那些钦佩你优秀的人不理解你的悲伤。
——铭文
月亮仰慕太阳之光,不懂太阳之叹;中学生佩服优秀学生的优秀,不理解优秀学生的无奈;那些钦佩你辉煌成就的人永远不会理解你的悲伤。
从小到大,你一直很坚强。各种规模的补习班从来没有过什么课,几乎没有休息放松的日子。寒暑假期间,你每天都要上各种补习班。阿姨总是骄傲地称赞你对爸爸聪明懂事的态度,鼓励我满怀期待地参加。我总是笑个不停,心里没留下一点涟漪。所以总是,你成绩在前五,我成绩只在前十五。虽然我不在你的班里,但我能清楚地了解你的现状。
你几乎从来没有因为什么事情去过老师办公室,但是我去办公室“喝茶”,半个月被邀请一次的频率很高。那是因为我数学很差,你数学出奇的好。虽然里面有补习班的优点,但我还是很佩服你。当我在八十五和九十五之间徘徊的时候,我总是在和你们差不多九十五的人聊天的时候,转移话题,扔掉我可怜的成绩。
在我心里,只有你这个孩子才是最纯粹最本质的。我们总是玩到很晚,甚至一起散步都充满了笑声。你长着公主的样子,留着长发,居然还愿意和我这个胖乎乎像个假小子一样的人玩,真是太神奇了。但是到了一年级,你开始更加努力的学习,但是我还是感觉不到学习的存在,但是到了一年级,我们都考的很好。
上了初中以后有没有更努力的学习?听说你天天被姨妈逼着背课文到很晚,但是你要注意不要像我一样戴眼镜!
风知道落花的悲伤,云知道风的无奈,我也会理解你的悲伤。