我和我的老师作文900字-初中初一作文
除了父母同学,老师是我接触最多的一个。在过去的六年里,无论刮风下雨,老师总是来学校认真地教我们知识。这六年,老师努力,一点一滴,我都记在心里。这五年,我经历了难以忘记的起起落落。我很难忘记这五年发生的事情,尤其是我和高老师之间发生的事情。
高老师个子很高,看起来漂亮而端庄。一双水汪汪的眼睛和笔直的鼻子,以及弯弯的眉毛,处处显得和蔼可亲,但又不失威严。高老师每次批改作业都那么认真仔细。但是我们班的学生总是因为一些不该犯的错误而让老师生气。
五年级的时候,有一次考的不好,考了72分。虽然这在很多人眼里不是一个坏结果,但对我来说却是一个很大的打击。考前一天高老师叫大家回家好好学习,做一些和学过的差不多的题目加深印象。那天回来晚了,眼皮都睁不开了。我赶紧洗了把脸,洗完就睡觉了。刚躺下,爸爸走过来说:“明天是数学考试。不复习就赶紧复习!”“没什么,”我懒洋洋地说,“我肯定能取得好成绩。”"我翻过身,蒙住了头。"这个孩子,真的”爸爸转身离开了。第二天拿到试卷,我心想:这么简单的题目还需要复习吗?我肯定能考100分!我毫不费力地做完了所有的题,没检查就开始玩了。丁铃铃!铃响了。老师收集了所有的论文。我心想:肯定是100分。爸爸会夸我的!想到这,我毫无顾虑的下去玩了。第二天试卷发了,我得意洋洋的接过来。但是,我愣住了。”发生了什么事?我怎么得了72分?”我僵在座位上。高老师说:“好,我们依次说说成绩。“我前面的每个人都取得了好成绩。到了之后,我哆哆嗦嗦的站起来,咬紧牙关,说了72号,马上坐下,准备接受惩罚。回到家,我很快就做完了作业,做完了就复习今天学的东西。就这样,又一场考试临近了。考试的时候我发挥的很好,最后考了一百分!离开学校后,高老师把我丢下,对我说:“这是个好孩子。记住以后不要骄傲!回家吧。”听了老师的话,我开心地笑了。
经过这件事,我从高老师那里学到了另一个知识:“即使成功也不要骄傲!”我很清楚老师的辛苦,但是有时候不知道怎么体谅。现在我只想对我亲爱的高老师说一句话,那就是:“谢谢您,老师,您辛苦了!”