为了成长,我需要读“书”
俗话说;"书籍是人类进步的阶梯。"秘书是我们的导师,我爱书,他是我的精神食粮。
从我出生开始,我就一直在读书。当着我的面念我爸妈,学会叫她“妈”“爸”。渐渐地,我开始阅读生活百科全书。我学会了走路,吃饭,知道什么是床,什么是电视,知道它是会跑的车,会叫的狗。
从第一步进学校开始,课本发了,学校开学了!我在朗朗读书的声音中长大。我每天上学是为了学习知识,增长见识,交朋友,在书本中成长。书成了我的好朋友,我的好老师。
随着年龄的增长,学校里的书对我来说已经不够了。在床上想了想,做了个决定——。我想去书店学习。随着暑假的到来,我开始行动,仿佛眼前的文字不是文字,而是全部变成了黄金,但这是买不到的黄金。
学习的话,四大古典小说是首选。当我走进书店的时候,我可以看到这四部伟大的古典小说可以把我压死!选了一本久闻大名的《三国演义》。打开一看,里面有些奇怪的句子,单词,还有什么“人也是”,让我头晕。不过里面的故事很刺激,人物性格很鲜明。我徜徉在三国,仿佛是战场上的一名战士。我读到他无忧无虑,外面的一切都无法影响我。
冰心奶奶说:多读书,好好读书,好好读书。我相信没有书我是无法成长的。