我长大了450字
什么是成长?长大是秋天树上的红苹果。很美,很吸引人,但是够不着。
对我来说是惊心动魄的一天,因为湘潭统考就要在那一天举行。当我走进考场,看着试卷时,我的心吓了一跳。“妈,这么难,怎么办?”经过一个小时的努力,我勉强完成了试卷。我又检查了一遍,没有发现错误,准备交卷,但是妈妈的唠叨在我耳边回响:“小心,小心,再小心!认真,认真,认真!”于是,我仔细检查了第二遍和第三遍,没有发现任何错误,就放心地把试卷交给了老师。周三成绩出来了,数学考了第一名,满分。回到家,我告诉妈妈这个好消息。妈妈摸着我的头,开心地对我说:“你长大了!”是的,除了认真,你还需要小心。
十岁的一天,我走在一条陌生的路上。突然,我看到一个不认识的阿姨软绵绵地走在我面前。我定睛一看,原来她的腿病得很重,我仔细看了看。她走得越来越慢,越来越费劲。我二话没说,快步跑了过来,用力抱着她,往前走。我阿姨很感动,一直说谢谢。刚才她痛苦的脸上挂着幸福的微笑。我一口气把阿姨送到了五楼她家,一路回来心里总是很开心。后来我爸听说这件事,一直夸我:“孩子,你长大了!”是的,帮助别人可以让人快乐。
成长其实很简单,只要付出努力,就会让人快乐成长。