两颗桂花树作文500字-初中初一作文
又是一个八月,我带着芬芳的桂花来到树下。这里有两棵桂花树。一个是蓬勃发展;一个人变老了很多。
那年八月我六岁。爸爸说:“你看桂花树吗?”我说:“好香!”爸爸折了一张递给我,说:“内尔,放进你的书包里。好香!”后来真的带去学校了。香味弥漫了整个教室,所有的学生都好奇地围过来说:“什么?好香!”我告诉他们是桂花。我们决定种植它,以保持它的香味。我把嫩芽埋在我精心制作的瓶子里,精心呵护它们。过了几天,居然发芽了。我跑回家告诉我父亲他只是想?浑然不觉的 b分叉?京?ldquo简直是奇迹!“后来,经过我的每一次护理,瓶子都装不下了。我和父亲把它移植到老桂树旁边。现在喝这种桂花茶,品尝这种“小桂花树”的生长。
父亲给我枝芽的时候,就给了它生命,就像我出生的时候一样;当我好好照顾它的时候,我觉得这是我父亲无私的爱!当它放不下盆的时候,它就像父亲一样给了它生存的力量;当它有危险的时候,我像小时候父亲照顾我一样保护它。那棵树和我一样,一直在长,现在比我还高。
今年又是八月,一棵大树一棵小树。他们一起散发芬芳,为了人间真情。这两株桂花树涌入,见证了我对父亲的爱。