月亮湾作文850字
小学班主任,姓李,是一位深受我们喜爱的女老师。她喜欢笑。李小姐笑起来像个小姑娘,甜甜的,大大的眼睛微微眯起,像一弯月牙,发出柔和的微光,显得心思可爱。
那年夏天,她带我们去校园郊游。我们很听话,乖乖的跟着她。李老师非常兴奋和活跃。当她看到一些美丽的花和草时,她一只手跳到身后,另一只手抓住花和草,把鼻子靠在她身上,用力吸气。如果她想闻到植物和树木之间的芬芳清新进入她的内心,她会微微眯起眼睛,把耳朵后面和肩膀上的深棕色波浪卷发滑到脸上。闻过之后,她睁大了眼睛。“好好闻!”然后开心的大笑,“咯咯”。樱桃红色的嘴唇后面露出两颗小虎牙,眼睛眯着,睫毛在颤抖。当时看到这个,我们会脸红。草木葱郁的精致花园,一个穿着白裙的女孩,俯下身去玩花草,发出清脆的银铃般的微笑。美丽宁静的夏日,纯真无忧的梦。
后来印象最清楚的是演讲比赛。我代表全班,李先生是讲师。经过几周的练习,我登上了比赛的舞台。我想我一辈子都忘不了她在台下看着我的笑容。李小姐淡淡的笑容慢慢萦绕在她心头。那双眼睛像弹簧。不,应该是月光。感觉一幕乳白色的雾气一直拖着我拿着话筒的手指久久不散,最后一个音节落下,潮水般的掌声把我轻轻推倒,但我似乎还沉浸在皎洁的月光里。直到李老师如释重负地拍了拍我的头说“好”我才恢复过来。
她走的那天,我们去了ktv。我还记得她唱的陈奕迅《十年》。一首美丽的情歌,只是被她的歌声呛到了,酸酸的。最后,盒子里一片寂静,只有一点啜泣声,还有她长长的声音:
".千门千户,总有一个人先走;既然没有留在怀里,为什么离开的时候不尽情的流泪?十年前我不认识你。你不属于我。我们还是一样。"
她唱完最后一个音符后,我们都哭了。
她总是离开,眼睛眯成弯弯的月亮,脸上带着温暖的笑容去了另一个城市。
李老师笑得像月亮,烙在我们心里。这个微笑陪伴了我们三年,引领了我们三年,爱了我们三年。这个被大家视为信仰的微笑,终于变成了一个温暖的港湾,存活在我们左边略热的胸膛里。
李小姐,我想你。
宇宙的两个中心,
相隔千里,心连心。
牛郎织女,
想当鸳鸯来满足。
月亮是什么?
月亮是清泉
它可以洗掉我们心中的灰尘
让你的心明亮如洗
慢慢地,我们陶醉在这个世界上
月亮是什么?
月亮是一种诱人的薄饼
它让人流口水
天狗不小心咬掉了一块
渐渐地,月亮变成了一种残缺的美
月亮是什么
月亮是母亲
轻声哼唱让孩子们入睡
我们甜甜地睡着了.