体育课“泡汤”记
日历上标注星期二的时候,四年级六班的学生在教室里满心欢喜,一张张的脸看起来像一个熟透的苹果。为什么?因为下午有宝贵的体育课。
二班的解放铃终于响了,我们所有人都像失去控制的野马一样冲出了教室。有几个同学在外面用跳绳拼命跳,不停地数:“57,58,59……”;有的已经开始热身练习,准备和xxx比赛;有急性子的已经忍不住冲下楼了。我也让黄伟和他们一起策划下一场比赛。
然而过了一会,情况急转直下,一个不请自来的——数学老师来到教室门口。我看到她左手拿着一大堆数学老师,向我们挥着右手,示意我们马上回教室。这时,上课铃响了,我们都穿着菜,没有了刚才的激动。我们看着数学老师。希望他不要为自己上体育课。然而发生的事情总是发生:我看到数学老师在黑板上写了几个大字;体育老师有求必应,我就上这个课!“反动派”领袖林承佐不耐烦了,站起来抗议。可惜他没想到会挨一顿骂。
然后,数学老师在黑板上写了一系列“无聊”的数学题。在我看来,他们就像一只只知道真相的小蚂蚁。它们排成一行醒目的大字:期望越高失望越大!看窗外,连上帝都和我们作对,雨下得很大。真是大悲。我们全班同学心里都有一种说不出的滋味。
在这个班里,我们全班的感受是:小时如年。在这个“风雨相伴”的课堂上,我们当时最大的愿望就是玩!上课的时候,在老师有力的催眠曲中,我忍不住犯困。我心中义愤填膺。我很想对校长说:“我们的身体需要锻炼。重要的体育课不能这样忽视。体育老师如果有所求,还是可以让其他老师代替他的。所以,请归还我们的体育课,请归还我们的自由。