初一写春夏秋冬的作文
春夏秋冬,风雨,雾和雪
这些树长出新芽,把它们插在树枝上。偶尔有两声清脆的鸣叫,说明小鸟受不了这种孤独安静的气氛,在自言自语。阳光直射在树叶上,反射出耀眼的绿光。在巨大的树冠下,一大片阴凉的影子遮住了草地。蝉不停地嗡嗡叫,和其他琐碎的声音结合在一起,形成一首交响曲。黄叶漫天飞舞,蹭着地面或沙沙作响的树干。树枝上有一些可怜的垂死的叶子。树光秃秃的,什么都没有了。树上有一层厚厚的雪,偶尔会掉下来落到地上,发出一声巨响。我从未移动,从未离开。季节的交替和时间的流逝给同一棵树带来了不同的风景。四季在我们眼中,不断变化,循环往复。时光荏苒,四季带给我们的是一样的风景,只是感觉没了。岁月给我们带来了太多的伤痕。
春天,风在不停地吹,带来一波又一波的逐渐温暖。在树林里。树叶按照萧瑟的音调跳动,它用自己的身体去猎食,奏出历史上最悲凉的音乐,声音如泣如诉。透过树叶缝隙洒在地上的闪烁的阳光或月光,似乎在思考着你人生的真假。还有大海。大海被卷起了几千波,一片蓝色上有几条白线,就是孩子挖沙坑积攒的水,也有层层涟漪。就像原来平静的生活,被突如其来的风打乱了;就像停在海上时在里面安静地看风景的人一样,他们被突如其来的风扰乱了。安逸的生活对有些人来说是不可能永生的。
夏天,倾盆大雨和毛毛雨总是美丽或丑陋的朦胧烟雨画面。下雨了。天渐渐黑了,灰了。曾经映在池塘里,天气很美,花很香,现在是灰色的。这是同一个世界吗?没错,天气瞬息万变,人的心情就是这么不可预测。只是蹲在池塘边,盯着里面的自己,和这个悲惨的世界合影,却忘了说话。雨来了,落在水里,一切都成了虚无。此时此刻,所有美好的事物都成了柯南的梦想。
秋天,找不到那些高云淡风的日子,只看到深秋的雾气。雾笼罩着这里的一切,广阔的土地,广阔的天空,大大小小的人心。看着眼前的广阔无垠,心中的一切似乎都失去了。回头看看,去哪里找别人。曾经与自己同行的那个人的身影已经被埋葬,仿佛整个世界都被独自留下,形成了一个人独自对抗这个残酷冷酷的世界的悲惨画面。
冬天,有大雪和白雪。我看到了冬天独特的美丽。下雪了。一切都是白色的。明亮耀眼。高傲冷艳的白色与妖娆的红色不同。白色,没有任何生命力,美其名曰,纯净。雪落在地上,落在树上,落在我的心上。银装素裹的美让我感到极度的压抑和悲伤。雪像一个悲伤的人躺在病床上,带着绝望但宽慰的微笑等待死亡。有时候有些人的生活就是这么苍白。
我们每年都有不同的感受,每年秋冬都在杰西李。我们一次又一次的刷新大脑,更新我们认为成熟的幼稚语言。也许我们现在对春秋的悲哀,在未来,只是为了表达对赋予新词的悲哀。年年花相似,年年人不同。时间治愈了我们心中的伤疤,同时也在我们脆弱的心中制造了新的创伤。我们只能感慨,感慨,却不知道没用。