军训后的感受1000字
三天的军训结束了,但我的心久久不能平静下来。在这三天里,我感受到了这个迷彩大门背后的艰辛和快乐,我知道了什么是军人,深深体会到了军人的生活。军人有高尚的品质,肩负神圣的责任。他们是被很多人尊重的平凡而伟大的人。
我对军训前的士兵的理解是:身体发达,头脑简单,没文化;军营是一个艰苦单调的地方。但是当我真正走进军营,体验士兵的生活时,我发现我对现代士兵和军营缺乏了解。他们不仅强大,而且雄心勃勃,有严格的军事纪律和大量的现代科学文化知识。在军营里,我们不仅可以看到他们的武术风格,还可以听到他们响亮的歌声。我记得我们刚到部队的时候,内务很差。宿舍里乱七八糟地放着书包、脸盆、鞋子等日用品,12个人的房间乱七八糟。教官给我们演示的时候,我发现所有东西都放在指定的位置,被子叠的整整齐齐。早上训练的时候,看到军营里的士兵,无论在什么时候,什么地方,走着走着,坐着,都和训练的时候一样,总让人觉得那么有活力,那么英姿飒爽。这种整洁的军营风格给我留下了深刻的印象。
短短三天,对于我们这些在蜜罐里长大的孩子来说,从军营生活中接受锻炼是非常有意义的。这不仅让我们学会了良好的生活方式和生活习惯,也锻炼了我们的自理能力。同时也让我们学会了互相帮助,关心他人,明白了什么是集体和集体利益,让我们更加团结和亲密。尤其是它让我尝到了苦涩,然后从苦涩走向了幸福,让我觉得充实而有意义。尤其是每天的训练和烈日,磨练了我的毅力,强化了我遵守纪律的意识,提高了我的体能,在很多方面考验了我。我没有抱怨各科的队列练习和小时训练,我坚持下来了。因为我知道我们尊敬的军人都是这样磨练出来的,他们在成功的道路上一定要经历——“磨难”。
短暂的三天在紧张和快乐中度过,我们和教官感情很深,分手也舍不得分开。我认为如果我们能把这些好的风格带到我们未来的生活和学习中,一定会让老师们开心。同时也非常感谢学校给了我们体验军营生活的机会!在以后的学习生活中,我会像军人一样自律。