没有作业的假期真好作文300字-初中初一作文
这个周末阳光明媚,春风温暖。我真的很想在农村过得开心。但是,当我想到还有n多份作业要克服的时候,我立刻觉得自己像一个失意的皮球。
放假不写作业多好啊!如果今天没有作业,我可以和爸爸一起去小池塘抓新生的蝌蚪,看蜻蜓点水;我可以爬上紫金山,享受微风,享受鲜花和嫩草。我可以放风筝,让它们在空中盘旋。我还可以抓蝴蝶,观察它们的样子,看看它们是怎么采蜜的。
我真的想像小鸟一样在蓝天上飞翔,像鱼儿一样在海里游泳,像蝴蝶一样在花丛中飞翔……如果我没有作业,我可以自由地玩耍和玩耍。多好!
可惜这个周末有很多作业等着我,所有美好的计划都泡汤了。振作精神,完成作业。
放假不写作业真好!