蚂蚁搬食物作文600字-初中初一作文
昨天晚上在我家院子里发现一只断腿的小青蛙蹲在地上一动不动,身上一股难闻的味道。我赶紧去里屋拿扫帚,想把小青蛙的尸体扫出去。就在我要扫的时候,我看到几只小蚂蚁在小青蛙身边爬来爬去,腰微微弯着,好像很俄罗斯。它们不停地用触角四处探索,就像猎人寻找猎物一样,最后它们找到了死青蛙。
起初,他们绕着青蛙转了几圈,以确定青蛙已经死了,然后大胆地爬上青蛙的尸体,在尸体周围爬行,就像考古学家全神贯注地研究恐龙化石一样。突然,一只小蚂蚁爬下青蛙的身体,迅速离开了。我想:可能是要去找蚂蚁搬运食物吧!于是,我耐心地蹲在地上,试图证明我的想法。
过了一会儿,我真的看到一排蚂蚁向小青蛙走来。蚂蚁大军慢慢靠近青蛙,迅速爬上青蛙的身体。然后蚂蚁咬下一块青蛙肉,然后把青蛙肉咬紧,叼走了。也许食物对他们来说太重了,他们嘴里的食物正在破碎。就在这个紧要关头,一群小蚂蚁又来了,两组蚂蚁迅速融合在一起,把食物搬回了山洞。
接下来的搬运工作进展顺利。看着这一幕,我真的很惊讶:“哦,这些小蚂蚁懂得团结!”他们小小的身体并不代表他们的渺小和无能,而是代表了他们的毅力、力量和合群。我们呢?除了比他们大,脑子更复杂,还有什么?正如孔所说,我们应该“择善而从”。我们应该选择蚂蚁的优势来学习它们团结互助的精神。