很小的时候,我的小心里充满了幸福。我的脸上一直挂着微笑。当时不知道什么是烦恼。我的小脑袋只有快乐,但直到现在,这些快乐的情绪离我远去……我的“压力”成了绊脚石。
写这篇文章是因为世界上的孩子星期天没有自由,所以天上的仙女收集了星期天,让世界没有了星期天。于是,孩子们不惜一切代价来到了天空。我遇到了天上的仙女,讲述了她们悲惨的经历。希望小精灵能帮帮他们,回到周日。让他们重新拥有幸福。故事里仙女带走星期天的原因是世界上的孩子渐渐忘记了星期天。忘记周日的乐趣。相反,我把星期天作为我努力学习的时间。所以,星期天,没有孩子会去玩。我只会努力学习。小精灵觉得星期天在这个世界上没用,就把它拿走了。
我们有时候不也是这样吗?
星期天,我们听到的笑声和欢笑越来越少。越来越多的人听到铅笔的沙沙声。现在的孩子都在装自己。表面上,他们觉得自己根本不努力学习。其实他们恨不得一天24小时学习。他们隐藏自己的心理越来越强,却反而忘记了快乐。忘记快乐的本质。
希望有一天,有一个星期天。阳光轻轻打在树梢,街上传来孩子们的笑声。一个孩子,左手拿着棒棒糖,右手拿着一瓶饮料。他的脸颊上出现了一对小酒窝,笑得很开心。心里没有烦恼。而其他的孩子,在草地上玩游戏,正在互相追逐。风像一个孝顺的母亲,温柔地抚摸着他们。
场面多和谐啊!
多好听的声音!
孩子们灿烂的笑容编织出和谐的画面,表现出他们发自内心的快乐。
孩子们快乐的笑声构成了美妙的音乐。这种简单自然的音乐就是为了让记忆深刻。
然而,今天的社会提倡“减压”
孩子会感到“负担和压力”吗?平心而论,有,但不算太大。在中国现有的教育体制下,让孩子的学习没有负担几乎是不可能的。学校有一座大山。学校要接受上级的考核,而教育质量作为核心指标,直接影响着考核的评分和分级。此外,学校入学率也是社会评价学校优劣的重要尺度。在这种考试和社会评价的压迫下,学校如果不致力于学生的学业成绩,就会被大众所唾弃。老师身上也有一座山,其实是学校传下来的。为了提高教学质量,学校不得不把希望寄托在教师身上,通过制度等形式调动教师的工作积极性。“边学边好是官”这句古训的自我认知,来源于不让孩子输在起跑线上的初衷。穷则传风。三山让学校、老师、家长不得不带动学生努力学习,让学生的负担永远无法减轻。因此,孩子们迷了路,忘记了他们的幸福。
给幸福插上一对翅膀,让它们飞得越来越高。蓝天下,孩子们的梦想和欢笑形成五颜六色的泡泡,让幸福永远埋在这里,永远不会破灭。
给幸福插上一对翅膀!
许下自己的小愿望.
越飞越高…