早春繁花似锦,仲夏树木葱郁,金秋硕果累累,冬雪四季。这四个美丽的季节,每一个都是那么醉人…
寒冬刚过,三月左右,春姑娘准时来到人间。柔和的春风和连绵不断的春雨总是给人一种宁静祥和的感觉。春雨细如牛毛,像一群调皮的孩子,一不留神就溜进你的衣服里。当你想寻找他的踪迹时,留下的是一个细细的雨滴印记,它已经悄悄地渗透到你的心里,默默地滋润着你的心,冲走了表面的尘埃。俗话说,“一年的计划在春天。”当春天到来时,春风和阳光似乎是春天的使者,地球恢复了活力。黄草倔强地钻出坚硬的土地,脱下黄袍,换上油绿色的衬衫,站在大地上,为大地母亲铺上绿色的地毯。森林就更热闹了。清晨,聪明活泼的云雀站在树梢,唱着动听的歌。歌很美很美。歌声唤醒了沉睡的动物,新的一天又开始了。森林又开始忙碌了.
夏天是一个炎热而充满激情的季节。烈日当空,街道尽头散发着一股热气,弥漫在空气中。人感觉喘不过气来。这时,人们总是喜欢呆在家里或坐在阴凉处乘凉。汗水挂在人们的头上和脸上,衣服湿透了。强烈的阳光让人睁不开眼。这应该是夏天的独特之处。
秋收时节,秋高气爽,天高云淡。凉爽的秋风吹走了闷热的夏天和烈日。取而代之的是夕阳的柔光,凉爽的秋风卷起路边飘落的枯叶,漂浮在空中,缓缓落下,宛如金色的蝴蝶,给人无限遐想。
隆冬时节,白雪飘飘的季节。但是在南方,冬天不会下雪,但即使如此,寒风已经让人发抖了。迎面吹来的风和阴沉沉的天空让人早早回家。大街小巷只有几个行人,路边的包子店里冒出一阵热气,给冰冷的大地增添了一丝温暖.
一年四季,不断循环,四季的风景是如此美丽动人…