真正的友谊作文800字-初中初一作文
友情像纯净水,清淡却有味道;友谊像一朵安静的莲花,绽放时没有炫耀;友情,犹如高祖菩提,给人智慧和启迪;友谊,就像盛夏阳光下的一棵大树,给人凉爽;友谊就像生活中的风景,没有它会让旅程变得不那么有趣。
2007年9月1日,小学走廊里有一群人。今天是开学第一天。角落里有个没人管的女孩。她穿着粉红色的连衣裙,非常可爱。对面一抹月牙的笑容,她微微上翘的小嘴特别引人注目。她弯下腰走到女孩面前,冲她笑了笑,温暖而亲切。
那个带着灿烂笑容的女孩叫贾。后来她和那个女生误分了一个班。他们成了好朋友,答应做一辈子的姐妹。
到了四年级,换了班以后,贾和那个女孩疏远了。贾开始和其他同学走得很近,但贾内向的性格使她除了贾以外没有朋友。
转眼半年过去了,两个曾经许下做一辈子姐妹的人变成了陌生人。因为太熟悉了,没话说。当女孩看到贾和别人有说有笑的时候,虽然嘴里什么也没说,心里却像被针扎了一下。有一天,女孩说:“我们分手吧。”贾哭曰:“何故?”女孩转身离开,只留下一句话:“没有理由。”
五年级的时候,那个女生被老师说做错了,哭着跑了出去。贾一路跟着她。她问贾:“你为什么跟着我?”贾道:“我正愁你呢。”女孩怔了一下。贾说:“我知道我错了,对不起。”女孩擦了擦眼泪,笑着说:“不是所有人都对不起,但没关系。但我愿意做那个说没关系的傻子。”贾问:“那诺言还算吗?”女孩回答说:“当然。”两个人抱在一起,泪水浸湿了衣服。
朋友的好处是,你有一个患难时可以依靠的肩膀,有一个分享时可以分享的影子,有一个迷茫时可以告诉你前进方向的声音。朋友是和你一起笑,让你哭,和你一起疯狂的人。是一个在困境中永远不会放弃你的人,是一个可以答应和你做一辈子姐妹的人。
曲径通幽,总会勾起对心灵的向往;当巨浪涨潮落时,可以堆砌起惊心动魄的冥想;一个故事悲凉悲凉,它悲凉悲凉;一种友谊在中国是无价的。