前几天我妈听说明天的元宵节要在模门举行,庆祝元宵节。据说有许多中国传统节目,如舞龙、舞狮、干船跑等。
要说舞龙舞狮吸引不了我太多,但一听说跑旱船,我立马精神一振。因为我从小就很喜欢看这个,我觉得人把那些东西“骑”在身边很有意思。但是现在几乎看不到了,所以很怀念小时候看到的干船,就让妈妈带我去看。
元宵节九点开始,但是因为我的拖延,九点半就到了附近。我担心时间,我担心他们已经结束了。于是我和妈妈加快脚步找地方表演。但是谁知道呢,一个小巷子里有很多摆摊卖东西的。东西很好,价格也很实惠。很多男女老少在小巷子里来来往往,寻找自己喜欢的东西。
买东西的人和卖东西的人交织在一起,使得这条巷子瞬间变得热闹繁华。我妈是个逛街的女人,看到好东西脚都不能动。她必须看着它们,买下它们,然后才能满意地继续前进。于是我只好苦苦等待……看时间过得多快,我和妈妈连敲锣打鼓的声音都没听到。看到我妈还在津津有味地挑东西,我一边急得跺脚。
我一直看着手表,催促妈妈。我迫不及待地抓住时间,不让它再次过去。我迫不及待地在心里学习魔法,突然我传送到我表演的地方看着我向往的地方,好像就在眼前,却哪儿也去不了,也抓不住。我被一种叫做痛苦的东西紧紧地束缚着,我无法摆脱它.
终于,我妈满意地完成了她的购物,我的“斗志”被吹灭了。看看时间,已经十点多了。我有一种可怕的预感,到达那里只是结束!果然,我的预测没错……到了那里,他们才开始打包……我们连最后的结局都没看到!
天气不佳,风刺骨。我和妈妈提着大包小包的东西,一起往家走。我冷得发抖我终于明白了什么是冷,我的心是冷的我失去了一个宝贵的机会,让我看着我期待已久的机会运行一艘干船.