我的家是最好的家,因为这个家里有我亲爱的妈妈和亲爱的爸爸。
我有一个好妈妈,她给了我巨大的母爱;我也有一个好爸爸,他给了我严格的父爱。我妈教我做人,我爸教我做事。
母亲对此一无所知,也不懂四书五经,但她知道要有礼貌。曾经的我是如此的骄傲,恨不得一头扎进甜言蜜语里,炫耀自己的方方面面。我妈把我拖进书房,让我恨不得挖坑。
爸爸不知道怎么苦,怎么缺父母,但他知道人总要有进步的。有一次,我的成绩下降了n个百分点。父亲虽然拉长了脸,但还是忍住怒气,拍了拍我的肩膀:“下次加油!”当他正要走出门时,他回头看着我,眼神中带着无尽的意味。在他关上门的那一刻,不争气的眼泪终于涌上来了。
妈妈关心我的生活,爸爸更关心我的学习。我冷,我热,我饿,我妈比谁都清楚;我赢了,我输了,我父亲比任何人都清楚该怎么做。天冷了,我妈记得打电话提醒我即使千里之外也要加衣服;我懒。不管我工作有多忙,爸爸总是提醒我要坚持到底。
爸爸妈妈都爱我。妈妈是我最好的倾听者,爸爸是我知识的源泉。妈妈把菜摆到桌子上,准备了凉开水,我打球回来,把开水一饮而尽,狼吞虎咽地把桌上的菜吃光了。然后听我说,我玩的时候上篮多么熟练,今天的数学课我出难题多么惊人,有表扬有批评,小心翼翼的捧着我虚荣又容易出错的新。爸爸见多识广,放下天文地理和世间万物来回答我的问题。和我争论就像小孩子一样面红耳赤。有时候发现他不对,嘲笑他,他就红着耳朵不好意思地咆哮,说小时候下棋都想不出来。
我是这个家庭的中心。如果我考第一,爸爸会告诉大家,妈妈会打电话给亲戚朋友。他们的笑容比我开心,他们的内心比我激动。所以我偷偷告诉自己下次要做得更好。我是一个快乐的天使,我的幽默让我的家人快乐,我的笑话让这个家庭温暖。
我爱我的父母,我的父母更爱我。我们一起建造的家充满了欢乐,我们的家是最好的,因为我们都爱它。