阳光穿透窗纱,我揉揉惺忪的眼睛,掀开被子,掩住浮肿的脸,无奈地叹了口气。走进客厅,我发现桌子上有一些糖果。我忘了牙痛,马上把它剥了下来。当时牙齿隐隐作痛让我有了反应。是的,我的牙齿抗议道。我洗牙的时候牙齿还很钝。
看着弟弟懒洋洋的看电视,我把剥了糖的糖果递给他。“给,你的糖果”让我大吃一惊。我没有像往常一样跳过手里的糖果,而是把头靠在沙发上,双手环胸问道:“说吧,有什么条件?”我愣了一下,然后哑然失笑。“我给你糖果,我能有什么条件?”我脸上的笑容僵住了。我想不通。“嗯,怎么会有这种好事呢?”他手里的遥控器还在换频道,双手捧着头,不接已经融化到嘴里的糖果。我没有回答他,只是把糖果放在茶几上转身走了。
我靠在椅子上想:“我为什么单纯想对他好?为什么他觉得我有什么目的?”我痛苦地摇摇头,或者说他太早知道这个世界的冷酷。但这对他有好处吗?他只是个孩子,一个才五岁的孩子。太过早熟,接受不了世界的无情,明白世界“胜者为王,败者为寇”?
把照片关小,什么都保存不了。我知道,照片里那个天真可爱的孩子不见了。他开始一点一点的跟随身边人的变化。他太早接受了这个社会的冷酷,但他似乎忘记了家是一个温暖的港湾,一个没有任何计谋,没有任何心机,没有任何条件的港湾。
我不想让他这么早接受整个世界。他还是个孩子。但现在,周围人的影响促使他一点点改变。那么,无辜的你现在在哪里?