我的乐园1200字以上
接下来柜子里的字,简单而素雅,这是我心中的一个梦想空间,在这里,有时我会沉醉其中。如果你有时间,请过来坐在我的隔间里。
领着你绕过走廊,走进大厅,推开米黄色的门,没错,这就是我的世界。
我的世界既没有游乐园那么宏大,也没有商场的装修那么多姿多彩。十多平米的小房间,白色的墙壁,方形的书桌,加上一个装满书的书柜,嗯,就这么简单。虽然这里陈设简单,装修简单,但却是我“修身养性”的净土。
比起阅读,我更喜欢阅读。偶尔会从书柜里拿一份《千家诗》,背在椅子上背诵。“树暗夏长,塔的倒影映池塘。”看的时候,我妈端来水,我好像还沉浸在古代文具柜里。我还用手指点了些水,然后慢慢尝了尝。这真是一个学者的魅力。有时候阴天开始慢慢下雨,我躺在窗台上看风景,嘴里念叨着:“天街的雨脆如酥,草色近而不近。”说着,开始闭目养神。静夜是好好休息的黄金时间,我也不例外。在阳台上大声呼喊:“天街的夜凉如水,躺着看牛郎织女星。”“像往常一样,窗户明亮,梅花不一样。”连冥想都出来了。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家楼下隔壁跑上楼问我们家是不是有问题。也正是因为这样,我才不得不一言不发地“隐居”在卧室里。呵呵,谁让我是诗人呢?写诗是我的灵魂,欣赏诗是我的爱好,唱诗是我的个性。
当你来到我的天堂,你一定会看到我书柜里的“珍宝”。从《史记》到《三国演义》,再到《巴金文集》《雅颂》,我这里什么都有。书架上的书是按时间顺序排列的。如果你仔细阅读,你会惊喜地发现,你已经承载了数百个世纪的历史和文化的列车!哈,甚至很久以前《红楼梦》 《西游记》,封面是黄色的,看起来有点旧了,虽然沾满了灰尘,但是扉页上的一些漂亮的图片会让你赢:孙悟空三打白骨精和林黛玉的《潇湘王妃》精致细腻,会让你拍手称赞前辈们的精美画作!
好吧,等你精通、见多识广、贯通之后,让我们放松身心,在这里观察静态的“美”。对了,之前忘了告诉你。我这里还藏着一只乌龟。这只乌龟有一个脸盆那么大。每天都是在我的窗前悠闲的。它的动作很慢,甚至很慢。但是如果你在他睡觉的时候打扰他,他可能会很敏感,但是要小心他的“龟掌”。嗯,我感觉到了乌龟的亲密。是时候真正看到这里的静美了。抬头呈45度角,你会发现墙上挂着高高的字。你不禁感叹:“此人功力太差,画面凌乱,题材狭窄。”呵呵,这是我从小到大的杰作。不要笑。虽然很乱,但每当回想起小时候的天真烂漫和童趣,我就忍不住“直笑”。这也是我成长的一个时期。曾经的纯真叫永恒,曾经的感动叫刻骨铭心。美在于简单。
好了,对我隔间的访问结束了。我相信你下次一定会再来的。
这个充满书墨香味的小房子,我给它起了个好听的名字:天堂——。之所以称之为“天堂”,是因为它是我身心放松自由的地方。带着学者的儒雅,带着成长的兴趣,带着……还有什么?哈哈,还有我永远的阳光和快乐的心!