亲爱的朋友,当你早上骑自行车,赶去上班的时候;当你在夜晚的黎明步行去学校;当你和你的家人在月光下闪耀朋友们,你们会意识到身边的夜神——的路灯吗?你可能会惊讶:“路灯很普通!”但是,当你站在路灯下,沉思一会儿,你会发现,路灯不是普通的,甚至是伟大的。称之为夜神是真的。
路灯,它们天生就很简单。因为它们没有彩灯那么鲜艳,也没有壁灯那么抢眼。
当夜晚黑暗时,它总是向世界洒下光芒。在它的照射下,周围的一切都显得诗意,整个环境显得舒适和谐。虽然它的光不够大,不够亮,但它可以靠近自己,毫无保留地把光给人类。即使有时候阴云密布,也无法遮掩,它依然可以劈开风雨,把自己的光芒传递给人类,照亮黑暗的角落。简单不做作的路灯,世界上什么样的东西能比得上你?春天的花?不会,只能在晴天开放,稍有风吹霜就枯萎;夏天的水?不会,虽然给人柔和的印象,但会暴怒;冬天的太阳?不会,虽然给人温暖,但遇到乌云就会逃逸。
我想到了老师,可以和路灯相比,因为老师的职业和路灯一样高尚,老师的胸怀和路灯一样高尚。可能学生时代,从小就认识很多老师,对老师也有一些了解;也许我的理想是当老师。作为未来的老师,我有一种近乎强迫症的荣誉感。也许反正我看老师和路灯有太多相似之处。
路灯不像流星光那样一瞬间就存在,也不像星星那么微弱。路灯就像一颗不同的星星。如果你想让自己的生命永恒,请选择做夜神——路灯。