花生_食物说明文500字
说到花生,让我想起一个谜语,是:“麻房子,红杖,里面住着一个白胖子”。
花生是从皮【麻屋】坚果【白胖子】和夹在中间的红花皮【红棒】中租来的。这是一种果皮粗糙的植物。
花生壳上有许多小洞,但俗话说,“闪光的不都是金子。”当然,花生不能因为外表而被鄙视。花生的皮虽然不显眼,但也有很多价值。
比如用它做的食物可以喂猪、鸡等家畜,让这些动物吃,让它们快乐的长大。花生壳像红纱布一样是一层薄薄的。它是由多种成分制成的,据说可以在水中浸泡20分钟,使原来的水变成淡红色的液体。虽然味道很苦,但是长期喝这种水有健胃、刺激味觉的作用。
花生坚果白,圆圆的,白的像个大白胖子!坚果肉有很多油。如果你把它压在一张纸上,你会发现纸上有一个小油渍。正因为如此,花生可以制造很多食用油,如大豆油、色拉油等。
以前石油很贵,大家都想拥有。然而,由于条件有限,每个人都不可能拥有它。现在,在每个人的餐桌上烹饪和油炸坚果几乎是家常便饭。你就能体会到它有多好吃。我是一个喜欢吃花生的孩子。
我认为花生将来会被更多的人使用。
通常,我最喜欢的蔬菜是黄瓜。
在课堂上,我学到了一点关于黄瓜的常识。最初,黄瓜起源于印度。你一定很好奇为什么会传到中国。这是因为一个印度商人带着黄瓜来到中国新疆。于是,黄瓜传到了中国。黄瓜是由皮、肉、籽、花组成的。皮肤深绿色,果肉浅绿,种子白色。粗花呢是黄色的。
我最喜欢黄瓜的是它的形状。它的造型多样,多好玩啊!黄瓜不切的时候,就像弯月,手里拿着笔,弯刀,镰刀。横切的时候像饼干,像十五的月亮,像纽扣,像一双眼睛。垂直切开的时候像船,像树,像空调等等。黄瓜花很特别!它的花像小喇叭、喇叭花和向日葵。哇!它有各种形状。你不觉得它的形状很美吗?你知道黄瓜是静止的生命,但如果你不知道,你可以发出声音。用刀切开可以发出很大的响声。它的气息是一种淡淡的气息,既香又香。
我不是特别喜欢它的味道,也不是特别讨厌它的味道。我不喜欢它,因为它的皮又苦又涩。我喜欢的是它的肉,很凉,很有水分。可以补充维生素c,外感多刺。而且里面很滑!它还有很多功能。可用于美容、止渴、做沙拉.
黄瓜多好看啊!