第二个月亮作文600字-初中初一作文
第二个月亮
2080年10月1日10点25分,我还在西昌卫星中心工作。我打了个哈欠。突然,月球探测器“嫦娥八号”发出紧急信息:“再过22小时5分钟,一颗名为宇宙漫游者的陨石将撞击地球,地球将面临灭绝,地球将被毁灭!”
听到这个消息,我立即召集地球保护中心的所有科学家在网上进行讨论。德国科学家首先提出了一个计划,要带走地球上所有的精英,抛弃99%的人类,飞往其他星球生存。这个计划一提出,就遭到了大家的一致反对。大家都说人类是有血有肉的。我们应该和每个人生活在一起,成为地球上人类的好朋友。
这时,美国科学家也提出了一个方案:“用人类在地球上发明的核弹消灭无家可归的人。俄罗斯对此计划表示反对,称如果爆炸,剩余的碎片将散落在地球上,对地球上的生物造成伤害。同时,他们还提出了一个方案:用火箭推动漫游者改变轨道,偏离地球。”听了这个方案,大家都同意了。
离流浪汉落地还有半个小时。全世界的目光聚集在中国西昌卫星发射中心。电视、手机、电脑已经在看直播了。
中国的高科技让人充满信心。我冷静地指挥发射工作,“十,九,八,三,二,一,发射!”就在我下达命令的时候,“金龙”号火箭起飞了,地球上顿时烟雾弥漫。它带着希望飞向宇宙中的流浪者。
最后“金龙”没有背负重托,将太空漫游者推入预定轨道。化敌为宝,化敌为友,地球将有第二个月亮,人们可以每天看月亮。而且发现这个宇宙漫游者身上有很多地球上没有的矿物,等待着人们进一步的探索和发现。
小月亮湾,
住在那个家乡旁边,
又弯又细,
如玉月钩。
小月亮湾,
清澈宁静,
就像未研磨的玻璃静止不动。
小月亮湾,
一端是大陆,
一端是台湾省.
啊!
我家乡的小月亮湾,
明月湾,
那个冰冷的月亮湾.