生活需要挫折作文600字-初中初一作文
挫折是宝贵的财富,人生需要挫折!
什么是挫折?
挫折说挫折是无尽的烦恼;
失败说挫折是被打倒后的眩晕;
懦弱,挫折是一条坎坷的路。
而且我想说,挫折是宝贵的财富,人生需要挫折!
孟子曰:‘天将降大任于斯人,必先患其心态,劳其筋骨,饿其身皮,乏其身,乱其行,不能忍。’不是吗?挫折是最好的大学,激发人的斗志,磨砺人的思想,增长人的才能。挫折是推动人们前进的压力、动力、清醒剂和力量!是的,人生需要挫折!
古往今来,许多名人和智者在挫折中取得了非凡的成就!
面对耳聋,贝多芬努力工作,高呼‘我要扼住命运的咽喉’,最终成为一代“乐圣”;
面对失败,爱迪生坚持并表达了“我找到了各种不适合做灯丝的材料”的乐观声音,最终把灯的光带给了世界;
面对仕途的萧条,苏东坡满怀热情,发出了“大江大河不归,波涛汹涌,千古风流人物”的意气风发的曲调,在挫折中逐渐成熟.
是一次挫折,让他们平静的理想湖激起波澜壮阔;是挫折让他们温柔的灵魂奏出了壮丽的旋律!不是吗?挫折是宝贵的财富,人生需要挫折!
挫折是一块坚韧的石头,擦灭了希望之火;
它是希望之火,点燃理想之灯;
是照亮前进道路的理想之灯;
就是前进的道路,给人积极的力量!
朋友,你还在受挫折吗?你没意识到挫折的珍贵吗?珍惜挫折!挫折是宝贵的财富,人生需要挫折!
是的,人生需要挫折!
树因丰饶而绿,花因色彩而娇艳,生活因珍惜而美好。