“叶欣,叶欣,醒醒……”老师的声音从耳边传来。声音异常温柔,同时一只手拍了拍我的肩膀。我突然睁开眼睛——。哦,上课睡着了,没骂死老师!慢慢抬起头,朦胧中看见一张如花般的笑脸。
“为什么?累不累?”老师笑着问我。感觉脸突然热了,可以煎鸡蛋了。脑袋本能的摇了摇,老师转身走到讲台上继续讲课。学生在哪里?一个个坐着可以和雪松比,他专注认真,也把时间花在写作上。嗯?今天太阳从西边出来了吗?俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”而且,我身边连一点黑点都没有。我有胆量逃开睡觉吗?我赶紧挺直身子,认真听着。
唉,又到语文课了,我的精神刚刚开始在烈日下像豆芽菜一样枯萎。嗯,别忙。好像有些区别。平时扑克脸怎么办?怎么变成菊花了?老师不怕皱纹吗?啧啧,声音不一样,仿佛飞进了百灵鸟,用优美的声音歌唱。奇怪,他手里又粗又长的塑料尺子在哪里?正在纳闷的时候,周围一阵骚动,学生们纷纷拿起课本站了起来。原来老师要带我们去小花园上课。我一听到这话,差点冲上去抱住老师,大喊“万岁”。
说来也怪,同学们一路开心忙碌,跳啊跳啊,有说有笑,别人在花坛里找虫子,根本没有队形。老师就是没看见没听见,心里悬着,怕老师生气了不带我们去小花园。但是,你看她,周围都是同学,玩得很开心,摸了一会脑壳,拍了一会脸,挠了挠额头和鼻子。我悬着的心“扑通”一声又落回到肚子里,跳到同学中间。
不知不觉就进了小花园,中间和老师围成一个大圈。温暖的阳光照射在身上,温暖;冬草散发出阳光的气息;散落稀疏的长条石凳,静静地晒着太阳;青砖石路沿着花坛、草坪、菜地纵横交错,路边的小树在阳光下肃穆地立着;不远处的读书亭上栖息着一些不知名的鸟。老师用她优美的声音背诵课文:“不用说,绿油油的菜花,光滑的石井棒,高高的金合欢树,紫色的桑树……”哇!好好享受吧!这不是上课!这分明是在体验鲁迅的童年啊!多好!我从来没有上过这么开心的语文课!闭上眼睛,我仿佛穿过时空隧道,来到鲁迅的百草园和映月三池.
“叶欣!叶欣!老师来了……”一声很低很短的叫声在我耳边响起,我一个激灵睁开了眼睛。原来是另一个梦。目前,是扑克脸,是在空中挥舞的又粗又长的尺子,是永远写不完的试卷.