我是一个坚强的女孩,性格倔强。我在正常生活中一直很活泼,很骄傲。
在大人眼里,我是一个学习成绩优秀的乖巧男孩,所以越来越骄傲。在班里,同学对我都很谦和。无论做什么,几乎都是一帆风顺,有利可图,很少遭受挫折。
但是现在,我已经彻底尝到了失败的滋味。——《赵辉》文学社校报已经出版,期待看到校报的作品。当我读完第一页时,我没有看到我的名字。我再也不敢往下看了。我多么希望看到我的作品出版!等我鼓足勇气看完第二页,还是没看到自己的名字。我很失望。为什么我的作品没有发表?我的文章是不是没有别人好?我决定往下看,一篇一篇看,但是一直没找到我的文章。这时,我感到失望。看到发表作品的同学都很开心,虽然我表面上装作无所谓,内心却很不愉快,甚至极度失望。
我觉得我的作文还算不错,但实际上我和别人的差距还是很大的。我曾经那么骄傲!
现在我对谦虚使人进步,骄傲使人落后这个道理有了更深的理解。虽然这次我尝到了失败的滋味,但是以我的性格,我是不会放弃的,我一定要加油,不要让失败把我拖垮!