体育课记
体育课纪
场地周围的所有建筑也都在,西南楼和美优在楼下。再看看平坦宽阔的操场。一路走了不到半里,渐渐听到一次又一次的笑声,但是那些在我耳际溢出的,同学们也是!
已经离开两周的体育课让学生们兴奋不已。会打排球让大家心情更好,更开心。
我们的体育老师中等身材,略瘦,笔挺,憨厚,极其可信。他手里无数的排球让人眼花缭乱,星星点点。所谓男排和女排,不过前者一个,体育课也!
大家忙笑着笑着,“安静!”老师带着轻微的吼声和半分的愤怒,带着每个人进了教室。简单排了个队,老师从包里拿出一个排球和体委给大家做“粥”,讲讲要领。
手和手掌向上折叠形成碗状。第二,两个前臂靠得很近。第三,手腕放低。第四,用前臂的前三分之一接球。五、手臂不动,膝盖接球。简单示范了一下,我们开始练习。
充满自信,以为每一个球都会很成功,但我错了,心里想的不一定是现实。球来的时候,他已经忘了动作要领,要么用拳头打排球,要么用前臂前三分之二触球,经常让球打在脸上。这是个意外。这是一个惊喜。不时有飞球,漏球,手眼不协调。一度场面混乱,但大家都笑了。
这时老师吹了声口哨,给我们讲了大家在这次练习中遇到的问题。老师说:“我们可能什么都学了,只是有点紧张。”。他让我们抛开一切杂念,用心和排球交流。个别学生的手和姿势不标准,那些学生在老师的帮助下得到纠正。我们三三两两地自己去练习。
通过老师的指导,我突然意识到我要马上打起来。因为我发现漏打飞球的次数在逐渐减少,从原来的漏打,变成了可以准确的回打。我知道我在一点一点进步。
手一挥,汗也!展颜笑了,休也!要自由,要酷!三合一,有意思!