有爱真好400字
漫长的人生之路。不仅仅是一个人。突然回头,路上有那么多脚印,环顾四周,怎么会有那么多熟悉又陌生的面孔和我在一起——老师,同学,父母,陌生人。他们都在用爱来呵护我,我突然意识到,人生的道路上有那么多人陪伴着我。有爱真好!
上课的时候,我站在地上,脑子里想着五一,心里忐忑不安。但是老师很宽容,让我坐下。我的心很安全。下课后,同学们开始嘲笑我,这让我心里感到惭愧和难过。但是老师又一次为我解围,我心里很温暖。有师爱真好!
回家的路上,心里忐忑不安,成绩低到让我以父母为耻。伸手开门,但门是为父亲打开的。低头进门,在沙发上做,拿出试卷握在手心。最后,父亲看到这一幕,给我泡了浓茶,放在我面前,看着父亲的眼睛,没有任何愤怒,却带着包容和理解。兴奋之余,我举起杯子,走进房间,努力工作。有父母的爱真好。
从前我家很穷,虽然吃不饱饭,但也只能温饱。我妈命令我买菜入市,我心里充满了自卑。别人看到这个就知道了,却把食物送到我手里,这让我很欣慰。有社交爱真好!
希望世界是由爱组成的,生活处处充满爱的光辉。世界如此,我的心何愁!我站在世界之巅,对天空说:有爱真好!