一杯白开水_妈妈的爱作文800字
我们几乎每天都要喝的一杯普通的白开水,每天用不同的杯子品尝其中所含的味道。有些人可能会问我们需要在哪里小心翼翼地喝一杯白开水。一饮而尽就够了!
但我想说的是,我从来没有尝试过品尝这杯白开水的美妙滋味,只是尝试过品尝这杯水中的母爱。
小时候和很多孩子一样,特别爱喝碳酸饮料。我妈知道后,很担心。每次,她都拼命劝我。可是,我总是只左耳进右耳出,大喊:“你不给我买,我就跟你绝交!”我妈虽然不爽,但还是无奈的给我买了。
从小到大,我喜欢在夏天买这些饮料。有一天中午,我回到家,热得打开抽屉准备拿零花钱买可乐,却突然愣住了。因为我看到在我的书桌柜子上,有一杯凉凉的开水静静地放着。在白色透明的玻璃里,清澈的水像银带一样缓缓流淌,无声无息。
底下有个小纸条,是我妈写的。她说:孩子,我妈出差了,知道你渴了,所以走的时候特意给了你这杯冰箱里冻的白开水。虽然味道不酸不甜,但很解渴。不要买任何带色素的饮料。我妈看着你喝垃圾很心疼。
看到妈妈为我做了这么多,我很难过。我的手指慢慢抚摸着崭新的玻璃,一种冰冷而透彻的感觉顺着我的手指流淌到全身。我大口喝下了冰水,但我的心很热。
在接下来的日子里,我逐渐改变了喝酒的习惯,因为每次我又累又渴的时候,妈妈都会精心为我准备一杯温开水。有时候,我会在淡淡的白水中加入一朵小巧优雅的绿莲。看着水里的小花,我闻到了清新醇厚的味道,就像妈妈的一样。
而且每天晚上我伏案做作业的时候,妈妈都会悄悄推门而入,一句打扰的话也不说,只是默默的把她准备的一杯白开水放在我身边,轻轻的叫出来:“渴了就喝一口,提神。不要太累。”
说完,他转身走了出去。一年365天,每天,几乎从未停止
我知道,这杯普通的开水,蕴含着很多母亲的深情和无言的感情。
所以,我会一直珍惜开水的味道。