我家门前的桂花树_描写桂花的作文300字
桂花没有玫瑰粉那么迷人;没有牡丹就没有国色;雪站在没有菊花的傲霜。但是很简单。
桂花是马鞍山市的市花。桂花极小,桂花树并不比其他树高。它的颜色是浅黄色和白色.
桂花在秋天特别迷人。树上有很多花,散发出淡淡的香味,让我在疲劳的时候缓解疲劳,仿佛掉进了花海,进入了五彩缤纷的梦境,让我流连忘返。
秋夜,我在桂花树下乘凉。一阵秋风吹来,薄薄的桂花飘了一地。突然,地上撒满了每一朵桂花,遍地都是黄金。小桂花织了一张金色的地毯。
桂花不仅迷人,还有很多用途。可加工成桂花糖、桂花酒、桂花酥桂花糖和桂花酥可谓甜品中的佳肴。
桂花树把桂花送给人类,把残树留给自己,不就是中华民族的奉献吗?我们必须学习这种无私奉献的精神,在未来为祖国做出自己的贡献。