人生的标点700字
我希望我的生活是一个句号,完整而充实。
妈妈告诉我,孩子,人生应该是一个逗号,总有未完成的延续,这样才不会结束,才会充满希望。所以,当我失败的时候,我不会让枯萎的草抚慰我的伤口,而是让微风抚平我的记忆。我要靠自己站起来,对,靠自己,我要在逗号后面说完下面的话。渐渐地,我明白了“逗号”的真正含义。
父亲告诉我:我的孩子,人生应该是一个结肠,它永远会激发和唤起人们的思想。于是,我尝试在生活中去发现,去创新。记住,是柔和的阳光和飞舞的树叶,让我真正感受到了去秋来的春天。我用我的心写下了我人生结肠之后最昂贵的感情。
爷爷告诉我,孩子,人生应该是一个引号,可以把经历中最难忘的片段画出来,藏在心底,让它成为回忆的宝藏,进步的鞭策。我不禁想起了我的启蒙老师,他把我带到了人生的门口,教会了我如何做人;是她在我难过的时候给我内心的安慰,是我失败后复苏的勇气。我把这段记忆用引号括起来,成了我心中的一颗宝石。
奶奶告诉我:孩子,人生应该是一长串省略号。面对你的荣誉,鲜花,省略一些,这样你就可以对一切都无动于衷,寻找一种比生命更长久的踏实。面对别人的错误,省略掉,让自己微笑,用心灵去包容整个世界。所以,我学会了什么是冷静,什么是宽容。发现自己有一颗包容一切的心,我很激动。
终于有一天,妈妈对我说:“孩子,其实没有人的一生可以是完美的结局。俗话说,‘人无完人。’".但有价值的是,你总是在寻找终点。这不是目的,而是过程。最重要的是这个过程。”
我突然意识到,我是在寻求“句号”的过程中成长起来的。我明白了生命是一个过程,一个不以生为始,以死为终的过程。所以,我学会了珍惜我所经历的一切。
经验就像退潮的大海。虽然不再汹涌澎湃,但还是把贝壳留给了沙滩;经历就像日落。虽然它不再发光,但它把星星留给了天空。
我相信我生命中的标点符号总有一天会变成竖立的感叹号!