城里的月亮600字
夕阳的下沉,让大地在等待月光到来的同时寂静无声。幸运的是,昨晚的月亮很晴朗。但是在高楼林立的城市之间,看月亮的感觉是不一样的。
我和妈妈在街上开车的时候,抬头看到一个温柔随意的辐射。抬头一看,原来是月光。月光只是被其他灯光弄暗了。
停车看看。我碰巧站在一棵树旁。我看见树芽里有一轮明月。在没有乌云的情况下,它就像树梢上一朵灿烂无暇的花,直立在世界上,就像“浪漫雪月”中的“雪月”。
换个角度看。只走了几步,白饼就不见了。是不是被乌云遮住了?哦,不,它被一栋大楼挡住了。这座建筑又高又宽又大,就像一个人高高地站在上面。它面对着月亮,却好像无视月亮的光亮,傲然挺立,傻傻地站着。我的心感受到了城市的寒意。
然后,我妈建议我们去江南郊外看月亮。一路走来,我见证了“一切建筑拱月”的力量,也看到了月影消失的冰冷。当然,当它出现时,月光只被阻挡在离地面至少30米的空中。只能感受到眼睛的失望和空气中被污染的月光。
到了江南找个安静的地方。远处的山上没有高大的房子,但你可以隐约听到那里的人声,看到那里的小火花。霓虹灯的强大效果污染了月光,远处山上的招牌占据了我的一部分眼睛。我们只能在眼睛找月亮的时候,从桥的缝隙里“欣赏”五月的冷月光。
江南没有高楼,但人的足迹依旧。似乎几年后,也是一座城市。
我又感受到了城市的寒意。