美丽的诗句触动我的心灵作文700字-初中初一作文
生动的语言可以形象地表达美丽的风景、美好的事物和感人的事情。八年研究了这么多文章和古诗词,会有很多值得长期分析和永远珍藏的文字。
古诗文的语言代表了五千年来中国语言的精华,字字句句触动人心。
春天到了,人们喜欢它。它总是那么生机勃勃,积极向上,充满希望。去春天是一件美好的事情。一些大大小小的朋友,踩在春儿上,哼着小曲,去河里游泳,在树下小憩,闭上眼睛,聆听春天的美丽。春末时节,春天很快就要到了,但不会太快。“春日夕阳,落花落鞋”的美景值得去感受,去感受。
“第二天荷叶无限明亮,第二天荷叶不同”的夏天有美丽的荷花和荷叶。许多人乘船去杭州的西湖,欣赏西湖的美丽和那里池塘里的荷叶。亭子栏杆旁的人们正静静地欣赏着美景,仿佛这个炎热的夏天不再炎热,他们都沉浸在美景中,陶醉其中。
中秋节是中国的重要节日,每年都有中秋晚会,每次都有中秋词。苏轼的《水调歌头》占据了所有最好的词句,这个《水调歌头》已经占据了人心。
中秋节,苏轼孤身一人,弟弟因降职远走他乡,妻子去世。不能和亲人团聚一起赏月。我只能一个人在与月亮独酌,不时举杯。问月亮:我不知道天上的宫殿是哪一年的?“我想乘风而行,我怕穷,想活下去。高处不胜寒,跳舞寻影如临人间。“我不能和我的亲戚一起赏月。但是月球上还有一座宫殿。虽然很悲伤,但在天上总比在人间好。世界更美好!
人和人不一样为什么月亮总是那么圆?“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。这件事很难完成。”虽然中秋之夜很难过,但我们还是安慰自己,让自己知道世界上没有完美的事,完美的事不会长久。我只希望“希望人长久,工作千里。”
古诗的魅力是不可抗拒的,所以要学习它,使用它,分析它,永远珍惜它。