有家真好作文800字-初中初一作文
家是一座宝库。每天回来都是热饭,每天起床都有软毛巾洗练。当我到浴室时,我可以看到三个可爱的刷牙杯。简单的外形,却能让我想起一家人在一起,还有开心的样子。在边上的毛巾架上,有三条毛巾,我的是粉蓝色的,我妈妈的是浅红色的,我爸爸的是草绿色的。没有模式。我的毛巾总是放在中间,好像小时候爸妈牵着我的小手。房子里的一切都那么普通,但却是一个宝藏。家里的东西有家的味道和温暖。
家是显示器。每次出门都要跟爸妈汇报,偶尔会无聊,说几次回家,让我无法尽兴。但我也发现,爸爸抽烟喝酒,妈妈会管,妈妈花钱买名牌商品,爸爸会唠叨。每个人的行为都是被家庭“监控”的。也许自由少了一点,但安心多了一点。我要晚点回来,妈妈给我留着吃的;我出去的时间比较长,爸爸提醒我带钥匙。这也是一种幸福,被唠叨的幸福,被克制的幸福。家庭监控每个成员,以便在第一时间传输消息。所以,我们分担责任,所以我们互相照顾。这样体验,就不会觉得无聊。即使在外面摔了一跤,身后还有一个很大的垫子可以跟踪保护,让你感觉轻松很多。
家是避风港。外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。在复杂的情况下,当你在家受伤时,你会听到家的呼唤。我在学校遇到了一些捣蛋鬼,他们让我很不爽。朋友散了,在老师面前形象毁了,和周围同学关系尴尬。拖着疲惫的身体回家。你可以和妈妈说话,和爸爸分析讨论,也可以躲在被子里听自己内心的声音。在家里,伤口会愈合,打击会平息。第二天睁开眼睛,阳光好灿烂。
家是长明灯,照亮前方;家是一张地图,让人找到方向;家是一棵许愿树,充满期待;家是太平洋,远离风浪。家是千变万化,一成不变的。不变的是永恒的温暖,永远留在每个人心里,和他一起成长。血脉相连,形成一个紧密的网络,家人之间相互联系,与外界刀枪不入。有了家就有了巨大的财富,这是精神财富,会持续一生。有了家就意味着买了巨额的保险,其安全指数比任何保险公司都高。有了家,你不是什么都有,没有家,你什么都没有。总之,有家真好,我会永远珍惜这份美好。