下雨天·妈妈的背
每当下雨,我看着烟雨,我就想起过去,一个雨天的故事……那是上学期发生的事。一个雨天,我没带伞。
所以我只好在教室等我妈妈。我趴在窗户上,眼睛望着马路,迫不及待地想见到妈妈。时间在我的等待中流逝“温温!”我妈妈的声音从后面响起。当我转过头时,我发现妈妈已经站在教室门口了。我赶紧跑到她身边。准备和她一起回家。我们撑着伞来到学校门口。那里非常拥挤,所有的父母都渴望他们的孩子。当我们走出校门时,我们挤进了人山人海。人山人海,有车,就“叭”一声,让别人让路。
还有成年人,推啊推啊。我和妈妈就像暴风雨中的一艘船,漂浮在大海里。我们终于挤进了一个大水坑。看着眼前的大水坑,我忍不住摇头。学校的路总是这样。下雨时,会形成大水坑。水坑太深了,我过不去,也踩不到。如果我踩在我的整个脚上,我会淋湿的。我妈妈转过头对我说:“温温,我来背你。”虽然我妈妈不是很强壮,但她不是一个强壮的男人。我80斤的体重加上我沉重的书包,我妈怎么背都没困难?“没必要!”我说。“别瞎说了,上来吧。”妈妈催促我。我不得不在妈妈的背上磨蹭。我妈扛着我,我撑着伞。她在冰冷的雨里一脚一脚地踩在大水坑里,鞋子湿了。“妈妈,你的鞋子……”我在她背上说。“没关系,我是拖鞋,只要你不湿。”母亲毫不在意地说。在她背上,我看着她瘦弱的背影和被雨水浸湿的衣服。我心里有一种悲伤,妈妈,不要背我回去!你这么照顾我,你用你的体力和精力这么关心我,你为我做了太多,我这一辈子还不清楚!一个水坑过去了,还有一个。
于是,我妈背着我走了50米。水坑过去后,她让我失望了。我们一直走回家。回到家我看着我妈,好多地方都湿了。回到家,因为伞小,她的伞一直靠着我,不让我淋湿。看到妈妈湿漉漉的衣服,鼻子都酸了,火辣辣的眼泪都出来了。