春雨的旋律作文700字-初中初一作文
这个春天真的来了,刚下了几天毛毛雨。
长期生活在南台湾省农村,气候总是炎热温暖,四季总是不明朗。然而,由于冬天极其寒冷,一股寒流袭来,给我们一种季节感。
在房子后面的空地上,经过缺水寒冷的冬天,只有枯萎的杂草凌乱地摆放着。没想到经过几天的雨水灌溉,新绿很快被拔了出来,几只雀在枯草和新绿之间轻盈地跳跃着。被鸟儿的啁啾声吸引,我起身向书房窗外望去。小时候唱了一首歌叫《春神降临》突然出现。歌词说“春神来了我怎么知道梅花黄鹂报?”梅花笑开了花,然后黄鹂唱了一首新曲,欢迎春神试手,迅速改造世界。“这时梅花换成了草,黄鹂换成了云雀,向我报告春天的消息。
春神真的用雨改造了世界!
春雨不仅滋润了自然的土地,也影响了人们的生活和心灵,让许多人感到莫名的兴奋。
快看!下雨了,卖伞的在冷清已久的店铺前微笑,等待着疏于准备的顾客;爱玩水的孩子经不起诱惑,忘记母亲的警告,在浅水道上跳跃,沉醉在细雨中的幸福;第一次尝到爱情滋味的恋人,也找到了一个紧紧抓住小雨伞的理由。细雨已经切断了两个人外面的世界,甜如电击,让人心潮澎湃。
下雨天,忙碌的生活似乎慢了半拍。爱美的人重新考虑如何穿衣戴帽,路上飞驰的汽车和行人都慢了下来。突如其来的变化让他们感到有些眩晕,生活似乎失去了重心。出门的时候,我会忍不住犹豫。我在想为什么要在雨中和人较劲,所以我有一点温柔。春天的雨暂时减缓了世界的步伐。
一直衣着光鲜的人,让雨打破争美的惯性,因为知道雨中的每个人看起来都有点尴尬,所以每个人都有点平等善良。至于农村的老幼,见上帝最后收冷锋,泼水,刷洗积满灰尘的土地,让他们可以开始耕种,不禁感激臣服和谦卑。
多好啊,这就是春雨特有的情调!