“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界……”每当这首歌响起,我都会回想起电视上的场景:一个孩子不小心把风筝放在树上,拿不下来。一个小男孩刚好路过,帮忙把它拆了;路边有一个香蕉皮。一个年轻人捡起来,扔进了不远处的垃圾桶。公共场所的水龙头滴水,一个小孩看到了。他三步并作两步走上前去,踮起脚关掉了水龙头这样的事情很多,做不完。
今天看到一条新闻:为了给大众提供方便,很多商家都设立了方便的爱心伞,但是每个月需要购买一批。这到底是怎么回事?本来市民借爱心伞住自己家里是因为怕麻烦,有省事的打算。于是,商家搭起的爱心伞变成了居家伞。为了避免这种事情,有的商家干脆来了个“抵押贷款伞法”。
商家好心给我们市民提供便利,我们却自己拿,这真的是不对的。这些业务改成“房贷伞法”是为了我们能及时还伞吗?我觉得答案是否定的,因为我们每个人都有爱,所以要觉得借的一定要还,要让爱的保护伞一直传递爱。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”