生活需要微笑作文1000字-初中初一作文
微笑是每个人脸上最美的表情;微笑。它是一座无形的桥梁;微笑是幸福生活的象征……生活需要微笑。
微笑是幸福的象征,是友好的表达,是宽容的阶梯。有时候,微笑可以化解仇恨;有时候,微笑可以给人带来一天的好心情。有时候,微笑可以让我们学会包容他人。
比如那段时间,我坐公交车去上课。路上看到一个女的因为车身晃动不小心踩了一个男的脚。女的赶忙陪笑着对男的说:“对不起,对不起,我把你的鞋踩脏了。”但出乎我意料的是,那人忍不住生气了,轻轻一笑,露出洁白的牙齿说:“没关系,我的脚太细了。”整辆车都为男人的幽默和慷慨鼓掌。
快看!两个微笑让这件不愉快的事情烟消云散。生活需要微笑。
还有一次,我向我的好朋友借了一本书。结果我在看的时候不小心撕下了一页的一个小角落。我一下子就懵了,赶紧用透明胶小心翼翼的粘上。还书的时候,我低着头,声音小得像蚊子:“不好意思,我不小心把书的一个小角落撕下来了!”之后我的心上蹿下跳:她会不会不再和我在一起?她会开始讨厌我吗?她会指责我吗?她会吗她打开,冲我笑了笑,平静的说:“没事,你不是已经粘好了吗?以后翻书要小心!没什么!”
正是这个微笑让我们的关系更加亲密。就是这个微笑,让我和她之间的友谊之花开得更灿烂,友谊之桥更坚固,我们的心更近。生活需要微笑。
我曾经在书里看到过这样一个故事:一个女人拿着一块刚买的奶油蛋糕,不小心摔倒在一个有木板的整洁的店里,手里的蛋糕弄脏了店的地板。女的抱歉的对老板笑了笑,“对不起”还没出口,老板却说“真的对不起,我代表我们楼层向你道歉,它太喜欢吃你的蛋糕了!”然后,女士笑了,店员笑了,老板也笑了,都笑得很灿烂。而且,这位女士决心“还礼”,在离开商店之前买了几样东西。
是的,微笑是甜蜜的,温暖的,善良的,明亮的。生活需要微笑。
微笑是最美的无声语言;微笑是友谊之花最好的肥料。微笑是人与人之间宽容的源泉人活着需要微笑:给朋友一个微笑会让友谊更牢固;给一个陌生人一个微笑,你就会得到一个陌生人的微笑,也就是一个陌生人整天对你的美好祝福;给家人一个微笑,你会得到他们的青睐;给老师一个微笑,你会得到他们的爱。所以生活需要微笑。
如果我们都带着微笑,那么这个世界将会更加精彩!微笑!生活需要微笑!