月亮为题的初一作文
月亮很大,很悲伤,很温暖。唐代诗人李白曾写过一首不朽的诗:“今人不知古月,今月用来照应古人。古人今日若流水,皆望明月。”就像李白说的,古今中外的人对月亮都有一种独特而难忘的感觉。
月亮很大。月亮反射太阳的光芒,在人们最需要的时候给他们光明。有了夜晚的光,人们特别爱月亮,月亮代替了路灯。黑暗中的光是如此昂贵,以至于人们的心都被照亮了。夜空中的月亮不仅照亮了天空、山川、大自然、地球,也照亮了人类的心灵。月亮是灵魂之夜的灯塔。
月亮很悲伤。她的痛苦只有她自己知道。寂静的夜里,她孤独,没有任何知音陪伴,没有任何活泼的声音,只有如水般的空虚和无边的孤独。我不得不把微弱的灯光洒在玉环身上,让自己摆脱无聊,营造一种杨洋的感觉,这可能是她最大的解脱。
月亮很温暖。她陪伴着行走的人,陪伴着旅途劳累的流浪者,安慰着离家很远的亲人。正如李白在他的诗中所写的,“我的床脚那么亮的微光,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”月亮充满人文关怀。他没有抛弃任何人。当你开心难过的时候,她是你的好朋友。
月亮的美不仅仅在于她美丽的气质,还在于她的灵魂。月亮,我们灵魂的家园。