一个疲惫的屠夫,背着长长的包袱跳舞,在夕阳下虚弱地拖着脚步,夕阳把他的身影拉得长长的。
那是什么?屠夫皱了皱眉头,定睛一看,惊呆了:原来是两只狼在流口水,贪婪的眼神里藏着一丝杀意,口水滴在地上。怎么办?今天生意不错,肉都卖完了,只剩一些碎骨头。干脆,我把骨头扔给他们,趁机溜走!然而,意想不到的事情发生了,骨头被扔掉了。两只狼仍然不慌不忙地跟着。这两只狼野心很大。他们怎么能因为一点点诱惑就停止前进?
屠夫眉头一皱,计上心来。他手里拿着一把屠刀,靠在,不,靠在一堆小山一样的柴火上。狼害怕了。要知道,屠夫现在穿着一件坚不可摧的背心,这样他就可以专心对抗狼群了。过了一会儿,一只狼径直走了,另一只狼假装睡着了。屠夫生气了:喂,哥们,我跟你打!狼眯着眼睛看着屠夫,没有理会他。好样的,屠夫冲上去把狼一只一只的杀了。嘿,如果你再看不起我,就去睡觉吧!哎,走开的狼不应该这么快就放弃。是不是……阴谋!
然后,屠夫轻功走到柴火堆后面,果然,狼在挖坑!屠夫笑了,看我给你偏瘫!他拿起刀,砍断了狼的大腿。他不想使用太多的武力,也没有使用麻醉剂。他吓坏了,狼痛死了。
屠夫意识到狼是睡觉来伏击的!但幸运的是,我这么帅,这么有魅力,这么受大家喜爱。花开的时候我怎么会不明白?白还得了两张狼皮,这一天,快乐!
于是,屠夫背着狼皮回家,唱着《披着羊皮的狼》。