时光荏苒,过去的青春,过去的岁月,把我们的笑声定格成了“永恒的风景”。日历一页一页地翻着。“明天”对我们每个人来说都是未知而神秘的。明天6000多已经过去了。渐渐的,我长大了,会用我的理想编织我多彩的人生。在这一生中,我们也将受到风暴的洗礼。同时我们也会逐渐成熟,接受这个社会的变化,和陌生人相处。在这个阶段,我们是悲伤的,我们是快乐的,体验着人生的悲欢离合。当然,这不是“一个人去龙潭”,而是用汗水浇灌人生,和朋友一起体验各种生活。
其实朋友我理解你。小学的时候,我的数学成绩不是很好。有一次,在一次数学考试中,我以63分被列入不及格名单。当时我很郁闷。回家的路上,天阴沉沉的,草低着头,鸟儿在唱着悲伤的歌,连路上的石头都顶着我。突然,我隐约听到有人在叫我。我回头一看,是肖飞!她上气不接下气地跑到我面前,真诚地对我说:“未来的路还很长。这只是开始。你不能因为这次考试没考好就让自己堕落。一朵花不能毁了整个春天,一次失败会毁了一生。你的成就有目共睹。这只是个意外。往事已矣。最重要的是把握现在,好好学习。”
其实朋友我理解你。我会用心品味你的忠告,就是你曾经说过的话,成就了今天的我。此时此刻,我正坐在明亮的教室里写下这几个数字,让我的品味低下。
谢谢你,朋友。