天气预报:2014年7月10日,多云转小雨。我走在平坦的水泥路上,天空一片漆黑。所有的云都想换衣服,都变成了黑色。我骄傲地想:现在中国风这么流行吗?今天是行情,一周只发生一次。但是因为下雨天,熙熙攘攘的街道上只有风中飞扬的塑料袋和一些腐烂的菜叶。我前前后后看了看,整条街只有我一个人。真的有些秋风萧瑟,心薄凉凉的感觉。自嘲:你什么时候得到真正的古人传——学会了悲秋叹息?14年的花!为什么会有乌云和阴雨天气?下雨了,但我一点也不知道。抬头看天,黑得像墨水,有些压抑,有些委屈,还隐隐有些落寞从什么时候开始,我连自己都不认识了?雨越下越大,我站在雨中,眼里有点迷茫:我最后一次淋雨是什么时候?看来我四五岁了!那时候我很喜欢水,更喜欢在雨中玩耍。我无所畏惧,天真无邪,但我妈大声骂我,甚至打我。它很无知,我知道我妈妈不喜欢我在雨中玩耍。她害怕我会感冒。以爱情为名的枷锁是世界上最难挣脱的,所以从那时起,我顺从地和水和雨说再见。现在我站在风中,雨越下越大。我没有童年的善良,也没有它应有的柔软。但是我准备好了,我不再害怕,因为我知道雨会停,也就是我会看到彩虹。风停了,雨停了,天空还是灰蒙蒙的,但我已经看到了彩虹,因为只要你有一颗乐观的心,你就是自己的彩虹。不是吗?