《月亮茶馆的童年》读后感500字
这几天看了一本书《月亮茶馆里的童年》。主要故事是:的主角田蜜和麦穗是一对非常要好的朋友。在与同学和邻居的相处中,经历了风风雨雨,对真正的友谊和真正的友情有了更深的理解。虽然有一点冲突,但还是好朋友。
人生很长,童年很短,却很美好,很快乐,很天真!我对友情和亲情的意义有了更深的理解。我该上五年级了,再过一年就要和好朋友分开了,很失望也很舍不得走!想想我的同学们,他们经常日复一日,年复一年地在一起欢笑、战斗、学习、阅读、进步。虽然我们经常闹,但是同学之间的感情,我们之间的友谊都在一天天的增加,夏天的热度也越来越深!当我遇到困难和挫折时,同学们的帮助、安慰和鼓励给了我克服困难的力量和信心!经过多年的相处,我成了好朋友。想到我们小学五年的学习生涯一年后就要结束了,我们会跑到不同的学校,过不同的生活,但是我们的友谊不会改变!
童年在每个人心中都留下了不可磨灭的印记。长大了不要留下遗憾,让我们珍惜现在拥有的!好朋友要一辈子,友情永远相连。