杜绝浪费食物作文450字-初中初一作文
今天早上,我们设法完成了最后一节课。老师布置好任务后,学校的午饭铃声响了。我们很快站成一排。在下楼去食堂的路上,我们看到了一些高二高三的学长,学长回来了,于是我们想,到时候会没有吃的了吗?有人说连吃饭的座位都有问题。
就这样,你说了一句话,我在食堂门口说说笑笑。我们进去后,在那里排队做饭。当我们看到其他人只拿着一个馒头和一些南瓜时,南瓜看起来像汤。有人说只剩下南瓜和馒头了。有些人听说只剩下南瓜和馒头,但他们根本就没有吃。我心想,如果我不吃,我会饿的。我别无选择,只能吃了它。找座位的时候遇到了嫂子。她点了一些洋葱和馒头,因为他们那排只剩下洋葱了。我们一起去吃饭。那些瓜一点都不好吃,就是味道不好。于是,嫂子让我和她一起吃她的洋葱。当我吃了一半的时候,我想我们不应该浪费食物,因为每一种蔬菜都是农民的叔叔精心种植的。所以,我忍着吃了,然后和嫂子去刷了碗,洗了筷子就回去了。