记得有一次我和我一个好朋友玩玩具枪,我们玩“攻城堡”。我在楼下,他在楼上。虽然我用的是手枪,但是马上就能拔出来,再开枪。另外,我有两个弹夹,枪里有子弹,我可以连续射击24次。而他的“装备”很简单,步枪。开枪,一定要拉一次,然后把子弹推进一个小洞,最后再推回来才能开枪。但他也有优势,因为他的枪很厉害。所以我经常因为怕挨打而辞职。
当初,我在楼下。我趁机假装冲上前去,然后马上退下。他本能地开枪,但自然没有。他没上膛的时候我冲上去狠狠地打了他。但是我正要拔旗的时候,他打好了枪向我开枪,我只好撤退。我不想失败。我还有一个好主意:从楼梯下面偷袭。我静静地走着,看见他的枪指着我。吓得我一身冷汗,连忙后退。连续几次,几乎成功,都被他的火力回击了。最后,我决定强攻。因为我的子弹不到15发,而且他用子弹很省,每次都要给几发。我大叫着冲了上去。我只是冲上去挨了一枪,却没有退缩。因为如果我退一步,就意味着我之前所有的努力都白费了。我冲上去的时候他中枪了。最后只听“砰!”他在眼镜上留下了一颗五角星。
他当然不会放弃。这次我是来防守他进攻的,但出乎意料的是,他很久都没有进攻。我赶时间。于是我拿起枪,悄悄地走,想出其不意地抓住他。他在那里等我,当他看到我来的时候,“砰!”我的一个镜头击中了我的眉角。我捂着眼睛走开了。
等我眼睛好了,我们就决定不玩“进攻城堡”了。我们觉得太危险了,就轮流打靶。我妈下班休息了一下,发现我眉角伤口,眼镜碎了!她大吃一惊,连忙问我怎么回事。听了我们的解释,她怒不可遏。送走小伙伴后,我一直在说实话。但是我什么感觉都没有。但是后来,我意识到这样做的危险。他再漏一点,我右眼就报废了;如果他不戴眼镜,他的眼睛会被我打碎。而且他的眼镜坏了,我们不玩了。一想到这里我就害怕。
耶!做任何事之前都要三思。