我知道那天和你分手了,伤害了你。我也知道,当你知道我喜欢其他女生的时候,你可能会哭。但是你知道吗?我真的不忍心伤害你。我要去伤害我爸,这辈子也许再也回不来了。我没有忘记那天在月光下对你的承诺,长大后我会去你家求婚。别怪我,好吗?真的,别怪我。我会内疚一辈子。那天晚上,你告诉我你想和我永远在一起,我却只是假装不明白。其实有一瞬间,我就知道这辈子注定要伤害你。那天,我们聊得很晚,我在等你,和你聊天。那一刻,我真的很开心,很满足。但是心里有很多惆怅,于是对自己说,放弃吧。我们对你来说是可能的。但我可以告诉你,我爱你。我真的不想放弃我们的关系,但是我真的维持不了。我就像一个迷失的孩子,徘徊在人生的十字街头,一次又一次的迷失。你告诉我你的心又痛了,我可以告诉你我的心又在流血了。现在听不到你的消息,心里真的很乱。但你会的。情感让我们彼此了解,也正是情感让我们陌生。感情把我们的距离拉得很近,感情把我们的距离拉得很远。我不知道这一切是为了什么。我们只是两个没有生命的木偶吗?只让感情线影响我们。有时候我偷偷跟着你,看着你。你一转身,我就若无其事的走过去。这种生活很艰难。
每一个有月亮的夜晚,我都会想起我们在月光下谈笑风生的场景。真的不知道那个时候会不会再来,你会不会理解我。快到春节了。我真的很想再见到你,让我知道你一切都好。我也可以自信地踏上我人生的孤独之旅。夜深了。我不知道今天写这篇文章的时候你在做什么。你是在看电视还是在想什么;不知道你能不能感受到我说的话。我希望天使能把我的话带给你,让你知道我的决定和我的残忍,让你知道我有多爱你。