传递温暖作文1000字-初中初一作文
一条繁忙的街道,像一股冷水流,穿过moo和孤独。当今社会,随着科技的不断发展,做一件好事的目的不是为了帮助别人,而是为了追求名利,获得别人的赞赏。
晚上,我站在熟悉的街道旁,想起了几年前的一件事…
那是一个寒冷的深秋。晚上陪妈妈去步行街买了几件保暖的衣服迎接冬天。走在繁华的大街上,夜晚寒风一阵阵吹来,人们匆匆走过,有人谈笑风生。明亮的月光洒在大楼的窗户上。我和妈妈聊起了最近发生的趣事,牵着妈妈的手,暖暖的。不知怎么的,温暖传到了心里,步子不仅更大了。
我们穿过一条很长的路,看到离购物中心不远。突然,一个衣衫不整的大叔走了出来,对我们说:“买个包吧。”我和我妈被突然出现的人吓了一跳,以为他在卖货,想不理他,一走了之。没想到,他又跟了上来,连连说:“帮我买个包。”妈妈只是明白他说的话。原来他想买点吃的填饱肚子。从他的衣服来看,他不应该是个乞丐。我不知道他经历了什么,以至于掉到街上向陌生人乞讨食物。
母亲犹豫了一会儿,心想既然我们还在马路对面,他已经看到他向其他人求助了,如果她想来,一定非常需要帮助,于是同意了,带他去便利店买了些面包。他再三感谢我,让我之前对他的防备解除了不少。
在路上,他告诉我们为什么。原来他和妻子是从农村来这里找儿子的。他们辛辛苦苦赶到这里后,没想到儿子去外地出差了。现在他们连夜赶回来了。这两个老人除了在这条步行街上遇见他们的儿子,没有别的地方可去。结果他身上没钱。等了儿子一整天,没吃到什么热食,只好和妻子一起散去,寻求别人的帮助。一天下来,很少有人停下来听他们说话,也没有人愿意帮助他们。这一天我和妈妈是第一个帮助他们的,他非常感谢我们。于是,我们来到了一家小便利店。进去后,我妈去帮他挑面包。想了一会儿,妈妈对他说:“面包没吃饱,我给你买泡面吧。”他赶紧答应,小心翼翼的问妈妈:“我可以买两个吗?”我老婆还在外面。“我妈也同意了,给他买了两碗方便面。从便利店走出来后,他很快拿着两个碗向我们鞠躬致谢。我们连忙说,我们只是在做力所能及的小事,没必要送这么大的礼物。他最后说好人一生平安,就去找他老婆。
走在回家的路上,我默默地想着刚刚发生的事情。我发现我妈真的是一个很善良的人。我相信她带给社会的温暖,下午就会被别人传递。