“黄赌毒”危害世界1200字以上
当今社会,“黄赌毒”兄弟依然横行霸道。他们就像透明的人,让人捉摸不透;他像一个狡猾的小偷,与警察叔叔作对。这三兄弟不知道他们已经是社会上的三个“污点”了吗?还不要脸?
首先,当务之急是扫黄行动
现在很多未成年的青少年都无法抗拒阅读淫秽书籍、观看淫秽视频、浏览色情网站的诱惑……,导致:1。不想学习,导致成绩下降,然后逃学,逃课,在外面过夜,甚至留级,退学。2。管教不严,无法自拔,自己尝试法律,陷入违法犯罪的深渊。3。精神低下,行为放荡,道德败坏,丧失廉耻。
年仅14岁的小田,有一次不小心进入了一个不好的网站,从此深陷其中。最终,作为花季少年的他沦落为强奸少女的罪犯。许多犯有强奸罪和卖淫罪的少年犯最初受到淫秽书籍和光盘的影响。
青少年好奇心强,但分辨是非、善恶的能力较弱。如果他们不小心,就会被他们诱惑,付出沉重的代价。要配合有关部门打击违规出版、复制、批发、零售、出租和放映淫秽色情音像制品。如果发现“黄”的存在,应立即向有关部门报告,以实现“发现一例,查处一例”,让“扫黄”运动进行到底!
第二,赌博比老虎凶。不要涉足赌场
赌博是公害之一。赌博屡禁不止,对青少年健康成长危害极大:1。赌博严重影响学习,妨碍休息,损害健康。2。赌博严重影响人际关系,赌博是一个不眠之夜,人们不愿意和朋友同学交往。3。赌博也会诱发犯罪。
陈力(15岁)的父母喜欢打麻将,渐渐的,陈力也喜欢上了赌博。此前,他用小赌注玩扑克。不久,陈力就加入了社会上赌徒的行列。他在外面的赌债越积越多。为了还债,他开始向父母要钱。但是我父亲什么也没说。结果生气的陈力失去理智,拿起菜刀砍倒了父亲。无奈之下,我妈跑过去拉住陈丽的胳膊,陈丽再次挥了下手经医院抢救,陈力父母虽脱离危险,父亲却留下终身残疾。陈力因故意伤害罪被判处有期徒刑十年。
赌博是一种不正当的娱乐,是一种坏习惯。打麻将、玩老虎机、打扑克是常见的形式。赌瘾很难戒除,很有可能走上骗、偷、抢的道路。赌博有利有弊。只希望每个赌博的人都能明白“悬崖勒马,回到岸上”的意思。
第三,药物滥用的成本
现在有些青少年吸毒,往往是为了寻求自身行为价值的砝码,在群体中炫耀自己,获得群体中同龄人的肯定。他们认为吸毒是现代社会的一种时尚。如果你不接受,你就会落后。如果你拿着它,它会显示你的身份。
小刚上中学的时候因为表弟的影响学会了抽烟。有一次,他看到表弟把一包白色粉末状的东西放进一根烟里,抽完之后眯着眼幸灾乐祸。强烈的好奇心驱使他咬了第一口,然后就被吸进了犯罪的深渊。
吸烟者是吸毒者的后备军。
吃第一口:满足好奇心,彰显身份。
吸第二,第三嘴:得吸,吸的舒服,吸的精神。
吸毒入虎口。他不仅吸低了自己的成绩,吸低了自己的身体,吸低了自己的财产,最后还把自己吸进了犯罪的深渊。
值得吗?
到目前为止,“赌博赌博”仍然是公安机关严厉打击的对象,伤害了无数青少年和成年人,玷污了他们生活中挥之不去的污点。一句话:面对不好的诱惑,要说“不”。