假如我是语文老师作文400字-初中初一作文
如果我是一名语文老师,面对无数双渴望知识的眼睛,我会说:“让我们为了共同的目标而努力吧!
首先我要在课堂教学上下功夫,让学生把每一节课都教好。我希望学生骑上想象力的马,在知识的跑道上赛跑,让他们带着问题思考。让他们提问,提问,谁有新想法,我就带头为他鼓掌。我也会让学生找一个不会说话的“老师”——字典帮忙,让他们养成课前预习的好习惯。
写作是学生最头疼的问题。有些学生写作文时会挠头绞尽脑汁,这总是跑题。如果我是一名语文老师,我会改革我的作文教学。写作离不开生活。我想带学生去广阔的世界。春天,我会带他们去春游,收集野花。夏天,我会带他们去游泳。秋天,我会带他们去看落叶和下垂的麦穗;冬天,我会带他们去赏雪,堆雪人,打雪仗。上课时,我会和学生聊天,玩游戏,像朋友一样亲密。
我希望学生和书交朋友,爱书,让他们明白“爱书,书是人类知识的源泉。”我会每天少布置作业,保证学生的阅读时间。
如果我是一名语文老师,我会做得让每位家长满意。