我爱秋天的树叶1000字
在相当关键的时候,树叶是秋天的使者。为了让人觉得秋天没那么难过,他们打扮得漂漂亮亮的,好像在组织一个秋天的聚会。看,他们多开心。它们有时直线向下飞,有时旋转摇摆,有时相交回转。多美的秋叶画啊!
来到小树林,抬头一看,原来绿色的银杏园已经换上了金色的秋衣,但还剩下一些绿色。我情不自禁地拿起一片刚刚落在我脚边的银杏叶,仔细看了看:它看起来像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一把扇子就能扇散秋天的凉风。如果把叶柄竖起来,真的像小女孩的裙子。它细长的长叶柄像猪尾巴一样拖在身后。从上面往下看,只看到几条比针还细的静脉,沿着主柄向四面八方散开,真像节日里的烟火。我想一定是大自然和母树精心雕刻的。树叶的边缘凹凸不平,像大海中的波浪。一波又一波给人一种软绵绵的感觉。忍不住摸了一下。哇,粗糙的感觉让我的手指发痒。突然,一阵微风吹得树上的叶子“沙沙”作响,仿佛在演奏一首交响曲,为秋天的到来欢呼。不时有一把把黄绿色的扇子从我眼前掉下来。有的像专业舞蹈演员在空中跳华尔兹,有的像云雀轻盈地飞翔,有的像在空中表演跳伞一样旋转。
就在我陶醉的时候,一片红色引起了我的注意。当我走近时,我看到了它。原来是枫树,红红的枫叶把天空染红了,就像日出一样。真的是“霜叶红于二月花”!一阵秋风吹来,棕红色的枫叶沙沙作响,仿佛在为秋天鼓掌。这时,木兰花一侧的树叶也落了下来。我拿起一片玉兰叶,仔细观察:它很像一条船。深绿色的叶子茎粗而大,特别明显。正面感觉很光滑,四周有黄色边框。宽叶背面凹凸不平,有一层褐色的毛,短而密。
往前走,发现秋天也有一丝春天的气息。快看!路上那一排排枝叶繁茂的樟树,它们的叶子还是那么绿,我捡起来看了看,才发现它们全身都是绿色的,边缘只有一点淡黄色,真的像是穿了一件绿中带黄的外套。笔直的主柄像小尾巴一样拖在后面,仅比头发粗的叶脉有序地散布在叶子周围,叶子边缘高如“山峰”,凹如“山涧”。不时有阵阵香味,不仅闻起来香,还能除虫。樟脑就是从这里提炼出来的,让我想起《宋庆龄故居的樟树》年写在她门前的两棵一年四季常青的樟树。
我喜欢秋天,尤其是色彩鲜艳的树叶,因为它们让世界变得更加美丽,生活变得更加美好。