千层饼_食物说明文450字
不知道大家有没有去过国家“五a”级旅游景区奉化溪口。在风景秀丽的溪口,有一种著名的特产叫千层饼。
当你走进溪口的十里老街,你会看到沿街有很多商店,其中最主要的是卖千层饼的商店。不要低估这个小蛋糕,它有很多东西可以提供。千层饼历史悠久,始于清朝光绪年间,至今已有100多年的历史。千层面蛋糕的制作工艺非常复杂。首先选材很细:要选择营养价值丰富的天然海洋植物——冬藓;还有特制的精细小麦粉。材料我已经选好了,还有13道工序等着。每一个小千层面蛋糕都是手工制作,然后在专门的炉子里用木炭烤两个多小时,才能真正的完成。
这样做出来的千层饼酥脆可口。咬一口就会发现里面有两层,据说最多可以分27层,由此得名“千层饼”。千层蛋糕有甜的和咸的味道供你选择。不管是甜的还是咸的,都很好吃,所以你还是要吃!
美乐家蛋糕品牌很多。在这里,我们推荐一家口味最正宗,生意最好的蛋糕店,“老邻居蛋糕店”。欢迎你去溪口的时候来逛逛这家蛋糕店,尝尝溪口特产——千层饼。
牛肉粉丝,大家肯定都吃过。当我咬第一口时,我不由自主地爱上了它。
牛肉粉丝汤一上来就有咸味。乍一看,一堆“晶莹”的粉丝静静地躺在碗底,上面是排骨牛肉和香菜。牛肉扇的味道好香,让人想放弃吃,甚至想舔碗底。吃完之后一定感觉回味无穷,咂咂嘴那里!
光和香都能让人垂坠,味道就更不用说了。咸、鲜、辣、香,都溶在汤里。至于我,我喜欢这样吃:把一些粉丝放在勺子里,倒一些醋,一口气吃完。你会觉得嘴里有一股酸味。吃油水果的时候,在油水果里倒点醋,加点原汁。这样你会发现嘴里有一股淡淡的甜味,让你感觉像是在牛肉面汤里漫游。这里有个小提醒:不要放太多醋在上面!
牛肉粉丝不仅好吃,而且容易做。我给你介绍一下:把一堆粉丝放在锅里烫。两三分钟后,用筷子夹起放入碗中。然后买一小块牛肉,将牛肉切片,放入碗中,倒入牛肉酱,然后倒入一些汤,撒上一些香菜。一碗热气腾腾的牛肉面汤诞生了!
吃牛肉粉丝不仅简单实惠,而且好吃,可以好好品一品。