我长大了400字
每当提到“长大”这个词,我就会想起《城南旧事》里的“爸爸的花落了,我不再是小孩子了”。我真的长大了吗?是的,我已经长大了,我应该长大了!
长大后,我告别了被动,学会了主动学习。以前一直以为学习是为了父母,所以经常偷懒。直到初中失败,我才真正意识到学习对我来说是如此重要。我开始努力学习,满足父母的期望。
我长大了,告别了幼稚和成熟。我对问题的看法变得全面客观。我经常反思,通过现象看本质,体会到生活的一些道理。我也努力做到最好。
我长大了,告别依赖,走向独立。记得小学的时候,生活一片混乱。我经常起来把被子卷成一团就不管了。现在,我已经养成了叠被子和铺床的好习惯。每当父母介入,我总是摇头说“不”!引起了家长的一阵哄笑。
长大后,我告别懒惰,变得懂事。每当看到满头银发的父亲,总觉得有些不舒服。我摆脱了之前的公主病,变得坚强懂事。每次吃饭,我都是跑过去,端饭,走路小心,刚开始总是洒出来,但是一次又一次的锻炼,我变得熟练了,成了厨房助理!
这就是我的成长。成长之旅还在前进。我相信我明天会变得更好!