今天天气很好。我和家人一起去给去世多年的爷爷烧纸。虽然是春天,草是绿的,花是开的,但我的心情并没有改善。
来到墓前,我看着爷爷的照片,脑海里浮现出很多关于爷爷的事情:因为父母工作忙,我一直在照顾爷爷奶奶。所以,我和爷爷奶奶在农村生活了很久。每到夜幕降临,爷爷总喜欢让我骑在他的肩膀上,带我去村里散步。村民们经常开玩笑说:“老徐,你又带你的小孙女出去玩了吗?”爷爷总是笑着回答:“对!可以!”这是我一生中最快乐的时光。但是意想不到的麻烦把这一切美好的事情都搞砸了。爷爷没得什么大病,很快就去世了。那一刻,我的大脑似乎停止了转动,我的思维停止了运转,周围的一切似乎都消失了。
“冰冰,回家吧!”一个声音打断了我的记忆,我回过神来,答应道:“好的,我马上就来!”我在心里默默对爷爷说:爷爷,再见。明年我会再来,我永远不会忘记你!