下雨天真好作文900字-初中初一作文
“滴答,滴答……”当我醒来时,我听到窗外的雨声。我兴奋地跳起来,拉开窗帘,推开窗户,伸手。雨点在我手里戏谑地跳起来,牵手抓着,水滴又从我指尖滑落,仿佛笑着说:嘿嘿,你抓不住我!我迅速穿好衣服,飞下楼,打开大门,冲进雨中。
这春雨不像冬雨那么冷,是温暖的;这春雨不像秋雨那么萧瑟,很奇妙;这春雨不像夏雨那么强烈和短暂,它是细腻的。站在雨中,感受着大自然的亲切抚摸,舒服如丝,伴随着春风,似乎我的母亲在关心我。
我在雨中跳跃,溅起片片水花,向四面八方射击。我跳起来转身,突然,眼前一亮,发现在春雨的冲刷下,沿路的树木焕然一新,长出了绿叶;田野里的草高昂着头,吮吸着天然的甘露;屋檐下,从遥远南方归来的燕子也在振翅,似乎想感受雨中的喜悦。而远处金色的报春花正绽放着笑脸,凝望着生机勃勃的大地。看着它,我不禁被迷住了。我的脚停止了跳动。我飞快地跑到树边,用指尖抚摸着娇嫩的绿叶,叶子在颤抖。我开玩笑地晃了晃脸颊上的水晶珠子。
这时,流水来到了这里。
汩汩的溪水缓缓流淌,他向春雨问好,——“汩汩……”雨点仿佛遇到了一个大哥哥,都扑向他,扑进他的怀里,发出清脆的“叮咚,叮咚”声。这声音真的很像鼓点的声音,吸引着热爱音乐的风姑娘。她在森林里跳舞,树的兄弟们纷纷回应,发出“沙沙”的声音陪伴她。竹林里,躲在地下的春竹笋也出来凑热闹。他们想看这场精彩的表演,却不知不觉地舒展了身体,陶醉在甜美的音乐中。
边上的草在牵手,摇头,听,让人着迷。
《吉吉——》夹杂着清脆的声音进入表演。抬头一看,原来是鸟家歌手的黄鹂也来招待我们了。这种自然的音乐是一首美妙的交响曲,不亚于举世闻名的《月光曲》。听着这美妙的音乐,我仿佛也是其中一员,在风中起舞,在雨中歌唱,欢乐的气息弥漫天地。
良久,春雨缓缓退去,大地呈现出一幅美好的画面:太阳公公闪着金光,彩虹妹妹露出她五颜六色的衣服,仿佛是那天边的笑脸,明媚。
啊!下雨了,真好!