月亮和我的情感
今天是中秋节,月亮真圆。
“鱼雨,傻什么?快来吃!”妈妈在给我打电话。
我跑下楼梯,坐在奶奶旁边。奶奶又在用手帕擦“全家福”。经过多年的冲刷,已经变得非常模糊。
照片中,有爷爷、奶奶、叔叔、爸爸和叔叔。
最后奶奶哭了,两大颗眼泪滚了下来。我给奶奶送月饼,奶奶不理我,只是默默的揉着照片。嗷!是大叔吗?
1980年,我叔叔参军去了西藏。20多年来,他从一名雷达战士成为了一名著名的领导者。20多年后,你什么时候见过他?
我扶着奶奶走到阳台上,秋风吹口哨吹着奶奶瘦弱的身体。我真的很担心奶奶,但奶奶只是盯着月亮看了很久,才从她干涩的嘴里挤出几个字:“月亮真圆。”
耶!月亮真的很圆。“晴空护玉盘”。今晚的天空格外干净,没有云,只有一轮明亮的满月静静地挂在夕阳上。我看着它,它也看着我。
我盯着月亮,哦,好圆啊,是千户团圆的日子!每个家庭都围坐在餐桌旁,以极大的热情吃着团圆饭。还有我的家。
此时此刻,舅舅可能正凝望着月亮,思念着家乡和亲人;也许他在默默地念叨着那句名言“再沉回去,我忽然想到家”!也许他在虔诚地祈祷“月亮会像我一样回来”。但是大叔是军人啊!即使是月圆之夜,也很难梦见回家。即使是想家的时候,也很难理解乡愁!为了祖国的和平,还扛着钢枪,站出来的不只是大叔!
月亮在云中缓缓移动,大地被这坦荡圣洁的光芒所惊吓,一切都默默承受着月光的洗礼。这个月的这个时候,纯净,清澈,冰冷,却温柔。
我们希望彼此长寿,以便分享这美丽的月光,即使我们相隔万里。