人生的旅途就像一座永远爬不上去的山,学习也是。
学习是永无止境的,但就像这座永无止境的山,蜿蜒的山路,蜿蜒的山路,要想到达它的头,必须经过五道坎,砍六道坎,对吗?
每年都会迎来一座崭新的山峰。多少人渴望、渴望攀登高峰,但困难重重,有的人选择放弃;有的人选择逃避;有的人选择弃权;但是我选择了挑战。虽然这条路上有无数的绊脚石,但我选择用勇气和信心去应对。
这一年,我有挑战困难的信心和勇气,坚强的毅力和执着的毅力,每一步遇到我都是知识的宝库。遇到我的第一件事就是:看文字充满情感和声音。以前我不太注意看课文。即使是淡淡地看完了,也没有太在意。我不是一直想看课文吗?任何人都可以,但如果你错了,就要深情读课文,不要信口开河。第二:做好预习。预习笔记要详细记,不能几笔。我总是写几句话,而不是发自内心的话。这么一般怎么爬到山顶?为此,我为自己制定了几个计划:
1.每天至少背一句好的课文,注意积累,增强语感。
2.做好每一课的预习笔记,让自己更快融入学习范围,更快掌握目标。
3.你不可能是一个上课一句话都不说的书呆子。可以勇敢举手,积极发言。
4,不能死读书,读死书,能灵活熟练地将所学应用到生活中。
总而言之,计划和行动成为动力。只有爬上山顶的人才能看到阳光和所有美丽的风景,而山下的人只能羡慕山顶上的人,“但你扩大了你的视野三百英里,通过上一段楼梯!”
【第13篇】一个令我敬佩的人精选5篇
我钦佩的人是一个不寻常的祖父。他满头白发,背上有点驼,额头布满皱纹。他是一个卖蛋糕的老人。他经常在离我家不远的地方摆摊,因为他做的蛋糕好吃又实惠,生意兴隆。但就是这样一个老人,我很佩服。
那是一个炎热的夏天,晚上,他像往常一样在街上摆摊。这正是我放学回家的时候。路过小摊的时候闻到了蛋糕的味道,就跑去买蛋糕,因为人太多,等了很久才买到。买了之后想离开。就在这时,老人拦住了一个手里拿着皮包的年轻人,引起了我的好奇。然后他走回去看发生了什么。原来这个年轻人在购物时不小心把钱包落在了摊位上。老人看到小伙子很着急,好像在找什么东西,就想可能是失主了。老人上去问也没有错。幸运的是,老人及时找回了钱包,没有意识到年轻人应该有多焦虑。因为里面有10万。为了感谢老人,年轻人给了老人1000元,但老人一再拒绝。
事后有人问他为什么把钱还给他,有人看到你拿了吗?老人说:“我怎么拿不义之财?”那你为什么不接受他给你的那一千元,那是你几个月的收入。老人回答:“钱不是我的,我只是把它还给原来的主人。况且我只愿意花自己赚的钱,不愿意向别人要施舍。人活着就要有骨气。”
听完这些话,我很惊讶。一个老人能说出这样慷慨激昂的话,实在令人钦佩。一个人没有必要活得有骨气吗?一个人失去了骨气,只会向别人乞讨施舍。活着有什么意义?用自己的东西比拿别人的东西好。
这就是我佩服的人,一个老实人,不做作。
每个人都有最崇拜的人,我也是,我最崇拜的人不是作家或者明星,而是一个普通的出租车司机。