今天和妈妈出去菜市场买菜的时候,我们在路上目睹了一起事故。
一位老妇人在路边卖桃子。她用一个小竹篮骑着那些新鲜的桃子,在树荫下看起来很诱人。我和妈妈正要走过去买一些,这时一个男人骑着自行车来到这里,当他骑到老妇人身边时,我不知道发生了什么。他的车突然倾斜,倒在老妇人身上,打翻了篮子里的所有桃子。还没等奶奶反应过来,那人赶紧起身向奶奶道了歉,迅速捡起散落在地上的桃子。身边的人和我妈也赶紧去帮忙。
奶奶的桃子虽然有点脏,但是还是很好的,我和妈妈就买了一些。我周围的帮手们看桃子看得很好,一个接一个地付钱。不一会儿,奶奶的桃子就买好了。
这个意外不仅仅是意外,更是一个小小的惊喜。