樱桃树的自述600字
我的名字叫樱桃树,在山沟里到处都是我。特别是青岛崂山,兄弟姐妹多,还有几百岁的健壮老爷爷!我们是快乐的樱桃树。
春天到了,我们开了樱花,欢迎人们前来观赏。几天过去了,我们继续发芽。花蕾呈淡紫色、紫色、红紫色,生长缓慢,变成嫩绿的叶子。慢慢地,淡绿色变成了亮绿色,叶儿慢慢地变得越来越大。当树木长满绿色时,樱桃果实就长大了。
春天过去了,夏天到了。当我得到足够的阳光,喝了足够的水,果实变黄,变粉,变红,樱桃果实成熟了。它就像红色的龙舌兰和红色的水晶,一个个被树枝覆盖!虽然夏天天气很热,但是当人们看到我的时候,他们会搬一把椅子出来,坐在我旁边。有人下棋,有人喝茶聊天,有人打扑克,一边打一边吃樱桃。大家都夸我,说我给他们带来了快乐,连连城的居民都来了。他们采摘、吃、笑、玩……还把我水果成熟的这段时间指定为“采摘节”,这当然让我更开心,因为我有自己的节日。
吃完水果,夏天就结束了。这个时候,我赚到了足够的能量来吸收养分,让自己长成一把人人都爱的绿色大伞,一是给人提供阴凉,二是变老,多结些果实。
秋天,我的叶子开始变黄。不要为我悲伤,因为当叶子变黄时,它们可以变成肥料,保护我的根。冬天,我的身体几乎光秃秃的,我睡得很香,耐心地等待着春姑娘的到来…
崂山人最喜欢我。只要有空地,他们就养我的兄弟姐妹。我很感谢他们!