红岩精神,是什么?我轻声问。问歌曲上的宋庆;问嘉陵上的浪;问你手里的重书;问问身边的人.
红岩精神是画舟南湖的一圈涟漪,在抗战胜利前在红军战士心中荡漾;红岩精神是印在雪中的足迹,落在人们的心里,才有夏天甘甜凉爽的露水,冬天温暖的外衣;红岩精神是一颗闪亮的红星,是夜路上的指示灯……哦,我明白了,红岩精神有形状。
红岩精神是歌乐山上的常绿松林。它是松花江上一滴鲜红的血,是蓝色大海中航行的“浪花”.哦,我明白了,红岩精神是一种美丽的颜色.
红岩精神会哭。被“神舟六号”飞行后工作人员喜悦的泪水感动;是香港收复后人民颤抖的嘴唇;是中国夺冠后观众眼里挂着的泪水……啊!红岩精神是永恒的感动。
红岩精神有声音。是国家队夺得奥运会金牌后的呐喊;是革命先烈受难后的怒吼;这是汶川地震后压倒一切的势头啊!红岩精神不断高涨。
红岩精神!你有一双宽大的臂膀保护中国苦难的土地;你有一双大手,紧贴着悬崖边的中国。你用温暖的手触摸每一颗心。
红岩精神!你有两条粗腿,横跨整个中国,你的身体占据了无数人的心。你的名字在中国人心中像烙印一样深刻,你的鲜血浇灌了这片神圣的土地……
红岩精神!你的呼吸也可以被记录在历史上,并建立一个永久的纪念碑.
你就像一串珍珠,一颗接一颗,永无止境;你就像清澈的水,滋养着人们的心灵;你是生命的一环,从历史到未来.
红岩精神,我理解你。我期待你的形状,欣赏你的颜色,倾听你的声音你就像一条生命的河流,流经你的每一寸心灵你的心里一定有一首不尽的歌.