有家真好作文1600字-初中初一作文
有个家真好
他们都有家,却没有意识到有家是多么美好。
我是一只跛脚猫,一只跛脚流浪猫。我生活在这个大城市,这个多元化的城市,这个人们认为拥有一切的城市。然而,我在这里从来没有一个真正温暖的家。
早上,我溜出绿化带,开始流浪。我过了马路,走了一个街区。我看到许多孩子骑着黄色的公共汽车,还有成群的成年人去上班不知不觉就来到了这个高档小区。
我来过,还记得有两个善良的老人给我牛奶喝。想到这,我钻进铁栅栏,向别墅跑去。奇怪,我今天在这里发现了很多穿制服的人。他们正在一件一件地把家具搬出房子。这对老夫妇看起来很难过。还有其他人。老人给他们一些漂亮的东西,就给他们一些纸质的票,这好像就是人们常说的钱。我知道在这里,人们用钱来购买他们想要的东西。但是我想知道他们为什么要卖那些东西。
这时,奶奶的电话响了。她看着电话,脸上露出兴奋的表情。她立即接通了电话。
“什么意思!你上个月刚给了我那点钱!告诉我怎么花!"电话那头传来愤怒的吼声。
这对老夫妇脸上露出尴尬的表情。“哦,我们现在也很困难。留点花。”奶奶用安慰的语气说。
“救一朵小花?你给我这么一点钱,我吃几顿饭就用!”那边的人好像更生气了。
爷爷重重叹了口气,奶奶看着妻子,不知道该怎么办。我觉得很生气,想起七年前,他十几岁的时候,他们想给他什么就给他什么,把他照顾的很好。老两口四十多岁来晚了(听人类对话的时候就知道了),也心疼他,可是他现在呢?我真的越想越生气。我真想狠狠的抓住他,扇他两巴掌。
奶奶深吸一口气,说:“要么回家看看,我们给你找个工作,你好好干……”
“够了!”电话那头的男人粗暴地打断了老妇人的话,“我不想找工作,你也不能指望我工作!我现在只要钱!”
“但是,我们……”
“但是什么?"他又打断了老妇人,“我什么都不在乎!我要钱!你明白吗?钱!”他几乎用尽全力喊出了最后一个字。
奶奶,犹豫了一下,张嘴好像要说什么,还没说完半个字,就挂了电话,留了一串嘟嘟声。爷爷一遍又一遍的摇头,他们看起来都很难过。
我再也受不了了。我赶紧跳出小区。我想离开城市,去农村找一个温暖的家。
我一路跑到郊区,在路边的一家小饭馆里讨了点吃的。夜幕降临,我来到一片小森林。我已经可以看到不远处的稻田了。我离目的地不远。但是我太累了。我在这里,与落叶共眠。
“哇,哇,哇”我马上就醒了,阳光照在树叶上,留下了一些斑驳的影子。啊!多美的大自然啊!我深吸了一口气,啊!空气真新鲜。好久没呼吸到这么纯净的空气了!在这个美丽的早晨,随着公鸡的啼叫,我继续我的旅程。
果然,不一会儿,我来到了水田前。我走到路中间,向前看。还是一望无际的稻田,我继续走。走着走着,我看到前面有一个农舍,里面有一道美味的菜肴。我觉得有些饿,所以我去了田野。我看见水里有很多鱼。这是一顿美味的早餐,让猫馋了。我纵身一跃,想去抓一条又肥又嫩的鱼,可是脚底下的泥是湿的,我就滑了一跤,扭伤了瘸腿。我从田野爬上小路,摇晃着身体。
这时,我看见一个拿着包子的小女孩从小屋里走出来,说:“爸爸妈妈,我去上学了。”我在凯瑟琳一瘸一拐地走向她,她看到我,喊道:“啊!”他伸手抱起我。“爸爸!妈妈!这里有一只猫。看来他受伤了!”她轻轻抚摸我,转身走回家。她说:“凯蒂,我的家将来会是你的家。你想吃些馒头吗?嗯,也许你应该先洗个澡。你的腿怎么了?疼吗?”她问了一系列问题,我挠了挠她的手掌。也许她听不懂我的话,但我还是发自内心的说:“谢谢你,有家人真好。”