看蚂蚁搬食物作文350字-初中初一作文
今天看到一张有趣的图片。
也就是蚂蚁搬动食物。吃饭的时候,吃的津津有味。不小心掉了两个黄豆和一个葫芦在地上。我没注意,继续吃。我妈走过来对我说:“快吃。待会儿带你出去玩。”“嗯,”我答应道。
啊!妈妈喊道:“为什么有这么多蚂蚁?一定是你的鬼。”让我看看!原来是刚才不小心掉下的食物,让蚂蚁大便宜。我很快吃完饭,去看蚂蚁。太棒了。几只蚂蚁一起移动一只毛豆,移动,移动。他们花了很大力气才搬回山洞。我搬家的时候发现有一只非常大的蚂蚁,比普通蚂蚁大两三倍。它不仅大,而且强壮聪明,特别是它的大头,推食物的时候会动。我把它命名为“大头蚁”。蚂蚁真的很勤奋,一起努力。要有秩序。患难与共真的很了不起。
我知道,我们应该像蚂蚁一样学习。