“该死的公寓,没什么可建得这么高的。”我上气不接下气地爬上楼梯,抱怨公寓的设计师。
603号,这扇门里住着失散多年的母亲和伊美,只要我打开这扇门……咔嚓!门开了,我一时没反应过来,就这么站在门前。
"嗨,你好,孩子!"看到对方用狐疑的眼神上下打量我,我忙张嘴,亲切地问候开门的小家伙。
“阿姨,你是谁?”那个留着葫芦状发型,看起来像灵猫的小孩对我的微笑无动于衷,警惕地问道。
“-_-我不是阿姨!”脸上顿时乌云密布,最讨厌被人叫“阿姨”。
“妈妈,卖锅的阿姨来了!”那个令人恼火的孩子在门口大喊。
“你好,你好,孩子,我……”我还没来得及说话,一位美丽的中年妇女已经闪到了门口。
“啊,七彩麻你来了?"美女看了我一眼,异常顺利地说道。
“嗯,妈妈,是我。”我的眼睛立刻充满了烟雾,我已经三年没见到我妈妈了!t_t
“妈妈!”我激动地扑向妈妈,哭得一把鼻涕一把泪。
“嗯,嗯,这是你的房间。你饿了。我长高了好多!”.母亲语气淡淡的,没有任何感情,仿佛跟她说话的不是我好几年没见的亲生女儿,而是一个邻居刚刚介绍给她的亲生亲戚。
“这个阿姨是谁?”刚才开门的那个孩子用一种不受欢迎的表情盯着我。
“这是你姐,你姐色麻。色麻,这是你哥哥,你以前见过他一次……”母亲亲切地向朱浩解释。
啊!啊!三年前看到的!那个小的!我记得他以前鼻孔大,怎么变小了?哇~!太神奇了。
“真的很丑。”小屁孩看了我很久,嘴里说。
-_-.-_-.他是指我吗?是我吗?我的世界突然变得灰暗,脸色也好不到哪里去。
“朱浩,你的艺术学校的车在等你,你为什么不去?”
“嗯,我明白了。”小鬼虚弱的回答,推着我呆在鞋架旁边挡住他的去路,撅着嘴走了出去。
一个完全不被喜欢的孩子,-_-他真的是我弟弟吗?
“他真的长大了很多。”我叹了口气,但越久越不可爱,我在心里加了一句。
“嗯,孩子们最近长高了很多。伊美的臭女孩只记得整天吹牛和打扮。她知道你要来,追了我好几天了。我姐——什么时候来,我姐什么时候来啊,是的,我会为你准备的。先回房间休息一下。”
我没有见到我的新父亲。五年前我见过他一次。妈妈这三年变化很大,现在是一个完全时尚的都市大妈。
我的房间干净整洁。不小心打开了自己旁边的房间,进去看了看。哦,我的上帝!其实都是用粉色装饰的。粉红色的床,粉红色的梳妆台,粉红色的桌子。这房间一定很漂亮!