桂花树_初中写景作文700字
有些人喜欢在傲霜开腊梅;有些人喜欢艳丽的玫瑰;但我和他们不一样,我喜欢桂花树,我喜欢它茂密的树,我喜欢它无声的芬芳。
今天中午周老师说要带我们去中院看桂花树。我们高兴得跳了三英尺高,径直走到门口,排队准备出发。到了楼梯口,同学们一边用手指指着那边点着桂花树,一边说话。至于我,顺着同学手指的方向,也看到了那棵又粗又高的桂花树。过了一会儿,我们到了中院。在我们到达之前,桂花树的花散开了,让我们陶醉。这桂花树从远处看像一把张开的绿伞,似乎在为我们遮挡阳光;特写,像是孩子的天堂,让小伙伴们在它怀里尽情玩耍。看完这棵桂花树的表面,我又看了看它的花。我环顾四周,但我找不到它的花。我在想:如果这棵树上没有花,刚才的香味是从哪里来的?就在我惊讶的时候,周老师叫我们去找桂花。我又忙起来了,环顾四周,我抬头一看,绿叶闪闪发亮。一阵风吹得树叶沙沙作响,好像每一片绿叶上都有新的生命在颤抖。透过绿叶,我发现了桂花。我赶紧摘了一个放在手心,仔细看着。发现桂花小巧玲珑,四瓣几蕊。我心想,这桂花有一粒米那么大。能闻到吗?我用鼻子嗅了嗅桂花,觉得很香,烦恼也就没了。后来老师让我们摸树叶。我摸了摸它,发现它的刀刃上有一排锋利的东西,像锯子一样。颜色为深绿色,顶部光滑,底部粗糙。突然,我感觉到一把没有锋利物体的刀片。我又困了。为什么这片叶子没有刺的东西?这时周先生说,刺是长成的叶子,刺是刚长出来的叶子。我恍然大悟。
没想到,这小小的桂花树居然能闻出这么香的味道,真是太神奇了。