黄鼠狼拜年作文500字-初中初一作文
因为他是个花花公子,整天吃吃喝喝,赌博,什么正经的事都不做,家里的东西都卖完了,所以除了这破房子没什么好卖的。
风很冷,雪很大。大家都坐在温暖的房子里,一边吃水果一边看电视。而黄鼠狼躺在冰冷的地上,无精打采地想办法。哦,有个办法!明天去给母鸡妈妈拜年,吃点她家的小鸡,拿点她家值钱的东西,你就衣食无忧了。
有一天,他来到母鸡妈妈家,看见母鸡妈妈和她的孩子在一起吃水果,有说有笑,很不开心。
黄鼠狼忍不住了,就去敲门。母鸡妈妈看见黄鼠狼进门,就叫孩子们叫亨特叔叔。黄鼠狼在门外说:“母鸡妈妈,我是来给你拜年的。过去都是我的错。请见谅。我今天带了礼物!”
母鸡妈妈说:“好吧,我原谅你。进来吧!”黄鼠狼急匆匆地走进门,一边和母鸡妈妈说话,一边用眼睛瞟着小鸡。母鸡妈妈见他没有什么好意,叫孩子躲在他身后。
黄鼠狼趁她不注意的时候抓了一只小鸡,正要把它放进嘴里。只有当她听到砰的一声,他摔倒在地上。原来亨特叔叔已经到了,密切关注着黄鼠狼的行动。他用猎枪结束了可恶的黄鼠狼的生命。
母鸡妈妈给孩子们讲了一个由两部分组成的寓言故事:黄鼠狼给鸡——的新年祝福——没有善意。