一个雨天作文400字-初中初一作文
总是期待下雨,为什么不呢。我只喜欢清爽的感觉。雨水轻轻地滴落在我的身上,顺着我微湿的衣服流到我的身上,流进我的心里。清冷。但是不知道为什么,这个时候。这个诗意的时代?总有一种难过的感觉。也许那份悲伤只埋在心底。上面只有一层薄薄的纸。被雨淋时,纸破了。悲伤就像岩浆,喷涌而出,流遍全身。燃烧每一个角落。这时身体不禁颤抖起来。不是冷,是心在烧,疼,疼。但你必须忍住。在这个所谓的光明世界里,黑暗是不允许的。当然包括燃烧的心。
夜静了下来,风停止了呼吸,唯一没变的是雨,雨还在不停的下。听听窗外的雨。一个很轻很轻的声音,但是内心却被岩浆烧得疼痛难忍,这种疼痛传遍全身,直达灵魂。我轻轻抚摸着心脏的伤口,轻轻包扎。生怕伤口因为不小心又裂开。黑暗中,我抚摸受伤的心,谁有怜悯?
当太阳再次挂在天空,新的一天,新的活力。心里微微觉得有些痛,但是轻了很多,可能是太阳的原因。温暖的照在我身上好舒服。明亮,温暖,不疲劳,不抱怨。那颗疲惫的心睡得很慢,很安静,很自然!
也许那个自己的心又苏醒了,已经是又一个雨天,自己的雨天,安静的雨天,没有虚伪释放的雨天!