冬天的梅花600字作文
转眼间,秋姑娘接到风姐姐的通知,留着长发来到天堂休息,留下冬姑娘值班。无情的冬女卷走了美丽的色彩,所有的花都枯萎了,枫叶无家可归,连草和菊花都逃不过这个难关。
北风无情地吹,雪无情地落。世界上没有五颜六色的颜色,只有雪的样子。
一天早上,我穿着厚厚的棉袄,去花园做早操。站在花园里的人造石树桩上,梅花香扑鼻而来。仔细闻一闻,清香淡雅。在那个白色的世界里,盛开的梅花是多么醒目。它们是冬天的象征,冬天唯一的小黄花。
下雪了。在白色的花园里,黄色的花总是可以在树上看到。清新的香味激起了我的好奇心。我忍不住走近它。多么娇小美丽单纯的梅花啊!金色的花瓣有规律的聚在一起,中间托起淡黄色的花心,轻如花仙,小如花仙。我挑了一个,小心翼翼地放在手里,观察着,仿佛在欣赏一件精美的艺术品……看完之后,脱口而出:“小梅花,凌寒一个人打开。风雨无阻,默默吐香。”呵呵,我也出口成诗!走在弯弯曲曲的小路上,梅花的香味让我心情舒畅,驱散了一天的疲惫。
我盯着梅花,突然,一种钦佩的感觉油然而生。梅花在寒冷的风雪中静静地站着。冬至,花儿凋谢,唯有梅花独自绽放。有多少花像蜡梅一样娇小美丽,芳香扑鼻,生命力顽强,能给单调的白色冬天增添色彩?虽然梅花不像兰花那样婀娜多姿,不像玫瑰那样娇艳,不像牡丹那样优雅,但兰花、玫瑰、牡丹能比得上小巧玲珑的梅花在寒风中不屈不挠的意志吗?可以对比一下吗?
我想成为一朵小梅花!