桂花树下作文1500字-初中初一作文
“你好!我们同桌。”
“哦,麻烦你照顾一下!”
承诺必然是次等的。
也不是没有道理。同桌的她真的很美,精致的五官透露出逼人的英气。她在班里成绩优秀,活泼开朗,人缘超级好,老师都很喜欢她。她还会唱歌跳舞,校庆的时候总有一些男生在台上争着给她拍照。她是天使。
承诺太普遍太沉默,数学成绩不好,经常被老师教。然而没想到,她的同桌,明昕,相处了不到半个学期的承诺,两人成了好朋友。
有一天,明昕牵着答应的手,跑到操场旁边的桂花树下。他自言自语道:“桂花树,请见证我与应许之人的友谊。我们会是几代人的朋友。以后如果找不到对方,就来找你等对方。你得和我们一起等!”承诺挺让人吃惊的,但也很配合。她喜欢她的坦率、诚实和真诚,以及她所有的缺点。“我是承诺,我要和明昕做几辈子的朋友!”
那个夏天是一个难忘的起点,他们相信永远不会结束。
“明昕?有没有和一个叫无极的女生成为好朋友?”家长会刚结束,马明心一只手撑着门框,一边换鞋一边问道。
“是的,诺诺是一个非常善良的女孩,只是她不会在意我的光圈。换句话说,她从来不像别人那样虚荣谄媚。我和她相处的很好,我喜欢和她在一起。”明昕,严肃地回答道。
“是吗?听说她数学成绩不好,也是个很沉默的人。我不明白你说什么虚荣。总之和我们一样好,一定会交到更好的朋友!”
“你在说什么?”
明昕一个人坐在桂花树下,盯着那些打篮球的沾沾自喜的男生。
她不明白她妈妈是不是不喜欢她和承诺在一起。如果有,为什么?我只是喜欢诺诺。她不像某些女生那样虚荣、自命不凡、油滑。诺诺对我真的很好,她想。还是妈妈拒绝有前途的数学成绩?但是不可否认的事实是,在明昕的帮助下,答应的数学成绩真的上升了,连老师都很惊讶,鼓励她继续帮忙答应……我不想,管他呢!
即使字写得更深更清秀,修正液也会消失。
明昕早恋。事情发生在我答应知道的时候,我连劝的时间都没有。明昕告诉承诺,没有第四个人知道他们的事情,并承诺保守秘密。答应坚决反对明昕和那个男生早恋,纠缠明昕迟早要和她绝交。但是,他们一直没有分歧,有一次因为这件事吵架,吵得很凶。明昕决心不分手,她立场坚定,说学习永远不受影响。诺言终于吵起来了,但她知道这样一直吵下去不是办法,于是生气地说:“放过你吧!”
明昕难过得好朋友都不理解她。她不得不吞下所有的苦水。她正与承诺冷战。
两周后,面对成绩的迅速下滑和老师、同学、家长的不理解,明昕不得不自食其力。她没有其他人可以倾诉,只有她明白事情的真相。之后她开始加紧,周末不写作业,不上补习班,偷偷和男生见面;睡觉前和自习课上偷偷给男生发短信,删记录,再发,再删,再发……这样的循环渐渐把她在大家面前的天使形象删了。
明信变了。
在家。“你说你做了什么,为什么会变成这样。你以前怎么这么不好意思,现在怎么这么堕落!”母亲没有用沉重的语气,眼睛仍然盯着电视屏幕。“是不是那个答应把你教坏的?”
“不!妈妈,这不关她的事!是我自己造成的!”“我不管是谁造成的,反正你明天不用上学!你转学给我!”
庄严的空气充满了整个房间,气管被奇怪的上升气体堵塞了。
明昕真的转学了。她悄悄地和男孩们分手了。
一切都太突然了。不提前通知,不记账,不多话。她带着承诺的友谊漂流到另一个虚无的世界。
桂花树下,还有另一个人静静等待着几辈子的宣言。