月亮传说作文300字-初中初一作文
空间8月15日,中秋节。这是一个人们一直称之为最人道、最富有诗意的节日。有人说,每逢佳节,我们都思念亲人。中秋节当然会被更深的怀念,尤其是月亮高的时候。
中秋节之所以是中秋节,是因为在三秋制度中,农历八月十五日。这一天,天上的满月格外明亮和特别,所以这一天也被视为结婚的好日子。
说到中秋节的起源,民间流传着许多不同的传说和神话故事。其中有飞蛾扑火、朱元璋月饼起义、唐明帝逛月宫等故事。
当然,最熟悉的空间是嫦娥。嫦娥偷了丈夫后羿的长生不老药,飞向月宫的故事有好几个版本。在更早的记载中,嫦娥偷了仙药变成了癞蛤蟆,叫景悦。
在一片空白的空间里飞向月球后,嫦娥居住的月宫其实是一个孤独的地方。除了一棵桂树和一只兔子,什么也没有。但还有一种说法是,月宫里有一个叫吴刚的人。
月亮是什么?
月亮是清泉
它可以洗掉我们心中的灰尘
让你的心明亮如洗
慢慢地,我们陶醉在这个世界上
月亮是什么?
月亮是一种诱人的薄饼
它让人流口水
天狗不小心咬掉了一块
渐渐地,月亮变成了一种残缺的美
月亮是什么
月亮是母亲
轻声哼唱让孩子们入睡
我们甜甜地睡着了.