食物作文600字-初中初一作文
今天是劳动技能最后一天,早上最后一道菜还没做好。这道菜叫【孜然肉片】。哈哈,感觉有点像在新疆。首先,我和老康把老康说好看的那块猪肉切成了块,说是块肉,在我看来就是块肉。我们开火,开始炸。老康马上把“肉片”倒进锅里,我被洒出来的油烫伤了。休息了一会儿,我看着老康拿着锅铲左翻右翻,可怜的“肉片”被他蹂躏的脸色发白。老康看到这一幕,也大发慈悲地把黑油锅里的肉片拿到白盘子里。我把另外两个“犯人”推到热油锅里重新审判。过了一会儿,几个可怜的香料来到了炼狱厨房。老康又把肉片倒进锅里。我似乎听到他们在呻吟和哭泣。过了一会儿,我和康决定原谅他们,让他们住在白色的盘子里放松一下。突然,我想起还有几条鱼漏网了。佩珀,快进来。可怜的食物被一双筷子送到了美好的人类天堂,进行了一次有趣的旅行。
下午老师教我们做食品雕刻。食品雕刻,顾名思义,就是用可食用的原料雕刻出一个形象。这次我们要雕刻的是一个圈地雕刻,就是把盘子围起来的雕刻。围雕分为全围和半围。我们开始手术。我和康拿了一张碟片。我们在菜边上刻了很多半圆形的黄瓜片,用铅笔盖盖住了一些小圆圈。最后,因为老师以前说不浪费原材料。于是,老康拿起菜刀,乱砍胡萝卜。看着一个很好的胡萝卜,瞬间就被剁成了比泡沫还小的糊状。老康真的不是一个容易相处的人。在忍者世界里,他是一个s级的危险人物。
五天劳动结束了。