那是一个炎热的夏天,我的电脑已经在我家放了四五年了。是便宜货,跑的慢,内容少,不能装新游戏。过了几天,爸爸买了一台全新的高级电脑,里面装了我很多游戏。但是系统经常在第二天播放的时候重启。我就觉得奇怪,这种高级电脑怎么会这样?是因为我加载了太多游戏损坏了电脑吗?如果是这样,爸爸会发脾气的。我该怎么办?
今天真的很热!烈日灼烤着大地。我来到房间,坐在电脑前,把旁边的风扇调到最大,玩着电脑。过了一会儿,屏幕突然一闪,渐渐暗了下来,电脑开始重启。我屏息凝视,感觉旁边好像安静了很多,然后声音又变大了。啊!是风扇的震动。于是,我开始关注粉丝。我又玩电脑,十分钟后电脑重启。看到电脑重启,我立刻把注意力转向了风扇。和以前一样,风扇的振动声减小,风力减弱。哦,原来电脑因为缺电重启了。但是为什么电经常这么不充足呢?
晚上,房间里的灯光经常减弱。我问公公为什么会这样。公公告诉我,是因为今年夏天太热了,这个小区的人都开了空调,耗电很多,导致小区缺电。
我明白了。看到灯光又暗了,我跑到正在玩电脑的哥哥面前,看到电脑真的重启了。
我找到了重启电脑的原因,我无比的开心和自豪。