每个人的童年都是丰富多彩的,有欢笑,有悲伤,也有欢乐在我的童年里,我忘记了很多事情,但有一件事一直在我的脑海里出现,我仍然觉得很可笑。
我家有一只小猫,是我妈从邻居家带大的。因为我上初中,不经常回家,所以不是很了解。不过没关系,我还是可以叫过去的。我有一个好主意——拿一根鱼骨在手里,它经不起食物的诱惑,不来就不行!看着他满嘴的口水,我只好给它“夹菜”。小猫有大眼睛和翘耳朵。它的毛是黄色的,是一只母猫。本来想叫它“小姑娘”,但是觉得太别扭了,最后想了想,就叫它“小黄”。顺便说一下,黄啸也有磨指甲的坏习惯。在别的地方磨指甲没问题,但是在我的桌椅上磨,几乎让我的椅子“认不出来”。所以我必须想办法阻止它。
有一天,我坐在椅子上剪指甲。突然,黄啸从我身边走过,好像他又要去磨指甲了。我突然想到一个主意。我从厨房里拿出一根鱼骨,悄悄放在黄啸面前。当他看到食物时,他兴奋地向我跑过来。我拿起指甲刀,轻轻地抓住黄啸的腿,给他剪了一个指甲。谁知道,它就像一个疯子,抓我的手,在上面留下了几个“美好”的线条。然后就冲上楼了。我赶紧去房间“打扮”。我没想到黄啸会在我床上做梦。但是我不敢碰它。我怕它又“丢酒疯”了。我不敢冒这个险。
我再也不剪黄的指甲了,因为我明白猫是不会让别人剪指甲的。这个很有意思。我觉得我没想清楚就做了。如果我征求父母的意见,我手里可能没有“红线”。