月亮的悲哀作文700字-初中初一作文
天快黑了,淡淡的月光抚过我家旁边的小河,给平静清澈的河水增添了些许金色的光辉。
慢慢的,深夜,月亮发出更亮的光,让人几乎不敢抬头看天空。它就像一个穿着豪华皇家长袍的女孩,向地球上的所有生命炫耀。众所周知,没有太阳,就像一个可怜的流浪汉走在街上。怎么才能引起人们的注意?
我们的生活中没有“月亮”吗?是的!而且很多,很震撼!
前段时间中国出现了很多新词,比如“拼爹”。所谓“拼爹”,是指那些和别人在一起比自己爸爸优秀的“富二代”。“富二代”的生活很奢侈。就算留在家里,也能值几百万。在他们愚蠢的眼里,钱只是一个数字。但是,能怎么办呢?他们不就是靠太阳——,他们能干的爸爸吗?他们“月亮”可以借此机会闪假光。如果有一天,他们的“太阳”会永远落到海底,再也不会升起。他们还能在别人面前这么嚣张吗?
我们的研究中也有类似的事件。在我们的学习生活中,老师起到了非常重要的作用,但是有时候老师不小心多布置了一点作业。这个时候总会出现一些“小月亮”,他们就是抄袭者。也许第二天早上他们的作业本上会有一个大大的“优秀”。但是多虚伪啊!没有孙——班优秀学生的"加持",鸭蛋将成为他们的命运。其实大考验来了,那些“太阳”就会有“月全食”,让惨不忍睹的“月亮”们不得不忍受鸭蛋降临的命运!
可见做“月亮”是可悲的。但要想摆脱这种命运,其实并不难,就是要用自己的实际能力去努力表达自己!