桂花树作文400字-初中初一作文
八九月份,很多花都枯萎了。当我不想争美的时候,这个时候有些花正在盛开。桂花是最引人注目的一种。
走在上学的路上,阵阵香气袭来,好香!“这是什么花?怎么这么香?”我不解地问荣。“这是桂花!你不知道吗?”“呵呵!”我朝你笑了笑,继续沉浸在桂花醉人的香味里。
荣对我说:“不是吗!”我们走过。
桂花树靠在栏杆上。它高约6米,直,树皮粗糙,棕灰色或棕白色。叶子深绿色,椭圆形,锯齿状。花小,黄白色,很香。一串像小铃铛一样的小花在绿叶的衬托下非常漂亮。桂花有梅枝的沧桑,却没有梅树的傲气。桂花有樟树的直枝,但没有樟树的霸气。桂花的叶子比李子树的树枝更有生命力。与樟树的叶子相比,桂花的叶子更稳定。
空气中弥漫着醉人的香味,深深地陶醉了我。风吹来,散落的点点落在我的鞋子和衣服上。空气似乎被染成了黄色。香味拥抱着我,让我微笑。我控制不住自己,我的心被香味陶醉了。
古人云:“凡闻花香者,非清则浓,桂花可无尘,浓则溢。”目的。