爱的传递作文750字
天黑得可怕,呼啸的寒风撕裂着每一寸肌肤,路上行人的脸上都是滚滚的尘土,脚步匆匆。
我,她穿着厚厚的棉袄,闷死了却不敢抬头,不仅仅是因为狂风,更是因为我害怕momo的目光会经过。在这个寒冷的时刻,一切都越来越冷…
也许是为了避免,我进了一家有暖气的玩具店。收银台前,一张焦急的脸引起了我的注意。
那是一个衣衫褴褛的母亲,她薄薄的深棕色衬衫上布满了大小不一的补丁,她锋利的手指反复在钱包里寻找着钱;旁边有个瘦瘦的小男孩,5岁左右。一只袖子空了,另一只手紧紧抱住一把做工粗糙的小手枪,嘟囔着:“妈,你回家买个小手枪好吗?”这里长队僵持不下。
久而久之,我妈脸上的汗都湿了,嘴唇也黑了,因为被牙齿咬了好久。钱,还是没找到。业务员一个劲催,脸上不耐烦,眼睛瞪得像大两个铃铛,露出最丑的鄙视。
这时,线的尽头耸动起来,出现了一幅我这辈子都不会忘记的画面。一位年轻的父亲从钱包里拿出5元钱,递给了他面前的一位老妇人。老婆婆也拿出一块5块钱的,跟爸爸的5块钱,往前传钱越来越多,一叠厚厚的零钱从一双恩爱的手里穿过,传递着一种没有任何杂质的纯粹的温情。一双像天使翅膀的手,像天堂一样承载着爱,向前飞去。刹那间,太阳出来了,每个人都被温暖地洒了一地。仿佛水和温柔的爱,在阳光下飞舞,在阳光下流逝。我不禁为这份爱和这份爱流泪.
最后钱到了妈妈手里,泪水混着汗水打湿了钱,妈妈把这份爱给了业务员。小男孩开心的笑了笑,调皮的向身后的叔叔阿姨爷爷奶奶鞠了一躬,空着袖子跟着妈妈出了大门。那我呢?也是满满的爱,大步走进寒风,虽然天气依旧寒冷,但是有了这份爱,还有什么好害怕的?
我相信这份爱会在这个世界上永远传递下去…