又是一场大雨,但是看着还是很鼓舞人的,因为虽然叶子黄了,结出了丰收的果实,但是秋天是一个繁忙的收获季节,天气开始凉了,雨也结冰了。越来越少了,天气越来越干燥。忙了半年的人,不希望一滴雨打乱自己的收割计划。
冬雨就更“幽”了。这样的小雨即使来了,也会变得微弱。漫天飞舞的大雪踢开了淋漓的雨水,中国人民也迎来了新的一年。不过也有好处,就是大家都开心准备过年的时候,很少会出现大家都不想要的雨。从这个角度来说,雨是人,它理解你的喜怒哀乐。
我喜欢雨,它可以帮助你消除疲劳,给你带来凉爽,给你带来快乐,给你带来一年的预期收获,给你带来希望。