林禄谦
董爷爷来了,带着孩子。
早上,外面下了一场大雪。雪花高高飞舞,玉屑般的雪的尽头欢快地舞动着,多么洁白的雪世界!
“妈妈,下雪了,下雪了!”我开心的哭了。雪让我很开心,但我似乎不想去上学。好冷。
“露西,来吧!我上学要迟到了!”妈妈在门外叫我。
我赶紧穿上羽绒服,背着书包出去了。
“啊——!”我忍不住打喷嚏。“好冷!”
妈妈的鼻子像胡萝卜一样冷,手知道怎么变紫。我妈戴上手套和耳罩,骑车带我去学校。
多滑的路啊!一不小心就会“倒挂”掉下来。
“妈妈,冷死了!”我一字不差地说了。
妈妈停下车,把我从车上抱起来,然后脱下手套和耳罩给我戴上。“怎么样?暖和多了!”妈妈问。
“好暖和!”我很舒服的点点头,但是很担心。“妈妈,你不冷吗?”
“没事的!妈妈在坐车,身体很暖和!”
在路上,我看到妈妈的耳朵冻得又红又紫,心想:“妈妈一定也很冷吧。但是为了不让我冻僵,她……”我的眼睛湿润了,我的心感动得无法形容。
母亲的爱就像冬天的火,温暖着我。