关于传递的初一作文
感受爱并传递它
当夜晚来临,时光绽放。随着时间的流逝,我活了十三年。这是三个春秋,充满了爱。我无时无刻不感受到爱情的温度和力量。
在学校。
铃铃贝尔下课了。
出门上班,在熙熙攘攘的人群中,我匆匆喊了一句:请问?像操场一样匆忙奔跑。在嘈杂的人群中,有人停下来让我走,“喂,你把鞋带脱了。”我停下脚步,回头一看,原来是一个不认识的同学。他微笑着看着我。我对他说了声谢谢,然后感激地弯下腰,扎好血袋。我小小的心里对这个不知名的同学充满了感激。谁说现在的学生被重考“格式化”,变得自私?谁说现在的学生不懂得关心别人?我感受到了陌生人的爱和关心,也用同样的方式回报他们。
在车里
夜色匆匆,道路繁忙,公交车拥挤。唉唉突然刹车。
车子停了。我费了好大劲,终于挤进去了。在公共汽车上,高峰时间会很拥挤。大家你挤我,我挨着他,甚至,挤得喘不过气来。我被夹在人群中间,动弹不得。突然,坐在我旁边的阿姨拉了拉我的墙角,示意给我让座。“在这么拥挤的公交车上,会有人让座吗?呵呵,我可以坐在上面……”我心里窃喜,同时也感激阿姨。阿姨笑着看着我。阿姨安静淡淡的笑容让我立刻感受到了爱的温暖。我刚要坐下,却看见我前面的爷爷拄着拐杖看着窗外的路。他拄着拐杖的手背像老松树的树皮一样粗糙,裂开了一个洞,而另一只手紧紧地抓住栏杆。流淌的岁月无情地在他紫红色的脸上刻下深深的皱纹,角布上覆盖着厚厚的鱼尾纹。看到车里站着这么一个老人,我实在受不了,想坐下来的时候又站了起来,大声喊着:爷爷,坐这里。爷爷回头一看,他饱经风霜的脸上挂满了笑容。这时,所有人都给一条小路让路,老人拄着拐杖慢慢向我走来。我爷爷坐下后,大家对我竖起大拇指,赞许的看了我一眼。我感受到了爱,同时也传递了爱!
打电话
在紧张的复习过程中,突然传来“铃铃铃……”的电话声。我冲向电话,
“你好。你找谁?”
“儿子,是我父亲。我没有买美君。
“哦,爸爸。我没事。”听着,是爸爸,我心里一阵喜悦.
“儿子,爸爸祝你明天考试顺利!”
……
爸爸在百忙之中想起我要考试!我的心久久不能平静…电话的这一头,我感觉到了一个父亲对一个儿子的爱。虽然我们相隔很远,但爱让我们的心靠在一起,互相传递温暖…
…………
爱无处不在,我们每天都在爱中成长,享受不同种类的爱。因为我爱身边的每一个人,所以我总是被爱包围着。有时候说不出爱与被爱的感觉,却觉得柔情溢于言表,淡定淡淡,完美纯粹。就是这种无时无刻不在,无处不在的爱,成为了一根五颜六色的羽毛,陪伴我走过十三个春秋。我在爱情中长大,我感受到了爱情的温度和力量。一句简单的话,一个细微的动作,一个淡淡的微笑,一个安静的电话,都可以是爱的传递!