小树像母亲一样和我们一起成长,让我们保持凉爽。当我们长大后,我们的母亲变老了。但是不管我们多大,在妈妈眼里,我们永远是在树下玩耍的孩子。是的,妈妈,我应该理解你。你为我们付出了太多,我无法回报你。
理解你,妈妈——
今天下午,学校食堂里有一股清香,把正在上催眠课——(其实是英语课)的同学从“瞌睡王国”勾到了“晚餐狂欢”的现场。大家好像都在听无聊的英语,其实都在想“无骨鸡柳,骨肉相连,鸡腿鸭翅”之类的。听铃声,下课了。全班同学看着英语老师的嘴,期待已久的单词终于带着“classisover”出来了。全班排好队,赶到聚餐狂欢现场(其实是食堂)。我刚走出教室门,回头一看。我最铁的哥哥躺在桌子上。我转向他,问他为什么不去食堂。他说他不想去,我只好为了正义舍命不走(谁告诉我们铁的,唉)。心想,但也不能饿着,我们去学校的商店买面包和饮料当晚餐。回来的时候,一个同学说我妈在楼下。我以为是愚人节,忽悠人的把戏,就没太在意。我刚想上厕所,刚出去,另一个同学说我妈在楼下,才意识到严重性。我一冲到楼下,就撞上了生气的父母。我妈在走廊骂我,打扫卫生的同学刷了十几双眼睛瞪着我。我想,这次我尴尬了,我鼓起勇气反驳我妈。哎,我都说了,但是没办法。妈妈,我理解你。你在同学面前故意骂我。你心碎了。你想让我记住下次不要这样做。让我记在心里。是的,妈妈,我理解你。我就是无法用语言表达我对你内心的理解!妈妈,我真的理解你。
理解你,父亲
父亲,我知道你出差了,一年只回来看望我们几次。你这次回来学校看我,我很开心,但是让你觉得很开心,又带回来一份失望。对不起,神父。清明节放假的时候,你已经开始出差了。你给我的信里有一句话:“本来看你的时候心情很好,但是他不能在学校等你。也就是有一种不愉快的感觉涌上心头。我想知道我不好好学习是不是被老师留在教室了,身体有没有不舒服。最后的结果让我很反感,心里有一种说不出的烦恼。当时真的很想骂你,但为了在同学面前照顾你的面子,还是克制住了自己。”是的,父亲,当我读这封信的时候,我的眼睛是湿的。父亲,我理解你。我理解你对我的爱,但现在我得不到任何回报。我明白你为我付出的努力不能用单位来衡量,因为我是你最亲爱的儿子。我理解你对我无私的爱,但我无法用语言表达。
理解你,姐姐——
耶!你们三个是我最亲爱的人。我暂时无法用行动表达我对你的爱,但我必须表达我心中的爱。只用笔写下我对你无私的爱。我真的爱你们三个我最亲爱的亲人!