意外作文700字-初中初一作文
李航是我们班的长跑运动员。他是每次运动会的男子400米冠军。在这次秋季运动会上,他像往常一样参加了这个项目的比赛。
经过短暂的热身,运动员们开始了比赛。当然,我们班的李航在前面,其次是二班的刘洋和三班的高个子男生,然后是四班的学生,最后是五班的男生。我们班的学生大声喊道:“李航加油,李航加油……”
李航一路领先,比赛进入紧张阶段。不知怎么的,李航落在了四班男生的后面。李航大汗淋漓,牙齿紧紧地咬着嘴唇。我们班男生不同意,对女生说:“你看!李航真的可以假装。如果你想省点力气,就不用经历那么多麻烦。你为什么给我们看这出戏?”原来李航想学我们班的女生,用小手腕骗运动员。女孩明白了,就说:“还不如在电视上假扮客人,因为那里钱多!”果然,李航又一次拼命往前冲,和二班的刘洋并驾齐驱。
该冲刺了。刘阳和四班的男生冲到李航面前。为什么李航不前进?男孩像解说员一样又说:“你看!不会再来了。他想玩猫捉老鼠的游戏。你们这些单纯的女生别让他出轨。他作弊不付钱!”“切!撒谎又无聊。”一个女生说。我生气了,心想:“好李航,我还是担心你和我们班的荣誉。你竟敢骗我,看我怎么惹你!”
400米赛跑终于结束了,李航获得了第三名。我们班每个人都很愤怒。有些学生像犯人一样质问他,他却一言不发。这时,我们班的一个同学走过来,我们听到一句话,像火炉一样温暖了我的心。
那个同学说:“其实李航也有困难。不是他跑不过别人,也不是有意让我们班难堪,而是脚受伤了。你没看见他痛苦地咬着嘴唇的样子吗?”
什么?原来,李航受伤了!那一刻,我们看着李航,他的眼睛被泪水打湿了,他哭着说,“算了,不说了,对不起,我,”
“对不起……”我们都低下了头。
李航笑了,我们也笑了。
这件事,真让人意外。