读《笑猫》后的感受作文1100字-初中初一作文
这本书是我的最爱,因为它是从作者的角度,从动物的角度勾勒出来的小说。写的是很多自然生物对毒蛇——的嫉妒。它描述了书中的保姆狗因为极度嫉妒,被主人宠爱,做了一系列伤害帅哥的事情,最后被自己伤害。
整个张文为我们诠释了一个词——嫉妒。这个词可以用来形容我们灵魂的思想,是那么邪恶,那么恶毒。保姆狗因为羡慕帅哥而死。这个悲剧,本来是因为他心里对毒蛇——的嫉妒造成的。笑猫不止一次劝过帅哥离老保姆狗远一点,但毕竟彼此是那么信任,那么友好。他们以前住在一起。保姆狗像他父亲一样照顾他。他怎么能离开他?
保姆狗因为主人对帅子的照顾而吃醋。他花了很多手段杀了曾经和他同流合污的牧羊犬帅子——,但终究逃脱不了被卡车碾过的悲剧。好在死前留下了这份告白,他什么都没留下就离开了这个世界,只不过他和帅子永远分开了。在书的最后一段,也为我们揭示了这个故事的真谛。
“其实每一个人,每一只狗,每一只猫,都有自己美丽的天空,任何人都可以在这美丽的天空下过得很好。保姆狗,老头也是。但是为什么一定要争夺帅哥上方的天空呢?”
的确,每个人,甚至每个生物,都有自己的天空,而这个天空是每个人最大的努力。我们不能违背别人的努力,也不能为了个人利益不择手段的伤害别人。就像这篇文章里的保姆狗,为了得到主人的宠爱,想尽办法杀了帅哥,得到了应有的报应。这真是自作自受!正是这种伤害人心的恶,才导致它有这样的结果。
人类不也一样吗?
很多人嫉妒,导致他们最终的恶果。他们不能说是邪恶的人性,因为他们的邪恶注定了他们可耻的邪恶外表。总有这些突如其来的变化,能震撼我们的心灵。是嫉妒和全能的神奇力量摧毁了人们的心灵。人心总是在变,从而导致社会陷入罪恶的深渊。
人类为什么要做违背良心的事情?因为这是人性的弱点:权力,为私欲伤人。当我们的灵魂已经被一条金链束缚,它还能自由飞翔吗?
每当我看到这本书,我总是被动物的善良和孩子的天真所打动。因为在这个世界上,只有孩子的好脸色,动物王国的真诚才是真正的真诚,我曾经想过,如果我是一只小猫或者小狗,我会有怎样的生活体验。是像小猫一样机智,赢得人们的喜爱,还是像普通的动物一样,让他们屠杀,让他们嗜血的吃肉,却不让人们留在心里,多么悲惨!
现实生活中,无论是为了自己的私欲而杀人,还是用别人的剑杀人。都是残忍的手段,连最后的表白都是无力的!
我们真的忍心为了别人的蓝天去做一场罪恶的屠杀吗?