我是一颗桃树种子作文500字-初中初一作文
我是一颗种子,一颗桃树的种子。就在我和朋友热聊的时候,被一个陌生人买走了。回去的路上,有点颠簸。我和哥哥同时摔倒了。他那么大,总是嘲笑我软弱。
睁开眼,发现周围一片漆黑,上下都是岩石,把我和哥哥挤成了两个狭小的空间。我有点害怕,但是我在努力吸收营养,我想活下去。弟弟有点绝望和冷漠,但还是嘲笑我:“没用的。你还是要在这里扎根,还是尽早放弃!”之后,我就睡了。我不理他,继续努力。
几个月过去了,我觉得精力充沛。我用尽了所有的积蓄,终于冲破了岩石。我看到了明亮的太阳,呼吸到了新鲜的空气,但我哥哥仍然无动于衷。他的身体逐渐干涸,出现了许多黑点和疤痕,痛苦地呻吟着。我现在很舒服,也在更努力的吸收地下的养分。
年复一年,我长成了一棵小桃树。我非常激动。看着哥哥,我已经快死了。我想,再过几年,我就能成为一棵大树,将来我会结出甜美的果实。突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。沐浴在雨中,我自由地吸收水分,扎根更深。
不知过了多少年,我的枝头长满了桃子。路人捡起来,吃了之后赞道:“好喝!”至此,哥哥已经变成土了。
这就是现实。如果你是种子,努力,最终会开花结果。不努力,就会被世界淘汰。