我不应该想你,否则我会一直不开心。才发现回忆是悲伤的。
那天你默默离开的时候,我们都不想相信。直到看到你留下的空桌子,我们怀着忐忑不安的心期待着。有一封给我们的信。但事实是。
对你,我只是佩服和佩服。不小心问了一句,你怎么那么会学习?说点经验吧。但是你说,我是为爸爸读书的。我听得出来里面一定有感人的故事,但我没有跟进,只是不想看到你谈那些你说不出口的秘密的尴尬。
在我们七年级八年级的时候,在同学眼里,你只是一个会学习的“弱书生”,你从来没有和所有人在一起过。但幸运的是,我们一直是好朋友。其实和你说话的时候,我发现你心里很开朗。你说我们不认识你。我说,我认识你。我曾经写过这样的文字——
一个单纯的男生对未来并没有太大的希望,因为越是希望越是心痛。我只想为父亲顺利上大学,过平静的生活。我希望每一寸阳光都照进我的心里,照亮每一片阴霾。优点不多,但是华丽地道的文字,让人心酸。我们忍不住为你戴上了“才子”的皇冠,于是我们相爱了。
我读过你的日记,它是我的同学们收集的。在平安夜宁静的平安夜,你给那个夜晚的神秘增添了温暖:我想永远和你在一起。
我明白你离开时的沉默是为了避免看到你离开时的悲伤,对吗?那一天,我们都哭了,只希望你卸下多余的包袱,坦然面对一切。
记住:你永远属于1992,我们仰望同一片蓝天。我们将永远记住你的名字:肖伟。