桂花树作文1100字-初中初一作文
那一年,我八岁的时候,和父母一起在家种桂花树。这棵树是春天种的,但秋天奇迹般地开了花。我喜欢桂花的香味,淡雅飘逸。我喜欢它的丰富,它的轻盈,还有——个家被风辐射的感觉。
然而,花香在风中飘散。第二年,我妈因为胃癌离开了我们,离开了我和我爸,离开了我家门前那棵还没有再开花的桂花树。我记得那时候,我正茫然的躺在妈妈的床上。母亲用被疾病折磨的手抚摸着我的额头。虽然很粗糙,却给了我无限温暖的感觉。
“孩子,你要听爸爸的话,好好学习,做个好人。想妈妈的时候,去看看你家门前的桂花树,你妈妈会住的地方。记得好好照顾它。”
我冲出病房,无尽的痛苦让我无法想象我们分开的那一刻.
那一年,桂花没有开,因为缺了——户人家的营养品。
当我春天去秋来的时候,我十岁了,家里还有一个女人。
我听了我父亲的话,但我不能听她的。我妈妈没让我这么做。
“希尔,不要靠得太近看电视.
“希尔,过马路时要小心,放学后再来.
“希尔,头发太长了,我想剪个空.
“希尔,作业必须按时完成.
“小山.
我闭上了耳朵。我不想听,也听不进去。
她不该来,因为她不属于这个家,不属于我,不属于那种不朽的情感。我家还生了另一个女人。虽然我爸爸爱她,她也爱她爸爸,她也爱我,但是我不能对她有任何好感,因为我的爱都给了桂花树和我妈。
我在想为什么桂花树一天一天枯萎,可能我妈跟我们混在一起不开心!但是我能怎么办呢?
最后,我离开了家,离开了父亲,离开了她,离开了我心爱的桂花树。
我漫步在孤独的街道上,让冷风吹着我的长发,让冰冷的雨水在momo里洗着我的脸颊。风太大,雨太大,昏暗的灯光让我迷失方向。我倒在路边,仿佛看到了妈妈,闻到了桂花香。
醒来的时候,是中秋节。透过窗户,阵阵清香扑面而来,桂花终于开了!
“妈妈!”我大叫着冲出房间,但我只看到了她。
“别碰!”我大声喝道。她停止了切割。
“我——。我只想用虫子把树枝剪掉。它因昆虫而枯萎。”
“不用你管!它不属于你,走开!”
说完,我跑进我的房间。
爸爸进来跟我说,好几天了,桂花树都照顾好了,还在发高烧找我……我愣住了。
我忽略了生活中很多美好的东西,因为我让自己的情绪走得太远了。我几乎迷失了自我,因为我没有太听她的话。
在人生的道路上,我的母亲、父亲和她带领我走过了一条曲折的路,但路的尽头是那么美好。
那一年,树,树旁的人。