初学者拼图,神秘子弹
难度0
莫弗斯来到一家只有一扇东窗的咖啡店。突然,一阵强风吹来,大雨倾盆而下。喝咖啡的人不得不在咖啡店里等候。雨停了,天空出现了一道绚丽的彩虹。只听“砰”的一声,不知从哪里冒出一颗子弹击中了一个人员。在子弹的方向发现了三名嫌疑犯。
阿君说:“我和朋友d君一边喝咖啡,一边看着窗外的彩虹。那道彩虹真美!”莫福斯立即找到了君d,君d证实了君a的话。
b君说:“我在房间里休息。”
莫弗尔问:“你有不在场证明吗?”
“我一个人睡在房间里,没人证明。”
c君说:“我一个人在咖啡厅喝酒。”莫弗尔问:“你有证据吗?”
秦军摇摇头。
“这样,”莫弗尔说,“案子就清楚了!”
莫弗尔斯指着阿俊说:“先生,凶手就是你!”指着d君说:“你不肯说明事实,就以共犯论!”
问题出来了。为什么莫福斯认为阿俊杀人?
ps:【不要抄答案】
回答:咖啡店只有一扇窗户,向东开,彩虹在西边,所以你看不到东边的彩虹,a在说谎。
谜题2
难度1
莫福斯接到上级通知,要他在3点前在山区找一个左手拿着旗子的外星人。不幸的是,莫弗斯上班去了,4点才接到通知,就赶去山区了。耽搁了几个小时,唯恐不在指定地点,但下山时,他看到一个和他一样的人,和正常人没什么区别,正在写材料。莫弗瑟非常高兴,和他聊了起来。谈话进行到一半时,小心翼翼的莫弗瑟大叫自己被骗了,掏出手枪打死了那个人。问题:莫弗尔斯在他身上发现了什么瑕疵?
回答:免得是左撇子,但是那个人是右撇子,跟正常人没什么区别。正是这种不同,莫弗尔斯发现了杀死那个人的原因。