忘不了那颗桃树_我家的桃树作文800字
我的家乡有一棵桃树。虽然只是一棵普通的桃树,但它已经有25年的历史了。春天,桃花盛开,变成粉红色,并结合在一起。多么美丽的日出。一阵风吹过,花瓣在天空中飞舞,很美,很美。
夏天,树上的桃子成熟了,水汪汪的,嫩嫩的。看着桃树上的桃子,我很贪心。但是桃树那么高,我却矮到够不着。这时父亲正好路过院子,见我摘不到桃子,偷偷笑了笑。他走过来,把桃子伸过来,就下来了。然后他顺手摘了几个桃子。我拿了一个桃子,正要咬下去。父亲一把抓住,说:“不洗怎么吃,还要削皮!”说完爸爸走进厨房。
过了一会儿,爸爸拿出一盘切好的桃子。我父亲的刀工真的很好。他把桃子切得整整齐齐,美极了!我上楼让奶奶和妈妈下来吃桃片,下来的时候多了一杯桃浆。我们坐在院子里。我拿起牙签,插了一片桃子。我把它放进水里咬了一口。果汁爆了,打中了我的味蕾。再喝一口桃浆。与桃片完美搭配。不时会有凉风吹过特殊的边缘给它降温。
虽然我在街上买了无数的桃子,但我仍然忘不了那棵桃树上的桃子。
去年暑假,我终于回到了家乡。那棵老桃树还是那么“健壮”,院子外面因为院子不够,多了三棵小桃树。我开玩笑说:“到时候把院子扩大,把这棵老桃树砍掉,多种些桃树,这样就可以吃了,可以卖了。”
没想到,我无心的一句话,改变了老桃树的命运。又一个暑假,我回到了家乡。当我走到院子的时候,我惊呆了。老桃树不见了,只看见了五棵小桃树。奶奶高兴地说:“孙女,听了你的话,我去年赚了些生活费!”我说“那棵桃树已经有25年的历史了,就这么没了?”奶奶说:“傻小子,那棵桃树太占地方了。现在换成这五棵桃树,还能挣点生活费吗?”怎么可能好?我陷入了无尽的自责。
《萨沙武贾西奇》在风中吹拂着桃叶,我仿佛看到了泪落的粉桃花在风中婆娑,向我做最后的告别!是的,那棵老桃树对我来说只能是美好的回忆。