秋天的树叶 作文400字
凉爽的秋风送走了炎热的夏天,迎来了美丽的秋天。秋天很美,但我觉得秋叶更美。
我走在森林小径上。看,树在向你招手!遍地的树叶给大地披上了新衣服。我站在一棵枫树下,静静地看着身边的一切。突然,一只蝴蝶落在了我的头上。我仔细一看,原来是一片枫叶。这片枫叶有七片叶子,三片大的,四片小的,就像一个胖娃娃的小手。叶子边缘有一些锯齿,是枫叶的“齿”。这些看似锋利的“牙齿”其实摸起来又软又痒。枫叶是紫红色的,有些小枫叶是火红色的,颜色很鲜艳。当小枫叶长大后,它的颜色变得越来越暗,直到它变成深紫色。这枫叶的柄又长又细,柄后有一个圆形的东西,像大理石。枫叶就像一把扇子,可以扇出秋风秋雨的味道。
我看着这棵大枫树,秋姑娘松了一口气,幼小的枫叶像五颜六色的蝴蝶在风中飞舞。看到这张图,我忍不住念叨起杜牧写的那首诗,“夜里驻足与枫树相恋而坐,霜叶二月红”……我要留住这片枫叶,它是秋天的象征,是我独一无二的枫叶!