我爱下雨天作文900字-初中初一作文
“下雨天我在窗前,看到了眼前所有哭泣的世界,触摸到了孤独的夜晚……”每当唱这首歌的时候,我总是静静地蹲在窗前,看着窗外的小雨飞快地舞着,洒在地上,仿佛心在飞翔,心在牵绊.
春雨总是在夜里悄无声息的降临,给整天工作的人带来一个宁静祥和的夜晚。
早上,一阵沙沙声把我从睡梦中吵醒。我穿上衣服下了床,推开窗户一看,哦!下雨了!每一滴雨滴都细如绣花针,迅速插入大地;一串雨滴就像无数颗晶莹的珍珠,编织着无比宽大的珠帘。仿佛整个世界都笼罩在烟雨之中。
雨天显露出的美丽寂静,是任何天气都无法替代的。生活在嘈杂的城市,每天应对汽车喇叭声,人的噪音,不同物体的噪音;只有下雨的时候,人终于可以放松一会儿,耳朵也安静了。谁不想有这么悠闲舒适的一天?
下雨时,孩子们最活跃、最快乐。快看!上学的路上,孩子们举着的雨伞,好像是五颜六色的蘑菇,像是五颜六色的花朵。从四面八方“飞来”的伞花聚集在人行道上,形成一条伞流,就像一条彩色的小溪在流动。骑自行车的大人小孩都穿着各种颜色的雨衣:红、黄、绿、蓝……真是五颜六色,眼花缭乱。微风吹来,雨衣随风起舞,起起落落,像彩虹一样飞舞。小巷里,调皮的孩子光着身子,光着脚,站在水面上,玩耍,追逐,跳跃,享受着雨的乐趣,任雨水淋着。
雨越下越大,似乎没有停下来的意思。雨点溅在路上的滴答声,雨伞下的笑声,自行车的铃铛声,汽车的轰鸣声,组成了一曲美妙的春雨交响曲。
城市的阴雨天是个热闹的场面,而农村的阴雨天也不远了。人们的脸上流露出期待的喜悦。——雨水滋润幼苗,今年会有好收成!雨点落在河里,水线很少,河里的鱼欢快地嬉戏打闹,吐出一个个小泡泡。雨点打在树枝上,幼小的树枝躲在树叶下,像温顺的羊躲在妈妈的怀里;强壮的树枝在外面勇敢地挺立着,像守卫边疆的士兵一样坚强不屈。
这场雨给农民的叔叔带来了丰收、快乐和活力。下着雨,麦苗长得更绿了,花菜开得更金黄了,树长得茂盛了,花开得漂亮了。
啊!雨,你是生命的源泉,幸福的使者。下雨天我会永远爱你!