有这样的爸爸真好_描写爸爸的作文600字
我父亲很强壮,浓眉下有一双大眼睛。如果是第一次见面,他会给你一种很认真的感觉。然而,我觉得我父亲的和蔼可亲和勤劳只是体现在方圆的脸上。
在工作上,爸爸工作认真。他每天工作九个小时。爸爸说他从来不觉得累,因为他认为这是一份非常有趣的工作。爸爸每天都把工作井井有条;他每天带领员工勤奋工作;他使工厂的建筑和环境非常美丽。我被他的勤奋和努力的性格深深打动了。要不是那张威严的脸,他的同事怎么会佩服他呢?
家里的爸爸就不一样了!在家里,他和蔼可亲,可爱活泼。她知道她妈妈平日打扫卫生做饭很辛苦,所以假期她会在家做家庭主妇——早上给我们买早餐和报纸,晚上给我们做饭。他虽然满头大汗,但脸上总是挂着灿烂的笑容,像阳光一样照耀着我,让我心里暖暖的。有一次成绩变差了,很失落。这时,他那只大而有力的手抚着我,柔声说:“我这次失败了。下次再努力,慢慢往下总会有收获的。其实考试分数高低并不重要。重要的是你有没有努力学习,有没有尽力!”这句话一直记着。它不仅总是给我无限的鼓励,也给我在学习领域的信心和勇气。
我的父亲,一个平凡而伟大的父亲。也是我的启蒙老师,指引我勇往直前;他也是我的座右铭,是我学习的好榜样!我为有这样一个父亲而自豪。爸爸,有你真好!
顺便问一下,你猜到我父亲是做什么的了吗?