我眼中的春夏秋冬作文700字-初中初一作文
窗外下着毛毛雨,雨点啪嗒啪嗒地打在窗扉上,夹杂着泥土芳香的雨似乎在轻声低语。那个小声音在对我说:无论多久,我们都会出现在你生命的春夏秋冬,出现在你的眼前!
春天来了,伴随着春雨。江南岸的春风是绿色的,当明月照在我身上时,我仿佛看到一百朵鲜花盛开,竞相开放。香花参天,绿草如茵,驱走残寒。家家户户都出来了,走进了被春雨淋过的土地。春天在我眼里是一个新生的婴儿。雨,你就像它的眼泪,出现在我身上。
夏天来了,雨下得很急。小河只露出尖角,好像能看到蜻蜓游戏和荷花的和谐。蝉不知疲倦的叫声夹杂着海胆在水中嬉戏的声音,奏出美妙的夏日交响曲。出淤泥而不染,清而不妖的荷花,为夏天创造了一种独特的美,哼唱着童年的音乐,在炎热的夏天回忆童年。
秋天来了,连绵不断的雨。夕阳西下,世界尽头心碎的人们,让我仿佛看到枯黄的树叶从树梢脱离,漂浮在空中。但是金色的麦穗会在秋风中摇头,告诉我秋天的美丽——那是一种沧桑。秋天在我眼里是一个成熟的女人,你就像它的皱纹,出现在我的线条里!
冬天来了,凝结的雨来了。我仿佛看到了那片银装素裹的土地上,当梅子在角落里离开时,唯一妩媚的坚韧。即使寒风刺骨,也是安全的——这是一种洒脱。冬天,在我眼里,是一个安详的老人。雨,你就像它的白发,出现在我的眼前!
窗外的雨还在下,没有停下来的意思。我希望它能停在半空中,这样我就能仔细听它的低语。他们真的出现在我生命中的每一个春夏秋冬,告诉我他们眼中的故事吗?