雨天·咖啡豆·回忆作文1000字-初中初一作文
又一个讨厌的雨天。细雨在灰色的舞台上独自歌唱。在这种天气里,我不忍心做任何有意义的事情。我用无聊的方式思考问题。打开抽屉,一颗小咖啡豆引起了我的注意。那不是你给我的吗?
那天,当你摊开手的时候,一颗小咖啡豆出现了。“给你的。”但我问:“我怎么能只喝一粒?”你笑得合不拢嘴:“我在给你玩。”为了恢复记忆,我们必须面对现实。分手已经半年了。不得不承认,你在我心里慢慢被遗忘,像浮萍一样,悄然逝去,我们在一起的时间也只有短短的一年,友谊的根基也不深,但我知道,我们经历的一切都会铭刻在我的心里,永远燃烧.
我们第一次见面的时候是一个雨天。那是六年级的报道日。来到一个新的团体,我的心情像雨一样焦躁不安。我的心像一个混沌的麻袋,充满了好奇、新鲜、无助和恐惧……老师在给你看夏天的画。我睁大眼睛环顾教室里所有的新事物。突然,一阵赞叹传入我的耳中。老师同学好像都在夸一张图。我忍不住侧过身子看了看,然后我惊呆了:一部带有民族风情的作品,布局清爽,格调高雅,无论是线条还是色彩都无可挑剔。所以,我迫不及待地想知道这幅画的创作者。第一眼我就知道我们可以成为好朋友:同样的马尾辫,同样的身材,甚至长相都有些相似。我很惊讶。果然,你成了我的第一个朋友。我们一起学习,一起交谈,兴趣相投。有时候,我们的想法是一致的。这不就是所谓的“缘分”吗?
新学期伊始,并不总是一帆风顺,总会遇到学生的忽视和学习不适。而你一直陪着我,帮助我,鼓励我。有时候,我会缠着你问一系列“为什么”,但你并不苦恼,依然耐心的一一回答。
我经常对你说:“我们上辈子不会是姐妹吧?”诚然,除了长相相似,我们的兴趣爱好完全一样。得知你也学电子琴,我欣喜若狂。真巧!于是,我们之间又增加了一个新的活动:一起去琴行练琴。一首钢琴曲完美展示,两个天真无邪的女孩在房间里开怀大笑。
……
我知道短暂的记忆不能保证永恒。它可能就像浩瀚宇宙中的一颗小星星,总有一天会消失。但闪烁的记忆碎片可能会突然在我脑海中闪过,激励我回忆起那段珍贵的记忆.
这个咖啡豆是你给我的,我会永远珍藏。这是我们美好的回忆,也是我们友谊的见证。我的朋友,也许,你只是我生命中的一个过客,只是我人生舞台上的一个小配角,但如果几十年后,我还会依稀记得你的笑容,你还会像当年的小女孩一样笑吗?我想你也会这么做的!
看窗外,雨已经停了,但我希望雨再下一会儿…