一件难忘的事作文600字
童年是快乐的,阳光的,华丽的,一生中最美好的时刻。小时候有开心的事,有难过的事,有委屈的事,有生气的事……一切都给我们留下了深刻的印象。最让我刻骨铭心的是,我把妈妈心爱的发夹弄坏了,现在想起来还很惭愧。
那天,我刚从学校回到家,觉得有点累。他放下书包,在沙发上坐下。我只听到“咯吱”一声,好像有什么东西坏了。我连忙站起来,拿了点东西来看看。这不是我妈最喜欢的发夹吗?我心想:我麻烦大了。这是我妈平日最喜欢的发夹。万一妈妈发现了呢?我急中生智:是啊,我赶紧从抽屉里拿出502胶水,迅速把发卡粘住。再想想:妈妈发现被粘的痕迹怎么办?让我们把它藏在妈妈看不见的地方!
从那天起,我就紧张地等着妈妈发现。过了几天,发现妈妈在找东西,好奇地问:“妈妈,你在找什么?”“你看到我的发夹了吗?”妈妈匆忙回答。我心想:结束了。事情就暴露了。我支支吾吾地回答,“没有没有”我悄悄回房间,暗自心想:我认错了,妈妈会原谅我吗?承认还是否认?这一刻,我内心极度矛盾。我记得我妈曾经告诉我,我犯了错,敢于承认自己还是个好孩子。想到这里,我感觉自己全身充满了力量。
我立刻跑去找我妈认错:“妈,我把你心爱的发夹弄坏了,怕你发现藏起来。妈妈,是我的错。”我妈和蔼地说:“傻孩子,其实我妈找不到的时候,就已经怀疑你这个调皮的孩子把它弄丢了或者弄坏了。既然你已经认错了,我妈就不怪你了。”听了妈妈的话,我的心突然放松了。当我打开窗户,我抬头看着蓝天,白云似乎在对我微笑,称赞我做得对。
时间久了,却给我留下了很深的感触:一个人如果犯了错,应该勇敢面对,而不是逃避。
在我记忆的长河中,很多东西因为时间而褪色遗忘,但有一件事我永远不会忘记。
这是一个阳光明媚的日子,但公共汽车上布满了烟雾。有一天,我和表哥坐公交车去月嫂家。公共汽车来了,但是车上的人太多了,以至于超载了。为了早点到月嫂家,只好挤进去。很快,一个红头发,穿着飘逸长裙的年轻人上了车。唉,他是怎么上这辆车的?他快死了。这很不寻常,在公交车上走来走去,盯着别人的口袋。
“他可能是个小偷,”我暗自心想。“等我发动汽车,抓住他,我岂不成了英雄?”我忍不住笑了。
很快,我的猜测被证实了。他走到我旁边的一个年轻人面前,毫不畏惧地把手伸进年轻人的口袋。哎,这些我都看在眼里,表哥也看到了。我踢了年轻人一脚,年轻人发现了小偷,但他立刻装作若无其事的样子。小偷成功了。我以为他会从车里逃出来,但他数了数偷来的钱,说:“五十,一百……”我满腔怒火,正要上前抓小偷,没想到表哥竟然抓到了我。“我们要下车了,”表哥大叫一声,把我从车里拽了出来。我生气地说:“你在干什么?”“事情没有关系,高高挂起,不要整天惹麻烦,你没看见他拿着刀吗?被偷的人不理它,你插什么手……”
唉,大家都抱着这种事不关己高高挂起的想法,姑息邪恶,纵容犯罪,让坏人这么猖狂。我该怎么办?