拥抱梦想500字
一个没有梦想的人就像一次没有目的的旅行。他永远不会知道终点在哪里,更不会知道什么时候结束。正如罗兰所说:“如果一个人活着没有目的,他会不知所措。抑郁不安,只有当一个人真正知道自己想要过什么样的生活,才会觉得自己的人生有意义。”由此我们可以知道,梦对于一个人来说无疑是一种精神物质,没有梦,人就会变得空虚。
我有一个梦想,有一天。我已经成为高级设计师,进入了设计的殿堂。设计是一项富有挑战性的工作,成功的设计会让我快乐。设计是一门艺术,是一种文化,是我所追求和向往的。但是,有很多梦想,只是我的一个。
鲁迅先生曾说:“伟大的成就总是与秦心成正比,不劳则无获。”我非常赞同他。只有把梦想付诸行动,我们才能在未来实现梦想。否则,这一切只会变成一句空话的笑话。“不冻死人,梅花香不散。”只有我们努力学习,才能为我们美好的未来铺平道路。但是,勤奋学习不是一次性的事情。
有梦想只是开始,就像一个有开始的故事,一丛绿草出现在一片荒地。航海的人都有航海的目标。如果没有梦想,人会活得像行尸走肉,被自然控制,不会有今天的幸福生活。
拥抱你的梦想!为了自己,为了祖国,为了未来,我们会顽强的活着。
【第9篇】正确地对待“光环”_议论文600字精选
2012年10月11日,莫言获得诺贝尔文学奖。当时他说了一句话,至今记忆犹新。他说:“恐惧就是害怕在这种光环过后,会有更多的人盯着自己找问题,为难自己。
其实没有人是完美的,每个人都有自己的缺点。但是,如果能及时发现并改正,争取做到最好,那么这些都不算什么。我们都生活在一个大群体中,周围有各种各样的人。我记得刘禹锡写过这样一句话:“有说有笑的大文人,来来去去却没有丁白。”意思是和我谈笑风生的人都是高深的学者,而不仅仅是浅薄的人。这个不错,但是每个人都有自己的闪光点。不是说只有和有见识的人在一起才会学习,而是用别人的闪光点弥补自己的不足。孔子曾说:“三人行必由我教。”三个人中一定有一个是我的老师。所以我们身边的每个人都是自己的老师,应该从他的责骂中学到有价值的东西。
当一个人成功了,并不代表他能做到。相反,他应该更加努力,把一切都做好。但是,每一个成功的人背后,总有一些谗言。而他骂了又怕,但他还是努力了,因为他们坚信只有实力才能证明一切。他们没有骄傲,反而更加谦卑。他们知道如何互相学习对方的长处,让自己更完美。
当然,这并不是说别人身上就有素质,要向他们学习。相反,我们应该理性地学习别人的长处。俗话说:“一丢鸡屎,一丢烂酱。”这是事实。如果不选择性学习。这是唯一的结果。
采纳别人的建议,学习别人的长处。我们不要更好的,我们只要最好的!