意外的礼物作文700字-初中初一作文
意想不到的礼物可能会送给别人或他人;可能是物质的,也可能是精神的;可能贵也可能便宜。但无论贵还是便宜,绝对会给人最大的惊喜。
我小的时候很羡慕弹钢琴的人,想成为他们那样的人,所以我妈给我买了一架钢琴,送我去上钢琴课。一开始我很愿意练钢琴,后来因为太难不想练了。我妈坚决反对,说我不要半途而废。我以为我妈会逼我练,我妈没有。好久没见妈妈了,心想:“妈妈不会让我一个人练琴的!”这是我妈带着我的乐谱和小本子来的地方,开始和我一起练习,给我演示,指出我不能玩的地方。我大吃一惊,马上打开妈妈的笔记本,看到乐谱上和弹钢琴上有很多音符。原来我妈刚才一直在备课!后来我妈每天自学,陪我练习,经常给我示范指导。后来才知道,妈妈为了帮我,每天晚上在我睡着后自学,在电脑上看视频。我下定决心要考好。之后每天刻苦练习,找老师教,找妈妈指导,水平一下子突飞猛进。
很快,考试的日子就要到了。虽然我的水平提高了,但是还是有些不自信,所以有些紧张,我觉得;“我必须拥有它”!但我怕过不去,心里一直处于不安的状态。终于考完了,焦急的像热锅上的蚂蚁一样等着。当我知道考试通过的结果时,我欣喜若狂,心想:“这是真的吗?”这都是我妈的功劳!“我把这个好消息告诉了妈妈,并把证书作为礼物送给了她。我妈很惊讶。
现在想想。当时我们各送对方一份礼物:我把我劳动的成果给了我妈,我妈也给了我一个道理:“凡事不能半途而废。”这份礼物让我刻骨铭心,刻骨铭心,终身难忘!