狼的遭遇作文800字-初中初一作文
饿了几天,我们受不了饥饿的滋味,于是晚上,我和同伴狼b去镇上附近找吃的。
远远传来一股肉香!这时,我们的鼻子极其敏感。我们贪婪地呼吸着,循着气味,看到了一个屠夫。他背着担子,汗流浃背地走回家。香味来自洗衣单。我和狼b都忍不住笑了。可惜好像被屠夫听到了。他有点惊慌,害怕地转过身来。我们不再躲藏。他怎么能一个人打败我们两只狼?而夜晚更有利于我们的行动。
我不再想骨头了。那个屠夫不是我们喜欢的吗?看看他。他的皮肤粗糙,但吃肉对他的健康更好。狼b也是这么想的。他的眼睛在发光,他已经垂涎三尺了。
他们走着走着,屠夫把担子里的肉骨头扔给了我们。我刚想抢,狼b带头了。算了,我们不能让他下次成功!过了一会,屠夫也扔了一根骨头,我立马跑过去接住了。很好吃,可惜很快就吃完了。我们以为屠夫肯定还有骨头,就一直跟着他。果然,他一个接一个扔了不少。它们只是晚饭前的小吃,我的肚子还在饿得咕咕叫。屠夫,你不能停下来吗?让我咬一口!
我们跟着他到了一个麦田,他转头看我们,吓了一跳。哈!你跑不掉的!没想到,他愣了一会儿,不知道自己在干什么,然后飞快地跑到麦田的一堆柴火下。那里的柴堆高得像个怪物,挡住了我的视线,却打不过我们。我和狼b商量怎么吃他。狼b说:“我有个好主意。我在他面前迷惑屠夫,然后你从柴堆后面钻个洞,攻击他的后背。”这是个好主意。我们立刻跑向屠夫。他手里拿着一把刀,担子放在一边。我们有点害怕。我悄悄躲在柴火堆后面,准备挖坑。狼b闭上眼睛,想着短时间内就能吃到好吃的,心里自然高兴突然“哈”的一声惊动了我,我从柴火堆里退出来,看见屠夫拿着屠刀朝狼b砍了几刀。“啊!狼b!你这个可恶的屠夫,我一定要为我的同伴报仇!”我差点穿过那个洞。我的前爪飞快地向外刨,很快就能吃到屠夫了。不好!身后传来屠夫的声音:“哈哈,好狡猾的狼。”然后后腿传来一阵剧痛,那种钻心的疼痛瞬间就消失了。