夏天的太阳很温暖。不知不觉,我只剩下最后一个儿童节了。过了这个儿童节,我真的告别了童年。
最后的“六一”一定是有意义的。应该怎么花?在我的脑海里,出现了几年前的“六一”场景。
从一年级开始,经历了五年的“六一”,但还没有正式登台演出。然而,去年学校领导在项目预选中给出了最高分。
那是五年级六一前夕。老师让我们准备一个节目,几个班的文艺积极分子兴致勃勃的讨论这个节目。乐队?没有鼓手;跳舞?没有创造力;三句半?太俗了。想了很久,只能演最好的小品了。综合大家的意见,我们决定草图:《看电视》。
练了几节课,六一前一周终于轮到我们在校领导面前表演了。小品里各种搞笑的广告,综艺,才艺表演,让领导们乐此不疲。看着领导们笑,我的心里充满了喜悦。可能会选择——。
过了几天,成绩出来了,我们考了最高分!我们兴高采烈地进了教室,但是班主任严肃地告诉我们,我们上不了节目。“为什么?”我们的心情突然由晴转多云。“因为学校麦克风没那么多,这个节目需要更多麦克风,所以不能上。”
我还记得,听了老师的话,我们都很沮丧,但是那个“六一”对我来说是最难忘的,大概是因为我们努力了,没有遗憾吧。
想了想,突然觉得今年的“六一”我还是会积极参加学校组织的庆祝活动,陪亲爱的同学们开开心心的庆祝我们的节日。但是今年,我有了新的打算:想组织一些好朋友随心所欲地疯狂,带着喜欢的美食,一起爬九龙山,在山里唱歌放松,给童年画上一个美好的结局。
走过童年,对人生有了更多的思考。亲爱的童年,再见!让我们朝着辉煌的明天迈出一大步。