意外作文1200字-初中初一作文
没有人的生活是平静的,365天难免会有一些意外,可以是小波折,也可以是大冒险。人总是要经历生活中的种种磨难才能变得强大。
说实话,最近有点小意外。
大约是周六下午1点25分,在他信站,两个焦虑的女孩在“金冠蛋糕”旁边提着包。是的,是我和许。我们走来走去,看着手表抱怨。因为学钢琴要迟到了,钢琴老师约好的时间是1: 40,现在已经1: 28了,但是公交车还没来,出租车也没看到影子。钢琴老师已经安排好了时间,不能准时,耽误了后面的人。这不是为我和许着急吗!
这时,一辆公共汽车来了,我们欣喜若狂。有许多人上了公共汽车,因为担心他们上不去。许叶紫急忙把我拉了进去。当人们挤进公共汽车并上车时,我们都松了一口气。一个漂亮的大姐不小心给了我们一个座位。我们俩在同一个座位上既开心又舒服,我们很高兴不会迟到。
开了一段时间后,偶然发现车经过的地方不是我们平时经过的熟悉的街道。汽车原来的路线偏离了我们要去的方向。我们心里有点担心。“这是去徐璐的方向吗?”但我们还是装作很平静,装作若无其事。
又一次停车后,许叶紫惊慌失措地从座位上站了起来,不时向窗外望去,希望能看到熟悉的建筑,左右望了一会儿。看了两三分钟后,她确信那辆车并不总是朝着徐璐的方向盯着我。我知道她在问我,“我该怎么办?”我站起来,走过去问司机:
"这辆公共汽车去徐璐吗?"
“不,你必须乘302或301去徐璐。这是307。”
"那么请在下一站停车,我们必须下车."
“好!回去坐下。”
当我回到座位上的时候,许叶紫傻了,因为她很着急。上了车,她慌慌张张把我拉上车,没看到几辆车。太好了,我跟不上老师的预约,坐错车了。
“怎么办?顾顾!”
许叶紫用焦急的语气抱歉地问我。
“没关系!有什么好担心的?虽然你坐错了车,但也算一次冒险吧!”我安慰许。
我们在一个陌生的车站下车。我们朝徐璐的方向走了又走,到达了一个十字路口。看到的时候觉得不对劲。原来我们正朝着徐璐的相反方向走,浪费时间和精力。
于是我们转身走回下车的站台。这一次,我们不敢硬拼。两人商量过后,许给了鼓足勇气,走到一个老人等车的平台上:
“爷爷!我怎么去徐璐?”
在我祖父的指导下,我们花了30分钟才最终到达徐璐。虽然我们到得很晚,但钢琴老师知道我们不小心坐错了车。我们不仅没有责备我们,还告诉我们下次上车前要看几辆车。
幸运的是,我们后面的人因为迟到没有来学钢琴,但他们没有错过钢琴课。
从老师家出来后,许叶紫调皮地对我说:“经过这次事故,我明白了一个大道理,就是在徐璐学钢琴,千万不要考307。这样的事故就够了!哈哈!”