那节体育课作文700字-初中初一作文
现在是晚自习,但是体育课还是忘不掉,脸上火辣辣的感觉还是来不及.
记得那一天体育课,体育老师让我们跑两个400米,让我们一分三十秒跑完。如果一个失败了,我们会再跑一次。第一圈跑了一分三十五秒,没达标。其实跑步后腿不酸,就是呼吸跟不上节奏。应该是肺活量的问题。沈跟我一样。第二圈开始了。我咬牙坚持。当我还差20米时,我屏住呼吸冲过了终点线。这次我跑了1分32秒,申齐乐也跑了。我以为又要跑了,老师网开一面说:“我们过去吧!”我和沈忍不住欢呼雀跃,终于好好休息了一会儿。但是就在休息五分钟后,体育老师打电话给沈问:“你及格了吗?我怎么记得你没及格?”沈愣了一下,然后有点不好意思地说:“老师你你不是说算我一个我通过了?”老师的脸立刻沉了下去,所有在玩能量的同学都回了电话。心里忐忑:这件事我也犯了错。然后老师让沈齐乐出去,叉着腰歪着嘴说:“你是真傻还是假傻?”!我是说你跑了第二圈,你跑了第一圈吗?“然后他很随意的指着一个同学,让他大声说老师的要求。”老师让我们跑两四百米,让我们一分三十秒跑。只要有一个失败了,我们就必须再跑一次。”接着对沈说:“你听清楚了吗?说,你是真的傻还是真的贱?”深吸一口气,鞠了一躬:“对不起,老师,我是认真的。”我不禁汗流浃背,也难逃责任,但老师只当众批评沈,一点面子都不留,而沈的自尊心相当强。其实我很理解他,因为他们都是同龄人。他不是故意的。他之所以拿“黑锅”,是因为老师很生气,听不进学生的话。他只是承认算了。这种解释就像在火上喷洒一个过期的灭火器,也许是喷洒或者变大.
那堂体育课仍然萦绕在我的脑海中。羞耻感挥之不去,但又能怎么办?
「?袁?呃?」?]?