春夏秋冬各有千秋作文800字-初中初一作文
春夏秋冬各有千秋
一年有四季,这四季各有魅力。
春天是四季之首,是万物复苏的季节。春天像天使,春风像天使施展的魔法,拥抱世界上的一切,唤醒草重新穿上绿色的衣服;花恢复了娇艳的模样;大树披银衣,穿绿衣;小猫爬出冬日的阳光,开始在田里和老鼠“玩耍”;小狗开始变脸,褪去慵懒的样子,恢复了以前的威望,冲着路人喊“汪汪”。它似乎在骄傲地宣布自己是这个院子的守护者。要想进去,必须经过他的同意;河水变暖了,小鸭子们跟着妈妈一只接一只地跳进水里,在水里追逐;随着天气转暖,消息灵通的大雁从南方飞回来,没有受到邀请。在春风的指引下,一切都变得生机勃勃。
春去夏来,夏是春的继承者。她负责让草更绿;花更精致,更耀眼;大树更加茂盛,让万物更加辉煌,散发出它特有的光彩。夏天雨水最多,伴有阵阵雷声,伴着闪电翩翩起舞,让你可以听着这壮丽的交响乐,在夜晚安眠。夏天虽然美好,但也有让人讨厌的时候,比如那些从早哭到晚的人。
秋天是夏天的妹妹。虽然没有姐姐那种粗犷的美,但是温柔安静,秋风吹在脸上像妈妈温暖的手。秋天是收获的季节。前两季辛苦了,该收割了。那时,田野里充满了收获的喜悦和果蔬的芬芳。橘子橘子,黑紫葡萄,红苹果都让人流口水。农民们在田里不停地劳作,额头上的汗水不停地往下流,脸上的汗水却掩盖不了内心的喜悦。有人说秋天是杀手,树叶凋零万物枯萎,但要不是秋风把它们吹倒,它们岂不是要经历一个冬天,雪的压迫,刺骨寒风的侵蚀?
冬天是秋天的弟弟,和所有淘气的男孩在一起。他会在晴天吹大风,让行人难以行走,有时还会偷偷把行人的帽子围巾吹得无影无踪。雪是冬天的使者,这是冬天最大的特点。当冬天下第一场雪时,整个世界都被银包裹着。雪地上柔和的阳光并没有给他增添一些灿烂的味道。