心情很难过,内心充满愧疚和痛苦,无法原谅自己的错误。
结婚那天,老婆用买戒指的钱给我买了个手机。那天晚上,我们两个在床上一遍又一遍地调试手机的铃声。我们觉得人生就像这口钟,响亮而甜蜜,充满憧憬和希望。从那天起,我经常接到她打来的电话:“老公,下班买点吃的,回家吧。”“老公,我想你,我爱你。”“老公,晚上去我妈家吃饭。”心里很暖。有一次忘了给手机充电,碰巧陪领导去了基层。我直到午夜才回家。当我推开门时,我发现我妻子已经哭红了。原来我下班后,她每一刻钟打一次电话,我不在服务区。老婆更着急了,总以为出事了,然后隔十分钟就打一次电话,直到我推开门她才放下话筒。我不同意老婆的大惊小怪:“我又不是小孩子,还能怎么样?”老婆说她有预感我不接电话就不回来了。我拍了拍老婆的头,笑了:“傻瓜!”然而,从那以后,我再也没有忘记及时给手机充电。
后来,我升职了。用钱换了几部手机。突然有一天,我想起了欠老婆的戒指,就催她去商场。但她又犹豫了一下,说:“手指上戴个铂金钻戒有什么用?能给我买个手机吗?我可以经常联系你。”于是我给她买了手机。
那天,我们一个在卧室,一个在客厅,互相发短信,玩得很开心。
一天晚上,我和同事去一个朋友家打牌。我们正玩得开心,我妻子叫道:“你在哪里?”你为什么不回家?”“我在同事家打牌。”“你什么时候回来?”“等一下。“输了又赢,赢了又输,老婆一次次打电话。外面下着大雨,妻子的电话又响了:“你到底在哪里?“你在干什么?快回来!”“没告诉你吗?我在同事家玩,下这么大的雨怎么回去!”“那你告诉我你在哪,我去接你!”“没有!”打牌的朋友都笑我“妻管严”。一气之下,我关掉了手机。
天亮了,我一无所有的走丢了,朋友开车送我回家,才发现我家锁着,老婆不在家。正在这时,电话响了,是我婆婆打来的。电话那头哭着说:“她冒着深夜的雨,骑着自行车带着伞去同事家,发现一个接一个。她在路上出了车祸,再也没有醒来。”
打开手机,看到上面有一条未读信息:“你忘了吗?今天是我们的结婚纪念日。我去找你,别乱跑,我带伞!”她在来找我的路上,再也不会醒来。我泪流满面,一遍又一遍的看着这条短信。我觉得那晚我失去了整个世界。
老婆去世三个月了,我还是没能从噩梦中醒来。我不想工作。一直觉得很压抑,一次又一次的想和她一起去.
不要让爱你的人受到丝毫伤害!
不要等到失去了,才可以死!