做最真实的自己
花园里有许多美丽的花朵:优雅的菊花,不屈的梅花,纯洁简单的兰花和美丽精致的玫瑰…
娇艳的玫瑰虽然很美,但是上面有很多刺,采花人不小心扎到了手。不是,有些野花说的是——。
“哦,玫瑰多漂亮啊,但是上面有很多刺啊!看,那朵小玫瑰上的刺多难看!”野花指着小玫瑰说。
小玫瑰听了,心想:是啊,我的刺好丑,一定要拔掉。她是这样想的。
于是她拿起那个大夹子,就在她要拔出来的时候,她的朋友走过来问:“哦_ _ _ _ _ _ _ _你是什么?”“我我我要把身上的刺拔掉。”小玫瑰说。“什么?你会有生命危险。你疯了吗?”朋友着急的问。“没关系,只要是为了美丽!"小玫瑰很坚定。
看到小玫瑰这样,朋友们无话可说。小玫瑰拿起夹子拔了出来,只听“啊——啊——啊!”三声惨叫后,三根刺拔了出来。为了美丽的小玫瑰,她忍受着剧烈的疼痛,一根根拔掉了刺。
她成了世界上第一朵无刺玫瑰,却变得非常憔悴苍白。她觉得自己最美。
几天后,一只孔雀来到花园采花。她没有看小玫瑰,就在旁边摘了一朵红玫瑰。小玫瑰问:“孔雀,你为什么不挑我?看我身上的刺。”孔雀说:“哦,是的,但是你是多么憔悴啊。这朵玫瑰比你更红,更有活力。”“可是,可是,他们都有刺!”小玫瑰认出了自己。“没有不不,这是他们最真实的自己,儿子。做他们最真实的自己!”之后,孔雀飞走了。
这时,小玫瑰的花瓣掉了下来,掉到了土里。她想:在即将到来的春天,她会是最真实的自己!
终于,她这一年的生活结束了。春天再来,她会比今年活得更精彩更真实!