所谓成长,就是强迫你一个人,跌跌撞撞的受伤,跌跌撞撞的坚强。
——铭文
小时候很少看书,经常让父母给我讲故事。为了多读书,我努力培养自己独立阅读的习惯。
一开始我尝试用拼音看书。我会拼写我听不懂的单词。如果我不能,我就在字典或电脑里查找它们。久而久之,我看的每一篇文章都像是吹响的号角,照亮了成功的希望。他们就像夜空中的星星,我是摘星的人……我通过阅读认识这个多彩的世界,用知识充实自己的心灵。
在享受文章唯美的同时,我读到的每一个细微的文字都是我的成长足迹。
大一点的时候开始学吉他,一开始跟不上老师学习过程的节奏。考试的时候,我放的音乐磕磕绊绊的像乡间坑坑洼洼的路。接下来的几个月里,我努力练习,但音乐弹得炉火纯青,琴谱上跳跃着如溪流般清凉的音符。
在勤奋练琴的日子里,每一个细微的旋律都伴随着我如风般的成长。
如今,为了保持身体健康,锻炼我的坚强意志,我养成了跑步的习惯。
每天早上,我和父亲都面临着热浪或寒流。我们追逐阳光,有快有慢。一开始,我跟不上父亲的节奏。他把我拖得远远的,让我对跑步失去了耐心。在父亲的鼓励下,我又找回了自信,向前跑去。
晶莹的汗水渗入肌肤,每一滴细小的汗水都闪耀着我成长的光辉。
我们常常发现,在成长的道路上,不断超越、挑战、战胜自己,哪怕是一点点进步,也是一种享受和幸福。
成长不是生日聚会,也不是给成长的礼物。它隐藏在生活的每个角落。