周末,我们一家人没事就在街上闲逛。
中山广场门口,一群人在围观。我们很好奇,就在一起了。原来是卖小鲤鱼小乌龟的小贩。玻璃缸里养了许多红色和黑色的小鲤鱼。它们在里面尽情享受,有时浮出水面,有时潜入水底,有时不在水中活动看起来他们在给围观的人表演的很精彩,真的很有意思。玻璃罐旁边的盆子里爬满了略大于一美元硬币的小乌龟。乌龟的背、头、四肢和尾巴都是绿色的。如果不仔细区分,你会认为它们几乎是一样的。当你仔细看时,你会发现有三组乌龟的背部图案,排列有序。中间一组是带螺纹的六边形,下一组是带螺纹的五边形,最外面一组是带螺纹的四边形。它们的胃是金黄色的,上面有许多不规则排列的小斑点。远远看去,有点像绿祖母绿,真的很萌。我们在看的时候,突然一个小女孩拿着小板凳挤进来,就坐在我们的正前方。她差点没把头伸进盆子里,盯着可爱的动物。这个时候我的心已经憋不住了,只好让爸妈给我买。父母打不过我,只好同意。我往盆子里看了看,小心翼翼地挑了一只活泼的小绿海龟,给它买了两小袋鱼饵。这时,我满意地离开了。
有了这只小绿海龟,我心里觉得很开心。