改编《狼》
从前有一个屠夫,他家世代靠卖肉为生,还不错。
有一天,屠宰场的生意很火爆,来的客人也挺多的,都排成了一条弯弯曲曲的龙,但是一开始没看到尾巴。然而,晚上很快就到了,客人们纷纷散去。肉已经卖完了,屠夫的担子里只剩下几块硬骨头。在回家的路上,屠夫很开心。然而,不幸的事情悄悄地发生在屠夫身上。不久之后,我遇到了两只饿狼,面目狰狞,嘴里流着口水,仿佛在想:“我们终于抓到它们了,快看!那个大胖子,长得又白又嫩,肯定够我们吃几天的!”于是他紧紧跟着屠夫。
终于,天快黑了,给人一种朦胧的感觉。屠夫现在处境非常危险,甚至因为害怕被两只恶狼袭击而感到非常尴尬。在“逃离”的过程中,不远处的麦田给了屠夫生存的希望。因为懒,农夫把所有的柴火和稻草堆在店中央,盖得像一座高山。屠夫借此机会迅速跑到这堆柴火和稻草的底部,放下背上沉重的包袱,从背后拔出一把大刀子,一看就让人毛骨悚然。狼群看到这种情况,有点害怕,互相提醒要小心铁一样的东西。两只犹豫不决的狼在原地狠狠地盯着屠夫。