爷爷奶奶的童年:那时候肚子饱就好了。人们吃野菜配蛋糕和馒头是很常见的。大部分人过年只吃一次包子或者饺子,大部分都是吃素的。比较富裕的人可能偶尔会吃蛋肉或者白馒头。当我们举行婚礼时,只有几块水果糖果。更别提各种零食了。但在这种环境下长大的孩子,更能体会到食物的珍贵。分数:20(总分:100)
爸爸妈妈的童年:那时候糖果冰棍比较常见。通常一便士可以买10块水果糖,五美分可以卖一根冰棍。普通人偶尔吃个鸡蛋,偶尔包个肉包子。会吃几个苹果。虽然样本数量还很少,但至少可以填饱肚子,不至于饿死。分数:50(总分:100)
我的童年:这个时候,食物已经是琳琅满目了。那时,水果糖已经演变成棒棒糖、泡泡糖和巧克力糖冰棍也变成了各种口味的冰淇淋。白面馒头现在成了主食;肉几乎每天都可以吃;鸡蛋每天早上都可以吃。馒头和饺子也不是新年的专属食物。看看我们家,有一些小吃,比如薯片和薯条虽然食物的质量和种类大大增加,但正是这些因素导致我们形成了浪费食物的坏习惯。分数:90(总分:100)
从奶奶那一代30后到我们这一代1990,60年,就是这60年让我们的生活水平不断提高。这60年把我们带入了信息时代,城市变得更加美丽,生活更加充实.