夜莺的眼睛看世界作文700字-初中初一作文
不要以为夜莺的眼睛看不到世界的重量。我用夜莺的眼睛去看烟雾弥漫的世界。
?书的正文之前或文章标题之后的注释
我是夜莺。我觉得我很勇敢。我不怕死。真的!一点都不害怕!如果我怕死,就不会有那惊心动魄的一幕,也不会有脖子上的伤疤。
这是一场规模空前的战争。主人,你的房子爆炸了。你带我到街上,在街角的一个大箱子后面安静的坐下。我站在你的肩膀上,默默地看着人群在隆隆的爆炸声中逃离烟雾弥漫的街道。还记得吗?那时候你告诉我,我是你唯一珍惜的东西,你要为了我的存在好好活着。突然,一个黑球滚了过来,长长的铅丝闪着火花。我看到了你眼中难以形容的恐惧,我知道这是一件危险的事情。我张开翅膀飞过去,准备咬铅丝。铅丝上的火花无情地灼伤了我的脖子。我疼得咬着导线。你冲过去,深情地摸了摸我脖子上的伤口。你的眼泪是真的吗?你说过你会一直保护我不受别人伤害。我感动地对自己说:“师父,你是我生命中唯一的信仰!”
在那场战争中,我所有的同伴都变成了白骨,但一想到有你陪着我,我那颗忧郁的心渐渐平静下来。
在未来的日子里,战争,战争,战争!
战争让你无情,残忍,冷血!我心里只有两个字:胜利和征服。
为了赢,为了征服,年竟然从我身上寻找捷径。你说我羽毛里的某些东西是制造最好的炸药的重要成分。所以你日复一日地拔我的羽毛做研究。每一次巨大的痛苦都深深地折磨着我,但你的眼里永远只有moo的寒光。十几年的生死是不是都被烧了?
每天晚上,我从黑夜中醒来,看到的都是自己赤裸的身体。我失去了羽毛和一切。
泪如一曲,泪如一曲。
夜莺在枯树上哭泣.