伴随着意外
吉米说:“生活中有很多意外,你手里的风筝会突然断线。”
-铭文
左转,右转
吉米的漫画《向左走,向右走》讲述了一对住在隔壁房间却不认识的男女。女人每次出门都习惯性向左走,而男人习惯性向右走。
从左往右的习惯,注定了会让他们在无数次的背道而驰中无法相见,错过彼此。
上帝的喷嚏
吉米说:“人生有很多巧合,两条平行线总有一天会相遇。”
在一次事故中,一男一女在公园相遇。他们一见如故,互留了电话号码。突然一场大雪打湿了纸上的数字。两个人注定要再次相遇。
天堂地址未知
我依稀记得和上帝说话:“上帝,你给了我天堂,但你为什么不给我那个地址?”
两个人一直期待着对方的电话。但是,希望越大,失望越大。他们不能再见面了,尽管他们住在同一个城市两条平行线最终会回到原来的状态,找到自己的位置。
刘弄生活
人生就是这样。吉米用她的漫画来描绘她的生活,以解释她理解的事故。刘农的一生,有意外,有巧合,有无奈,有现实。
如果有选择的话,我会让意外一直陪着我,一个突如其来的惊喜,甚至是上天开的玩笑。因为这才是生活需要的。
我曾经在一本书上看到过这样一段话:“食指和拇指弯成一个圈,然后瞬间分开,过去的就没有了。”的确,人生短暂,是一个流动的过程。那么为什么不让意外事件丰富你的生活,在你的包包里占据一定的位置呢?
让意外永远伴随着你,让惊喜伴随着你!