雨天_关于雨的作文作文800字
有人爱雾,爱它的朦胧,爱它的飘渺,“东风袅袅而搜狗,香雾翻楼道于天”;有些人喜欢霜,它的优雅和它的洁白,"我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经有霜了?";有些人喜欢露珠,它晶莹剔透,小巧玲珑。"可怜九月初三夜,露珠如珠月如弓."有人爱雪,爱雪的纯净,爱雪的单纯。“燕山雪花大如席,片片吹下轩辕台”;而我只对雨——情有独钟。我爱它的淅淅沥沥,我爱它的无边无际,“雨后空山,立秋夜”.
下了一场静悄悄的小雨。窗外,雨一滴滴地下着,雨水慢慢敲着我的窗户。“滴答”就像演奏一首优美的舞曲。雨似乎又说话了,静静地漂浮在空旷的废墟中,枯叶残云渐渐褪去,就像一幅画着空山的中国画。我出来的时候,市场里的人群慢慢静了下来。我带着伞出来了。雨水打在我的雨伞上,发出沙沙声。它就像一个信使,倾吐着我想倾吐的一切。远处,山的另一边没有雨。山的另一边,山朦胧,在雾中若隐若现,仿佛一切都刚刚醒来。它是白色的。不知炊烟吹向何处,万物都要困倦之美。开始下雨了,雨越下越大。当我放下伞回家写作业的时候,天地间的烟雾迷茫,仿佛山被面纱遮住了。偷偷的,月亮爬上了夜空中的山,雨却越下越大,敲打着我的窗户。雨一直下,留下水印,眼泪一直流。雨打中了我的心,它像一万块银子一样从天而降,顺着屋檐下一排排的水滴落下,就像美丽的珍珠。瞬间,月亮升得越来越高,天地在一起。一切都被寂静的黑暗吞噬了这时,街上空无一人。
此时屋外的雨依旧连绵不绝,仿佛雨在敲打着我的心,雨天带给人一种强烈的乡愁;给人暗淡的眼神;带给人们无限的惊愕。雨,像一个信使,传递着一种说不出的情感,营造着一种悲凉的氛围。雨似乎在说话.
细雨如丝,纵横交错,织成薄纱,笼罩天空,凉风带着喜悦吹来,吹走了朦胧的薄纱。风渐行渐远,落在地上,落在屋顶上,冲刷着厚厚的尘土,冲刷着心中的郁积.