意外的惊喜_生活中的惊喜作文600字
还早。天空还是有点灰,有点烦,有点蓝,蓝的很神奇。我在这样的早上出去上学。
拖着困倦的步伐,像往常一样走在平淡的街景里,迈着平淡的步子,心里盘算着平淡的方程式。汽车开来开去,一辆辆等车,一张张苍白的脸,让城市处处窒息。挥之不去的呼吸沉重地压在我身上,使我的脚步越来越重。
踏进校园,穿过走廊,像往常一样放下书包,拿着清洁工具去我的外扫区。就在我低着头穿过教室的时候,一声清脆悦耳的白头翁鸟鸣让我抬头寻找它的踪迹 突然看到它停在一棵挂满桃花瓣的山樱树上。小巧精致的樱花照亮了树木,白头翁站在枝头,蜷曲着头,四处张望了一会儿,仿佛在努力提醒我这美丽风景的存在。她看着我,潇洒地飞走了。
眼前的风景给我留下了深刻的印象,突然忘记了刚刚算好的公式,忘记了以后要做完的试卷,忘记了早晨匆忙的街道。我全神贯注地呼吸着山里樱桃树之间的甜蜜空气,我全神贯注地感受着心中绽放的喜悦和惊喜。教务处门前有这么漂亮的树!直到那时,我才发现春光在我们匆忙的考试之间徘徊。这棵樱桃树是好消息的信使。带着惊喜,想点缀校园里所有考生的心灵,等待一颗期待生活的心注意到它美好的存在。我静静的站在桃红的天空下,静静的,细腻的,品味着生活中意想不到的惊喜。
做完打扫卫生的工作,我快步走过去,拿起地上捡的一朵樱花,回到教室,打开讲义。同样的是我们还是要匆忙的过着忙碌的生活,不同的是我们有权利带着一颗期待的心去迎接生活中的埋伏惊喜。