手里端着一杯热气腾腾的牛奶走了进来:“早点睡,明天再看。晚上对眼睛不好。”“嗯,好妈妈,也早点睡吧。晚安。”手里端着这杯牛奶,我低下头,感受着热气的温暖。这些话里,妈妈对我的话充满了温暖和关怀。
我妈给我的幸福就在那个温暖的细节里。
几年后,我的小弟弟出生了。当时觉得自己是世界上最悲伤的姐姐。我觉得父母不关心我。他们眼里似乎只有这个所谓的弟弟。
直到那个时候,我看到他睡得正香。他把两个米其林轮胎放在脸下,撅着嘴像幼儿园识字书o的发音图。再比如一个无知的人吹口哨,更像我此刻惊讶的表情。两个人一模一样。
最奇怪的是我突然不讨厌哥哥了。每天回家都不先掉书包,但是.
弟弟给我的快乐就在于那份惊喜的微妙。
据说城市的夜晚永远不会黑暗。
我祖母给我的幸福在于那种问候的微妙。
放下笔,再回忆一下生活中的往事。我发现,生活中的每一件小事,只要你细细品味,都可以说和幸福有关。
幸福像灰尘一样小,只有心灵的吸尘器才能把它们捡起来。