一杯白开水作文800字-初中初一作文
轻轻地推开窗户。你看到了什么?天地日月草木精华。一杯白开水,清澈透明,深吸一口热气,瞬间全部实现。
年轻人喜欢喝咖啡,因为咖啡丰富;中年人喜欢喝茶,因为有香味;老年人喜欢白开水,因为他们能照顾别人。
一杯白开水极其普通,却能让你透过它看到整个世界。手里拿着一杯这样的水,早晨轻轻啜一口,就淡而微甜,就像清晨的露水,滴落在叶尖。那就是爱,你看得到吗?它像山上盛开的雪莲一样纯洁,像流经山谷的小溪一样深邃!谁在我们最深处温柔地呼唤着我们?谁在我们的每一寸肌肤上播种无私的关怀?
“但多少爱有寸长草,报三春晖”。
这种水是日月精华,是花雨酿造的花蜜。口渴时,这是任何饮料都无法替代的。透过穿越时空的水,透过一双老师向往的眼睛,当一棵幼苗破土而出,千千会有成千上万的园丁为她忙碌。
沿着校园里的青石路和刘阳路,你可以看到新生的花蕾长得又壮又绿。两脚平台,三谛。"
一点一点,滋润你的心。
透过一杯白开水,你可以看到整个世界。春风和夏天的雨,秋天和冬天的雪,植被,昆虫和鱼,鸟和动物…和自我,多么小!以前在山坡上放风筝,比不上天上的鸟;以前在山谷里喝泉水,鱼比较自由;我试着离开家,但始终没有离开爷爷的视线和奶奶的劝解。
这一切原来都是爱情。没有爱,有成千上万的人为你工作;没有爱,怎么会去关心千千万万的人?
我爱这杯白开水,每个人都清清楚楚地站在我面前。不要被咖啡的浑浊所扰,不要因为茶的盲目而忘了自己,不要因为汽水的沸腾而自大。
这种白开水淡而无味,但我却能尝出千种味道,酸甜苦辣。是对别人的爱、爱护和照顾,也是应该付出的回报和真诚。
傲慢的人和自负的人看不到世界的其余部分。“山外青山楼外”,看到别人可以提醒沉睡的自己!
白开水真的是一剂很好的药,可以让人清醒,可以让你睁开眼睛,可以让你看世界,可以让你关心自己,关心别人。