成长路上有你真好_初中散文800字
时光飞逝,时光飞逝,转眼间,我已经度过了十四个春秋。在成长的道路上,有时鲜花盛开,有时下雨,有时平坦,有时坎坷,但幸运的是,一路走来,总有你,亲爱的父亲,有你真好。
我小时候认不出月亮
我很小的时候,你就教我背古诗。你说诗歌是传统文化,你要学。而且我特别调皮。我不在各种借口下背古诗。万不得已,你总是哄我骂我。我学的第一首歌叫《古朗月行》。我最喜欢第一句“一个小时不知道月亮,但我叫它白玉盘”。还总是故意指着月亮说,你看,白玉盘!你一定笑了,我是可爱还是调皮,我不知道。就像李白不懂月亮,我也不懂你,以为你不会老。你给了我最美的年华。有你在我成长的路上,我很感动,很感激,也很感激。
我凝视着南方的山峰
渐渐的,我上了小学。当初不喜欢学习,上课也不认真听讲。你打我很生气,我哭着嘴里喊着:“爸爸恨你,恨你!”但渐渐地,它和学习变得不可分割。你一点一点引导我,教我如何学习,如何做人。记得,我曾经在腰上写字,你一遍又一遍的提醒我;我总是在书上乱涂乱画,所以你一遍又一遍地帮我擦掉涂鸦,不断提醒我。我曾经朗诵过一首诗,叫《采菊东篱下,悠然见南山》。因为你的教导,我的生活很容易看到南方。谢谢你,爸爸。有你真好。
落花有多少
上了初中以后,你对我的控制力就少了。反而是对我的关心和爱护。前几天心情不好,呆在房间里乱涂乱画。然后有一天,我放学回来,看到房子已经打扫干净了。一本书里有一张纸,上面写着:“我不知道你为什么不开心,但我还是希望你能开心,小心皱纹。”我笑了,心里充满了感动。爸爸,我想起了你的脸和你的白发。“我想知道有多少花开花落”,白发,知道有多少。一路谢谢你的陪伴。有你真好。
半夏花开,酒微醺。时间会过去,但我的心不会改变。有你在成长的路上真好!