成长不只是一直往上走,也不是肆无忌惮地往前冲。成长是磨砺灵魂的旅程,是积累经验的旅程,是从过去到未来的中转站,是连接历史和明天的电缆桥.
简单的童年是对过去的回忆,深深地印在生命的长河中。当时的纯真反映了我们心中的美好,而当时的闲适反映了欢乐的时代。成长把它们铸造成奠定基础的脚印,把我们放在明天的平台上。
含苞待放的青春是未来的背影,牢牢抓住命运的航标。当时的无知反映了成长的足迹,当时的努力诉说了开拓未来的艰辛和决心。成长将它们定义为不可或缺的课程,并指引我们走向进步。
未来将成为历史,历史就是未来。时间的动荡搅动着他们,留下了一个叫做成长的缺口。
成长需要回头看。我们心里一直知道,没有哪个古代永远不可能存在。成长的足迹从名为“过去”的道路上延伸出来,一步一步布满了辛酸和伤痕。也许,过去的历史总是不尽人意。如果只是沉迷于回味和自责,只会在时间的洪流面前叹息。但也要敢于面对过去,回顾成长的历程,因为成长的伤痕描绘了世间的种种,也描绘了无限的回忆和经历。这个伤疤在我们迷茫的时候提醒我们,在我们自大的时候警告我们。它们将是我们开启未来的利剑,开启明天的“钥匙”。
成长需要更多的前景,历史在形成的那一刻就定格了,感叹过去只是浪费现在,增添了更多可悲的过去。但是未来不一样,有无限可能。未来是美好的,看似注定却又多变,看似神秘却又一定会发生。我们无法预测未来是福是祸,也无法知道明天是悲是喜。成长是在这种不可预测的焦虑中前进的旅程。但正是这种不可预知的神秘,吸引着我们求知欲,不断渴望发现,也吸引着我们去相信遥远的未来和被称为“希望”的导航灯。
成长是不断在进行的,不会止于“成长”这个概念,因为对生命的追求是无止境的,穷尽一生的知识只是这几千个世界中的冰山一角。人们总是想知道更多,只有变得有才华,才能不断带领人们前进。人生需要回顾过去,品味过去,展望无限未来。