天空不会永远晴朗,太阳不会永远明亮,乌云总会出现。就像人生不会总是一帆风顺,路也不会总是一帆风顺,总会有难以失败的时候。
“阳光总是在风雨之后到来,请相信彩虹……”一首激情的歌打断了我的深思,把过去分成一幕又一幕。
1岁:一对年轻的父母教孩子在宽敞明亮的院子里行走。孩子们一次又一次地跌倒哭泣。慢慢地,孩子擦掉眼泪,学会了走路,学会了走路。这个孩子就是我。
5岁时:一个房间里传出震耳欲聋的叫声。原来父母让孩子上幼儿园,孩子却不肯背着书包出门,怕在幼儿园被欺负。父亲耐心地鼓励她,教她学会适应陌生的环境。孩子虽然迷迷糊糊,但还是出了门,来到了幼儿园。这个孩子就是我。
10岁的时候,一个女孩背着书包,手里拿着一张薄薄的试卷。她哭丧着脸站在母亲面前,低着头,满脸通红。我妈拿着试卷,看不到可怜的分数,也没批评。她指示她认真分析错误的原因,并鼓励她不要气馁,争取在下次考试中取得好成绩。后来姑娘更努力了,成绩更好了。那个女孩就是我。
13岁时:一节体育课,老师教学生跳高的要领。大家跳的好轻松,轮到女生跳了,但是第一个没有跳过。老师告诉她不要灰心,多练习,她一定会成功的。所以女孩一直在努力又一节体育课。同样的高度,她蹦蹦跳跳,非常轻松,吸引了所有人的敬佩和敬佩。那个孩子也是我。
时间在流逝,年龄在增长。挫折和失败伴随着我们一路走来,走在人生的路上,不知流了多少汗,收获了多少果实,留下了多少泥泞的脚印。
“我愿意分享我生命中所有的喜怒哀乐……”生活和挫折与失败一样令人兴奋。失败让我收获很多,让我在成长的道路上更加充实和快乐.