比赛跑步初一作文
发布时间:2021-08-08 15:36:37 查看人数:81
不知不觉中,五四青年节就要到了,于是全县举行了一次小学运动会,包括跑步、立定跳远、跳高。今天是全校预选。看了预选,不禁感慨万千。
下午最后一节课开始比赛,我们班几个同学下楼。大约过了十分钟,我们班几个大个子回来了。我们想知道他们怎么会被打败,因为他们太大了。后来我们才知道他们是因为体力不足被淘汰的。这时我心想:看来这个跑步也和体力有关。不能就这么快。过了一会,我们班的两个飞毛腿同学也回来了。就在我们疑惑的时候,我发现一个人的脸已经变紫了,嘴唇变黑了,不停的喘着粗气,鼻子上满是汗水,上气不接下气。我才明白为什么这些人会被打败。如今,我们的生活中体育锻炼太少了。反而是学无止境。我们缺乏锻炼会导致这样的结果。
后来有几个女同学收到了好消息:有两个升职了。你看那两个女生,都是平时坚持锻炼的学生。他们自然会坚持下去,而不是气喘吁吁。我们班的学生不禁为他们欢呼。虽然男同学被淘汰了,但是还有一部分人可以参加比赛,这是值得我们高兴的。
走在回家的路上,突然想起来,中国和其他周边国家的小学生在科学实验和体育比赛上屡屡失败。这能说明什么?我们只注重成绩,不注重练习和运动。我认为:要在运动和实践中发展,不拘泥于一点,成为德、智、体、美、劳全面发展的人才,为祖国做贡献。
你还在等什么?我们一起去锻炼吧!