这两天班里的同学总是聚在一起讨论,说“加油!”时不时“努力!”那个声音,这是在说什么?原来大家都在策划饺子大赛的一切准备工作。为了让每个人都有一个有意义的元旦,班主任希望老师决定在班上举办一次包饺子比赛,孩子们必须自己做饭。真的自己动手,过年!
不,在比赛日之前,每个人都开始忙碌起来,分组讨论谁来包饺子,谁来带馅料,谁来卷饺子皮,谁的父母还有东西吃杨老师还带领大家切开窗花,让我们的教室看起来很漂亮,愉快地迎接2016年的到来。当然,大家最期待的还是2015年12月31日的到来!哈哈!
上了一整天的课,终于等到了最后两节课!大家和家长在朱老师和杨老师的带领下重新布置了教室:各种饺子馅分放在不同的锅里,有芹菜馅、白菜馅、猪肉馅、韭菜馅、金针菇胡萝卜馅、豆角馅真的是五花八门,儿童眼镜都快开花了;每组桌子上整齐的摆放着一摞摞的饺子皮,旁边放着一小盆清水——,用来贴饺子皮;教室外面,电磁炉和锅已经摆好了,几个妈妈在旁边等着,准备煮一会儿饺子!当然还有有技术的妈妈做的蛋糕,饼干,凉菜等等。孩子们都在吞水,准备以后吃很多!
以朱老师的命令:“包角子比赛开始!”孩子们争先恐后地拿起饺子皮,舀饺子馅,蘸水,贴饺子皮。这个动作比一个还快。这两天在家练基本功了吗?我们一个接一个地收拾行李,生怕我们组会是最后一个。当我许愿的时候老师说:“游戏结束了!”我们只是抬头看了看大家包里的饺子。有的像花,有的像饺子,有的像包子,有的像肉球。形状真的不一样。看着我,我看着你,我管不了号码。“哈哈哈."开怀大笑。
然后,各组开始分别煮饺子。在妈妈们的保护下,我们学会了放饺子和煮饺子(中间加三次冷水!),盛饺子,当然最后吃饺子不用妈妈保护,哈哈!在等着做饺子的时候,其他孩子开始急切地享受桌上的各种美味。大家一个接一个的拿,一个接一个的吃。不一会儿,桌上的蛋糕、饼干、凉菜都不见了!然而大家还是留了一点肚子吃饺子!
饺子终于熟了。我们一个接一个地在走廊排队上饺子。各种饺子馅混在一起,也分不清是什么馅。吃自己做的饺子真的很好吃!
该上学了,但是所有的学生还不想回家!最后我爸妈只好拉我们回家!哈哈!自己动手,过年。老师、家长和我们一起度过了一个有意义的元旦。我相信我们在新的一年里会有更有意义的生活!