08年,我们经历了太多,人在悲喜交集中能感受到的,是彼此拥抱的温暖。
——铭文
时光如流星划过天际,我们告别了2008。日历上这平凡的一年,在每一个中国人的心中都留下了深深的印记。回顾2008年,有悲伤,有喜悦,有泪水,有信心,有民族的骄傲!
50年一遇的雪灾和冰冻出现在春节前夕。中国南部地区的情况尤其严重,道路被堵塞,电线被冻住坏消息一个接一个传到我们耳朵里。但是英勇的中国人民并没有被困难吓倒:路段被封锁,解放军战士带着“不怕苦不怕累”的精神去重要路段铲雪;电线被冻裂了,一些维修工人冒着生命危险清除积雪并修复电路这一堆英雄事迹怎么能不体现我们中华民族的伟大精神呢?
突然,在初夏,人们忙着避暑。但是远在四川的人们却不知道一场大灾难正在悄悄向他们逼近。5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级地震。瞬间山体滑坡,房屋倒塌,美丽的汶川瞬间变成废墟。但是,中国人民不会被突如其来的灾难压垮,而是坚强地站起来:在***总理的无微不至的关怀下;在救援队的努力下;凭借汶川人民不放弃生命的勇气,中国在地震救援中展现了最坚强的一面!天灾无情,一方有难,全国人民众志成城,都向灾区伸出了援助之手……汶川在全国人民的帮助下重新站起来了!
灾难没有让我们哭,但是北京第29届奥运会让我们喜极而泣。2008年8月8日,第29届奥运会在北京鸟巢举行。这届奥运会,气势磅礴,为中国这个盛世写下了完美的篇章。
冰雪蹂躏中国的时候,我们选择了强大;当地震摧毁中国时,我们选择了团结。奥运会临近中国,我们要选择努力!2008年,中国的增长是伪造的。2008年,中国人的信心和骄傲被铸造。2008年,百折不挠、强大无敌的中华之魂诞生了!