屋后的那棵桃树作文600字-初中初一作文
在我的房子后面,有一片森林,但在我看来,最显眼的是那棵矮桃树。
我经常趴在窗台上盯着它。不知道为什么,看到的时候总有一种说不出的心情。我一看,似乎有一种似曾相识的感觉一直萦绕在我的脑海里。
有一天吃饭的时候,不小心提到了那棵桃树的来历。爷爷笑着说:“你自己种的。”我很疑惑,然后问,怎么不记得了?爷爷又笑了。“难道你忘了?”
经过爷爷提醒,我终于想起来了。
去年夏天爷爷去县城亲戚家玩,回来带了一斤桃子。回到家,我迫不及待地打开包装,拿出一个桃子,洗了洗,开始吃。嘿,不说了,但是很好吃。一边吃,我一边想,桃仁能长桃树吗?想着想着,心里闪过一个念头。我赶紧从家里拿出锄头,直奔后山,把吃过的桃仁种在地下。当时我很渴望自己的桃树健康成长,但听说桃树的种子长不出桃树,所以对它们没有太大的希望,只是把它们当成了玩偶。
今天真的没想到它会从地上钻出来,也没想到它会这么强。我清楚地记得我种了五颗桃子种子,但现在只长出了一颗。
其实人都一样,不可能每个人都成功,但只要你坚信努力和毅力会让你成功。可能,其他四棵桃树是因为半途而废而毁了自己。愿天下人都是桃树之一,健康蓬勃的生长。
房子后面的桃树给了我很大的启发.