一杯白开水作文1200字-初中初一作文
——铭文
夏天的到来也带来了阴雨天气。漫长的毛毛雨才几天,地面就完全被冲走了。街上的人来去匆匆。突然明白了“鱼”“蛙”“猴”……他们只是我生命中的过客,我才是主角。
今天的天气有点阴沉,不太红的太阳也被乌云遮住了。此时天空灰蒙蒙的,伴着不太大的毛毛雨,诉说着离别的感觉。
听到那只“猴子”离开,我并不惊讶。这一切结束只是时间问题。而同学之间的眼泪让我厌烦。我讨厌眼泪,因为像雨一样,它们是冰和悲伤。
我讨厌悲伤!
告别的那天下午,每个人脸上的笑容都是假的,我知道每个人心里都有不情愿。“乌龟”这句话打动了我:“记得我们是朋友就够了。”我佩服“乌龟”。他是唯一一个能在那个特别的场合,特别的时间说特别的话的人。是的,我的朋友!虽然“猴子”做过很多让我讨厌的事;虽然他总是无缘无故地用“乌龟”欺负我但是这一刻,一切都不重要了。面对失去朋友,心里的放弃已经超越了怨恨。“青蛙”,懂吗?不知道我们离开的时候还会不会有这种感觉。
裹着薄薄的大衣,我哆嗦着看着手里的那杯白开水。以前沸腾过,现在很平静。唯一不变的是,依然晶莹剔透,平淡无味。我喜欢白开水,因为它没有灰尘,我更喜欢它的味道,就像我的心一样。我抛弃了曾经喜欢的可乐,不仅因为太甜太腻,还让我觉得很假;因为它的颜色是棕色的,所以它是孤独的。很多人认为蓝色代表孤独,但人们不知道蓝色太过直白无助,而棕色则以其精致的外表隐藏着不为人知的孤独,流淌出华丽细腻的忧伤!
我讨厌孤独!
我的心像开水。我曾经煮过。认识了很多“鱼”“兔”“蛙”等朋友。我们又笑又哭。但是开水终究会平静,他们会一个个离开我去寻找属于自己的蓝天,所以我别无选择,只能结束。但是,白开水永远不会变,它永远是那么透明,我的心也是。虽然开水很凉,但我还是很爱;虽然我的心不再沸腾,但她依然理解我。
她的话:“做一个坚强的自己。”母亲的话:“做个懂事的孩子。”老师的话:“有性学习的同学。”天使的话:“做一个感知幸福的人。”神的话:“做一个懂得付出的神。”……
我理解这些。在变幻莫测的生活中,需要面对很多不幸和谎言。我觉得这就是人们所说的缘分。在我的命运里,他们是路人,我是主角。朋友说:“你要微笑面对不幸,用心包容谎言。就算被打败了,也还是一种收获。”常儿明白了。
记得
你们都以自己的方式离开了我。我想我应该用文字写下来,但是我手里拿着笔,脸色苍白,无法把华丽的文字和那些笨拙的文字拼在一起。餐桌上的一杯白开水启发了我,让我知道无论发生什么,都应该是“内心安静”。
我想我永远不会忘记过去的美好,即使你不再和我在一起,我也会好好记住,无论是今生还是来生…