体育课上的一道风景作文600字-初中初一作文
我上体育课的时候跑了两次,体育老师让我们自由活动。我和一个朋友在操场上慢慢走着。
突然看到旁边的小学。一个老师领着一群学生穿过大门,来到我们学校,来到操场中央的草地。
这是干什么?他们没有课吗?他们正在上课吗?你会上什么课?看到这一幕我很惊讶。也很迷茫。脑子里突然出现了很多疑问和疑惑,不知道怎么回答。
于是和同学一起去了。跟进,想知道他们想干什么,但是听到了,老师说,找小动物。
我惊讶得说不出话来。这个天气不暖不冷,但是是冬天,不是冬天,或者是春天,不是春天。不是阴天,没有蚂蚁在动,更何况这个季节草里也没有蚂蚱。他们在这片草地上寻找什么样的动物?
我继续好奇地看书,突然被老师的话嘲笑了。
老师说,数数蚂蚁有几条腿。有牙齿?你有几颗牙齿?你有翅膀吗?反正他说了很多问题,老师也没讲清楚。更何况我们之间也没有走得很近,他说的话也听不清楚。他只听清楚了这些问题。
而且这些问题印象非常深刻,真的很难忘记。
然后我们下课,回到教室。后来怎么样了?我们还不知道。他们最后算出蚂蚁有多少条腿了吗?我觉得那些孩子肯定会认真数数的。但是,我真的不知道他们最后有没有算进去。
那个老师真的很有趣。突然,他想回到一年级,他也想这样的生活,这样的校园时光。
那群天真可爱的孩子,那位有趣的老师,形成了一道风景,一道美丽的风景。