需要作文500字-初中初一作文
生活中,你可能需要很多东西,也可能需要很少的东西。
在一个假期,我打算陪妈妈去社区做志愿者。那些需要帮助的人需要我们的帮助。所以我们小心翼翼地收拾好我们需要的东西,出发去社区。小区离这里不远,走路也就十分钟左右,我们就步行去了。
再过一个街区就到了。我心想。这时,我听到一首歌,“我总是找你,但从来不说谢谢。不到我长大就不容易理解你。”。“虽然这首《父亲》不太好听,但是很深情。”谁唱的这么感人?”我妈疑惑地说。我耸耸肩,摇摇头说:“不知道。“要不我们去看看?”,“好。”于是我和妈妈就被这首歌吸引到了街头歌手身上。碰巧,这位街头歌手唱道,“我想像以前一样握住你温暖的手,但你不在我身边,带着微风去安康”。我妈被他唱的歌感动了,听了歌的路人也感动了。很多人给街头歌手一块或者几块钱,我妈也给了。她说:“这个街头歌手可能需要我们的帮助。”街头歌手自然很感激,说了声谢谢。歌手唱完这首歌后,我们继续去小区。做完该做的事后,我们回家了。
在回家的路上,当我想起某一天发生的事情,心里总会有无限的感慨。同时,我也明白,不仅社区里的人需要帮助,我身边的人也可能需要帮助。只要他们需要,我们就能帮助他们。所以我以后会尽力帮助需要帮助的人,不仅是为了获得友谊,也是为了帮助别人,你能感觉到别人需要你。