一件难忘的事作文500字
生活是最爱,收集我生活的每一点点滴滴;它记录了我生命中的每一刻。这些过往的事件都让人怀念;给人回味。让人难忘。我印象最深的是第一次包饺子。
有一天中午,我妈说要包饺子,我想尝尝,就跟我妈说了我的想法,我妈欣然同意。
我妈让我把饺子皮放在左手,然后把饺子馅放在上面,用一只手捏住中间然后两边。用两个大拇指和食指推中间,就会做出一个又圆又满的饺子。我捏了一个,让我妈看看。我妈笑着说我捏的饺子像猪耳朵。当时我羞得在地上打洞。这时,爸爸走了进来,教我怎么把饺子做得又饱满又饱满。我挑了一个让我妈评判。
“嗯,这个还不错,就是揉捏的时候注意不要用力过猛”。我把面团摊在手上,用筷子在面团中间夹一点肉,然后合上饺子皮。我包的饺子露出来了!再看看爸爸。她的包里全是饺子,就像大肚子的弥勒佛。我仔细观察了一遍。哦,原来爸爸把水放在饺子皮合上的地方,一粘上就粘上了。我也是从她的长相学来的,一口气做了几个。这样裹的饺子真的很大很鼓,像胖胖的月亮,很漂亮。
这时,爸爸说:“开始煮饺子吧!”说完,父亲把饺子放进锅里。过了一会儿,饺子煮好了,妈妈给我盛了一碗。我津津有味地吃着自己包的饺子,心里有一种说不出的喜悦。
第一次包饺子牛逼。是五味瓶。充满了酸甜的味道。包娇子第一次让我明白了这个道理:做事一定要谨慎,认真对待,不要半途而废。