今天下午放学,我高高兴兴回家,妈妈问;你今天没有作业吗?”我说,“为什么没有作业?”我妈看了我一眼,说:“对啊,就是写写玩玩?”我急忙说,“我明白了。"
18点15分左右,做完作业后,我开始和那只才一个多月大的小狗玩耍。我玩的时候有个坏习惯。你猜怎么着?我来告诉你!当我和狗玩的时候,我总是把我的拇指或小指放在狗的嘴里。我刚把大拇指放进它嘴里的时候,它不会咬,也不敢咬。我以为他的牙没长出来,就把中指伸进他嘴里。没想到一下子咬了个牙印,很快发现手指在流血,吓了我一跳。但我还是装作什么都没发生,想出去和何茂玩。趁着这个机会,借何茂的陀螺发射器告诉康赛坤的父亲这件事,问他是否需要打狂犬疫苗。但是我没有勇气说出来。
转身回家后,我终究还是很担心。想到康赛坤之前被狗咬过,我终于决定先跟我妈说一下,看她怎么说。我假装问妈妈,‘饭好了吗?”我妈说,“马上就好。我说:‘妈妈,我中指被小(小狗名)咬出血了。可以吗?”妈妈说,“怎么会没事呢?必须接种狂犬病疫苗。“我妈妈马上把这件事告诉了我爸爸。父亲得知此事后,立即把狗打得头朝下,分不清东南西北。然后爸爸问我小狗咬了哪个手指,我告诉他是中指,爸爸问医生要不要打狂犬疫苗。然后爸爸就从屋里出来了,我问他还要不要打狂犬疫苗。爸爸厉声说:“打。”吓得我打寒战,毕竟父亲不饶我,狠狠教训了我一顿。然后我妈问我阿姨打针的费用。我妈对我说:“去打疫苗吧。”父亲很生气地说,“我死了也不给他打疫苗。“我的眼睛又湿了。我理解我父亲,我不恨他。父亲不是不愿意给我打疫苗,而是太生气了。为了教育我,让我从小就记得培养安全意识,防患于未然,不要想当然。在学习中,我们需要小心谨慎,避免不该出现的错误,牢牢掌握知识,才能取得优异的成绩。