最近看了一本叫《列那狐的故事》的书。主人公是一只贪婪、恶毒、机智、明辨的狐狸。
莉娜拥有非凡的智慧,总能让不可能的事情成真。她总是逃避死亡。还有香肠事件,抓鱼,真假狐皮,尾巴被切掉,公鸡被困住,等等。莉娜福克斯上演了精彩的故事。其中,我最喜欢的一个故事是“巧计偷鱼”。故事是这样的。莉娜冒着严寒为家人寻找食物。当她一无所获,走投无路的时候,遇到一车鱼,然后躺在路上装死。车主高兴的捡起来扔进车里,希望能和它的狐皮一起卖个好价钱。太好了。真的是只羊。鱼被莲娜狐狸做成项链,一条条挂在脖子上,准备下车。当他准备跳下车时,他没有忘记吃一顿大餐。就这样,他高高兴兴的回家了。让一家人熬过又冷又饿的冬天。
虽然故事里莲娜是个不好的角色,但我觉得是个好爸爸。他爱家人,敢于承担责任,每天出去找吃的。他不仅吃自己,而且永远不会忘记他的妻子和孩子。他很负责任。
同学们,听了我的介绍,你们是不是很想知道还有哪些有趣的故事?那就来看看这本书吧!