美妙的春雨作文500字-初中初一作文
雨节的第二天是星期五,我们享受今年的第一场春雨。
第二节早上,上课不到10分钟,天突然黑了,好像夜幕降临。然后“轰隆隆——轰隆隆——”几声震耳欲聋的雷声刚刚过去,只听见周围居民楼的天篷“叭”地响,下起了倾盆大雨。窗外挂着一层烟雨帘。
先是被突如其来的大雨惊呆了,然后就兴奋起来,不顾老师的讲课。有的人欢呼雀跃,有的人哭了,有的人跳来跳去,有的人干脆站在板凳上往前看。杜老师笑着说:“如果大家都这么喜欢雨,那你就好好看着吧!”我们更兴奋。靠窗的同学得天独厚,占据有利地形,看外面下雨。我只有坐在中间才能充分发挥听觉功能。
这时我听到的不仅仅是雨棚里的“嘟嘟”声和偶尔的雷声,还有“萨沙武贾西奇—— ——”的紧雨和水柱从导水管顶部落下的“哗啦”声,犹如一曲雄壮的雷雨交响曲,势如瀑布坠入深潭。人既惊险又轻松。哇!多棒的雨啊!
我想雨下得及时!她冲走了万物的尘埃,渗入了旱地,浇灌了一万亩良田!地球需要她,植物需要她,人也需要她。真的很欣慰。我仿佛看到草伸出头,柳枝吐新芽,花蕾绽开笑容……
虽然只过了十分钟雨就停了,但我们还是很兴奋。真是幸运,悠闲,快乐!
你用一根细长的魔杖,
轻轻拍打大地。
这里一根手指,那里一点。
你看,
桃树上粉红色的花和骨头
不是你编的吗?
地球母亲嫩绿色的头发
是你编的吗?
在清澈的池塘里,
游动的蝌蚪,
那是你魔杖上的纸条吗?
柳枝上的小绿簪,
你一定是给她戴的。
解冻的溪流丁当作响,
当你为自己变魔术的时候,
钢琴的伴奏?
如果是,
我会静静地站在雨中,
让你的魔杖落在我身上。
我要你把我变成一只快乐的小鸟,
让我飞得远远的,
去见见我日夜思念的母亲。