可怕的意外作文300字-初中初一作文
人的生命真的很脆弱,我们要珍惜我们活着的每一天。我为什么会发出这样的感慨,是因为今天我在学校的时候,目睹了一场惨烈的事故。
那时,我正骑车上学。在十字路口,我停下来等红灯。正在这时,我看到那边的灯正要从绿色变成红色,但是一个骑自行车的阿姨没有停下来,而是想争分夺秒地过马路。就在她骑到路中间的时候,一辆正常的公交车开了过来,因为速度丝毫没有减弱。当司机看到前面有人时,已经太晚了。悲剧发生的那一刻我闭上了眼睛。我再睁开眼的时候,大妈已经不见了,只剩下自行车一个人躺在地上。
生活中会有各种意想不到的意外,我们无法预测,但我们能做的就是珍惜生命。