每次用心观察生活,你都会发现,即使是意外,也是美好的!
——铭文
那天,我和几个朋友去了语文老师那里。问题解决后,语文老师见我们无事可做,就和她一起去打扫经典阅览室。我们一个个都开开心心的去了,一路说说笑笑的去了目的地。
大家按部就班的工作。我主要负责打扫桌子。这项工作不是很重,很快就完成了。闲着没事就看到角落里放着一些标语牌,由于常年不用,上面都是灰尘。我主动擦干净了。
然而事故瞬间发生,手指被上面锋利的边框划伤,直接划掉了所有的带肉,鲜血不停的流。语文老师看到了,马上用纸压住,但是血还是不停的流。老师一看,马上带去医院,医生给我缝了针。
在缝纫的过程中,老师不忍睁眼瞪眼,把头扭向一边,但双手牢牢握住了我的手。我清晰地感受到了来自老师手掌的温度和张力。老师给我付了医药费,给我买了一盒牛奶,说对不起让我受苦了。
其实我一点都不怪老师。奶奶还说是我不小心,让我把医药费还给老师,但是老师不想死。曾经我一直以为老师是和我们分开的,现在发现老师总是离我们很近,但有时候需要时间去理解。
一次事故让我看到了老师更好的一面。