月亮为题的作文初一
听,月亮在哭,哦,啪嗒啪嗒的声音真好听。我的嘴角勾起一声轻笑,冰冷的泪水在手指间流淌,至少让我的心有点清醒。
我一步一步从时间的夹缝中蚕食,却在不知不觉中失去了太多。我的微笑,我的哭泣,我的孤独,我的愤怒所有的记忆都设定在一个精致的相框里,里面似乎充满了浓浓的湿气,摸不清看不清,那么空荡,那么遥远。然后,只剩下一个空壳,孤独的旅行。
广阔的大海使鱼跳跃,鸟儿在天高时飞翔。我一直相信这样一句名言。现在发现生活和想象大不一样。再高的天空,我也只是一条徒劳的网鱼;再高的天空,我也不过是一只失意的笼中鸟。
感觉自己就像是在一辆飞驰的火车上,看着窗外美丽的风景,像闪电一样倒退,却又情不自禁。壳里的丰满和丰满都去掉了,剩下的是单调的白色和空虚的心。
我要一遍又一遍的重复一系列动作:上学,放学吃饭睡觉。就像机器人一样,它必须被迫机械地完成每一个规定的动作。
我在黑暗中迷了路,我努力挣扎,在这黑暗的空间里摸索,一步一步向前走。我不知道我要去哪里,我只想打破这个黑色的噩梦。慢慢的,我就灰心了。慢慢的,我习惯了;慢慢的,我就麻木了。这是一个无论如何都走不出去的空间。只有对这一切无动于衷,对这一切麻木,我才会好受一些。
我长大了,却麻木的活着。
滴答滴答……哦,月亮在哭,谁能听见?
拉开窗帘,
打开你的窗户,
让我进去,让我进去,
去你的房间。
我闪耀着银色的光芒,
随着夜晚的寂静,
随着微风和昆虫的声音,
我扛着满天的星星。
去睡觉,去睡觉,
闭上你疲惫的眼睛,
睡在我温柔的银光下。
让我把幸福,甜蜜,
进入你的梦里。
第一天:米雪
月亮
有人称赞你是一面明亮的镜子,
有人夸你像闪亮的弯镰刀…
但是我找不到一首诗来赞美你。
你像冰一样冷,像铁一样无情,
只有一点微弱的光可以从太阳上偷走。