如果我是一只鸟,我的祖国将是蓝天。
如果我是草,我的祖国就是地球。
如果我是一条鱼,我的祖国就是大海。
作为一个中国人,我感到非常自豪。
我们生活在美丽的东方土地上。他有五千年的悠久文化历史。成千上万在千千的中国儿女在这里流血,这个文明社会就这样诞生了。我们祖国的母亲,曾经因为中国人的无能而伤痕累累,现在已经千疮百孔。今天,我们不再屈服,我们勇敢的为祖国而战!为我们的祖国崛起!
2009年是成立60周年。在过去的60年里,我们的祖国经历了无数的磨难和沧桑,我们的祖国变得越来越强大,发生了翻天覆地的变化。如今,中国举办了2008年奥运会,但更多的人意识到了我们中国的历史和文化,中国人民终于骄傲了!中国几百年的梦想在那一刻实现了!要知道,这是来之不易的!
啊!黄河长江奔腾千里。你养育了多么光荣的民族啊!五千年的光辉历史,举世闻名的中华文明,足以让人惊叹。哦,祖国,流淌的河流是你飘逸的长发,绵长的群山是你坚韧的脊梁。你有满山遍野的珍宝,你有美丽的风景,你有雄伟的故宫,你有绵延的长城。你还有56个少数民族的孩子,其中56个花在了你广阔的土地上。几代中国人用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
啊!祖国!我愿意变成一只鸟,一根草,一条鱼来歌颂你!赞美你的美丽,赞美你永恒的灵魂!