秋天的树叶作文500字-初中初一作文
金叶在秋风中沙沙作响。哦,他们在歌唱秋天的到来。
当我沿着森林小径行走时,许多树的叶子被染成了秋天的颜色,并穿上了华丽的衣服。黄灿灿的叶子到处都是。树叶在树枝上跳舞,凉爽的秋风吹来。一些叶子在空中旋转,来到地球母亲的怀抱。有的在半空中飘飘,荡来荡去,过了一会儿,依依不舍地告别了树婆婆;有些人舍不得离开,抓着树婆婆的衣角,在空中荡来荡去。
我捡了一些树叶,包括银杏、枫叶和樟树叶金色的银杏花园像一把小巧精致的蒲扇,像一条质地细腻的精致裙子。枫叶像棕榈树,但它们像红色金鱼的大尾巴。它们的颜色是那样的红,那样的艳丽,让我想起了唐代诗人杜牧在《山行》中写的一句诗:“停车爱枫树晚,霜叶红于二月”。樟树的叶子很有趣。同一片叶子上,有好几种颜色。叶子上的颜色大致形成三层,最内层是绿色,中间层是红色,最外层是灰褐色。用鼻子闻香樟的叶子,一种香气就会扑鼻而来。这种独特的香味是虫子最怕的。樟树的香气可以防虫防虫,让我想起宋庆龄奶奶的高贵品质…
当叶子落回到根部时,我把这些叶子放在树的根部,让它们成为肥料,为来年的新叶积累足够的营养,滋养大树。
我爱秋天,更爱秋叶。