懂你作文1100字-初中初一作文
我一直以为你是一所破旧的老房子,再也不能给我保护了。我一直以为你是一盏昏黄光圈的旧煤油灯,无法指引我前进的方向。总以为自己已经是一个皱巴巴的老黄历,盖着岁月的纸香,却再也不能拥有往日的辉煌。这些曾经幼稚的想法现在想想都有点可笑。
对你的记忆就像沙滩上无数的小贝壳。直到记忆的海潮上岸,才把被覆盖的黄沙冲走,才露出深深的不可磨灭的纹理。现在我漫步在回忆的海边,让潮水赤脚打在黄沙上,一遍又一遍地和你一起刷新我的过去,在回忆的海风中飘向深蓝的大海中央.
你认识爷爷吗?四个月过去了,我总是想起最后一次见到你。当时眼睛湿湿的,哭不出来。可现在,多少次想起你,我总是躲在被窝里偷偷哭,多少次不敢出声,怕别人发现。
奶奶总是跟我说你,我知道除了我她不会跟任何人说,所以我一直对你保持着特别的回忆。你说,等你好了,买个电瓶车,带奶奶出去兜风。我活了大半辈子,却还没开始享受。奶奶说这话的时候总是哽咽。我知道这是陪伴我一生的最后一个承诺,可惜没有实现。我也很难想象,平时总是怪你奶奶的你,竟然会这么亲密地嘲笑你和你奶奶以后的生活。你总是骑着一辆旧自行车,却愿意放下“老伙伴”,体验“新鲜感”。
你不会分享你的快乐心情吗?还是只愿意在真正的夜深人静的时候放下包袱?但是你知道生活真的需要一点点的快乐和欢笑,这样坚韧不公平的命运才会软化,你知道一个家庭永远需要相互的支持和爱。不然你怎么会因为我从学校回来吃个便餐,甚至骑自行车上街买菜,就汗流浃背,从不关心?那是一个小时的来回路程!
有时候,我会不自觉地走到老房子的后门,站在那里,看着稻草和十几捆木头堆在半个房子里。好像你锯木头的声音是从我耳朵里发出来的。我能看出来你在流汗努力做这些事情的时候很痛苦。每一个建议,但你总是淡淡地说:“现在多做点,帮老太太多剁点,能坚持几年,更容易烧火。”爸爸妈妈知道这种事,总会急着怨声载道。你一个人在灶膛里,摆弄着稻草。虽然你一句话也没说,我明明看到了微口——,却说个不停。那时候你想看到的无非是一个善良的家庭,而不是充满无奈的责备。当时我沉默了。我不知道该说什么,怎么说。
以前我一点都不懂,现在冷静思考,发现你有多难。把你的一生都奉献给家人在衣食住行上的满足,可能是所有劳动人民的特点。在最后的时刻,你依然不忘自己单纯的坚持,把自己无私的努力,奉献给自己所爱所爱,所苦,所乐的每一个人!
爷爷,我该怎么跟你说?这一刻当我懂你的时候,我发现我的嘴好幸福;每一次想你,都因为你的感受而更加亲切。我会用我的心血记住你的奉献!