宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。
——铭文
梅花自古不凡。在寒冷中绽放,在温暖中枯萎。如果我成为一朵骄傲的梅花,我会绽放出自己的风格,变得不平凡。
冬天悄悄来临。不同于其他季节的花开花落,花儿是逐渐凋零的。而我,大概只有我,慢慢长出花蕾,准备绽放。等待,等待,迎来了今年冬天的第一场大雪。大雪像鹅毛一样从天而降。在那个无人注意的角落,我,一朵梅花,悄然绽放。
雪渐渐停了。孩子们逐渐出去在冰雪中玩耍。听着远处天真无邪的笑声,我在自己的角落里努力释放芬芳。一群孩子,闻着我的香味,跟着它。找到了我的角落,找到了我。“哇,真香!”一个孩子哭了。“不仅香,而且美。”一个纯洁的小女孩补充说,她想用她胖乎乎的小手摸我。“我想拿回去给我妈。”一个调皮的男生说。“不,你不能。”女孩百般阻挠。“看,多美啊。”男孩不理我,径直走过来,把我拦腰折断。一种可怕的疼痛袭击了我,不仅是身体上的,还有心里的。不是不想让这个孩子和我一起孝敬他的母亲,而是不知道我的生活还能不能继续下去。
但孩子终究还是孩子。途中被遗弃在大街上,被路人踩踏,被过往车辆碾压。大概是想早点结束自己的生命吧,感觉很难过。
一个乞讨的老人,一个善良的老人,在我绝望的时候把我抱起来,又把我放在公园的一个角落里。我重生了。
春天悄悄地来了。
我,悄然褪去。我闭着眼睛向世界告别。
然后,我又变成了少年。