我变成了一只小老鼠600字
一天晚上,我像往常一样九点钟上床睡觉。过了一会儿,我发现我变成了一只小老鼠,到处找东西吃。
发现自己在新安江街。天气非常冷。当我从一条街跑到另一条街时,我找不到任何东西吃。我饿晕了!我跌跌撞撞地来到一家服装店。爬上爬下找不到吃的。我没有力气跑出去。当我看到一件棕色的外套挂着的时候,我以为它被吃掉了。我咬了几口,找了个暖和的地方睡觉。第二天,没人发现我要在试衣间再断一根鞋带最后店主发现了这个,非常生气。她买了两个捕鼠夹,里面放了好吃的,就等着我再来。
晚上他们关门回家,我从临时窝出来找吃的。饿了这么多天,我立刻闻到了食物的味道,飞快地跑进笼子,咬了一口食物。我吃的很开心,却没有发现自己被抓了。吃完饭想出去,又无力回天!挣扎了很久,还是出不去。累了就睡了。
第二天,店主来了,她甚至给我喂了馒头和瘦肉丸子,并告诉店员,她会把我当宠物养。我还是开心了一阵子,终于不用挨饿了!她把我放在一个纸箱里,我很舒服地享受着,但美好的日子第二天就结束了。她以为我脏,说我的便便有毒,但是她不敢听隔壁老板的话,把我淹死了,就直接把我扔到门口,说晚上这么冷肯定会冻死的。晚上零下四五度真的很冷。我冷得瑟瑟发抖,也不知道什么时候晕了过去。一缕阳光温暖地照在我身上,我又醒了!我好开心,这次她帮不了我?我心想:乖,放开我!
隔壁老板拿了一桶水,用笼子把我浸到水里。我尽力想浮到水面上,他却狠狠地拿了一根棍子,把我的头按了下去。呛了好多水,难受死了!难受!突然眨眼,啊!我还躺在床上。我做了一个激动人心的梦!