体育,我看到这个词的第一反应是小学到大学开设的体育课。体育课伴随着我的成长,看到了我成长中的欢笑和叹息。
小学课程很轻松。孩子们笔直地坐在教室里,认真听老师讲课。课外活动很多,其中很重要的一部分来自体育课。当我们在小学上体育课时,我们总是成群结队地去操场。点名之后,就可以“各奔东西”了。有些人在运动的空闲时间看漫画,聊天,吃零食。而我最喜欢的就是那段时间和朋友一起跳绳。起初,白色的长绳子被送到每个班。两个强壮的学生站在绳子的两端,一手抓着绳子,一手把绳子的一端紧紧地旋转着。长绳子朝同一个方向扔。绳子被击落在地上会发出“啪”的声音,简洁利落,是速度和力量的象征。一个接一个,学生站在扔绳子的学生一边。当绳子被抛出时,他们就进入绳子。当绳子被击落在地上并向上跳时,一旦绳子离开地面到达最高点,学生就可以迅速脱离绳子。
学习如何在长绳子上跳跃是一件非常勇敢的事情。我第一次接触长绳子的时候,是小学三年级。那一年,我们学校开运动会,其中一项是跳绳。它规定了每个班的跳绳人数,并按规定时间的跳绳人数排名。运动会开始前两周左右,班主任让会跳绳的同学举手。我还记得当时举起的小手很少。第二天,课间休息的时候,班主任拿着一根长绳子带我们去操场。一开始长绳子扔的很慢,老师让我们抓住机会一根根进去。尽管每个人心里都有一些恐惧,但他们还是走进去,带着老师的口号,一个个有序地跳进了长长的绳子里。说到我,我看着抛上来的白绳就慌,身体随着长绳晃,就是不敢进去。一开始老师喊口令的时候,我见我无动于衷,在我耳边小声说:“听我口令,我一说就进去。”可能我当时就是这么胆小怂吧。大约十秒钟后,老师着急了。她直接抓住我的手,把我“扔”进了长绳子里。我的身体本能地跳了起来,然后迅速走出了一个狭窄的空间。我就这样学了几个回合,然后就有了跳长绳的勇气。在这期间,在老师的帮助和同学的鼓励下,我学会了跳绳。最后,我们班在运动会的长绳项目中获得了第一名和第二名。
在体育课上,学习技能和运动不仅可以锻炼身体,还可以增进同学和朋友之间的关系。人生在于运动。热爱生活,热爱运动。给我们丰富的体育生活。