桂花树作文300字-初中初一作文
我家门前种了一棵桂花树,是我小时候爸爸种的。桂花树没有银杏树那么粗也没有那么高。它很短,但它很茂盛,它的叶子像一艘船。
桂花树的花都挤在一起,仿佛几个姐妹舍不得分开。我喜欢把桂花树的花放在书里品尝淡淡的清香,醉人。每年四月,蜜蜂成群结队地忙碌起来,酿造甜美的蜂蜜。桂花没有香甜可口的果实。秋天来了,桂花树的花落了,但叶子还是绿的。冬天来了,花没了,叶子还是绿的。它的生命如此顽强!
桂花价值数不胜数。桂花可以泡茶喝。口感清凉,很舒服。桂花也可以做成甜桂花糕,味道很好桂花也可以在很多地方享用,也可以用来装饰,比如街道、绿化等。
桂花的寿命很长,可以活九年以上。怎么样?听了我的介绍,大家都知道桂花了!