果园里的春夏秋冬_夏天写景的作文550字
静谧优雅的春天,踮着脚,迈着轻快的舞步,悄悄地向我们走来。她温柔地撒播着温暖,唤醒了大地,此时的果园也萌发出了生机。
看看梨树、苹果树、桃树,它们已经有了一些新生的花蕾。远远看去,像是几颗宝石在阳光下闪烁,让人觉得很有爱。而这个小东西像一个顽皮的小娃娃在微风中摇摆,好奇地探查着这个世界。去年秋天播下的草籽,今年已经破土动工,谱写出一首清新的诗篇。
多么生机勃勃的春光啊。
发烧吵闹的夏天来了,心急的蝉不停地叫“蝉,蝉。”太阳就像一团火,燃烧着大地,让人心烦意乱。人好像在一个大火炉里,“滴,滴”的雨点打在果树茂密的枝叶上。一片乌云遮住了天空,人们希望的露水终于来了。哦,不,是倾盆大雨。大雨倾盆而下,尘土飞扬的树叶被雨水擦洗干净了。
硕果累累的秋天,一筐筐粉红的桃子,一筐筐黄灿灿的梨,一堆堆鲜红的苹果,让我们沉浸在丰收的喜悦中。当飞舞的红叶变成蝴蝶,飘入视野时,秋天来了,金色的花朵布满了它,它在人们的喜悦中悄悄地死去。
冬天是下雪的季节,不必用丰富的色彩涂抹,用繁琐的音符排列,用华丽的文字堆砌。是一本书,让人深思。当大地被银覆盖,果园被雪覆盖时,就预示着丰收即将来临。
在温和的春风停下来之前,夏风赶到了这里,比春风更热情、更有活力。云的步伐越来越快,天空的面貌也在改变。刚才还是白云,不一会就乌云密布,风雨飘零。于是,词群中的“卧夜听风雨”、“昨夜雨骤风”、“青、肥、红、瘦”等这些妙词应运而生。而这就是我家乡夏天真实写照。
花园里的各种花朵争先恐后地与太阳相互逗弄,吸引了数百只蜜蜂在花丛下勤奋地采集花蜜。蝴蝶穿着漂亮的衣服,在花丛中翩翩起舞。
果园里的梨树、杏树、桃树都结出了鲜嫩的果实,看上去那么精致可爱。
太阳烤着大地,田里的麦苗疯狂地追着太阳跑,不一会儿就被太阳晒黄了。杂草沮丧地站在一边。这时,蝉鸣不可避免。听,树下,烦人的蝉鸣又落下来了。
夏雨比油贵。有时候几十天不下雨,农民辛辛苦苦种了半年的水果几乎有一半都被破坏了。最后,我希望下一场大雨。刚才还是晴空万里。转眼间,雷声大作,大雨倾盆。站在房子门口,突然打了一个寒颤。该死的上帝太不厚道了,雨只下了三五分钟就停了,但人们真的要感谢它在炎热的夏天带来了一点凉意,更重要的是,麦苗暂时放慢了脚步,又苏醒了。有的年份雨水多,有时会下三两天,让调皮的孩子很担心。他们原本计划见面踢足球,但他们所有的计划都落空了。
家乡的夏天是独一无二的,家乡的夏天是独一无二的,家乡的夏天人是陶醉的。