需要宽容500字
事物如棋,以致一招不失我心;心如海,百江可容人。不要说别人不够大方,说明你不够包容。当我们容忍别人的时候,就是善待自己。用春风待人,用寒风对待自己,那么你将永远是一个慷慨的人!
人类需要宽容,但是懒惰无知,自私不会有宽容!人的不宽容不会创造监狱,也不会有手;而官方的不宽容,一旦发了脾气,就可以杀人,再也不做任何事情回去补救。宽容的人让别人快乐,自己也快乐;卑鄙的人让别人痛苦,但自己也痛苦。厚以待人,薄以利己;对自己诚实,对别人瘦。
我选择宽容而不是刻薄。因为宽容只失去过去,刻薄失去未来。一个不懂包容的人,会失去别人的尊重,所以不要乞求包容,他会失去尊严。如果别人已经不宽容,不要乞求宽容。乞求宽容从来都不是真正的宽容。要宽容别人,就要知道自己的羞耻;我们应该宽容地对待他人,懂得自律。如果你还想包容别人,就不要等别人来乞求。记住一句老话:与其永远快乐,不如付出。