窗外,一片淡绿色,摇摇欲坠,砸在玻璃上,“啪啪”响。也许随着雨的不断下,行人越来越少。
拿着一把紫色的雨伞,在房子后面的公园里散步。这是一个只有我一个人的世界。没有了往日的喧嚣,终于可以轻松的去拜访,耳边只有雨声的轻轻吟唱,终于洗去了萦绕心头许多天的压抑。
这已经是一个完整的春天,冬天漫长的等待终于在这里回荡。
没有必要和蜜蜂、蝴蝶、鲜花共舞,只要有一抹淡绿,优雅清爽,就够了。即使因为夹在两栋高楼之间而有太多城市的味道,也阻挡不了温暖和舒适在每个角落的蔓延。
我在漫长的寒冷中等了很久,刺骨的冰雪让我不耐烦。今天,我终于松了一口气,可以轻松地享受大自然的美丽了。可是我不是很期待秋天雪中的冬天的乐趣吗?
春天,我会想到夏天的冰淇淋,夏天,我会想到秋天的凉爽和多彩的梦只是等待,四季轮回,飞鸟来来去去,我的人生已经过了十几个春秋。
我不喜欢事事都评头论足,就像赛季一样。如果有最好的,就不会有执着的等待。结果只能亲手毁掉心里美好的岁月。
雨越下越大,天空越来越暗。
人们在等待季节,但人们等待的不仅仅是季节。
人们在等待机遇,等待友谊,等待成功……很多人在等待机遇像鲜花,像季节一样到来。似乎大自然创造的生命会像自然规律一样发展。
他们像孔明一样隐居,认为有一天他们会上演一场天资遇高手的完美演出。因为他们坚持一句话:“金子总会发光。”但是大家都知道,不是金子的东西也是闪闪发光的,有时候,高贵的金子也会被埋没,被人厌恶几千年。
执着的等待不一定带来圆满的结局,但不代表等待中的空虚。更重要的是在等待中体会到生命的真谛。
等待是生命中无法承受的重量,无法承受的轻盈。等待中没有安逸,等待中没有沉重。放松和沉重在等待创造不同的开始和结束时会交织融合。
窗外的雨没有减少,天空却亮了。
依旧是一行绿色淡雅清爽。