六一儿童节作文600字
今天早上,我一踏进校门,就发现学校很热闹。我看到校乐队的同学拿着各种乐器站在校门两侧演奏,迎接客人。本来,今天是育新学校为加强校园文化建设,促进学生和谐发展,庆祝六一儿童节到来而举办的一次丰富多彩的庆祝活动。
早上8点15分,庆祝活动正式开始。顿时整个操场沸腾起来,各年级的节目轮番上阵:有震撼人心的安塞腰鼓,悠扬的单簧管,轻快欢快的群舞。在众多节目中,我最喜欢的是《花儿朵朵》,40人健身操《阳光少年》,《二十八人二十九足跑》。
《花儿朵朵》,第一年表现,漂亮。只见随着音乐的声音,七个班的小同学们从四面八方聚集在花团锦簇的操场中央,整个操场顿时仿佛进入了一片花海,五颜六色。学生们忍不住大喊:“哇,好美!”
40人健美操《阳光少年》的队形变换真的很难。随着欢快的节奏,一会儿变成了圆形,一会儿变成了方形。最后人会被举在队伍中间。幸好这些同学记性这么好,我们不禁热烈鼓掌。
二十八人29英尺跑最有意思:伴随着枪声,高三、高四、高五的28名同学分成三排冲向终点。这并不容易,因为每个学生的脚都绑在两边不同学生的脚上,这就需要大家一起努力,保持同样的步伐。你看,一些三年级的学生跑得太快,犯了错误,一个摔倒了,紧接着是他们旁边的学生之后我们三年级的学生突然抑郁了。最后,因为四年级犯了同样的错误,五年级获得了最后的胜利。
通过这次活动,我觉得我们的校园生活真的很丰富多彩!