狐狸列那的故事读后感400字
我看了《狐狸列那的故事》这本书,里面的内容很精彩。它描述了主角狐狸莲娜的许多生动有趣的故事。狐狸莱娜很狡猾,经常从其他动物那里偷食物,还经常欺骗同伴,让同伴不再信任它。但是,狐狸虽然狡猾,生性讨厌,但还是有一些聪明的地方值得我们学习。
印象最深的是这个故事。某处有一个带卷扬机的井台,卷扬机上挂着一根绳子。绳子连接两个水桶,一个水桶浮在井口水面,另一个水桶在井口。
有一次,狐狸莉娜在玩的时候不小心掉进了井里的水桶里,然后狐狸莉娜的敌人伊桑格兰也来到了井口。为了逃出井口,狐狸莲娜把大狼伊桑格兰哄到井口的水桶里。因为大灰狼伊桑格兰很重,装着大灰狼伊桑格兰的水桶很快就沉了下去,掉进了井里,而装着狐狸莲娜的水桶很快就升到了井口。一出水桶,狐狸莲娜就拍拍他的屁股跑了。大狼伊桑格兰恼羞成怒,发誓要报仇。有一天,它召集了所有的狼一起与莉娜战斗。后来,莉娜逃到城堡外的草丛里,后面跟着狼。城堡里的士兵正要去打猎,这时他们遇到了这些狼,欣喜若狂,把狼都杀了。