春夏秋冬的花作文900字-初中初一作文
杰西李的秋冬之花
有一天,兔子告诉迎春花,说她准备在杰西李挑选四种秋冬的花,并让她告诉百合、玫瑰、李子、菊花、荷花等等。然而,为了让自己选择,迎春花只告诉了它的三个最好的伙伴。
于是,他们带着四朵花去了天堂参加选举。婚礼结束后,因为只有四朵花,玉帝下令可以选择这四朵花。
最后,我可以区分一下杰西李的秋冬花卉代表。一、迎春花得意洋洋地对伙伴们说:“这是我跟你们说的,春天就想开,没人想抢!”
当玉帝问:“谁想在春天开花?”,迎春花迫不及待的喊了一声“我要春天开花!”看它的德行,玉皇大帝不想让它在春天开花,却让不知名的梅花做春花的代表,可是梅花被再三退让,玉皇大帝只好同意樱草花的要求,让它做春花的代表。樱草花听了,高兴地跳了三尺高。
玉帝又问:“谁想当夏花的代表?”莲花笑着说:“我!”玉帝看了,同意了。
“那谁想在秋天开花呢?”玉帝问道。菊花抢着说:“我!我!我!”玉帝又问:“梅花,你怎么不说话?”梅花谦虚地说:“让菊姐。”玉帝别无选择,只能同意。冬花的代表当然是梅花。
过了一会儿,小面子对玉帝说:“玉帝,迎春花为了选花代表,没有告诉别的花仙子。”玉帝气愤地说:“立刻尹英春花成了世界上最丑的花!”
“玉帝,请听我说。迎春花虽然自私,但也说明她很主动。另外,你想让谁做春华的代表?我觉得还是让迎春花小一点比较好,对她也是一点惩罚。同时也能让人知道春天来了。”玉帝想了想,觉得有道理,就同意把樱草花做小一点。
迎春花感激地谢过梅花,答应她再也不自私了。
春天是一个美丽的季节,玉帝信守诺言,把迎春花的种子撒遍全世界,小黄花真的很美。
夏天,阳光照射在潺潺的河水上,带着点点金光,荷花从水底露出来。
秋姑娘笑着来到人间,吹灭了菊花。
冬天,在寒冷的季节,所有的花都会枯萎。这时,只有梅花长出鲜绿色的叶子,绿色的叶子上排列着淡粉色的梅花,散发出淡淡的香味。路过的人都夸过梅花的力量和伟大,都想起一句诗《梅花》:
角落里有几个李子,
凌寒一个人。
遥知非雪,
为淡淡的香味而来。