我长大了450字
成长就像是开花开骨的过程。一定要经历各种磨难才能开出美丽的花朵…
那是一个阳光明媚的早晨,我像往常一样走出家门,骑着电动车出发去学校迎接中学生活的第一个挑战。走的时候我对我妈说:“这次我一定会考个好成绩,作为你对我的贡献的回报。”
快要开始考试的时候,我还坐在座位上,静静的拿着一本语文书,背着课文。可能是因为太入迷了,连收音机都听不到。直到老师提醒我,我才回过神来,慌慌张张跑到考场迎接这个挑战。
当我发试卷的时候,我“晕”了。为什么我这么倒霉?偏偏这一课我没学好。偏偏我没有复习这一课,却偏偏有这个问题。阳光透过厚厚的树叶照在我迷茫的脸上,我绝望了。我看着卷纸,静静地沉思着.
回到家,我低着头,不敢看妈妈的眼睛。我妈走到我面前,我真的希望我妈打我一顿,冷静下来。但是,她没有这样做,只是说:“一个小小的考试没什么,只要你尽力就好。”我含着眼泪跑出了房子。
我回过神来,发现眼前是一条清澈的小溪,夕阳照在平静的水面上。我仔细想了想自己的日常表现,真的有点浮躁,不够努力,学习马虎。一旦我偷懒了,考试的时候就会暴露。
风轻轻吹来,这一刻我觉得自己长大了。