从前,动物森林里发生过这样的故事。
在一个阳光明媚的早晨,太阳照在大地上,处处显示出勃勃生机。在草原上,有一个羊村。狡猾的狼非常阴险,总是想吃羊,树立自己的威望。但一旦落入羊设的陷阱。
羊一听到响声,就高兴地跑过来,大声说:“我终于抓到你这只狡猾的狼了。”面对如此危险的情况,狡猾的狼突然灵机一动。就假装可怜的小狗流着泪说:“杨哥,你抓错了。我是远方的小狗。我是来要药的。我路过这里,没想到踩了这六七米的坑。”羊犹豫了一下说:“不行,你不能当狗,你这么狡猾,你不能骗我,我不听你的甜言蜜语!”后来,为了说服羊,狼说:“你不信,我可以对着狗叫两下。”说完,就“汪汪……”。
狡猾的狼又假装很穷,哭着说:“这次你可以相信我了!我真的是狗,不是狼。可能是狼在你们村门口想吃你!”后来小羊说:“在这里等着,我马上回来。”狼用假流水回答:“好吧,杨大哥,那你快回去,快放我走!”事实上,狼很毒,心想:“笨羊,你太笨了,不会相信狼的话。你敢把我困在这里,看我出去怎么把你们都吃了。”
过了一会,羊回来了,说:“小狗,我要关掉风琴了。”狼兴奋地说:“好了,快点,我饿死了。”这时,狼邪恶地飞了起来,张着大嘴,以为自己已经落在了羊身上。但是,这一次羊看到了狗的真面目。原来那只羊当时觉得不对劲,就回去叫别的羊,以防那只狗是狼。没想到会是这样。羊毫不留情地拿着竹竿,把凶猛的狼打进坑里。羊说:“你这只狡猾的狼,我要烧死你。”说完,羊马上扔下了火把。
就这样,狡猾的狼被活活烧死了。从此羊过上了幸福的生活!