中国是一个960万平方公里的国家,有56个民族。然而,每个国家的建立都是通过人民之间的合作来完成的。世界的发展也需要合作。
“合作”是一个复合名词,承载着世界的发展,受人们的欢迎。(在我看来)我认为:世界是一艘拥有文化文明的“大容量”船只。古代的象征。合作是人与人之间友谊最本质的表现。
2006年9月21日,当初升的太阳温暖地照耀在大地上时,一声巨响让人感到震惊:牡丹江12号车发生爆炸,爆炸时车的司机从车里跑出来,立即拨打119,但119并没有置之不理,而是挂断了电话。司机再次向110求助。接到电话后,110迅速拨打了119。但是119以“乌龟”的速度到达事故现场。但是一切都太晚了。爆炸的瞬间,15人当场死亡。这说明人与人之间没有合作精神是多么悲惨。因此,我们应该从这次经历中吸取教训。这么大的事情,没有合作精神也能发生。所以我们当代青少年一定要吸取教训,不要在一个地方摔倒两次。
合作就像水和鱼的互补关系。喜欢蝴蝶和山草的关系;就像是一年四季的花花关系;这是合作最本质的概念。
古今中外,许多名人成功的背后,哪一个没有别人的帮助与合作。因此,在当今社会,人与人之间的合作是不可避免的。