传递一条红丝带700字
星期天早上,闲着没事就去篮球厂散步。
我一来到篮球场,就看到很多穿红色衣服的大哥大姐。我一问,才知道他们是红十字会的。我从他们那里了解到,有很多农村学生没有钱读书。我一看到旁边的捐款箱就明白了一切。我匆忙跑回家,捐出了我仅有的200钱媛钱。虽然攒了半年,但从没想过后悔。我知道我的钱在别人眼里可能不值钱,但它代表了我的心。回去的路上,我想,我毕业后一定要去农村当一名普通的农村教师。请不要那样看着我,我是认真的。我知道我可能在你们心中感到虚伪,但我的确有这样一颗全部的心。每次我在电视上看到和我同龄的孩子,他们都会因为没钱学习而四处乱跑。我知道他们心中有一个伟大的梦想:他们一直在想,他们必须走出这座山,创造自己的天空。他们渴望上学也是这个伟大的梦想。每次想起这件事,我的心都在痛。我似乎听到他们在呼唤我,也在呼唤我。他们需要我。所以,我要无时无刻不在想他们。是的,这种欲望在我心里再也压制不住了。我想把我的心传播给每个人,让每个人永远平等。
我希望我的每一个行动都被他们深深地记住,我的每一句话都被人们记住。我想用我的心去深深感动全世界的人。我的精神就像一条红丝带。我要这条红丝带把我的心和群众的心深深地绑在一起,让他们能以和我一样的心态去面对一切困难和障碍。