参加过那么多体育比赛,这是第一次听说沙袋投掷比赛。我很兴奋第一个报名。
我以为和平时打沙袋一样。后来看了其他年级比赛,发现完全不一样。就是把竖立好的射箭盘放下来,放在地上成一个平面图形。它也像射箭。谁把它扔在盘子中央,谁就得到最高分。看着他们玩的很开心,我也渴望去尝试,终于轮到我们上七年级了。
我们比赛五个人,每人拿一个沙袋,每人投三次。我班的“高个儿”投出了第一个沙袋,没想到推得太猛,直接飞到了最外围。大家都忍不住大喊可惜,我也忍不住有点紧张。第二枪是我班的飞毛腿。我看到他深吸一口气,用沙袋划了几下,才慢慢把沙袋从手中送出。沙袋形成一个完美的弧线,稳稳地落在最中心的圆圈上。
大家鼓掌说“好”。我也很快从他的外貌上了解到,并提前计划好估计实力和投射路线。在大家的欢呼声中,我假装轻松的把沙袋扔了出去,然后眼睛直勾勾的盯着沙袋。我看到沙袋在空间中以抛物线的方式向目的地飞去,刚好落在最中心一圈的线上,惯性前倾,落在第二圈。我忍不住为自己哭泣,而正在观看和欢呼的同学们却忍不住感叹。
有了第一轮投影,我有了一点经验。第二轮我们都比第一轮表现的好,但我还在第二圈。好在第三轮我给自己创了记录,投了最中央的。
几个回合下来,我以为我们班能赢,没想到,我们班比强者略逊一筹,但竞争靠的是参与,过程中的快乐是最成功的。在这场抛沙袋比赛中,我们全心全意投入到对方最好的成绩中,我们感到非常开心。