意外作文800字-初中初一作文
草不小心从地上长了出来;那朵花出乎意料地开了;那天竟然亮了;太阳意外升起生活中,没有意外。不是说赢了五百万是偶然,不是说成绩不好的同学得了满分,也不是说看到日全食是偶然。只要你善于发现生活,细心观察生活,你就会发现,对别人来说很平常的事,其实是意想不到的。
有些人认为有些事故是幸运的。举个例子,一个普通员工不小心被提拔为经理,不小心得到了一份昂贵的礼物。然而,也有不幸的事故。比如意外车祸,意外金钱损失,意外生病。然而,在我看来,好的意外和坏的意外都是幸运的。
遇到好的意外,我们会想:哇!我多幸运啊!所以我的内心自然是快乐的,做事的动力也是很大的。遇到不好的意外,要学会安慰自己:没事。我很幸运,只是个意外,我的生活多美好啊!
事故太多不好。因为好的意外多了,我们会过于依赖意外,总以为会有“天上掉馅饼”,于是我们变成了所谓的懒人。而且坏事故多了,人就会变得悲观,抱怨上帝为什么这么不公平,头脑就不清楚了。
我想知道事故是否与人的年龄有关。
记得小时候很少去很远的地方。终于有一次,爸爸带我去动物园玩。那天,我经历了很多意外。
无意中看到一只凶猛的老虎在一个大铁笼子里吼叫,看到蛇和公鸡的场景,无意中掉了十块钱,被人群推倒,遇到一个白发苍苍的外国女人那一天,我不知道说了多少“哇”,感觉这个世界好像充满了意外。我不禁赞叹这个世界的神秘,似乎有无数的意外。
但是现在呢?老虎有什么了不起的?蛇和公鸡打架很正常。丢十块钱没什么。有些人失去的更多。遇见外国人没什么,随处可见。如果这样说,是不是意味着年龄越大,看到的事故越少?如果我们保持童心呢?事故会增加吗?生活会更新鲜吗?
朋友们,让我们关注生活,发现意外,享受意外的乐趣吧!