冬天作文300字-初中初一作文
冬天,虽然春天没有迷人的鸟语花香,夏天没有壮观的雷电,秋天也没有诱人的硕果累累,但也有着献给大自然的含蓄之美。
冬天来了,草没了,草上盖着雪白的被子。这条河被冰冻住了。
大雪随寒冬而来,街道仿佛是银做的,那么明亮辉煌。长长的冰柱像水晶剑一样悬挂在屋檐前,行人的呼吸变成了浓浓的白烟。
一大早,街上就有“叽叽喳喳”的孩子。孩子们的手,冻红了,像紫芽姜,一起堆雪人。雪人虽然只是一大堆上上下下,但是很白很亮。孩子们用煤球做成他的眼睛,用纸把它们切成嘴巴的形状,涂上深红色,然后贴在雪人的脸上。于是,雪人就做好了。孩子们拍手,点头,笑,为他加油。他们似乎忘记了寒冷,心中充满了希望。
冬天,虽然是一个寒冷的世界,是一个让一切都面临死亡的季节,但也是一个充满希望的季节。因为冬天来了,也意味着春天来了,一切都回来了。