“怪”老师
9月1日,当我满怀希望来到竹木山中学时,迎接我的是一位长得很丑的女老师。我仔细看她,好像三十多岁,矮矮的,微胖,长发披散,她自我介绍。她叫朱敏。
在一起生活了两个多月,发现她是一个古怪却可爱的班主任。
她脾气暴躁。有一次卫生区卫生没打扫干净,学校扣一分。也在学校公告栏占据了醒目的位置。当她走进教室时,她没有平静下来,这给火上浇油。她板着脸严厉地批评了我们。我只记得当时她说每一句话的时候,教室里一片寂静。发现旁边一个女同学的腿在抖。哦,她真的很棒。老师吼了一声,大地震动了三下!这三年可以给我们带来一些东西。
但是几天后,我发现了她的一些特点。
她关心我们。我们班很多同学爱吃零食,不喜欢在食堂吃饭。这时,老师和我们玩捉迷藏。到了吃晚饭的时候,她会悄悄摸摸教室,把那些没吃饭的同学一个个送到食堂。有时候,她甚至把那些想躲着她的学生从桌下抱出来。她总是不厌其烦地说:“孩子,你长大了!怎么能不吃?走,不走,我就跟着你饿死,只要你忍心”,他说着,真的一屁股坐了下来,以我们“抗战到底”的姿势,我们只好乖乖地拿着饭碗去食堂,唉,真的没有办法带她了。
她不失幽默。在一次语文背诵课上,她让学生回答以前学过的课文中的问题,他们都举起了手,热情地发言。恐怕轮不到我了。我伸直了手,用力向她这边挥了挥。她看到了,搂住她,假装害怕,笑着对我说:“我看你是想磨刀霍霍,给老师添乱!”大家哈哈大笑,身体前倾,一下子给严肃的课堂增添了一点愉快的气氛。然后她问:“我刚才说‘磨刀’是哪篇文章?”同学们真的很偏狭,回答的都像木头一样。
她热爱写作。每天中午,她都会抱着电脑来到教室。我们在做各科的辅导案例,她一直在讲台前敲电脑。我们开始觉得有点委屈。她总是让我们学习,学习,但她在那里玩电脑。这样的老师真的很无聊,故意让我们贪心!有一天,班里一个胆大的同学通过提问探索真理。老师似乎注意到了我们的尴尬。她嘴角微微上扬,说:“我知道学生们觉得老师在玩游戏,对吧?”我们也毫不隐瞒地回答了“是”。这时,她故意关上门。“谁想和我玩?”棒极了,大家都冲到讲台前,几个调皮的同学失望地回到座位上,几个好奇的同学继续观察。看到一个标题—— 《淡淡书香染芳华》看不懂。原来是老师在写,我们第一次看老师的文章。她真是一个与众不同的老师。
总之,在我眼里,她是个“奇怪”的老师。她火了就受不了,她笑了就让你暖暖的,她幽默了就让你笑的,平日里就让你逃不过她的呵护。我想和她相处三年,真的让人很期待!