狼王梦作文600字-初中初一作文
大家好,今天我介绍一本书,《狼王梦》。
沈的小说故事性强,趣味性强,知识性强,富有哲理内涵,风格独特。
这本书完全是从动物母亲狼子兰的角度写的,讲述了一个伟大的母亲在动物王国为了把她的孩子培养成狼王的艰难过程。虽然子兰的儿子们在斗争中一个接一个地死去,但她并没有被死亡所说服。为了防止孙子被金鹰吃掉,老狼终于在与金鹰的决战中死去。
当母狼在金鹰的重压下欣喜而死的时候,当金鹰的翅膀僵硬地伸向天空的时候,整个夕阳都被鲜血染红了,母狼的墓碑注定要在最后的夕阳里与它同眠。随着小狼子兰的孙子的出生,我的心被深深地触动了。子兰是一只真正的狼。
狼在人类字典中是邪恶的象征。当这个代词在我脑海中随着这本书的最后一页翻来翻去,我发现世界上没有邪恶,只有母爱,是伟大的母爱拯救了狼的灵魂。一只狼想成为真正的狼王,却要经历很多牺牲。在狼的世界里,没有善良,只有挣扎,只有在狼族里拼命挣扎,不惜一切代价,甚至生命!狼王座在狼的世界里注定是战争和血,但是没有这些,想象中的狼王座有什么用?狼的世界就是这样,尤其是在我们这个千变万化的人类世界。它需要一种推动奋斗前进的动力,需要一种挑战艰辛、战胜命运、战胜挫折的雄心壮志。狼王梦就在他脚下。
就这样,我臣服于母狼的坚强意志,更臣服于沈的绝妙文笔!《狼王梦》创造了母狼子兰的梦想,塑造了我的灵魂!我觉得这就是一本书的魅力!
谢谢大家!