为自己鼓掌作文1000字-初中初一作文
我的朋友,也许你会说,一个人即使来到这个世界上,取得了令人印象深刻的成就,也应该是夹着尾巴做人,时刻谦虚谨慎,不要做出什么了不起的成就,尾巴变得比天还高,说话的口气比谁都大。他为自己鼓掌,无疑在脖子上套了一条看不见的绳子。
其实人生就像一个舞台。平时有很多双眼睛看着你的一言一行,一举一动。如果你的言行很精彩,会有很多掌声来回报你。然而,掌声是不应该到来的。要知道,掌声经常和人玩不规则的游戏。当你作为胜利者站在人生的舞台上,掌声会为你鼓起来。从这个角度来说,掌声只爱赢家。但是,如果一个人想在人生的舞台上每一分每一秒都演好一场戏,总能得到掌声,处处有鲜花,恐怕比上天还难。这是因为,作为一个人,你不可能永远是一个胜利的将军;作为一个人,你不可能一直看到一切,因为你总是有错有漏。如果你是个失败者,你是个错误,人们还会为你鼓掌吗?
哲学家说,生活中的强者需要掌声鼓励,需要鲜花祝贺。但是生活中失败者很多,这需要人有一个良好的心态。当你处于“山穷水尽”的困境时,你应该为自己鼓掌,增加自己的力量,希望成功,对胜利充满信心。你应该在每一个失败的人生站为自己鼓掌。虽然这时候你的掌声有点弱,但也会给自己增添信心、斗志和骄傲。
诚然,人的一生会有机会得到一些稀疏的掌声,但仅仅得到别人的掌声是不够的。人要学会照顾自己,激励自己。要做到这一点,你必须在生活中不断为自己鼓掌。
给自己鼓掌是一种精神上的复兴,可以帮助自己走出逆境。这是因为,用自己的掌声,你会让自己远离流言蜚语,给自己彻的心境;为自己鼓掌,你会在你鼓掌的氛围中燃烧希望的火焰。
为自己鼓掌是药方,可以治愈悲观抑郁的毒瘤,活血化淤。可以说,我们不能做一个永远胜利的将军,但可以努力做一个永远不懂“愁味”的人;无论成功还是失败,我们永远不能像金子一样昂贵地去关注别人的掌声。
为自己鼓掌是难得的金牌,可以让自己更光荣,更不自卑。然后他会一直躺在山的谷和海的滩,会在自我折磨中毁了自己的一生。如果你有更多的荣耀,你就有动力永远奋斗下去,你就能忍受各种各样的艰辛和劳累。最终,出色的工作,成功的事业,成为人类的赢家。
朋友,人生有很多磨难。人生的理想是为了理想的人生。我们应该不断为自己鼓掌。风,雨,笑,哭怎么办!为自己鼓掌,人生的路会越走越宽,人生的路会越走越开阔。