有一个人,无论你走到哪里,他都会关心你。她愿意把自己的一生无私地献给你。有一种爱,让你随意索取和享受,却不要你任何回报这个人叫“妈妈”,这种爱叫“母爱”。
——-铭文
母爱是人类永恒的主题。
母爱是天涯游子的终极归宿,是滋润孩子心灵的清泉。
其实母爱无处不在,失败后鼓励,受伤后安慰,出门前提醒,累了一杯绿茶,成功了一个微笑其实母爱很简单,没有领导的伟大成就,没有明星的光辉,没有英雄的豪言壮语,母爱是支撑天空的支柱,是我们想要拥抱的温暖。我们每天都生活在母爱的氛围中,享受着来自母亲的深情。
母爱伟大无私。它沉浸在一切之中,弥漫在天地之间。有了母爱,人类从荒凉走向了繁荣的文明。有了母爱,社会从momo走向了和平与幸福;有了母爱,我们从忧郁走向歌唱;有了母爱,就有了生命的开始,历史的延续,理性的萌发,人性的回归。
“长江能容百代客,三春会难报。”在母亲眼里,我们永远是长不大的孩子,永远那么天真,那么可爱;但是在我们眼里,妈妈永远是最伟大的。
时间如水,时间转瞬即逝。它淡化了我们的记忆,但它从未改变我们对母亲持续的思念。