食物会难过作文700字-初中初一作文
每个人都有自己的使命,每个人都要完成自己的使命,天使和恶魔也一样。即使是我们鄙视的食物,也有其神圣不可侵犯的使命。
不要以为只有人类,所谓高等动物,才有可爱的喜怒哀乐,食物也有自己的喜怒哀乐。如果食物发生以下情况,食物会难过。
事件1。一个有钱人家里在一张大桌子上做了一顿好吃的饭,家里的小男孩撇着嘴说:“太难吃了!”餐桌上的汤是盖着的。不知道是汤还是迷茫的泪水.
事件2:一个穷人在狼吞虎咽地吃垃圾食品的时候,吃的食物发霉了,而且因为过期而有很多细菌。可怜的人突然生病了,混着臭味的米饭忍不住掩面而泣。泪水沾满了肮脏的小脸,路人愣了一会儿,不知所措.
事件三:主妇拿着剩饭剩菜走到河边倒掉,水面上出现小油花。这次,就不一样了。食物到底在哭谁,是为了被污染的环境,还是为了还没完成使命的自己?
事件4:穷人饿得走不动了,房子整夜淋着雨漏水,被厚厚的积雪和积雪覆盖,不断挣扎,最后又冷又饿,在暴风雪中死去。食物感觉生存的意义被埋没了,悲伤涌上心头,昏了过去.
人可以尽力完成使命,但食物的使命是牺牲生命。食物的使命是解决饥饿者的温饱问题。事物的悲伤,是被厌恶、被浪费、被忧虑的人的喜怒哀乐,是吃食物的人的健康。
不在乎生命的人是因为自己的生命价值太低,不在乎食物的人是因为根本没有生存的理由,或者只是不配拥有食物的统治权!
食物又难过了,请你表现出对生活的信心,尽全力完美地完成它对食物的使命,我明白了!你们应该是非常聪明的现代社会主义大师。