在儿童的世界里,有无尽的欢乐和无尽的梦想……然而,从来没有人真正进入过儿童的世界。表面上,孩子有着无与伦比的笑容;有无限的生命力。其实孩子的内心压力很大,就像大人每天忙着为孩子奔波;为钱受苦;担心地位孩子们呢?其实是一样的。孩子的世界里有堆积如山的书;有成年人的期望;随着使命——的学习,他们的世界似乎被这些占据了,没有任何空隙.
升学的压力,父母的面子,家人的希望都在不停的攻击每个孩子,可是孩子呢?当你遍体鳞伤的时候,还是要不断的学习,怕父母丢脸,怕家人失望,怕,怕。这似乎是一种威胁,但他们总是坚持,努力工作,奋斗因为老师说过‘坚持就是胜利’,是的,我不否认这句话,坚持确实是胜利,但是失败了怎么办?我的老师曾经对我说:‘付出了不一定有回报,不付出就永远没有回报’。那时候我才知道,成年人只看结果。一旦失败,成年人会说,‘你这个没用的家伙,看看别人……’也许,你会活在人生的最低谷,童年的梦想原来只是一场梦!一旦成功,人生就会有一道光,带你走向下一个阶段,希望下一个阶段是一个美好的世界。但是,那时候,在无尽的深渊里,大人会说,‘你不能失败,你知道,你上次成功了!'
慢慢的,孩子长大了,变成了拥有无限青春的青壮年,青春?梦帆起航的地方,没错,没错,我们就是骑着梦帆,但是仓库里存放的不是别的,而是无尽的书籍和大人的抱怨。你知道为什么吗?因为成年人认为孩子应该听话,只要有一件事和他们不一致,孩子“叛逆”是肯定的。(更何况青春的旅程,对孩子的理想和坚持是不可或缺的。)于是,学习的压力和父母的唠叨来了,这仿佛是一场海啸,所向披靡!摧毁梦想的帆船,摧毁梦想,只有破碎的心,让孩子学会伪装,把自己包裹的紧紧的.
在孩子的世界里,欢乐变成了孤独,没有人知道他们的内心。在他们的世界里,只有他们自己,堆积如山的书和一颗破碎的心.
大人!请试着走进孩子的内心,用温暖的爱把破碎的心还原到原来的状态!