爷爷的小院——我的乐园作文900字-初中初一作文
在我的记忆里,外公的院子是我最美的天堂,几片菜地像星星一样围绕着花坛,中间有一个规则的长方形空地,就是外公的院子。
像魔法一样,春风吹了一整夜。虽然没有“吹开万年梨树的花瓣”,但也是“草看着近了却没了”,给院子增添了一点春天的气息。绿草探出头来,大概是刚来到这个世界,露珠还没有“拜访”他们。无花果树也散发出一些新的绿色,灰色的树终于显示出它的活力。花园里有几朵野花点缀着清新淡雅的黄色,随风摇曳,有些摇摇欲坠,却不失对生活的渴望。温柔的风伴着迷人的风景令人陶醉,令人心旷神怡。漫长的冬天过后,毛毛的另一场春雨滋润着干渴的植物。雨后,月季的每一根枝条上都出现了嫩绿色的孢子。院子变成了绿色的海洋。我坐在小院子里,沉浸在美丽的风景中,看着被雨水冲刷的植物和蔚蓝的天空,享受着春天带来的心灵沉淀和乐趣。
夏天伴随着乌云、暴雨和热风而来。葡萄藤从院子里蜿蜒而出,落在对面房子的屋顶上,却唱不出“春天关不住花园”。爬山虎爬墙,被雨水冲走后变得更绿。在多雨的夏天,总会有晴天。当时我抓起洒水车,找到了蚁巢————,它是圆的,四周是一圈沙,像一个盆子,中间有一个小洞通向地面,有仓库,有卧室,还有女王的产房棕红色的工人向四面八方延伸,来回穿梭我无视3721,按洞乱喷,蚂蚁洞也不再像我“乱炸”后的样子,一天有七个被淹的地方。真是“淹七军”!只是蚂蚁有三个洞,又会被淹,伤亡很少。
秋天,一串串晶莹的葡萄,灯笼般的石榴,丰满美丽的向日葵,翠绿的无花果,是院子里最美的风景。夜幕降临时,蟋蟀在昏暗的灯光下开始了它们的音乐会,而我享受着夜空中宝石般闪烁的星星和大自然的美妙声音。
冬天,虽然光秃秃的,但下雪后就大不一样了。我经常玩的游戏是“炸雪山”,把雪堆成圆锥形,在上面放鞭炮,然后点燃。砰的一声,雪花四处飞溅,一座雪山瞬间崩塌。
爷爷的院子没有华丽的装饰,却有星星相伴;没有高大雄伟的建筑,却有古朴典雅的平房;没有辽阔的土地,但却是我童年最美好的天堂。