读懂你的眼作文700字-初中初一作文
如果有人问我“你最想为谁加油?”我会骄傲的告诉你:“我要为老师的眼睛加油!”老师,我为您的眼睛鼓掌,因为您引领我在知识的海洋中畅游;因为你的目光引领我越过艰难的高山;因为你的眼睛漂浮在我自信的河流里,我想读懂你的眼睛。
我记得有一次,我在做作业的时候,遇到了一个难题。于是,我闭上眼睛想。我绞尽脑汁,想了无数个脑细胞。就在我忙得不知道该怎么办的时候,偷偷瞄了同桌一眼。突然,我感到一只眼睛冒了出来。我突然觉得很惭愧。我总觉得有人想告诉我什么。我抬起头,老师正用他会说话的眼神看着我,仿佛在等待我的回应。我已经不在乎同桌的作业了。我想自己想想。我静下心来,冷静地审视问题,寻找已知的条件,逐步解决问题。我非常高兴。当我再次抬头时,老师正赞许地鼓励我。我对着老师开怀大笑。感觉好极了。我差点犯了个错误。想到这里,我对老师充满了无尽的感激。尤其是老师的眼睛,她照在我心里。
后来遇到什么事,就求助于老师的眼神,从她的眼神里寻找我想要的所有答案。我当学习委员的时候,同学讽刺我,我忍不了。当“反悔”的念头出现在我眼前时,老师的目光又落在了我身上。那眼神柔和轻松,正义坚定,似乎在鼓励我:“别怕,大胆去做!”在老师的鼓励下,我立刻想吃一颗定心丸,马上承担起研究委员的重任。
这是我的老师,你不觉得我应该为她的眼睛加油吗?她的眼睛里充满了一切。她的眼睛是百科全书。我能从她的眼睛里读出一切。正如一首诗所说:
老师的眼睛,
就像春天的阳光,
在孩子们的脸上,
心里暖暖的。
老师的眼睛,
像芬芳的花朵,
在我们前进的路上,
散发出这一切的芬芳。