我家的桃树_桃树的状物作文500字
我们家后院有一棵大桃树。夏天,桃树的叶子又绿又密。下雨时,它可以用作雨伞来挡雨。那棵桃树又高又直,几乎和三楼一样高!
春天,桃花盛开,桃花的颜色是粉红色和深红色,就像一个刚刚出生的婴儿,非常美丽。美丽的蝴蝶飞去闻桃花,勤劳的蜜蜂飞去采蜜,它们也唱着“嗡嗡”,仿佛在说:“朋友们,快来采蜜吧!”渐渐地,桃花长出了细细的芽,像婴儿的音符。慢慢地,桃树的叶子越长越多。终于,树枝繁茂了,桃花落了,桃树结出了樱桃那么大的小绿桃。
天气慢慢转暖,夏天来了。小青桃一天天长大,变成了一个又大又香的红桃,果实芬芳。一次吃20个桃子是不够的,因为那些桃子太好吃了,简直是人间美味。
秋天,一阵大风吹来,树叶悄悄地变成了深黄色的大衣。树叶随风飘动,渐渐的树叶悄然飘落,像漫天飞舞的蝴蝶,悄无声息的落在地上。
冬天,所有的叶子都落了,现在只有光秃秃的树干傲然挺立。天气渐渐变冷了。每当地上积了雪,我和妈妈就在后院的桃树下打雪仗。每次我都想抖抖后备箱,把雪抖下来当我的子弹,但是雪打中了我。每次我妈把雪球扔过来,我就躲在树后面,桃树“咔嗒”一声,好像在说“干得好,你躲得好!”所以每次打雪仗,我都赢了,因为我有一把强大的“保护伞”。
我很喜欢这棵桃树,因为它陪伴了我很多年。它天天看着我长大,我觉得它很了解我。这是我最熟悉最喜欢的树。