不要输给自己作文500字-初中初一作文
每个人都有世俗的欲望。有时候,我们自己的欲望会让我们尽最大努力去做一件事,我们有很大的成功机会。但是有时候,一些不好的欲望可能会让我们变得懒惰,失去奋斗的精神。因此,在这个时候,我们不能输给自己。
不能输给自己,也就是说要战胜自己,怎么办?例如,有时候,当我们想玩电脑或看电视时,我们应该尽力克制自己。虽然这个很难,但是我们可以把这个欲望变成另一个欲望。怎么说呢?就在我们真的想玩电脑或者看电视的时候,我们做作业,或者复习作业,沉浸在学习中;当我们想出去玩的时候,就要看看课外书,想想:别人在学习,我在玩,我不就要有所作为吗?所以要好好学习。当然,当你想睡觉的时候,你可以睡得很舒服。有了好的精神才能有新的学习动力!哈哈。
有些人为了上网而耽误学业,最后他一无所获。有些人为了买更多的东西,不顾一切地去偷。最后,他走上了犯罪的道路。有些人在欲望强烈的时候无法战胜自己。终于,他做出了自己后悔的事。我的主要想法是:当你的坏欲望很强的时候,你必须战胜自己,这样你才会一直笑到最后。
不要输给自己,你会成功的。