成功的感觉真好作文800字-初中初一作文
这一天,天气闷热。要是有冰淇淋就好了!但是看着毒热的太阳,我不敢出门。所以当我把瓜子转过来的时候,我想出了一个自己做冰淇淋的方法。
但是,冰淇淋怎么做呢?我来到父亲的书柜前,把它翻了个底朝天。我找不到任何关于制作冰淇淋的信息。我环顾四周,突然,我看到我桌子上的电脑,所以我不敢打开电脑,在百度上搜索冰淇淋。
我穿上围裙,从餐具柜里找到牛奶、糖、鸡蛋、两个碗和一双筷子。为了让冰淇淋的颜色和味道更漂亮,我找到了4块快速巧克力。我开始满怀信心地制作它。
先将两个鸡蛋放入碗中,然后将5克白糖放入盛有鸡蛋的碗中,不断搅拌。然后将牛奶和巧克力倒入锅中,加热至巧克力完全融化。最后,将牛奶一点一点地引入盛有蛋黄的碗中,不断搅拌,避免蛋黄结块。
然而粗心的我,连搅拌都没搅拌,导致那些蛋黄一个个形成。
我用眼睛盯着结块的蛋黄。突然,失去了信心,想退缩。
站在一旁的妈妈鼓励我说:“你怎么能这么不信任我?你曾经是‘下一个是什么’!做事要有毅力,再来一遍!”
听了妈妈的话,我有点不好意思。是的哇!做事不能半途而废,但一定要持之以恒,持之以恒,才能成功。
于是,我继续工作。
我按照上面的方法又做了一遍。这次,我没有以前那么粗心了。我把热牛奶一点一点倒入盛有蛋黄的碗里,搅拌得非常均匀。现在,冷却只需要4个小时。
时间过得真快。我一直围着冰箱跑,好几次都没开完。
终于,四个小时终于过去了。当我打开冰箱,一个漂亮美味的冰淇淋诞生了!成功的感觉真好!我迫不及待地想把它给我的父母。他们都夸我真能干!
试试吧!炎炎夏日给家人一点小点心!不然你来我家我就帮你一起实现愿望!