说到灯,有的人喜欢彩灯,有的人喜欢骑灯,有的人喜欢灯笼。但是我特别喜欢路灯。
晚上,你走在熙熙攘攘的街道上,有没有看到成千上万盏路灯无声地发光,表示车辆在行驶?看到这一幕,你知道这路灯背后的故事吗?还是苦恼?谦信在哪?
是的,他在无私奉献。他默默地照亮漆黑的夜空和大地,让人们欣赏美丽的夜景,让车辆安全行驶。没错,路灯为人们做了很多。可是,我们怎么爱他呢?在灯柱上贴广告纸,在灯柱上写图片,在灯柱上留下一个个划痕……今天的路灯都认不出来了!那是一盏路灯。他默默地忍受着这一切,一句痛苦的话也不说。
我赞美路灯,默默无闻,不求赞美。与灯笼、灯笼和霓虹灯不同,他拼命向人们展示他们的美丽,让人们赞美和欣赏。路灯不是为了美景和豪华别墅,而是为了照亮前方,给人以光明。事实上,他们不喜欢生活在这个充满烟雾和废气的“城市”。为了什么?为了人!他们应该不惜一切代价!
路灯让我想起了老师。老师就像路灯,指引我们走向光明。路灯让我想起了农民的叔叔。它们也像路灯一样,默默无闻.
我歌颂路灯、神圣、奉献和不求赞美的精神。我代表全世界人民向你致敬!