意外的举手作文1100字-初中初一作文
意外举手
“还有人想说话吗?”老师的提问,如同地上的惊雷,彻底开启了这场“持久战”。
同学们面面相觑,把我看成了举手的——老兵。闪着零星希望的眼神清楚地说:亲爱的学习委员,“滚”!
我倒吸了一口凉气:“仁中的路还真长!”不经意间,她发现邻居低着头,咬着嘴唇,闭着眼睛,时而皱着眉头,时而思考,时而喃喃自语,心里似乎很矛盾,好像受了很大的苦。
“还有人想说话吗?”老师重复了一遍,若无其事地看了我一眼:啊!似乎迫在眉睫,不得不发!
话虽如此,我终究只是一只“纸老虎”。怎么才能不害怕?我忐忑不安地酝酿着:这篇文字主要讲的是一个热爱读书的年轻人……哦!没有!是“少年”.脸通红,心跳如雷,很紧张!
这时我回头一看,发现她的邻居很紧张,满嘴都是话,两条又细又粗的黑柳叶眉紧锁,腿像雪地里刚出生的小羊,瑟瑟发抖;一双年轻的手不停地扭动着自己的衣角,仿佛要把衣服撕成几千块才罢休。
终于,一切归于平静。她握紧拳头,闭上眼睛,深吸一口气,低声说了两句:“加油!”然而我疑惑的看着它,心想:又不是你要“上阵”,那你为什么这么紧张?
经过一番深思熟虑,我慢慢地、慢慢地举起手来;但我不知道,邻居的另一只小手也怯生生地举起来了。
那一刻,老师的眼睛闪着灿烂的光芒。她欣喜若狂,兴奋地伸出手,请邻居回答。
她慢慢站了起来,有点困难。突然,学生们的目光集中在她身上。——今天班里一个胆小、不善言辞、一直“默默无闻”的学生奇迹般的举手了!大家目瞪口呆,久久说不出话来。我很惊讶,但我也明白了什么.
下课后,她的邻居蹑手蹑脚地向我走来,嘴唇微微抖动:“谢谢你,让我重新找回了自信,今天我敢……”
“谢谢我?”我特别惊讶。
“嗯!你忘了吗?郊游那天,我不敢过木桥,急得哭了。你安慰我说:“别哭,别哭!有事就哭只能有所帮助。我们90后勇敢乐观,怎么会被困难击倒?物竞天择,适者生存,只有勇敢地面对困难,才能成为生活中的强者“非常感谢你认真的教导,让我恍然大悟。现在我在努力做一个勇敢的人!”
我不好意思的笑了笑:其实我都是从《我是90后》看的。
突然,我同桌笑着扇了她一巴掌。她不停地点点头:“我明白了!怪我纳闷了,昏暗的“鬼巷”,从前你吓坏了,躲得远远的,可最近你突然坚持要走那条路回家,没人听,我说……”
温暖的太阳不知不觉爬了上来。她抬起头,阳光照在脸上,微微扬起嘴角,大声说:“我要做一个勇敢的90后,一个坚强的90后!”她说,眼里充满了坚定的信念。
“我也要!”“我也要!”所有人都附和着,目光中充满了坚毅。