两年一度的鼓队比赛再次举行。为此,大队部的王先生和李先生尽快召集所有队员进行排练,并聘请了一些专业老师为我们排练。每次训练到很晚,队员们都很累。受打击最大的是那些敲鼓的学生。一个半小时的训练几乎没有休息时间。他们都背着一个大鼓,从头到尾都挺难的。还有老师,因为场地很大,要大声喊,提醒学员训练时的各种细节。记得有一次训练课,队员和老师因为排练时队形不一致发生了争执。双方面红耳赤,但最终达成共识,达成一致。为了在比赛中发挥出最好的水平,他们一遍又一遍地练习动作,多次练习进场动作。期中考试复习前夕,他们还是放弃了学习时间,排练。为了这种高尚的精神,团队成员变得越来越有活力。我把自己留下的东西都学会了。比赛前两天,队员们加班训练。培训结束的时候,只有学长和一些贪玩的同学陪着我们。有些离家很远的球员回家的时候已经是六七点了,但是一点怨言都没有。操场上充满了我们的汗水和努力。比赛如期举行。在众多学校中,我校脱颖而出,成功进入复赛。半决赛上,我们面对了各种精英。我有条不紊的完成了比赛,再次获得金牌,为学校争光。我们知道金牌来之不易。当这一成就宣布时,团队成员兴奋不已,充满了喜悦。反复努力练习,不浪费;汗水一次又一次,没有白流,这一刻,我的心里只是欢喜…
学校就像一个花园,每天都有精彩的事情发生。那些美好的回忆永远珍藏在我们的心里,只有我们自己的品味才能得到快乐!
西南教育不仅是我学习的地方,也是我们成长的天堂。希望长大后不要忘记这个记忆深刻的地方!