走进“文明奇迹”_《世界100文明奇迹》读后感550字
别人问历史地理,你只能回答你的通俗书本知识吗?你是不是也说了很多话:不知道。听老师讲课,广泛阅读课外书,是不是只选择小说和作文?你有没有想过看看我们这个世界的历史地理?
这一天,我从书店买了一本书——《世界100文明奇迹》。我从来没有买过这种书。我一般喜欢看一些叙事小说,但这本书引起了我的注意。它的《国家地理》系列书籍,以及《阅读和谈论世界》,有许多美丽而真实的插图。
这本书也是历史的馈赠,文明的遗迹总有很强的浪漫意味。他们用饱经风霜的面孔向世界展示战争、信仰、权利和财富的故事。他们给我们的不应该是深深的叹息,而应该是鼓舞和鼓励,这样才能激发我们的创作勇气。废墟中升起无数奇迹,历史奇迹从过去走向了现在。让我们希望在未来传递它,并感谢你这一伟大的礼物。
不知道谁说的“地球在转,奇迹会发生。”这本书讲述了各种与奇迹有关的趣事,解答了所有令人费解的历史之谜。大到欧洲,亚洲,非洲,美洲,小到城市。弥诺斯的迷宫,雅典卫城,宙斯的雕像,帕台农神庙。你知道多少?这本书包括宫殿和城堡、宗教圣地、建筑奇迹、历史遗址和文明、历史城市等精彩内容。这本书有现场拍摄的图片和通俗易懂的语言,让我们走进历史,走进历史奇迹。
这本书为我们编织了一段穿越时空的梦幻之旅。