每个人都应该知道,每半学期都有一次考试,但考试对每个学生来说都很重要。有时候你会难过,有时候你会开心,会惊讶,这次考试让我很后悔。
在这几天的复习中,我迎来了一年级的第一次期中考试。这一天,我很紧张,但很放松。考过之后,在一节语文课上,看着老师手里拿着一大堆试卷,忍不住“扑通!”“‘扑通!”“扑通!“跳,吸气呼气,调整心态,老师在一个一个看分数。我的心又开始紧张了。我的心开始“扑通!”“扑通!”“扑通!”蹦蹦跳跳,听着分数和名字在脑子里一个接一个闪过。
这时,老师正在念我的名字。试卷一发,我就屏住了呼吸。眼前两个鲜红的身影让我目瞪口呆。耶稣基督!我的语文成绩是优秀的历史性“突破”!“离考试失败只有一步之遥。这个成绩是前所未有的,但不知道是不是最后一次。不敢相信我现在觉得自己很优秀。说到原因,不知道怎么努力,也没有坚持不懈的努力。
拿起试卷一看,触目惊心!错叉就像一把把锋利的刺刀,让我窒息。正确的不正确,正确的不会。
小考试暴露了我厌倦的自满和傲慢。让我知道我在中国和日本是多么的渺小和脆弱!这是对我的小小惩罚。它给我敲响了警钟,也提前给了我一枪。失败什么都不是,失败可能是成功的前兆。成功不能证明什么,他终究会成为历史。我们也可能是不可预测的,我们只能用我们的那份努力期待丰硕的收获!
我会认真审题,灵活运用学到的知识。努力在期末实现自己的目标。