又是一年清明节900字
时间匆匆流逝,一年一度的清明节来了。大概没有人会喜欢这个节日。因为它总是让人想起死去的亲人或朋友,往事在我脑海中上演令人心酸,我讨厌甚至害怕这个节日。
我外公在我妈怀我的时候出车祸去世了。就我记忆所及,我经常听到我的叔公说“你是仇人,你杀了我爷爷,要不是你,我姐夫还会好好活着”。当时我不懂事。因为我太年轻,我甚至不知道“死亡”这个概念。难道你不觉得人死了复活就好了吗!他们为什么这么难过?哭泣。后来才知道自己的想法有多幼稚。也许是个玩笑。死了的人再也不会起死回生,连抬眼皮都是奢侈!但是我奶奶不那么喜欢我叔叔,然后不理我,讨厌我,但是还是很爱我。自从哥哥姐姐们出国后,外婆把所有的好东西都留给了我。把我当成手中的宝贝,却没有让我好过,反而让我更难过。甚至带着一丝愧疚,一个问题涌上心头:奶奶真的恨我吗?
我小时候好像没有“爷爷”这个词。我从来不知道我的祖父。我觉得这是个谜。但是,我无法知道答案,因为太奢侈了。奶奶没提爷爷,可能是怕她伤心,可能是我想多了,可能两者都有。我的叔公经常谈论我的祖父。也许他想让我觉得自己是个罪人。也许他想让我知道他有多恨我。可能就像奶奶和邻居说的,——舅舅神志不清,说胡话!但无论如何,清明节的“爷爷”这个词是我和奶奶最大的忌讳。
清明节,他们再三叮嘱我不要去外婆家。我知道他们有他们的道理,但我还是忍不住偷偷溜走了。当我来到奶奶家门口时,门已经关上了。我奶奶去哪了?脑子里突然蹦出一个令人揪心的想法:——清明节,奶奶去看爷爷了!我迷路回家,心里莫名的难过。我盯着房间的天花板和墙壁。
不知不觉天就黑了。漆黑的天空似乎沾了墨水,星星被绑了起来。所以他们看不到自己俏皮的身影,夜空冷极了,没有闪烁的星星。我有想哭的冲动,但是眼泪在我的眼里徘徊。我抬头告诉自己要坚强,不要哭,但是眼泪又出来了。我不再束缚自己。我坐在阳台上。我蜷起脚,把头放在膝盖上让眼泪流下来。当我抬头看夜空时,我似乎看到了一张慈祥的老人的脸。是爷爷吗?他在笑吗?我不确定,但我还是问自己。其实爷爷在另一个世界看着我们。我们只是看不见他。爷爷最想念,最放不下奶奶!那我一定要为了爷爷照顾好奶奶!
爷爷,你能听到我吗?我答应你,我一定好好对奶奶!好好孝敬她!爷爷,你放心吧!我不会让你失望的!请保佑我们!