狐狸列那的故事读后感450字
我看了一本叫《狐狸列那的故事》的书。这本书非常漂亮,它讲述了一只小而奸诈的狐狸——莉娜,她浑身是红色的皮毛。莉娜很聪明,总是制造麻烦。她一直在逗狼伊森格林一家,让猫塞伯特弄断了它的尾巴.
我喜欢这只非凡的狐狸。虽然充满邪恶,但它总是依靠智慧和勇气一次又一次地把人从危险中解救出来。它以生存为基础;以狡猾为利器,勇敢地捍卫生命的尊严,让人又爱又恨。莉娜有利有弊。它的优点是幽默、乐观、永不屈服、不怕暴力、充满叛逆精神。它的缺点是爱欺负别人。我们不能从中吸取教训。我们应该团结起来,互相帮助。那很聪明。它考虑每一个存在的问题,而不是单方面只考虑一个问题,所以做事总是很顺利。我最喜欢的剧情是《莲娜偷鱼》。莉娜死死的躺在鱼贩经过的地方,廉价的鱼贩为了“一张完整的狐皮”把它放在车上。他们的贪婪给了他们一个教训。当他们兴高采烈地谈论索尔莲娜的皮肤值多少钱时,莲娜吃着新鲜的鲱鱼,像闪电一样偷了半篮鳗鱼。鱼贩们很聪明,但他们错了。哪里有天上掉下的白馅饼,他们就没赚到五个sol,反而丢了两筐鱼。可以治愈这些人的贪婪。
那是一只勇敢而聪明的狐狸。让我想起了自己。遇到困难就会退缩,所以以后一定要像莉娜一样:勇敢面对。