桂花树下的童年_关于回忆的作文900字
金桂开,十里香。金桂的香气弥漫在我的童年。那一年,我们毕业的时候,我念念不忘的不是老师和同学,而是陪伴我成长的桂花树。
透过绿叶的缝隙,洒下几缕阳光。那年9月,我们搬到了一栋新的教学楼,红砖白砖的教学楼吸引了我们的目光。正是初秋的时候,桂花枝头星罗棋布,小黄花在墨绿色的树叶间显得那么纯净滋养。“好美好美,好香好香!”树下,是我们阵阵赞叹。深秋,花更香。叶子那么宽,花却还是那么小那么可爱。白色的栅栏,绿草如茵的土地,一棵树上的桂花和我们天真的笑脸凝固在一张照片上。这是永恒的记忆。
随着档次的提高,地板也提高了。每天,我们在学校门口和教室之间跑步。一个长长的楼梯把我们和桂花树隔开了。同时也让我们忘记了树下的树荫。又是深秋了。白色的试卷让我们坐立不安,每天在鲜红的钩子和差异之间徘徊。痛与乐,泪与笑,成了我们的十月。
时光飞逝,眨眼之间。一瞬间,我们上升到了起点。厚厚的书遮住了我们的眼睛,堆积在山上的纸张遮住了唯一的一缕光线。那天,我在写作业的时候,抬头看着窗外。啊!那棵桂花树好高啊!也许它还在成长,这样我们就可以看到那个起点,那个童年!
在校园里徘徊,真的不想离开。我在这里度过了最快乐最充实的六年!“嗯,真香。”朋友对我说,我忍不住仔细闻了闻。的确,很香。似乎“是桂花!”我忍不住大喊。去桂花下,我的天!初夏了,绿叶里却有星星!一阵微风吹过,花儿摇摇,我的心动了!它,让我又看到了离别前后的桂花,又看到了我的童年……
雨下得很小,但我没有离开很久,让雨淋湿了我的裙子。晶莹的泪珠顺着脸颊流下,我分不清是水还是泪。白色的栅栏,绿色的草地,桂花树,但是站在树下的不再是那个无知的小女孩,而是一个朦胧的女孩,另一张照片,冻结了朦胧的美丽,这是我的七月
后来我离开了母校,毕业了。进入这个社会,多少荆棘红岸,多少孤独的帮助,但每当想起桂花树,我的童年就会充满力量,我会一直快乐地走下去!
过了这么久,你还在那棵桂花树上盛开吗?