蚂蚁移动食物
四(八)班秦语嫣
在成长的过程中,我有过很多发现,但我发现蚂蚁是最有趣的搬运食物的。
今天阳光明媚,万里无云。我和朋友在楼下玩游戏。不经意间,我发现角落里有两只蚂蚁在移动食物,但它们太小了,动不了。我很好奇,就蹲下来仔细观察蚂蚁。我好像听到两只蚂蚁在说话,说:“你在这里看着,我去叫朋友们来抬吃的。”蚂蚁点点头,一只蚂蚁迅速走回山洞。不一会儿,小蚂蚁领着一群同伴跑了,他们一起把“大”的食物搬回了山洞。
这是为什么?它如何通知其合作伙伴?我问了我妈各种各样的问题,我妈都答不出来,我只好去找我爸!爸爸就像一本彩色的书。各种问题都打不过他。他笑着告诉我,蚂蚁是世界上的强者。他们有一种超能力,就是能举起比自己大几十倍的东西。它的触角可以告诉它的伙伴哪里有食物他们会一起工作,把比他们大几倍的东西带回家。我终于明白了,我内心很激动,蚂蚁合作的精神真的值得我们学习!我真的很佩服这只小蚂蚁!
(余煜玺)