留一点梦想给自己作文600字-初中初一作文
给自己留个小梦想。作者:秋梦圈【无法再现】曾经有一位老人说过,只有有了梦想,我们才能放下过去,只有有了梦想,我们才能把握现在,只有有了梦想,我们才能赢得更美好的未来。梦里充满了美好、幸福和快乐。梦想支撑信念,鼓励我们勇往直前。有一个人曾经失败过。几年来,他一直被那次失败所笼罩。从此,他再也不敢做梦了。他总是想:有多少人是真正成功的,实现了自己的理想?我只是一个普通人。我无法实现我的梦想。算了吧!就是这样!耶!他放不下过去,所以把握不了现在。没有梦想,他注定会赢得一个糟糕的未来。还有一个人,也经历了很大的失败,但是他已经走出了失败,重新分析了失败的原因,找到了应对的办法,这样以后就不会再犯这样的错误了。而且,他规划好自己的目标,贴在墙上鞭策自己。耶!他可以走出失败,放下过去,设定切实可行的目标。从现在开始,他一定会赢得光明的未来。可以看出,一个人的理想对自己起着重要的作用,对梦想的不同看法往往会给人一个截然不同的结果。梦想不一定是大梦想。每个人的成功永远不会一蹴而就。如果你英语不好,一直徘徊在108,109分左右,可以把下一次考试的目标定高33,354,110分,把自己逼得更紧。达到110分,下一次考试就把目标定为113分……是不是怕以后不成功,不实现理想?梦想不能盲目追求,你要脚踏实地的走下去,真正的去实现。梦想不是幻想,有可能实现!给自己留一点梦想,让我们插上梦想的翅膀,飞越蓝天,慢慢飞向成功的殿堂!