在漫漫长夜里,你怎么能忍受无边的孤独?如果你想靠近你,想和我说话,为什么要拒绝我?——铭文
我从小就依偎在你的怀里,你教会了我唱歌有多美妙。渐渐懂事后,我把你当成了什么都懂的圣人,你也给了我一点知识。可是现在,谁在你我之间筑起了一道厚厚的密不透风的墙,我看不懂你。
你在我心中是多么可爱可亲,你的声音,你的笑容深深烙在我的心里。他会嫉妒你我吗?他一定要把我们分开吗?他对你做了什么让你如此冷漠?每次我想把自己宠在你怀里,你总是用那么可怕的眼神盯着我,你总是喊:“去看书!”而我,高兴来了,难过去了。
漫漫长夜中,我该如何忍受无边的孤独?我总是从只有我一个人的孤独的房间里走出来,带着一丝希望敲你的门,但每次听到的,都是你对我的刺耳的话语。我想靠近你,我想让你和我说话,可是你为什么要把我拒之门外?
你不理我是因为我老惹你生气吗?你无视我是因为我不听你的吗?妈妈,我只想明白,我只想知道为什么。我真的和你没什么好谈的吗?
我记得那一次,我沉浸在游戏的喜悦中。你看了之后就把电脑关了。申斥激怒了我的心,我和你吵架了。吵架过后,我得意地摔门。真的是那次你让我彻底失望了吗?
妈妈,对不起。我现在做的只是为了弥补过去。你还生气吗?妈妈,我会多听你的,让我更了解你的心意,不会再有烟了。