(a)法院
夜静的时候,我只是一个生活在和平年代的平庸的人。然而,此时此刻,我满怀激情和怨恨地欣赏你和简。
赫真,你是一个有勇气有才华的学生,你的未来是广阔的。然而,在一个如死一般寂静的社会里,你却如平静的水一样安静。虽然稳重,但是一旦崛起,就会迸发出不可估量的力量。
最后,你站了起来,然后在黑暗中点燃了一盏灯。我知道,为了守护灵魂之月,你开始在黑暗崎岖的旅途中前行,开始为伟大的工程做准备,用你的微笑和激情呼唤和鼓励你的同伴与你一起前行。你的勇气赢得了更多人的支持,你心中的月亮在更多黑暗的心中升起!你有没有在努力拼搏,为一切而奔跑的时候,想到你的老父母和弟弟?你还在前进,前进!
那年的3月18日,你带着同样的烦恼,同样的悲欢离合,和那些去上访的人一起笑着离开了校园,却在一声枪响中失去了年轻的生命。只有你,留着长发,穿着血衣,回来了。赫哲,你坚持到最后一刻,守护着灵魂的月亮,你坚信民族会在沉默中爆发。是的,你的星火有燎原之势,你的气魄有感动人的潜力,你心中的月亮会在更多人心中升起。
为了纪念你和简!
你守护的月亮在平时也会在人们心中升起!
(待续)