在刚刚结束的北京奥运会上,来自世界各地的运动员争夺金牌和银牌,打破了世界纪录和奥运会纪录,创造了举世瞩目的优异成绩!他们矫健的身姿给人留下了深刻的印象,其中张怡宁是我最关心的。
张怡宁头发短,眼睛大,眉毛粗,脸总是冷冰冰的。太酷了!张怡宁的演奏清脆利落。15岁刚出道时,在著名选手云集的八运会上扮演“著名杀手”。他把李菊、乔红、齐等著名演员都压在身下,一鸣惊人。1999年,她第一次参加国际比赛时,获得了第45届世界乒乓球锦标赛女单亚军。她真的不是一个单纯的女孩。有记者在电话里采访她,声音那么清脆干净,从来不拖泥带水;当我遇到她时,我发现她就像一个假小子。她笑起来像孩子一样天真,牙齿洁白,像亦舒笔下的人物。
“我属于比较圆滑的那种。”张怡宁熟练地说,但他还是掩饰不住那种稚气的眼神。童年的张怡宁很活跃。少女时代看她的母亲王英凤,见她如此活泼。她报了肖宁宁的舞蹈、武术、游泳培训班,但因为种种原因辍学了。最后,热爱乒乓球的舅舅带领宁宁加入了北京东单业余体校乒乓球队。宁宁的眼前似乎有了一个新世界。她爱上了乒乓球。那是1987年,张怡宁5岁。乒乓球的新奇吸引了她。