那是很久很久以前的事了,我现在还记得。
那是一个暑假。我和父母去金牛湖公园玩。像往常一样,参观了几个景点后,我们看到了高耸的金牛山。我们非常感兴趣,所以想去爬山。爸爸建议:“先吃饭再爬,不然在山里饿了就找不到餐厅了。”妈妈也同意了。不管我怎么抗议,就是那几个字:抗议无效。唉,看来我只能算是“少数”了。不,“孤独派”服从“多数派”。
所以,我们去了附近一家非常漂亮的餐馆。这家酒店外观很漂亮,有点像傣族人住的房子。它是由水面上的竹子制成的。外屋是一座小桥,前面有几个台阶。
因为食物不适合我的胃口,所以我也没吃多少。我父亲从他的眼睛里看到了,但他没有说话,这让我对张耳和尚——感到困惑。
去了金牛山,才知道旅途其实很漫长,很累。走了一会儿,脚有点酸,但没有停下来,怕跟不上。走了很长一段路后,我的脚变得更酸了,我坐在路边的一块石头上。爸爸看到了,默默地走过来,抱起我。躺在父亲宽阔温暖的肩膀上,我明白了:母爱伟大,父亲爱我,不是吗?
我爱我妈妈和我爸爸。我永远不会忘记父母的好意。