月亮为题的初一作文
今晚的月亮和往常一样洁白明亮,就像世界面无表情的脸。风越来越大,许多乌云开始在月亮周围盘旋。他们想尽一切办法一次又一次地覆盖月球。最后月亮不再无谓的挣扎,就这样淹没在乌云中,无奈又叹息!刹那间,我觉得月亮好可怜。面对困难和挫折,它选择了逃避,所以它永远打不过太阳。它很弱,经不起云的考验,所以只走到了黑暗处。失败中的挫败感会让它更加悲伤。
我已经处于成熟成长的阶段,安静温暖的河床已经容不下我了。生活中的很多事情都要自己去思考和琢磨,所以心里有一种惆怅和悲伤!
在微风的照耀下,书一页一页被举起。成熟和成长是什么概念?是不是说那个在大树下跳橡皮筋的女人已经去世了?像个假小子,在树上抓蝉,在河里扑腾,都很远?
时间让我明白了成长的艰辛。我看到生命的金色表面一片一片脱落,露出一张凹凸不平的脸,一步一个脚印,因为生命中充满了漩涡,不小心就会卷进去。
有人曾经说过:“人活着就是为了努力,为了以后更好的活着!多美的居住地方,却是这样的现实。当证书换来老师和家长的笑脸,我在人生面前显得那么苍白。我们每个人每天都活在朱自清的《匆匆》里,在金钱和名利之间挣扎。这样,我们来去匆匆,得不偿失。
但是天地之间,我们像一粒沙子一样能做什么呢?生活的现实不可能像一天24小时那样改变。如果我们慢了一会,就会被淘汰。但是,我们要改变自己,要坚强,要勇敢的去检验所有的生品。“一切还有希望”.语言是美好的,但我们承受不了生活的负担。最后,我们需要养活自己。
现在,摆在我面前的是一根刺?你是像月亮一样向后逃避,是宁愿被淘汰,还是选择走过去?我选择走过去,虽然不知道等待我不在的危险,但我不会退缩。人生需要力量,强者是最后的胜利者,而锻造力量是人生的雪!