银色的雪覆盖了砾石路,经过的脚印刻在雪路上,枯叶落在石头的表面,晶莹的光从雪雕上照射下来.
落在衣服上的雪花依然完好无损,一个微小的闪光。阳光直射在身上,感觉有点温暖。
看着白色的,我真的不忍心走过去,但我还是留在了这里。如果我妈知道我没有给树“穿衣服”,她肯定会说我。
当我走到树下时,我拿出绳子,把它绕在树上。在包好之前,我姐姐跑出家门给我看了一个她刚买的幸运瓶。
花瓣上点缀着五颜六色的幸运星,露出羞涩的脸庞,仿佛在对我微笑。
姐姐把粉条包在幸运瓶上,笑着问:“好看吗?”妹子。”我点头说:“好看,好看。“看着这个小瓶子不仅可爱,而且漂亮!”姐姐看出了我的心思,递给我:“姐姐可以玩一会儿。”我高兴地拿着小瓶子,开心地玩着。
过了一会儿,我妈过来说:“我还在玩。我要求你做什么?”快点把树修好,小心冬天会结冰。”我微微点头,走到树下继续缠树绳。
雪越来越大,我的脚已经被埋了。当我缠绕在树上的时候,发现姐姐给我的幸运瓶不见了。我在哪丢的?我记得哦,不记得了。我只是忘记了该做什么,该做什么,我心想。我赶紧回家,拿出一把大铲子,把雪挖到一边,还是找不到。我恨不得扔掉铲子,用手挖雪,一点一点找,还是找不到。我的手冻得通红,站不直。忘了手,还在挖雪。
我妹妹兴高采烈地走出了房子。拍拍我问:“怎么了妹子!你的衣服被雪覆盖着。地面太脏了,会让雪弄湿你的衣服。我看了看满地的雪,又看了看妹妹。慢慢站起来,难过又焦虑地说:“我不小心把幸运瓶弄丢了,怎么办?”姐姐没说话,我低下头小声说了声:“对不起。”姐姐过了一会儿说:《迷失》。怎么丢的?是不是掉哪儿了?”我摇摇头,看着和自己一样焦虑的妹妹。我一时不知道说什么好。
木屋下了一堆雪,姐姐说:“姐姐你先去换衣服,我去找。”我点点头,走回家。模模糊糊的,我看到一个小孩站在一边,我当时也没在意,回去了。
我换好衣服出来的时候,姐姐已经把我弄得乱七八糟的雪收拾好了。我上去问:“找到了吗?”姐姐叹了口气,说:“不行”我们在这里眼睁睁的看着。
一个女孩向我们走来,慢慢地从口袋里拿出幸运瓶。说:“我找到了。”说完,她的脸已经红了。我并不领情,只是气愤地说:“一定是你偷的。”姐姐拉着我,叫我不要说话。情绪平息后,姐姐笑着问:“你喜欢吗?”小女孩点点头,姐姐拉着她说:“那我送你。”
姐姐看着我,我也说了:“作为礼物,一定要珍惜。”小女孩对我们甜甜地笑了笑.
丢失的东西,对我自己来说,可能珍贵,也可能不珍贵。当我失去东西的时候,我没有失去信心。
雪还在下,森林很冷很静,让人因空虚而颤抖。然而在这个冬天,我看到的却是花飞落。失去了,也让人偷悦,也许那时不快乐,但雨总会过去,晴天总会来。