有学习的日子真好作文600字-初中初一作文
学习是一项增长知识的工作。在茫茫学海中,也许我们吃过苦,在艰难的竞争中,也许我们累过,在失败的阴影中,也许我们失望过。但是当我们发现自己的知识在慢慢增长,从哑巴宝宝到无所不能的青年,这种奇妙而巨大的变化怎么能不让我们骄傲呢?当我们在学习中遇到困难,克服困难,经过长期奋斗获得成功,谁又能表达出那种无与伦比的感觉呢?所以,学习是一件愉快的事情。只要以另一种心态去体验,就会发现有一个学习日真好!
在学习的日子里,我们可以遇到同龄的同学,没有世代之间的隔离,只有同学之间的友谊;没有欺骗我的事件,只有真诚无瑕的微笑。一起学习,一起玩耍,也是一件愉快的事情。遇到困难,同学们伸出援手,共同提出建议;学习紧张的时候,大家一起奋斗,互相鼓励;下课玩的时候,玩伴微笑,带走悲伤。友谊在学习中传递,快乐在学习中攀升,我们感受到世间美好的感情。我们不喜欢有学习日吗?
我们可以在学习期间锻炼自己。老师是为我们搭建舞台的工程师,学生是支持我们的观众,让我们有一个充分发挥自己的时刻。上课和老师争论课文中的问题,体验辩论的风格和思维的敏感;课后和学生一起唱歌跳舞,唱青春的歌,跳出来自己的姿势;体育课和同学打游戏,体验合作的作用,展示自己的特长。我们会珍惜学习的日子。
漫长的暑假过后,我更渴望有一个学习的日子。没有了和同学们的欢笑和欢笑,没有了和老师们的激烈讨论,没有了和困难的频繁对抗,我感到了巨大的失落感。
我忍不住说:“有个学习日真好!”