开学后的感受作文500字-初中初一作文
时光飞逝,日月如梭,今天的我不再是一个在草地上过家家的孩子;今天,我不再是一个大声朗读《我床脚那么亮的一线》的小学生;今天,我告别了童年,走向了青春。怀着对未来的憧憬,我进入了笔架山中学,进入了人生的第一天。
开学才两天,感觉不舒服。也许我还没有从快乐的暑假中走出来!心里有种酸酸的感觉。我也知道,刚进校门的时候,我就知道,暑假的自由和快乐,会像过眼云烟一样消失!
开学后,我的感觉是真的,因为我知道我会进入一个陌生的环境,一个我不熟悉的环境,那里会有陌生的同学和老师。
走进校园,第一感觉就是新鲜。校园那么干净整洁,绿树成荫;老师的讲课是那么有活力,那么引人入胜;学生们相处得如此和谐愉快。这些都和小学很不一样,让我觉得很新鲜,很有趣。
第二种感觉是累。开学第一天,抄完课程表,居然寒战了——天,最多要上8节课!我实在想象不出这种刻苦学习的生活,只好鼓励自己:“勤奋是人生的关键。”第一天还好,作业少。但是第二天,各科作业接踵而来。
可以说,我的第一天生活,无论何时何地,都像灿烂的太阳一样明媚,像翱翔在天空的小鹰一样豁达,像浩瀚的大海一样包罗万象。它会让我们一生受益,让我们充满活力、信心和创造力!让我们的生活美丽多彩!