秋天的树叶800字作文
国庆节后不久,美丽的秋天逐渐进入我们的生活。所以,我和我的同学要去树林里看树叶。
第二天,我们准备去公园。眼前,一排排银杏树直立着,像一个更加威武的战士。小径上满是金色的银杏园,像一张大地毯,一件大地母亲的外衣。我和吕霄冲到小路上,在上面跳来跳去,其他朋友也相遇并冲了上来。我把树叶抛向空中,森林里出现了“叶雨”。玩累了,拿出相机,让小婷把树叶抛向空中,一边狂拍蓝天银杏树为背景的“树叶雨”。
然后大家分成两组,开始分组观察树叶。
我到处捡了一片叶子,看了看。银杏树的叶子像小迷你风扇。还没黄的叶子是深绿色的,而“老”的叶子是鲜黄色的,很漂亮。我把叶子带到一条干净的砾石路上,把相机调到微距。按下快门,一张“银杏树爷爷”的照片就完成了。
然后,我们来到了枫林。从远处看,枫叶像一团团火焰,非常艳丽。秋风吹来,枫叶纷纷落下。仔细看看。枫叶像小手,好可爱!我挑了一块放在书里当书签。“啊!”小芳哭了,她的尖叫打破了诗意的场景。我跑过去,看到消防员的手指在流血。“怎么回事?”晓晓急切地问。“是那棵树。”萧方委屈的指着同时。我朝她指的方向看去。“哦!原来是送书!你竟敢碰它?”“不知道!”
小芳抽泣着。晓晓说:“哦,我给你介绍一下!松树,也叫常青树,就像它的名字一样,一年四季都是绿色的,因为它的叶子像针一样,所以它的水分蒸发得很慢,也就是因为它的叶子像针一样,所以当你不小心碰到它的时候,它会痛,甚至以为你会这样流血。你以后要小心!”“是啊,但是你懂得很多!”晓晓笑着说:“哪里!我不太清楚,是你……”“我怎么了?”小芳问。“你知道得太少了,小傻瓜!”“哈哈哈哈”大家都笑了.
这是,太阳已经升起,我们的森林公园之旅结束了!