月_描写月亮的作文700字
自从我出生后第一次看到月亮,我已经见过它很多次了。每天晚上,圆圆的月亮总是准时来到我的床前赴约。我们第一次约会已经十几年了。但是我们都不无聊。六月总是甜蜜的月份。我之所以对月亮情有独钟,并不是因为有孤独寂寞的嫦娥仙子;不是因为萧瑟的意境给我带来我的影子,让我们三个;不是满月带来的关于狼人的神秘传说。我爱的是月亮本身。
我爱岳那与生俱来的儒雅,贵族般的傲气,艳丽独特的气质,那淡黄色的光盘片高高地挂在九霄云外,像一位高贵的皇后俯视着脚下的万千臣民,又像一位伟大的将军端坐在台上。这个月,但不是平民。
我也喜欢美丽华丽的月亮。风一吹,她就随风起舞;下雨时,她随着雨声歌唱;天阴的时候,她躲在几朵云后面暗笑了一夜;天一放晴,她就跳进了广阔无垠的夜空,用黄色的光束拍摄地球上的一切。顿时,田野、城市、高原、溪流都充满了生机,死夜一扫而空。
然而,没有人听过岳的歌声,看过他的舞姿,欣赏过他的笑脸。它们只是在广阔的月宫中四处蔓延,在不死的月桂树下盘旋缠绕,化作无数的感情,千百年来一直如此。没什么奇怪的。大自然美妙的声音和轻盈柔软的仙服、人舞是普通人能听到和看到的吗?
我更爱的是月亮的深浅。在月夜微风拂过的宜人夜晚,独自站在满是月光的无边无际的圆野上,用心去领悟这种深邃深邃的智慧,自然会感受到一种随天地旋转,与山川共鸣的超脱感。看着那月市中心最显眼的黄色,透过那月的伪装直视最深邃的光华,我突然超脱于外界,充分体会到。
月亮的光辉照耀了一万多年,天地仿佛在这一万年里被颠覆,慢慢封闭。