从读《列那狐的故事》开始,我学会了在遇到危险时保持冷静,然后用我们机智的大脑去思考问题。这样,不管有什么困难,我们都能面对。不要贪任何东西!
比他大十倍的动物打不过他。连他叔叔叶森哥都被他骗了几十回。他靠自己的计谋去制服别人,去对付别人。所以狮子王对他很重要。他总是用花言巧语混淆狮子王和皇后,让狮子王和皇后对他更重要。
这一次,说明鱼贩很贪婪。有一天,他出去找吃的。这时,路上有一辆鱼车向它驶来。柱那颗一米的心,立刻躺在地上装死。看到莲娜装死后,一个鱼贩说:“哇!把这只狐狸带回去!这皮值四索尔!”“四索尔?不对!至少值五个索尔!我还不卖五个sol!”对方说。于是他们把莉娜抱到车上,放在鱼篮旁边,继续赶路。莉娜在车里狼吞虎咽地吃了一篮鲱鱼。然后,她把几条大鳗鱼串在一起,戴着项链溜了。鱼贩发现后,才知道自己想捡便宜却吃了大亏!
做人不能贪。贪得无厌,必遭报应。你必须学会无畏和勇敢尝试的精神!