今天,我们的好朋友之间将会有另一场比赛。这场比赛是关于跑步的。赛前,我充满信心,期待再次夺冠。
“砰”的一声枪响,我、陈钦如、应佳怡等人像箭一样跳了出来。
百米赛跑是我的强项,一直保持第一,今天也不例外。一开始我是一路领先,跑啊跑。一回头,就把别人甩在了后面。我越来越骄傲:跑步比赛不会有人超过我吗?慢慢的,我想起来就忽略了,渐渐的慢了下来。
就在我沾沾自喜,陶醉在站在第一名的光荣角度,成功接受所有人的洗礼的幻想中的时候,突然抬头一看,第一名被第二名的许抢走了。
我不后悔,所以我尽力去追她。然而,许李雪已经打破了终点线,赢得了这场比赛的最后一个冠军。伙伴们围过来祝贺她。只听她谦虚地说:“这是努力的结果。”
我站在角落里一声不吭,品尝着失败的滋味。为什么这次我失败了?我必须找到失败的原因。
经过一个下午的仔细思考,我终于发现了自己的不足。原来粗心和骄傲是我的“致命”弱点。当我被表扬时,我会骄傲;骄傲,就会粗心,最终导致失败。
我决心改正这两个缺点!加油!