毕竟陕北人爱吃面,我也不例外。我是一个小面食爱好者,非常喜欢吃面。当然,我也有一定的自学和深厚的造诣。(此处夸张)咳咳,我现在不多说,请走进我的面食世界…
山西最有名的面条是刀削面。把一根又长又扁的面条放在板上,开始用切面条的刀切,放进锅里煮。熟了之后拿出来,把肉汁和一些蔬菜倒进碗里,撒上厚厚一层香菜,加一个卤蛋,把面条搅拌均匀就可以开始吃了,不过看起来是:白面,陪着吃。还有一个大卤蛋躺在上面,光看就让你流口水。再闻闻。啊,这叫香味。我迫不及待地拿起筷子疯狂地吃起来。口感有热嘴热嘴的感觉,能完美融合面条的力度和肉汁的美味,让人想吃一口。当你贪玩地吃面条时,你会发现你的鼻子上布满了汗水。
当然,面条不是唯一的。我也喜欢吃拉面。我喜欢去县城的兰州牛肉拉面馆吃拉面。我坐在店里要了一碗拉面,就在那里静静的等着。几分钟后,一碗腊面做好了,服务员端上来。一大碗拉面面条细长,里面盛着一碗,撒上香菜粉和几片牛肉。搅拌均匀。嘴里有一种柔软滑滑的感觉。啊,真舒服。吃了之后有一种微辣的感觉。我忍不住伸出舌头,但是面条也是要吃的。我费了很大的力气,把它们都吞了下去。吃完后,我觉得很舒服。我才意识到:吃的小心点,哪怕味道不是很好。
我喜欢吃的面很多,一时半会说不清楚。想知道的话,跟我来“尝面”!