我长大了400字
和当初相比,我现在已经成年了,有自己的责任和义务,有老人也有小人,所以我必须为我所做的一切负责。
我不再是那个天天缠着父母要压岁钱的孩子了。我必须通过自己的努力获得回报。虽然现在生活很艰难,但是社会一直很美好。只有大步向前,才能获得社会的依恋。
上学的时候,和其他同学相比,我一直是个调皮的孩子。那时候我的想法是,什么时候我能长大,什么时候我能有自己的房间,有自己的独处空间。我不再是妈妈的宝贝,但我可以自己生活。我不想让父母管教一切。但是慢慢长大了,我才逐渐意识到小时候的生活是多么美好。我不用照顾里面的东西。父母在外面为自己吃苦,我不知道米贵,除非我做主。只有到了我要经历一些事情的时候,我才会对事物产生不同的感觉。
虽然我现在已经长大了,有很多人需要我照顾,但我仍然对我的生活充满希望。父母在照顾我们的时候给了我们全部的爱,无私的付出。父母辛苦了,现在我长大了。