核桃树作文700字-初中初一作文
在我的家乡前面,有一棵茂盛的核桃树。
17年前爷爷种的,比我大。那是一个无风的夜晚。爷爷种在门前的胡椒园里。每天早上,爷爷都会给它浇水或除草。有时候,爷爷会给它讲故事,有趣的故事。
不知不觉几年过去了,核桃树可能感觉不到时间过得很快。它还是认为自己还是一棵小树,弱小无风,需要爷爷浇水除草……这是一个无风的早晨,和往常一样,小树在等爷爷。它微笑着回忆起昨晚的梦——。它梦见自己和爷爷在战场上,在乡下,在繁华都市最安静的街道上.
爷爷没来,毕竟他没来。他有点沮丧。他觉得他爷爷不爱他。他哭了。他不是唯一会哭的人。那道门里很多人都在哭,撕心裂肺。来了这么多人,还从来没见过这么多人。旁边的鞭炮声响了一整天,也不知道什么时候会停,但好像从来没有停过。屋里的锣鼓声也不停地响着。它想抬起脖子去看,但终究没看出来.
从那以后,爷爷再也没有来过,永远永远。伤心欲绝,彻底崩溃。它对一切都失去了希望,除了黑暗,它的眼睛是苍白的。崩溃了。让草长在它的脚下,让毛毛虫从一根树枝吸到另一根树枝。是负面的,现在没长,还是当年的样子,一点都没变。时间停止了,停在了秋白的眼睛里。
它不种核桃。它在这个世界上生活了十几年。它没有长出一颗核桃。
不知道哪一天,一个孩子闷闷不乐地走了起来,诉说着他的痛苦,所有的痛苦…
男孩哭了,泪水打湿了土壤、树干和树枝。男孩一直说,核桃树静静地听着。
那一年,核桃树长出了核桃,它知道自己只遇到了一点小不幸。它不怕,它已经离开爷爷了。
逝者已逝,生者树木盛开。
四季都有桃树
春天到了,
雨水滋润着大地,
我脱离了困境,
长成小树苗。
春天到了。
阳光普照大地
我长成了一棵大树
一个接一个地发芽
秋天来了
风吹向大地
我的身体出产许多桃子
桃子又大又甜。
冬天到了。
大雪/大雪/又厚又快
所有的叶子都掉了
变得赤裸
这就是我
桃树的春夏秋冬。