高一上学期的时候,一个老教师杨教我。第一次见到这个老师,他瘦瘦的,脸小得像猴子!
他教学很认真,每节课的每一个问题他都会很明确的告诉你,他改作业也很认真记得有一次我写了‘or’字,上次漏了一个字,他可以帮我查一下。
他非常渴望我们的学习。
一天早上,在语文课上,当杨老师走进教室时,我很惊讶。他的右脸肿了,很难说话。我能听到他的声音微微颤抖。我一下子很难过,有很多疑问。老师为什么不这样请假?嘿我后来才想起来,因为我们学习太紧张了,不能浪费一点时间!
杨老师为我们的学习付出了这么大的代价。我们在为自己学习。难道不应该好好学习吗?
从那以后,我在课堂上一直很认真,因为我知道我肩上的重要任务,我必须慢慢完成它。老师只是我们的引路人,我还是自己执行!