一杯白开水作文500字-初中初一作文
白开水淡而无味,但我妈的白开水却蕴含着无声的母爱,是吹过我心的清风。让我真的感受到了无私的母爱。
每天晚饭后,我都会坐在桌前复习功课。这个时候我妈总会从厨房拿一杯白开水过来。她抚摸着我的头说;别急,孩子,慢慢写。然后我轻轻关上门就走了。我曾经抱怨过;为什么我妈不像电视上那些年轻漂亮的妈妈,总是给孩子带牛奶或者果汁?我向妈妈抗议,但她总是捂着耳朵微微笑,晚上还是带了白开水。
有一次,我去广州亲戚家住了一段时间。我好开心,因为终于可以摆脱妈妈的白开水了。我去超市买了很多饮料、果汁等。我小跑着回来。
玩了一天,肯定又累又渴。我不禁想起了面前的一大堆饮料。我抓起包,拿起吸管喝了起来。不知怎么的,牛奶很香。咖啡很醇厚,果汁很甜,但是我用嘴喝的时候一点味道都没有。我想念妈妈的白开水。我不敢相信我的直觉。
后来在报纸上看到这样一条消息;每天晚上喝一杯白开水对我的健康有好处。这时,泪水已经模糊了我的双眼。朦朦胧胧的是,我看到了妈妈那微微的笑,那笑包含了千言万语,也包含了一种无言的爱的微笑。
从此我妈端白开水来,我就一直笑,我妈见我喝完了,也就开怀的笑。