每个人身边都有自己的父亲。然而,每个父亲都是伟大的。别人常说:父爱如山,母爱如海。我觉得这句话很对。是的,爸爸爱他的孩子。
我记得爸爸每次去送货都会说要仔细看店,快点做完作业。等我回来,我会检查的。爸爸每次送货都累得要死。他要搬货,还要开车。回来时满身是汗,像水龙头一样淌下来。有时候,我真的很想揍你一顿。可是,每次我说“爸爸,让我打你的背!”你会对我说:“不,我不累。”我知道。其实爸爸很累。
吃饭的时候家人都知道我最喜欢鸡腿。因为鸡腿是我最爱吃的菜。很多时候家人会给我做饭。我在吃鸡腿的时候,看到爸爸在吃白菜送饭。我问他:“爸,你怎么不吃鸡腿?”爸爸说:“我不爱吃,你多吃点。”说完,顺手给我夹了一只鸡腿。我在想,哪些大人会挑食,以前的菜没有现在的大鱼大肉丰富。他们都吃咸菜之类的。其实我也知道。爸爸,这是给我吃的。
当我遇到困难时,父亲鼓励我说:“不要害怕,要自信,要勇敢。只有吃苦了,才能做大师。然而,每当我遇到困难,父亲的话总是在我耳边响起。我也不自觉的有了不怕困难的自信。
爸爸,你对我的爱是无尽的。你让我感受到了阳光般的温暖,让我尝到了什么是“苦味”。你送货只是为了赚钱,让我们的生活更美好,让我有更好的学习环境。吃饭的时候我喜欢,你不喜欢。我知道,你让我吃,你却在吃我不喜欢的东西。爸爸,其实我理解你!