让我吃惊的事情。
有一次,我和妈妈坐公交车去外婆家。当我们离这里还有几站的时候,我看到了一位“女士”
公交车离我奶奶家还有几站!突然看到一位‘女士’站在我身边,满脸皱纹,白发,个子没有我高,有点驼背。我想他一直在看着我。我以为她在等我给她让座。虽然不想起来,但还是起来说:“奶奶,坐下!”
她愣了一下,然后说:“小朋友,你叫谁奶奶?”
我惊呆了,说:“我在跟你说话!”
这时他更凶了,说:“你看我多大?”
我看了看其他人,发现他们都在看我们。有一会儿我变得非常紧张,于是我结结巴巴地说:“你你你已经五十多岁了!”(其实我已经说的越年轻越好了。)
她一听,狠狠地看了我一眼,生气地说:“告诉你!我才42岁!”
我一听,傻了眼,不知道说什么好。
就在这时,汽车到达了另一个车站。(离我奶奶的网站还是很远的。)车开了,我赶紧拉着妈妈的手下了车!