狼牙山五壮士读后感900字
看了正文《狼牙山五壮士》,觉得很后悔。我恨自己以前不尊重祖国,甚至恨到心底!
本文叙述了抗日战争时期,八路军某部七连六班的五名士兵诱敌上山,掩护群众和连队的运动。六班有五名士兵:班长马宝玉,副班长葛振林,宋学义,胡德林,胡福才。他们利用有利地形英勇杀敌,敌人的进攻一次比一次猛烈。士兵们弹尽粮绝,班长马宝玉急中生智地喊道:“同志们,用石头!”突然,像冰雹一样,带着战士们对祖国的渴望和中国人民的仇恨,石头被扔向了敌人。山坡上传来一声惨叫,敌人纷纷落入深谷。敌人继续向前进攻。五个士兵看到了远离部队和群众的方向。士兵们笑了。他们昂着头,跳下悬崖,一个接一个地向上跳。他们的英雄口号在琅琊山响起:
“打倒日本帝国主义!”
“中国***万岁!”
这是英勇的中国人民坚强不屈的声音!这个声音惊天动地,充满了生机和活力!
五名勇敢的士兵用生命保护人民和公司的安全。他们用血给五星红旗增添了色彩。他们用英雄的声音告诉我们,中国会赢!同学,你知道吗?不仅仅是这五个勇敢的战士为了我们今天的美丽富饶献出了生命,还有很多很多,比如南京大屠杀中有多少勇敢的战士死在敌人手里。他们保卫了我们的祖国,保护了我们美丽的家园。他们把自己最宝贵的生命卖给了残酷的战争,给我们带来了美丽富饶的今天。
然而,我辜负了你对我的期望。每周一都是庄严的升国旗仪式,但我一点都不在乎。当我们迎接国旗时,每个人脸上都表现出严肃的表情,但我就是不尊重国旗。在给团队颁奖仪式上,老师说:祖国利益高于一切,手要打在头上表示尊重。但是我把手压得很低,用手遮太阳,对祖国毫无敬意。我们再唱国歌的时候,大家都唱的很辛苦,我却连唱都没唱,也不尊重所有为我做过的烈士。现在,我才知道我以前做的事情有多可恶!多么愚蠢!我很后悔自己,我知道这样做相当于践踏你们的灵魂和生命。对不起!希望你能原谅我。
如果知识是广阔的天空,我希望我是一只翱翔在空中自由飞翔的雄鹰;如果知识是一望无际的大海,我愿自己是一条小鱼,寻找知识的宝藏;如果知识是一望无际的大草原,我希望我是一匹奔跑的马,能在知识的大草原上自由奔跑。同学们,让我们努力学习,不要辜负为祖国而战的英雄们,不要辜负他们对我们的厚望。让我们为他们建设更强大的祖国。