读《狼图腾》有感600字
不知道有多少人看过《狼图腾》。对我来说,这就像把我从无知中拯救出来.
第一次看到,是在同学的书架上。当时我也没在意,只是随便看了几遍,记在脑子里。后来在书店买书的时候又看到了,碰巧身上的零花钱比较多,就买了。虽然我把书买回来了,但我想我已经很久没有读过它了,原因很多。
终于在暑假的闲暇时间,趁着晚上的清冷时间,花了两个月的时间看完了这本巨著…
看完最后一句话,我的心情从一开始的兴奋变成了莫名的难过。是为了草原吗?是为了无辜的人吗?这是为了角色的命运我不知道。
恍惚间,我心中宏伟的龙图腾被狼图腾彻底打败,我被中华民族的愚昧所唤醒!!你到底做了什么!你听不到人民的抱怨吗?
只有团结才能弘扬一个民族。战争期间,人们这样做;和平年代,人们都忘得一干二净!这是为什么?人的贪婪!从一些人的宴请中可以看出,——人都在抢着吃好吃的,生怕别人多吃肉,多吃米饭,多喝汤.
出过国的人仔细一点就能发现:国外旅游目的地的提示(如“不吐痰”、“随地大小便”、“不大声说话”……)都是用中文写的!这是什么意思?说明在中国人的素质下,连外国都不忍心提醒我们这些中国人!
我不能继续了。中国的未来就在我们面前。除非人民改变,否则中华民族永远被外国视为最底层!