我心中的月亮作文900字-初中初一作文
我心中的月亮
在我心中,月亮是圣洁的象征。像圣母玛利亚一样散发着柔和的光芒,有些神秘。每次看着月亮,心里都觉得平静。
古人对月亮有不同的感受,诗人李白写了许多关于月亮的诗。当他独立思考的时候,他会感叹“直到,举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个”;当他离得很远的时候,他“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”;当他得知朋友被降职后,会对朋友说:“我心忧明月,随风而至夜郎溪”。他的作品中有无数的明月和情感。
然而,不仅李白,其他诗人也喜欢月亮。自古以来,月亮就是乡愁、乡愁、悲伤的代名词。宋代著名政治家王安石写道:“春风绿,江南岸绿,明月几时归我?”。唐朝诗人李商隐,在想起妻子的时候,写下了一首诗“早晨在镜子里,她看见自己的发云在变化,但她敢于用她的夜曲来抵御月光的寒气”。浪漫浪漫的唐朝李煜也发出了《春花秋月是什么时候》?你对过去了解多少?昨晚小楼又偏东了,故国不忍回首。王昌龄在边塞保家卫国的时候,写下了“秦月关,长征不还民”的豪情壮志。
在诗人的作品中,月亮有自己的魅力。
现实生活中,也许是因为各种诗词,人们只觉得月亮凄凉,而我不是。我觉得月亮很美很舒服。我喜欢各种各样的月亮,因为我觉得“人有喜怒哀乐,月有阴天,月有圆月”。我认为在晚上,哪里有月亮,哪里就很美。喜欢“明月不惊喜鹊,夜半清风鸣蝉”的场景。我喜欢“世界有多宽,树离天有多近,水离月有多近”的意境。我欣赏“一轮明月挂在京城,一万只洗槌在敲打”的和谐.
仔细想想,月亮不是和我们一样吗?在不同的情况下,月亮会有不同的形状和不同的思想。中秋节的时候,她高兴的露出满月,秋风吹来,她就会难过的露出细细的月牙。但无论如何,月亮从未消失。她坚持每天出来,给人带来快乐和悲伤。月球是有生命的,而且比人类持续的时间长。仔细想想,月球不像我们人类吗?她会开心,会露出满月,她会伤心,会露出残月。月亮不像黛玉一样是不加掩饰的真理吗?虽然满月很美,但她有时候残缺也是一种魅力!人生不应该这样吗?我记得一位伟人说过:“我们不能改变生命的长度,但我们可以改变生命的宽度。”这不是我们应有的态度吗?
朋友,请在你有限的生命中,充分发挥你的无限价值!
朋友,请摘下你的面具,用你真实的心去面对生活!