我们的食物作文600字-初中初一作文
我们每天都吃嘴里的食物,吃了它可以给我带来一种特殊的味道。
像蜜蜂蝴蝶飞过花朵,像瀑布流过山谷。每当我们回忆起青春,我们都会情不自禁地感到幸福。少年时代读书是世界上最重要的事情。阅读生活只是一张彩色的图片页。
记得有一次,我作文的题目是《春天来了》。老师看了一篇范文,大部分同学开始写“春天来了,燕子从北方飞回南方”,我心里突然有了一个忐忑的想法:同学们都这么写的,一点意思都没有!我想用自己的心去看春天,用自己的感觉去感受。
我把春天比作穿着嫩绿色连衣裙的仙女。她用宽大的袖子吹走冬天的风和冷,用宽大的衣服挡住夏天的热。但是他用手举起了许多果树,并把它们献给了世界。人们都爱春天。他们爱她,有着高高的天空和淡淡的云彩。春天,是农民笑得灿烂。
这个小荣耀是我学到的一个道理:写作文,首先你要以一种独特的方式构思,带着一点不一样的“味道”放下。这些家当自然是课外读物的回归。
记得有一次写《一件不愉快的往事》,当时异常激动,觉得自己有了一个很好的举手表决的机会:小时候受了一次委屈,平时积攒下来用来形容心疼心情的词起了酵母般的作用。我从寒冷的傍晚开始写作;正是月亮的美丽和周围人的笑声,反映了一个受委屈的小女孩的孤独和寂寞。我忍不住哭了。但看到老师用红笔圈出月亮“像碧空之夜镶的玉盆”,说这“套”字特别传神,我就脸红了。我不能心安理得地接受这个赞——,因为这句话的描述和这个“特别生动”“镶嵌”的字,是我看了巴金先生的《家》后永远不会忘记的句子。
然后,我又悟出了一个道理:作文要真心实意,这也是我们苦心经营创造出来的。