小美传递大爱_写事的作文600字
你一定在我们的生活中看到过这些画面:一个小窝棚,里面住着贤惠的人,香气四溢;小荷叶,绿雅,自洁;一封家书,千里之外,一种燃烧的感觉。但是你见过这些“小”吗?
友好的陌生人按电梯门按钮等你迟到;不懂英语的妈妈用录音机一遍又一遍地学习英语,以便给你听写这些小图在我们的生活中随处可见。你真的用心体验过吗?
我曾经看到过这样的场景:一个男生抱着很重的东西准备乘电梯上楼,电梯门就要关上了。一个大叔让你按住开门键,你抱着重物慢慢走。电梯里一个女人大声说:“小孩子能走得快吗?我得赶时间。”男孩听到这里,即使尽了最大努力也走不快。这位女士不耐烦了,对叔叔说:“先把门关上。我有急事。”叔叔不听。当小男孩上了电梯,关上门时,他正在向上走。女士敲着小男孩的头说:“我因为你损失了多少钱?你买得起吗?”小男孩突然哭了,他叔叔生气地看了那位女士一眼。女士下了电梯,小男孩对叔叔说:“谢谢,非常感谢”。
由此可见,这位女士的动作与大叔的动作相比有多少。不要看一个小小的动作就能得到别人的感激和钦佩,这对于自己的灵魂来说有多快。
还有一次看到一个女生给妈妈一个深情的拥抱。事情是这样的:一个女孩,她的母亲不会说英语,但她的孩子没有指导。每天晚上,她妈妈一遍又一遍地用录音机学习。早上学的时候,给女儿吃早饭,听完就送她去学校。
多小的举动,就足以看出一个人做出善意的举动是多么的受人尊敬和感激,传达大爱的真的是小美!