在我的小房间里,有一个单独的角落,那里有一把椅子和数百本书。这是我的“书房”,也是我的天堂!
懒懒地坐下,翻开一本书,墨香似一缕柳风,杏花的雨在你面前吹着,一片朦胧的雾气横卧在你的身上。掀开这个帘子,可以看到远处青山绿水,鸟语花香。
这是一个神奇的地方,像仙境一样。
在这个“神奇”的地方,你可以有很多朋友。
在这里,你可以和刘备、曹操“煮酒谈英雄”,可以“谈天下大势”;你可以攀登雪山,体验帕维尔科尔察金钢铁般的精神;你可以跟着福尔摩斯去追寻真相;可以和李清照一起享受绿肥瘦;可以和鲁迅,巴金一起走。也可以和曹雪芹贾平凹聊聊.
在这个“神奇”的地方,你可以看到很多风景。
当我读到“薰衣草,一朵有淡淡香气的小花,像一只娇小的小鸟”时,我面前是一大片涌动的紫色;当我读到“衣湿杏花雨,吹面无寒柳风”时,有一种湿暖的感觉,仿佛柳风清纯,烟霞杏花雨萦绕心头;当我读到“春风不解禁白杨,人们奔向行人脸”时,浮现在我面前的是漫天飞舞的白杨和一个孤独的身影……
在这个小天堂里我学到了很多知识。坐在书房里,想起了“大江东去,大海冲走”这句千古绝句,明白了“不为打翻的牛奶哭泣”的道理。大开悟后望窗外,有一种“悲梦醒来,夕阳深深照进庭院”的感觉。
这里,没有秋千,却有荡漾的幸福,没有风筝,却有如风般的欢乐。
在这个小小的书房里,我承载着无数的欢乐。我收集字里行间的生活笔记。当我打开书时,我总能看到春花、秋月和落叶。