传递温暖800字
“呜-呼……”凛冽的寒风袭击了我。没有任何防备,我冷得全身发抖,用力搓着手掌,希望能给我冻僵的身体一个呵护和温暖。
那个冬天,很冷,很冷,甚至有些无家可归的人冻死在街角。没人上前问。
梅捷是个例外。她的家庭并不富裕。她从小一个人来到这里,在这里工作,在生活中扎根。几十年后,梅捷开了一家早餐店,在寒冷的冬天给人们带来温暖。
之后,梅捷家的早餐店里挤满了人,他们一边赚钱一边赶着要一碗热粥。晚上,我从家里走到梅捷的商店门口,但我看到了这样一个场景:人们络绎不绝地在商店门前徘徊,梅捷微笑着面对每一个来到这里的人,每一个陌生人都微笑着回应,这让这个寒冷的冬天有点温暖。这时,两个特别的人来了。母子俩来到柜台前,两眼直勾勾地看着食物。他们衣衫不整,衣衫褴褛,捂着肚子。“姐姐,能给我来碗粥吗?”梅姐走过来,笑着点点头,帮他们坐了进去。她给他们倒了杯热茶,递给他们。他们只是紧紧的抱着杯子,就像从来没有喝过热水一样,面带喜色,而不是喷出一点蒸汽。看到这杯茶是他们最奢侈的东西,她从锅里倒出一些粥,放上,合上盖子,递给他们。他们抓起碗。看到这一幕,梅捷再也抑制不住内心的悲伤,流下了眼泪。他告诉他们,他以前是一个人来的,是个陌生人,没钱,冬天差点自杀。后来,在一位恩人的帮助下,他度过了人生中最艰难的一个冬天,开始工作。看到你这样,我不禁感慨。我也可以帮助以前和我一样的人。我很高兴。因为那份温暖,那份温暖传递下去,让我们在冬眠的那一天之后,闯进蝴蝶的怀抱。
这个冬天很冷,但梅捷的早餐店充满了温暖。每一个微笑都拉近了人与人之间的距离,传递着温暖和价值。