——怎么可能?我掉到海底了!
对于乌林——想成为顶级宠物的愿望,我还是没日没夜的出去拿着它练级(当然布布种子不会有偏见……-)
现在,乌林可以杀死莉雅鱼,比以前节省了很多时间和精力。
今天我还是带着urien去了深水区,领着他去钓鱼,一个接一个。时间过得很快。转眼间,从早上的明媚阳光变成了中午的炽热。即使在水里,我也能感觉到太阳的温度。
“咕肚子好饿哦。我累坏了……”乌林忍不住开始抱怨,但我对着珊瑚石喘着粗气:“谁让你把自己提升到100级的”“非常快,非常快”看,珊瑚石下的黑暗深渊下还有什么?”尤里安知道他赢不了我,立即明智地改变了话题。我飞了一个“健康球”给它:“你胆子大,去看看,别打扰我休息!"
“我们去看看……”
“不要!”
“没事的。我回去就能分辨出种子了……”
“你每天都有故事要讲,别把我当三岁小孩!”
“我生气了!"
“怕你!"我愤怒的回应,——没爆发真好。你精力充沛。去看看。我不想每天都休息。我每天晚上都和种子谈论鬼故事。种子半夜吵着要和我睡觉。我的眼袋掉了。我受够了!
我只想上前一步,叉起腰和它摆个姿势,“教训教训它”,没想到因为过度疲劳从珊瑚石上摔了下来。
“啊——3354”我大声尖叫,却无能为力。我被空虚的黑暗和坠落的恐惧包围着。乌林的声音的回声从深渊里飘过:“不要害怕!我会通知其他人来救你!”
渐渐地,我恢复了意识,习惯性地说:“这是哪里."但是没有回音,我的声音重复了好几次。我不禁汗流浃背,这里是——,不是人的土地。有什么危险是无法预料的。
我环顾四周,很自然地开始寻找逃生路线:这里一片漆黑,连烈日都忍不住;这里很暗,很少有生物经过,大多是微小的漂浮物;这里很奇怪。许多废弃的化学燃料成分散落在这里。还有许多大型动物的遗骸已经慢慢变成灰烬。就连一些专门研究腐肉的动物也在尸骸上肆虐,极其吓人,令人毛骨悚然。
观察了一下,这里的出口应该是游到这些珊瑚石根部以上,到达深海区域。
不过根据我坠落的时间和程度,珊瑚石应该是又细又高的。我试着抬起腿,在珊瑚石上慢慢蹭,但是海底的压力让我一步也挪不动,更别说腿受伤了,猩红的血慢慢溢出狭长的伤口,所以我撕下了身上的一些布条——,因为我不确定在这样一个恶劣、光线不足的环境中是否会有鲨鱼。我只能等待。
不知道等了多久,我已经成了“水下化石”。我也很幸运,心里有一些乐观的想法:“还好鲨鱼这样的食肉动物没有找到我。如果我继续这样下去,应该不会被发现。”
突然,一个熟悉的声音随着静止的水飘进我的耳朵:“雨——樱——!"
我惊喜的大叫:“urien ——,我来了!珊瑚石根部旁边!”
我放松后喜出望外,还夹杂着一丝恐惧:“拉起来会被鲨鱼吃掉吗?”我不敢想,赶紧打断了我不该来的念头,静静的等待救援。
几分钟后,一根麻绳正好落在我手上。我尽力爬上去。虽然我的脚不能用,但我还有手!
“打电话终于上来了……”我喘着粗气,抬头望去,却没想到时间在海底没有光亮的时候过得这么快!已经晚上了!
心里丢了——也没用!还要靠宠物来拯救。“你以为这是谁?”尤里安打断了我心中的真实想法。我用手抬起头说:“啊!派特博士!”
“以后小心点。如果掉下去,这次就没那么近了。”医生把麻绳收好,彻底骂了我一顿,然后说了一句让我汗津津的话:“经过仪器检测,确实没有人的土地,还有鲨鱼。幸好你的精灵乌连及时告诉了我,否则你早就被埋在鱼肚子里了。”
“嗯,哈谢谢你,博士我以后会小心的……”我忍住额头的冷汗,强笑着和医生说再见~再见。
医生走后,我直接跑回基地,躺在床上用被子蒙着头,霎那间奄奄一息,但也有一个甜甜的—— urien佬。饶了他吧!