在美好的岁月里,我们年轻而敏感的心弦常常在不经意间被触动。别说我太年轻。其实我懂得珍惜,懂得坚强,懂得快乐……但我更了解你。
每当我一大早去学习,你就会和我一起起床,给我热牛奶,和我一起做早操。你对我说:“学习固然重要,但也要注意身体,身体是革命的本钱!”听着你汩汩的教诲,我明白你是想让我身体健康!
下班回家累了,还要给我做饭,扫地,做各种家务。每当我听到你咳嗽,我就想帮你,但你说你可以代替。其实我理解。你想让我专心学习。
每当你梳头,看到头发上多了几根银丝,就会笑着说:“你老了!”其实我理解你才三十出头,头发白是因为担心我。我不会辜负你对我的期望!
每当我成绩好的时候,你总会摸摸我的头,冲我笑,深情地说:“真的很好,下次留着吧!”考不好就不骂我了,还笑着叫我努力。我明白,不管你考得好不好,你还是会爱我的!
太多了,我理解。母亲,你就像滋润万物的雨水,无私的春风,呵护着我的花朵。我当然会理解你,不辜负你对我的期望!
花受春雨洗礼,她知道;他懂得树木给春天带来的舒适;我也知道我妈给了我什么!