风雨六年,因为是朋友,所以一起走。
——铭文
毕业铃声似乎在我耳边响起。两年前我们小学毕业了。来不及说再见和珍惜,就匆匆离开了学校。那时候,我们是那么幸福,那么幸福。回到家,发现明天看不到熟悉的面孔。在这告别的最后一刻,我们为何如此无情?最后只能敷衍的安慰自己说“太激动了”,心里却留下了遗憾。
我放不下这段对我影响很大的时间,有时候在梦里,在记忆深处,我画出那些画面的轮廓。上课时,我们一个个举手,从老师的鼓励中,我们的内心得到了满足;下课了,没有作业,没有练习,我们可以一起赛跑;当春风客满时,我们会去操场放风筝和做模型飞机。春雨连绵,我们就在楼道里炫耀小玩意,溜溜球和人物卡是我们的最爱;体育课上,我们会选择冲刺50米或者坐在操场的栏杆上讲故事。到了周末,活动更加丰富多彩。春天,我们会在田野里抓蝌蚪。夏天,去山里偷桃子;秋天,躺在高谷堆上,仰望天空;冬天,在我们家门前的花园里,我们推雪罗汉,打雪仗。
在一起的六年,是痛苦和快乐的六年。我们犯错的时候,在办公室里红着脸写自我批评的书;同学受伤的时候,我们很着急,到处寻求帮助。被欺负的时候,我们团结一致,“万众一心”.
想到这里,我想起一句歌词:
朋友一辈子走在一起/那几天没有了/一句话/一辈子/一辈子的爱情/一杯酒/朋友从来没有孤单过/朋友你会懂的/
这不是表达我此刻百感交集的正确方式吗?唐朝时,王波说“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”。虽然当时你我默默道别,在我们的记忆中留下一片空白,但我希望你现在也在你的办公桌前努力工作,在——里和我一起把这份迟来的祝福填补在留下的空白里!