钱老师不在的日子作文500字-初中初一作文
开学两个多月,已经习惯了钱老师在的日子。每天都会看到钱老师的身影,会习惯钱老师上的课;每天听钱先生有趣的课;也正是因为钱老师,我才在小学离开了对语文的厌恶,让我喜欢上了语文。可是钱老师突然跟我们说她病了,两个星期都不来,心里很难受。
但是刘老师说,虽然钱老师不是来教我们的,但是代课老师也是语文老师,要懂得适应。人的一生总会换老师,不要太专注于一个老师。就这样,第一周开始了。周一上课,代课老师让我们上课写作文,描述风景。同学们都在嘀咕,说钱老师以前上课从来不叫我们写作文,不想写,写不出来就要写。其实这几天我很想念钱老师慈祥的笑容,有钱的老师上课,还有他意味深长的声音……我是多么想念钱啊!一开始我抱怨写日记,但是听了钱老师的话,我就不抱怨写日记了。虽然钱老师只教了我们两个月,但是他给了我很多,也收获了很多。正如刘老师所说,钱老师是一位好的语文老师。我们很幸运有这样一位语文老师,所以我们应该学好语文。
我要感谢钱老师两个月给我的知识。祝钱老师早日康复,我会好好学习中文的。