初一雨天作文
早上起来,只听见外面下着小雨。我以为又是一个下雨天,有点烦,甚至有点怨恨天气不好。
即使下雨,充满不满,我还是要制定今天的计划——去逛书店。来到车站,在人群中,我看到一位70多岁的老太太,满头白发。我看到她的腿似乎在打架,冷得发抖。在她身边,有一个可爱乖巧的小女孩,和我差不多大,小心翼翼的抱着老太太,很孝顺。想必那个老太太的乖孙女!周围的人都在盯着这对爷爷奶奶,满心欢喜。突然醒了,才发现等了很久的车,还没看到车,心想:“平日不是这样的!一定是因为这个可恶的雨天!啊……”
突然,一声口哨把我吵醒,95路车来了。我跳进车里。我心想:“我终于明白了,有一种等待,叫渴望!”就在这时,我看到另一个老太太步履蹒跚地向这边走来,脸上带着担心的表情。奇怪的是,车站的人都跟着,怕她摔倒。眼看车就要开了,发动机已经启动了。这时,一个中年人大声喊道;“司机,等等!等等!还有一个老太太!”司机停下来,等着老太太一步步走过来。满脸皱纹的老太太露出了慈祥的微笑。中年人也释然地笑了。因为下雨,路有点滑,老太太走到车前好像有些困难。司机看到这种情况,急忙离开座位,走到老太太面前,伸出了援助之手。他抱着老太太,老太太先跨骑左脚,“哎哟!”它突然大叫一声。老太太还没站稳,车里的人都站起来说:“老太太,坐下!”多么整齐的声音!直到老太太安全坐下,司机才回到座位上开始开车。“不知情的人可能会认为——是母子!”我觉得。突然,我意识到“可爱的孙女”不见了。此刻,我恍然大悟。
车在往前开,我的心好像停留在刚才的美好画面里。向窗外望去,雨水一滴滴落下,形成了一条无形的链条。哦,那是传播爱的方式!
“下雨真好!”人生第一次在心里打坐,明明好奇怪;然而就是这么急切!